Космическое сотрудничество в рамках BRIKS

Автор Naik, 30.01.2015 23:11:34

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Naik

Вот такое сообщение увидел в новостной ленте:

Россия может предложить Китаю и Индию проект создания общей пилотируемой орбитальной станции на саммите BRICS в Уфе, который пройдет в этом году. Об этом говорится в документе, подготовленном экспертным советом при Военно-промышленной комиссии РФ.
"Проработать возможности международного пилотируемого проекта со странами BRICS в рамках общей стратегии заключения технологических альянсов было бы целесообразно. Можно начать эту работу сейчас и внести тему в повестку делового совета BRICS в Уфе", - говорится в рекомендациях экспертного совета.
В первую очередь, полагают эксперты, такое предложение следует адресовать Индии и Китаю, которые активно развивают свою пилотируемую космонавтику.
Кроме того, эксперты в области космонавтики выбрали перспективными направлениями для дальнейших исследований модульные ракеты, использующие в качестве топлива метан, а также предложили создание авиационного-космического самолета, на базе которого в перспективе может быть создан истребитель или бомбардировщик шестого поколения, передает ТАСС.
Насколько я понимаю только ЮАР не имеет своей космической программы в BRIKS .
И вот возникает вопрос-почему бы всей пятерке не объединить свои усилия. Та же станция-после МКС, лунная база и даже в конце-концов полет на Марс.
Будте попроще и люди к Вам потянутся....

PIN

ЦитатаТа же станция-после МКС, лунная база и даже в конце-концов полет на Марс.
остались мелочи - придумать, зачем. И  откуда взять деньги.

ЦитатаNaik пишет:
Насколько я понимаю только ЮАР не имеет своей космической программы
Неправильно понимаете.

Naik

ЦитатаSOE пишет:
придумать, зачем
Ну все же , командой будет лучше-легче , разрабатывать и финансировать все эти проекты.
Будте попроще и люди к Вам потянутся....

PIN

ЦитатаNaik пишет:
Ну все же , командой будет лучше-легче , разрабатывать и финансировать все эти проекты.
"С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют"
(с)  Эдуард Успенский

Naik

Ну а всеже, почему бы Брикс не противопоставить НАСА, ЕКА и Японии....чуть было не написал и Китай:)
Российские разработки и наработки, общее финансирование.
Причем у других стран имеются РН разнообразной грузоподьемности, что позволит выводить разную ПН .
А еще и космодромы намного южнее.
Разве не резон?
Будте попроще и люди к Вам потянутся....

PIN

ЦитатаNaik пишет:
почему бы Брикс не противопоставить НАСА
Юморист?

Alfred

А что смешного ? Любую проблему решать вместе легче при условии адекватных,доброжелательных партнеров. Тем более наса в стан врага перешла практически


Alfred

давай напиши свои взрослые аргументы если они у тебя есть

Димитър

Конечно же, вместе всегда легче! Ето любой нормальний человек понимает. Поетому и страни Европи обединились в ЕКА.
 Вопрос об общей космической агенции БРИКСа очень даже актуальний!

Димитър

Проблем в том, что Россия уже подвела и Китая, и Индию. Марсианская АМС Китая отправили на дно океана, а индийский луноход оставили без посадочной ступени. ... и Бразилия вибрала украинский Циклон, а не русскую ракету. 
Так что надо подтянуться! 

PIN

ЦитатаДимитър пишет:
Поетому и страни Европи обединились в ЕКА.
Строить "орбитальную станцию"? Или "лунную базу". Или для "полета на Марс"?

Димитър

ЦитатаSOE пишет:
ЦитатаДимитър пишет:
Поетому и страни Европи обединились в ЕКА.
Строить "орбитальную станцию"? Или "лунную базу". Или для "полета на Марс"?
ДЛЯ ВСЕГО, что они хотят делать в космос.
Не задавайте тупих вопросов, ответ которим очевиден для всех!

Farakh

ЦитатаNaik пишет:
Российские разработки и наработки, общее финансирование
Это называется "давайте весь мир будет финансировать российскую космонавтику".
Все 90-е об этом мечтали.

Это не интересно никому в БРИКС. Уровень доверия и сотрудничества там не столь высок, как в ЕС. И, вангую, никогда не будет столь же высок.

Димитър

Уровень доверия надо поднимать честно сотрудничая.
О финансировании русской космонавтики речь не идет. В ЕС нет англйских, французских или немецких ракет. Есть ракети ЕС которими пользуются все и части для них производят в разних странах. Так должно бить и в БРИКСе. Иначе сотрудничество не получится.

Naik

10.04.2015
 
Роскосмос: страны БРИКС могут пригласить в проект орбитальной станции

Страны БРИКС могут пригласить участвовать в создании новой международной орбитальной космической станции, считает глава Роскосмоса Игорь Комаров.

В интервью "Российской газете" Комаров напомнил, что в настоящее время обсуждается строительство новой международной станции взамен МКС.

"И архитектура этого обсуждения не должна ограничиваться только нынешними участниками МКС. Надо рассматривать возможность участия в будущих проектах стран БРИКС", -- сказал глава Роскосмоса.

Ранее сообщалось, что Роскосмос и НАСА приняли решение о продлении эксплуатации действующей Международной космической станции до 2024 года, передает РИА Новости.

А.Ж.


Это вот в продолжение темы...
Будте попроще и люди к Вам потянутся....

Naik

Недавно по телевизору видел репортаж о том что Россия и Бразилия подписали(подписывают) договор о строительстве стартового стола для Ангары 7 на космодроме Алькантара.
Судя по приведенным расчетам вес ПН увеличится практически на треть чем при запуске с Восточного
Будте попроще и люди к Вам потянутся....

triage

про БРИКС станцию  (для истории)
Цитата http://ria.ru/space/20141215/1038346006.html#ixzz3fIPQqN2R
16:28 15.12.2014
Ионин: РФ целесообразно создать космическую станцию стран БРИКС

МОСКВА, 15 дек -- РИА Новости. Создание Россией орбитальной станции совместно со странами БРИКС может стать логичным продолжением экономического сотрудничества государств, считает член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин.
Как ранее сообщил глава Роскосмоса Олег Остапенко, космическое ведомство рассматривает вариант создания высокоширотной национальной космической станции, этот вопрос может быть внесен в новую Федеральную космическую программу.
.....
"В 2015 году Россия председательствует в БРИКС, и очередной саммит организации пройдёт в Уфе летом.....

Цитатаhttp://ria.ru/space/20150409/1057682550.html
Роскосмос: страны БРИКС могут пригласить в проект орбитальной станции
22:01 09.04.2015
В настоящее время обсуждается строительство новой международной станции взамен МКС, сообщил глава Роскосмоса Игорь Комаров. ...
МОСКВА, 9 апр -- РИА Новости. Страны БРИКС могут пригласить участвовать в создании новой международной орбитальной космической станции, считает глава Роскосмоса Игорь Комаров

Цитатаhttp://www.ng.ru/news/501391.html
Россия может предложить странам БРИКС создание совместной орбитальной станции
22.04.201
Россия готова предложить странам БРИКС создание совместной орбитальной станции в случае прекращения эксплуатации МКС из-за политических разногласий с действующими партнерами. Об этом заявил сегодня журналистам глава Научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев.
 "Если форс-мажор - какой-то политический демарш произойдет, у нас есть возможность после 2019 года сохранить "скелет", основу станции, которую мы можем развивать со странами БРИКС или еще с кем-то", - сказал он.

Цитатаhttp://tass.ru/kosmos/2095820
Министры по делам молодежи БРИКС предлагают создать совместную космическую станцию
6 июля 2015, 12:31
КАЗАНЬ, 6 июля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Министры по делам молодежи БРИКС высказались за создание единой космической станции содружества государств.
Это указано в меморандуме о взаимопонимании в сфере молодежной политики, подписанном в Казанском кремле министрами по делам молодежи этих стран. Меморандум будет представлен главам государств БРИКС на встрече в Уфе.
"Создание совместной космической станции для исследования космоса и пилотируемых программ может быть символом нового мирового порядка, основанного на ценностях БРИКС",
3 августа 2015 будет Пресс-конференция по итогам Молодежного форума стран БРИКС и ШОС

triage

ЦитатаNaik пишет:
Недавно по телевизору видел репортаж о том что Россия и Бразилия подписали(подписывают) договор о строительстве стартового стола для Ангары 7 на космодроме Алькантара.
Судя по приведенным расчетам вес ПН увеличится практически на треть чем при запуске с Восточного
а Ангара 7 существует?

triage

10.09.2015 13:20:10 #19 Последнее редактирование: 10.09.2015 13:23:13 от pnetmon
а дело движется:

Состоялось подписание Протокола о намерениях по взаимодействию представителями делегации Китайской народной республики и Федерального космического агентства (Роскосмос)...С российской стороны свою подпись под документом поставили начальник отдела Управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Лукашин и заместитель генерального директора - начальник ЦУПа ФГУП ЦНИИмаш Максим Матюшин, с китайской - директор Центра управления космическими полётами Китая Чэнь Хунминь.

Цитатаhttp://www.mcc.rsa.ru/obpech.htm
ДЕЛЕГАЦИЯ КНР ПОСЕТИЛА РОССИЙСКИЙ ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЁТАМИ
ЦНИИмаш, 09.09.2015
С 7 по 8 сентября ЦНИИмаш принимал делегацию Центра управления космическими полётами Китайской народной республики.
В первый день встречи, после взаимных слов приветствий и знакомства с планом работы, китайские специалисты по управлению полётами космических аппаратов ознакомились с устройством Главного зала управления (ГЗУ) и работой дежурной смены персонала управления полётом Международной космической станции (МКС).
На следующий день переговоры продолжились в Голубом зале ЦУПа, в них приняли участие начальник отдела Управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Лукашин и представители ФГУП ЦНИИмаш - заместитель генерального директора - начальник ЦУПа ФГУП ЦНИИмаш Максим Матюшин, заместитель генерального директора по пилотируемым программам, лётчик-космонавт СССР и РФ Сергей Крикалёв, руководитель наземной отработки изделий РКТ Олег Клишев, заместитель начальника ЦУПа по науке Денис Зеленов, и.о. главного научного сотрудника Владимир Лобачёв.
ОАО РКК «Энергия имени С.П.Королёва» представляли заместитель руководителя полётами Юрий Скурский, руководитель научно-технического лётно-космического центра, лётчик-космонавт РФ Александр Калери, начальник отделения, лётчик-космонавт РФ Юрий Гидзенко.
В ходе встречи заместитель начальника ЦУПа по науке Денис Зеленов представил доклад-презентацию о возможностях российского Центра управления полётами. Директор Центра управления космическими полётами Китая Чэнь Хунминь проинформировал собравшихся об основных направлениях реализации китайской национальной космической программы.
Китайская космическая программа заявила о себе в апреле 1970 года с запуском первого национального спутника. В 2003 году состоялся первый пилотируемый полёт, в 2008 два китайских тайконавта выполнили первый выход в открытый космос, реализуется программа создания посещаемых орбитальных станций-лабораторий, разрабатываются программы многомодульных обитаемых долговременных станций, освоения Луны и дальнего космоса.
В заключение представители российской стороны ответили на вопросы специалистов ЦУПа Китая.
Встреча сотрудников российского и китайского ЦУПов продемонстрировала высокий профессиональный уровень специалистов обеих сторон и стремление к взаимовыгодному сотрудничеству.
8 сентября в Голубом зале Центра управления полётами состоялось подписание Протокола о намерениях по взаимодействию представителями делегации Китайской народной республики и Федерального космического агентства (Роскосмос). С российской стороны свою подпись под документом поставили начальник отдела Управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Лукашин и заместитель генерального директора - начальник ЦУПа ФГУП ЦНИИмаш Максим Матюшин, с китайской - директор Центра управления космическими полётами Китая Чэнь Хунминь.