Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Alex Immortal

Цитата: V.B. от 07.04.2021 22:16:13Да, это уже не шутки! Похоже Маска достал итеративный подход, и он идет ва-банк, с полным комплектом двигателей на СХ сразу же в первом полете!
Не верю!
Это днище - всего лишь очередной "пробник" для натурной примерки Рапторов  ;)

cross-track

Цитата: V.B. от 07.04.2021 20:00:17Закрывают дорогу завтра с 11:00 до 13:30. Это явно под вывоз SN15.

Объявляется конкурс прогнозов на дату пуска SN15. Кто назовет наиболее точно дату пуска, тот ничего не получит :D
Это игра в поддавки?!

Ставлю на 16 апреля.
Live and learn

Игорь Годунов

Цитата: V.B. от 07.04.2021 20:00:17Объявляется конкурс прогнозов на дату пуска SN15. Кто назовет наиболее точно дату пуска, тот ничего не получит :D
21 апреля, в честь... ;)

Спойлер
[свернуть]

V.B.

Цитата: Alex Immortal от 07.04.2021 22:52:02Это днище - всего лишь очередной "пробник" для натурной примерки Рапторов  ;)
На пробник не похоже. Очень качественно изготовленное днище, явно летный экземпляр.

И не забываем, что 28 июня Маску 50! Как полагаете, может второй по богатству человек в мире потратить 100 млн на свой юбилей? ;)

ronatu

Цитата: V.B. от 07.04.2021 22:51:45А Маск таки постепенно приходит к тому, что Старшип нужно ловить в сеть!

Цитата: undefinedIdeal scenario imo is catching Starship in horizontal "glide" with no landing burn, although that is quite a challenge for the tower! Next best is catching with tower, with emergency pad landing mode on skirt (no legs).

Что нибудь поймали на скорости 300 км/час? Кроме проблем со здоровьем?
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

V.B.

Зависит от того, насколько быстро нужно затормозиться. Если тормозить с 80 м/с до нуля за 10 секунд, то ускорение будет 8 м/с2 - это меньше 1g.

cross-track

Цитата: V.B. от 07.04.2021 23:55:31Зависит от того, насколько быстро нужно затормозиться. Если тормозить с 80 м/с до нуля за 10 секунд, то ускорение будет 8 м/с2 - это меньше 1g.
а тормозной путь - 400 метров
Live and learn

V.B.

Это нормально. Запускаем на высоту 1 км аэростат в виде тора, дырка этого "бублика" затянута сетью. И туда падаем. Причем это можно делать в сторонке от чувствительных к бомбардировке объектов.

Но пока не сливайте эту идею Маску, я ее ему потом продам :D

nonconvex

Цитата: V.B. от 08.04.2021 00:05:43Это нормально. Запускаем на высоту 1 км аэростат в виде тора, дырка этого "бублика" затянута сетью. И туда падаем. Причем это можно делать в сторонке от чувствительных к бомбардировке объектов.

Дырка от бублика и получится.

cross-track

Цитата: V.B. от 08.04.2021 00:05:43Это нормально. Запускаем на высоту 1 км аэростат в виде тора, дырка этого "бублика" затянута сетью. И туда падаем. Причем это можно делать в сторонке от чувствительных к бомбардировке объектов.

этот аэростат должен иметь грузоподъемность примерно как две массы ступени.
Live and learn

V.B.

Всё рассчитано. Диаметр тора 300 метров, диаметр сечения 20 метров, это примерно 300000 кубометров. Надуваем гелием, подъемная сила будет где-то 250 тонн.

cross-track

Цитата: V.B. от 08.04.2021 00:21:25Всё рассчитано. Диаметр тора 300 метров, диаметр сечения 20 метров, это примерно 300000 кубометров. Надуваем гелием, подъемная сила будет где-то 250 тонн.
придется сбрасывать балласт с аэростата во время торможения. Предлагаю использовать воду как балласт, и стравливать эту воду из бочки!
Live and learn

V.B.

Зачем балласт? Аэростат никуда не улетит, его будут удерживать канаты.

Max Andriyahov

Про ставки - пойду поищу профильную тему в Черной дыре, айда туда

Dulevo

>>>>Запускаем на высоту 1 км аэростат в виде тора

Лучше запускаем роту таких гавриков. Они принимают Старшип на ручки и с криками "Майна! Вира!" плавно опускают его на землю.

Искандер

Цитата: ronatu от 07.04.2021 23:39:19
Цитата: V.B. от 07.04.2021 22:51:45А Маск таки постепенно приходит к тому, что Старшип нужно ловить в сеть!

Цитата: undefinedIdeal scenario imo is catching Starship in horizontal "glide" with no landing burn, although that is quite a challenge for the tower! Next best is catching with tower, with emergency pad landing mode on skirt (no legs).

Что нибудь поймали на скорости 300 км/час? Кроме проблем со здоровьем?
Что это Маска на старости лет тянет на стрёмные идеи. Ну, обтекатель сеткой ловить, или бустер захватами - ладно, но пилотируемый корабль?!!
F-9 создавался как простая РН, с простыми и понятными системами многоразовости... Тут он явно идёт на технологические риски без явной потребности в последних. 
Це смішно. 8)
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Max Andriyahov

Сетки - всё. Вчера проводили оба судна на выход. Будут вылавливать из воды обтекатели.

nonconvex

Цитата: Искандер от 08.04.2021 02:33:50Что это Маска на старости лет тянет на стрёмные идеи.
Уверовал в собственную гениальность, очевидно, а показать пальцем некому.

Игорь Годунов

Цитата: Max Andriyahov от 08.04.2021 03:15:47Сетки - всё. Вчера проводили оба судна на выход. Будут вылавливать из воды обтекатели.
Точно всё?
С кораблей сняли лапки?
Я где-то читал, что:
а) обтекатели модернезировали и краткосрочное пребывание в воде им не вредит;
б) для старлинков используются обтекатели, которым краткосрочное пребывание в воде не вредит. ;)
Я это понял так, что обтекатели старлинков в сетку ловить бессмысленно, а вот будут ли они пытаться ловить в сетку "немодернезированые под старлинк" обтекатели, я не понял... :-[
Когда там ближайший пуск не Старлинков и не Дракона?

Max Andriyahov

Цитата: Игорь  Годунов от 08.04.2021 03:49:28
Цитата: Max Andriyahov от 08.04.2021 03:15:47Сетки - всё. Вчера проводили оба судна на выход. Будут вылавливать из воды обтекатели.
Точно всё?
С кораблей сняли лапки?
Я где-то читал, что:
а) обтекатели модернезировали и краткосрочное пребывание в воде им не вредит;
б) для старлинков используются обтекатели, которым краткосрочное пребывание в воде не вредит. ;)
Я это понял так, что обтекатели старлинков в сетку ловить бессмысленно, а вот будут ли они пытаться ловить в сетку "немодернезированые под старлинк" обтекатели, я не понял... :-[
Когда там ближайший пуск не Старлинков и не Дракона?
В июне, вроде бы