Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Шлангенциркуль

Маск об этом прямо написал же. Примерзший клапан обнаружили на Т-8, к концу программы могли еще многое найти. Теперь подняли платформу у двигателей плюс работают у гидравлики и модуля заправки на столе.

V.B.

Цитата: Шлангенциркуль от 19.04.2023 17:54:39Теперь подняли платформу у двигателей плюс работают у гидравлики
Кстати, когда во время трансляции показали движение центральных двигателей, это выглядело как-то странно. Не было синхронного отклонения этих двигателей в одну сторону, вместо этого... вот здесь на 43:20

https://www.youtube.com/live/L5QXreqOrTA?feature=share&t=2600

Шлангенциркуль

Цитата: V.B. от 19.04.2023 20:48:55вместо этого...
Похоже на управление вращением, чего сложно добиться разнотягом.

Только огненного торнадо не хватало... 8)

Dulevo

через 8 часов

Шлангенциркуль

Имейте совесть! Запуск не раньше 13:30UTC

Работы завершаются:
4:05 pm CDT. Dance floor is being lowered and scaffolding is being removed from near the HPU

strat

Цитата: Шлангенциркуль от 19.04.2023 17:54:39Маск об этом прямо написал же. Примерзший клапан обнаружили на Т-8, к концу программы могли еще многое найти. Теперь подняли платформу у двигателей плюс работают у гидравлики и модуля заправки на столе.
В этих боковых «сараях» клапанная автоматика управляющая подачей гелия и стоит, видимо теплоизоляцию или нагреватель «мостырят»

Дмитрий Инфан

Цитата: Шлангенциркуль от 20.04.2023 00:43:08Имейте совесть! Запуск не раньше 13:30UTC

Работы завершаются:
4:05 pm CDT. Dance floor is being lowered and scaffolding is being removed from near the HPU
Ждём.

Stimbergi

Прогресс на 19 апреля:
https://twitter.com/RingWatchers/status/1648838574110916609
ЦитироватьProduction Diagram #2 | 19th April, 2023 | "Ready for round two?"
Вы не можете просматривать это вложение.

Kille

Цитата: X от 08.09.2005 21:10:39
Цитировать$35mil за 9 тонн на ЛЕО. И обещают вариант на 25 тонн.
Хотите я вам за ту же сумму пообещаю 200 тонн? ;) Могу 1000. :)

Согласен со Старым. :)

Пусть первый Фалькон полетит, а там поговорим. :)
Наверное, тогда он и представить себе не мог, что будет через 18 лет.

Шлангенциркуль

Трансляция через три часа

Шлангенциркуль

Цитата: Kille от 20.04.2023 12:16:39
ЦитироватьПусть первый Фалькон полетит, а там поговорим. :)
Наверное, тогда он и представить себе не мог, что будет через 18 лет.
Но некоторые вещи не меняются 8) :

Цитата: "" от 08.09.2005 22:22:43Ой, что-то мне это напоминает, причем что-то нехорошее...
Н-1, что ли?  :(

Stimbergi

Критерии успеха от Маска:

Цитировать"Я бы счел победой все, что не приведет к разрушению стартовой площадки...", - сказал Маск в воскресенье вечером на встрече в Twitter Spaces со своими подписчиками.
"Я думаю, я бы хотел просто снизить ожидания", - сказал Маск в воскресенье. "Если мы отойдем достаточно далеко от стартовой площадки до того, как что-то пойдет не так, я бы счел это успехом. Только не взрывайте стартовую площадку."

"Стоит иметь в виду, что советская ракета Н-1, которая является самым близким аналогом Starship, имела череду отказов и так и не вышла на орбиту", - сказал Маск. "И это было, когда Советский Союз был на пике ракетных возможностей с командой "А", с максимумом кнута и пряника, что означало, что вы станете Героем Советского Союза, если преуспеете, или отправитесь в Гулаг, если не преуспеете. Итак, максимальная мотивация, команда на пятерку с плюсом, и они все равно потерпели неудачу. Стоит держать это в перспективе".

SpaceX заявляет, что первая попытка орбитального запуска Старшипа  — это, прежде всего, учебная задача. SpaceX находится на завершающей стадии сборки новых Суперхэви и Старшипов в Техасе для дополнительных тестовых запусков в ближайшие месяцы, при условии, что стартовая площадка Starbase не будет значительно повреждена во время испытательного полета на этой неделе.
"Возможно, нам потребуется несколько попыток, прежде чем мы достигнем орбиты, а затем, после достижения орбиты, нам придется вернуть бустер и приземлиться", - сказал Маск. "Мы должны вернуть корабль и приземлиться. А чтобы повторное использование было быстрым, он должен приземлиться там, где взлетел, потому что транспортировать этого гигантского зверя крайне сложно".

Маск сказал, что, по его мнению, компания SpaceX сможет достичь быстрой многоразовости для Суперхэви и Старшипа  через два-три года.

"Это действительно своего рода первый шаг в очень долгом путешествии, которое потребует много-много полетов", - сказал Маск в понедельник. "Для тех, кто следил за историей Falcon 9 и Falcon 1, и нашими попытками многоразового использования, я думаю, что прошло около 20 попыток, прежде чем мы действительно восстановили бустер. Затем потребовалось еще много полетов, прежде чем мы получили возможность многократного использования, когда не нужно было перестраивать всю ракету".

Маск сказал, что SpaceX дооснастила B7 защитным экраном, чтобы защитить ее двигатели от отказов соседних двигателей. "Это очень важно, потому что если у вас 33 двигателя, и если хоть один из них выйдет из строя, это все равно, что иметь ящик гранат, очень больших гранат".
"Это и защита от взрыва, и тепловая защита в основании B7, потому что мы поняли, что первоначальная защита, которую мы имели, была слишком слабой", - сказал Маск. "Мы столько раз разбирали B7 и собирали  снова, что это кустарная ракета ... Поэтому мы просто хотим, чтобы она ушла со старта и затем перейти на B9".
https://spaceflightnow.com/2023/04/19/elon-musks-success-criteria-for-starship-test-flight-dont-blow-up-the-launch-pad/

ЦитироватьРакета действительно может стартовать. Но мы будем очень осторожны, и если мы увидим что-то, что нас беспокоит, мы отложим запуск. Это не как с поездом, который отходит со станции ровно в 9:03 утра или что-то в этом роде.

Вероятно, мы не добьёмся успеха. Если под успехом подразумевается выход на орбиту
https://www.ixbt.com/news/2023/04/17/verojatno-my-ne-dobjomsja-uspeha-vsjo-chto-ne-privedjot-k-vzryvu-startovoj-ploshadki-stanet-pobedoj--ilon-mask-delitsja.html

andr59

НАСА подняло в воздух самолет WB57, чтобы снимать полет Старшипа.

https://twitter.com/NerdyKowboy/status/1649013978301976577
https://twitter.com/NerdyKowboy/status/1649008117831589893

andr59

Пишут:
ЦитироватьChris Bergin - NSF
@NASASpaceflight
1 мин
Загрузка Ship(а) топливом идет хорошо. Погода по-прежнему является предметом наблюдения.
https://twitter.com/NASASpaceflight/status/1649029317697970176

Сергей Георгиевич Петропавловский

Новые фото по подготовке к старту:
1.Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.Киселев (ЗиХ)- без РБ КВТК и водородной ступени Ангара не Ангара!
3.Без второго старта на "Восточном" "Луны-2034"  не будет!

andr59

Началась трансляция на канале SpaceX.

Цитата: benderr от 20.04.2023 15:54:46а чо тут стока народу?
Маск на марс высадился чтоли? ::)
Не мешай! Зри молча!

Штуцер

Интересно, вопросы донного давления, закрутки струи как то прорабатывались, продумывались, просчитывались?
Когда снизу снимают, лезут ассоциации с Н-1.  ???
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Медленно время идет-сейчас 23 минуты. Я где-то подключился-боюсь спугнуть:
https://www.space.com/spacex-starship-orbital-launch-test-flight-livestream

Veganin

Цитата: andr59 от 20.04.2023 15:53:58Началась трансляция на канале SpaceX.

"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд