Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Alex Immortal

Маск только что твитнул, что 3-й крио-тест прошел успешно.

https://twitter.com/elonmusk/status/1314462047304847360

ronatu

Raptors are next...
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Alex Immortal

Цитата: ronatu от 10.10.2020 01:02:52Raptors are next...
well, maybe the nose cone first - to practice the head tank plumbing?

cross-track

не знаю, что там должно быть первым, но спешить надо - Роскосмос наступает на пятки с многоразовой метановой ракетой «Амур»!
Live and learn

telekast

Цитата: cross-track от 10.10.2020 11:54:01не знаю, что там должно быть первым, но спешить надо - Роскосмос наступает на пятки с многоразовой метановой ракетой «Амур»!
Напомнило.
"...потом пришел басист и начал всех смешить,
Рассказывая, как "трубу" жена не отпускает.
Затем сказал: "бросаю завтра пить!
И буду заниматься, Стенли Кларк на пятки наступает!"©В.Кузьмин , "Репетиция джазового ансамбля"("В воскресный день, к двенадцати часам...")
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

V.B.

Что-то у них там с обтекателями непонятки. Была уйма времени, чтобы приделать крылышки, но они так и валяются на земле. Два обтекателя вообще порезали. Плюс странный твит Маска: "Я с гордостью могу сказать, что этот нос острее, чем должен быть хаха".

12 сентября Маск обещал SN8 с обтекателем и крылышками "примерно через неделю". Послезавтра будет месяц.

cross-track

Цитата: telekast от 10.10.2020 12:46:34
Цитата: cross-track от 10.10.2020 11:54:01не знаю, что там должно быть первым, но спешить надо - Роскосмос наступает на пятки с многоразовой метановой ракетой «Амур»!
Напомнило.
"...потом пришел басист и начал всех смешить,
Рассказывая, как "трубу" жена не отпускает.
Затем сказал: "бросаю завтра пить!
И будут заниматься, Стенли Кларк на пятки наступает!"©В.Кузьмин , "Репетиция джазового ансамбля"("В воскресный день, к двенадцати часам...")
Только не "будуТ заниматься", а "буду заниматься" :D
Live and learn

cross-track

Цитата: V.B. от 10.10.2020 12:50:42Что-то у них там с обтекателями непонятки. Была уйма времени, чтобы приделать крылышки, но они так и валяются на земле. Два обтекателя вообще порезали. Плюс странный твит Маска: "Я с гордостью могу сказать, что этот нос острее, чем должен быть хаха".

12 сентября Маск обещал SN8 с обтекателем и крылышками "примерно через неделю". Послезавтра будет месяц.
Так чему удивляться - сюрпризы и нежданчики при создании новой техники неизбежны. Я потому и спорил на не столь близкие сроки прыжка на 20 км и первого орбитального полета, что понимал - создание полностью многоразового супертяжа - эта настолько сложная задача, что у Маска вообще сейчас нет конкурентов. Если раньше ракеты создавались "ноздря в ноздрю", то сейчас Маск - в гордом одиночестве, никто о таком супертяже даже не помышляет. И только если у Маска получится, то конкуренты начнут подтягиваться. Но это будет не скоро, ибо до "получится" еще очень много воды утечет.
Live and learn

еcort

Цитата: V.B. от 10.10.2020 12:50:4212 сентября Маск обещал SN8 с обтекателем и крылышками "примерно через неделю". Послезавтра будет месяц.
Вам "крылышки" или "ехать"?  ;D

еcort

Ага, так сильно "наступает", что если Маску дать почитать последнее интервью ДОРа, то он банально рискует помереть от хохота...

V.B.

Цитата: еcort от 10.10.2020 14:50:43
Цитата: V.B. от 10.10.2020 12:50:4212 сентября Маск обещал SN8 с обтекателем и крылышками "примерно через неделю". Послезавтра будет месяц.
Мне желательно ни то, ни другое в ближайшие три месяца ;) Пусть пока ставят Рапторы, проверяют их в статике. И пусть еще раз тщательно продумают конструкцию обтекателя, может быть действительно стоит изменить форму носа :D

Анатолий Ревзин

V.B! хотите пришлю фотографию пляжа в Нетании? Все равно до ноября все абсолютно свободны!

V.B.

Это шоб я завидовал? Нет, спасибо :D
А почему до ноября свободны? Я жду статические пожары уже в октябре!

еcort

Цитата: V.B. от 10.10.2020 15:31:32
Цитата: еcort от 10.10.2020 14:50:43
Мне желательно ни то, ни другое в ближайшие три месяца ;) Пусть пока ставят Рапторы, проверяют их в статике. И пусть еще раз тщательно продумают конструкцию обтекателя, может быть действительно стоит изменить форму носа :D
Если по глупости не взорвут, то установка Raptor'ов, прожиг, монтаж nosecone и последующий прожиг из верхнего бака плюс подготовка к "большому прыжку" - это ~пара недель.

cross-track

Цитата: еcort от 10.10.2020 15:50:32Если по глупости не взорвут, то установка Raptor'ов, прожиг, монтаж nosecone и последующий прожиг из верхнего бака плюс подготовка к "большому прыжку" - это ~пара недель.
А разве "большой прыжок" имеет смысл без крылышек-плавников?
Live and learn

еcort

Цитата: cross-track от 10.10.2020 15:55:20
Цитата: еcort от 10.10.2020 15:50:32Если по глупости не взорвут, то установка Raptor'ов, прожиг, монтаж nosecone и последующий прожиг из верхнего бака плюс подготовка к "большому прыжку" - это ~пара недель.
Так я же выше сказал - монтаж nosecone (там верхние "крылышки" плюс малый бак)

cross-track

Цитата: еcort от 10.10.2020 15:57:56
Цитата: cross-track от 10.10.2020 15:55:20
Так я же выше сказал - монтаж nosecone (там верхние "крылышки" плюс малый бак)
Так уважаемый V.B. написал, что с плавниками сейчас какая-то загвоздка.
Live and learn

V.B.

Насчет загвоздки пока только предположение, но некоторые факты на нее указывают. Может быть они действительно задумались над новой формой обтекателя? Почему бы не взять обкатанную форму F9:

Зачем делать обтекатель Старшипа острее? Это же потеря полезного объема! Кроме того, при фальконовской форме обтекателя к нему проще приделать крылышки - зазор между крылышком и прямой стенкой легче законопатить, чем на изгибе.

еcort

Цитата: cross-track от 10.10.2020 16:02:57Так уважаемый V.B. написал, что с плавниками сейчас какая-то загвоздка.
В отличие от основного бака, в текущих вариантах nosecone (без теплозащиты) нет никакого "бинома Ньютона" - и сварганить нечто модифицированно-аналогичное можно быстро и параллельно, "из подручного хлама" (уверен, что разных вариантов в SpaceX придумали и оттестировали на компах уже не один десяток).

cross-track

Цитата: еcort от 10.10.2020 16:25:14
Цитата: cross-track от 10.10.2020 16:02:57Так уважаемый V.B. написал, что с плавниками сейчас какая-то загвоздка.
В отличие от основного бака, в текущих вариантах nosecone (без теплозащиты) нет никакого "бинома Ньютона" - и сварганить нечто модифицированно-аналогичное можно быстро и параллельно, "из подручного хлама" (уверен, что разных вариантов в SpaceX придумали и оттестировали на компах уже не один десяток).
ну да, ну да, - придумали и оттестировали на компах уже не один десяток, и уже месяц (вместо недели) никак выбрать не могут! :D
Live and learn