Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Alex_II

Цитата: Гермиона от 15.11.2020 16:59:19Весной начнется тестирование тырнета в Германии. Хоть их там и мало
Учитывая качество и стандарты немецкого инета - может и не так уж мало будет... Может хоть ADSL будут меньше использовать...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

nonconvex

Цитата: Zhilinsky Valerij от 15.11.2020 10:56:23
Цитата: Alex_II от 15.11.2020 10:45:44
Цитата: Дмитрий В. от 15.11.2020 10:41:42И высокоскоростной проводной интернет тоже.
А вот это (в отличие от жизни) - далеко не везде... К сожалению... Мне вон почти два месяца пришлось обходиться без него на работе...
Добавлю к этому, что даже покрытие 3G и 4G железной и автомобильной дорог в сторону Приозерска на расстоянии менее 30 км от Питера не сплошное. 2G есть, то есть позвонить и послать СМС можно, а интернета кое-где нет.

Проводной интернет идет вслед за 3G и 4G, которые в свою очередь следуют за платежеспособной жизнью. Поэтому где нибудь на даче в Сибири у меня интернет по телефону, вполне достаточный для телеконференций и работы. Если же я полез в реальную глушь, то работать мне там не надо. Есть исключения, для них и нужна спутниковая связь, что не делает их более чем исключениями.

Georgea

Что же всё-таки из прототипа так бодро текло?
Могло ли это быть какое-нибудь горящее масло из гидравлики, скажем?

Для расплавленного металла, кажется, что как-то уж слишком много...

https://www.youtube.com/watch?v=1yjAife58eU&feature=youtu.be&t=272

Дмитрий Фёдоров

Цитата: Georgea от 15.11.2020 19:22:14Могло ли это быть какое-нибудь горящее масло из гидравлики, скажем?
Масло бы горело. Тут нет языков пламени, только красные "капли".

Boris Mekler

Цитата: nonconvex от 15.11.2020 19:02:44Проводной интернет идет вслед за 3G и 4G, которые в свою очередь следуют за платежеспособной жизнью. Поэтому где нибудь на даче в Сибири у меня интернет по телефону, вполне достаточный для телеконференций и работы. Если же я полез в реальную глушь, то работать мне там не надо. Есть исключения, для них и нужна спутниковая связь, что не делает их более чем исключениями.
Опять двадцать пять. Посмотрите статистику FCC, она в публичном доступе - только в штатах есть несколько десятков миллионов абонентов для которых широкополосного интернета нет официально, то есть вообще. А ведь в эту статистику не входят такие милые трюки провайдеров как подключение пары человек в округе с отчётом что широкополосный интернет (на который они получают от федералов субсидии) подключен на весь зип-код. У беспроводных провайдеров в штатах ограничения по траффику - от единиц до первых десятков гигабайт в месяц. Хьюз держит миллион абонентов на своём недоинтернете через геостационар. В рейтингах consumer satisfaction американские провайдеры уверенно конкурируют с табачниками за самое дно.

Alex_II

Цитата: nonconvex от 15.11.2020 19:02:44Проводной интернет идет вслед за 3G и 4G, которые в свою очередь следуют за платежеспособной жизнью. Поэтому где нибудь на даче в Сибири у меня интернет по телефону, вполне достаточный для телеконференций и работы. Если же я полез в реальную глушь, то работать мне там не надо. Есть исключения, для них и нужна спутниковая связь, что не делает их более чем исключениями.
Какой, однако, непроходимый снобизм... Очередное "за МКАДом жизни нет"... У меня например вся работа проходит там где не то что проводного инета нету, но и сотовый выше 2G - встречается нечасто... А уж настроить 4G стоит обычно нескольких часов (или суток) шаманства с бубном... Если вообще есть хоть какой-то шанс его настроить... А спутниковый - так он рабочий и ограничен почтой (из экономии)...

Дмитрий Фёдоров

Цитата: BlackMokona от 15.11.2020 20:48:45Так он выделить в отдельную компанию хочет, а потом например продаст и всё.
Он вообще собирался марсианский интернет пилить, так, между прочим. Не думаю что он отпустит вожжи в чём-то, что напрямую касается его планов мультипланетности. Конечно, для земного потребителя правильнее сделать отдельного оператора - но Старлинк это вроде он и есть.

Гермиона

Цитата: nonconvex от 15.11.2020 19:02:44Если же я полез в реальную глушь
)))

В Америке живут индейцы, в пустыне бедуины. И они там работают тоже. 
Чтож вы по себе весь мир меряете?

Гермиона

Mary
@BocaChicaGal
Raptor SN42 has come out to play with Starship SN8. 
https://twitter.com/BocaChicaGal/status/1328036017857851396/photo/1
в целофане))) :D

nonconvex

Цитата: Alex_II от 15.11.2020 20:32:10
Какой, однако, непроходимый снобизм... Очередное "за МКАДом жизни нет"... У меня например вся работа проходит там где не то что проводного инета нету, но и сотовый выше 2G - встречается нечасто... А уж настроить 4G стоит обычно нескольких часов (или суток) шаманства с бубном... Если вообще есть хоть какой-то шанс его настроить... А спутниковый - так он рабочий и ограничен почтой (из экономии)...
Это означает, что вы клиент Маска. Но много ли в мире людей с такими условиями работы, способными заплатить за этот сервис?

V.B.

Песочница:

Дмитрий З.

Цитата: nonconvex от 16.11.2020 03:19:44
Цитата: Дмитрий  З. от 16.11.2020 02:59:49
Цитата: nonconvex от 16.11.2020 02:53:06Маску понятно. Поддержание группировки Фалконами с его точки зрения экономически невыгодно.
А где почитать или послушать оригинал его высказывания на эту тему?
Можете отсюда пойти.
Послушал. Как и предполагал, там нет ни слова о том, что "Поддержание группировки Фалконами с его точки зрения экономически невыгодно".
Все, что он сказал - это что стоимость спутников они уже соптимизировали и теперь спутники дешевле запусков.
Теперь очередь оптимизировать запуски (в чем может помочь старшип), чтобы были еще дешевле, хотя они и так вполне недорогие (which are still pretty good).
Нормальный процесс оптимизации расходов в коммерческой компании.
Оффтоп окончен.

BlackMokona

Цитата: Дмитрий  Фёдоров от 15.11.2020 21:17:18
Цитата: BlackMokona от 15.11.2020 20:48:45Так он выделить в отдельную компанию хочет, а потом например продаст и всё.
Он вообще собирался марсианский интернет пилить, так, между прочим. Не думаю что он отпустит вожжи в чём-то, что напрямую касается его планов мультипланетности. Конечно, для земного потребителя правильнее сделать отдельного оператора - но Старлинк это вроде он и есть.
А он не отпустит, производство спутников и запусков останется у SpaceX, эксклюзивный поставщик все дела. Не хотите ищите кто дешевле ;D

Alex Immortal

В Бока-Чика прибыл Raptor SN46...

Quetzalcoatl

Цитата: Дмитрий Виницкий от 16.11.2020 11:40:28И, второй раз: а что там с интернетом в Германии?
SpaceX Starlink Satellite Internet Enters German Market This Year

Цитата: undefinedIn Germany, almost 20% of all households are unable to access Internet speeds exceeding 100 Mbps. Königsmann being German also took care of the necessary Starlink approval work in Germany. The Internet provider is already registered with the Federal Network Agency as a telecommunications company and is awaiting final approvals. Two ground stations for communication with satellites are already under construction.

Farakh

Народ. Вы все тут просто прикалываетесь или всерьез?
Маск рассчитывает не на отдельных абонентов. Он делает ставку на роботов. То бишь - интернет вещей, по большей части - самобеглый.

Говорилось и писалось о том не раз и не два. А вы тут оптоволокном в Урюпинске меряетесь...

Veganin

Цитата: Гермиона от 15.11.2020 16:59:19во даешь. Вся европа заселена незаканчивающимися деревушками, и с каждым десятком человек считаются. И только для империи деревушка и ее жители- почти никто.

Весной начнется тестирование тырнета в Германии. Хоть их там и мало
Cherchez la femme... Один пост уважаемой Гермионы возбудил самцов и побудил их на измерение длины собственного.. гхм... интернета в разных частях Света. Милая Гермиона, прошу впредь помнить, что Ваши посты привлекают повышенное внимание мужиков, видящих симпатичную девичью мордашку на вашем аватаре :) Хотя уважаемые форумчане готовы перегрызть друг другу глотку по любому поводу.
Victor123, Alex_II, скажите, Вам не стыдно опускаться до таких оскорблений?

Обсуждать качество интернет-соединения можно и нужно здесь:
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=18571.0
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Старый

Цитата: Farakh от 16.11.2020 15:48:10Маск рассчитывает не на отдельных абонентов. Он делает ставку на роботов. То бишь - интернет вещей, по большей части - самобеглый.
А на самобеглых вещах это направляемая антенна работать будет?  ??? ::)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

Цитата: Veganin от 16.11.2020 17:46:40Victor123, Alex_II, скажите, Вам не стыдно опускаться до таких оскорблений?
Всего-то лишь российским патриотом назвал... Ладно, больше не повторится, прошу прощения...