Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Inti и 21 гостей просматривают эту тему.

cross-track

Цитата: Гермиона от 12.09.2020 21:42:02
Цитата: V.B. от 11.09.2020 12:55:55Высоту "замеряем" по официальным заявлениям Маска или кого-то еще из SpaceX. Если они назовут более 10 км - выигрыш ваш!
а сроки какие?

Вообще сделать половину супертяжа за неделю - это я сплю, и мне снится, или это альтернативная космонавтика?! ;D
Live and learn

cross-track

Цитата: Boris  Mekler от 12.09.2020 22:24:46
Цитата: cross-track от 12.09.2020 22:11:41Так полет на 18 км через неделю, или через месяц?
Разрешение на полёт запросили от 11 октября, если достроить №8 собираются в течении недели (19/9) это оставляет как раз три недели на доводку и два прожига до 11/10. Детали плавников как раз подвозят на площадку, бак в ангаре уже собран.
Хорошая тема для беспроигрышного пари)
Live and learn

Astro Cat

Это не супертяж, а корабль. И коэффициент Маска в последнее время растёт.Так что недель через пять, имхо.

V.B.

12-09-2020. Новые крылья:

Три Старшипа:

еcort

Цитата: Astro Cat от 13.09.2020 07:55:31Это не супертяж, а корабль. И коэффициент Маска в последнее время растёт.Так что недель через пять, имхо.
И, типа, эта виртуальная неделя много чего решает и буквально переворачивает с ног на голову?  ;D

Zhilinsky Valerij

Цитата: Astro Cat от 13.09.2020 07:55:31Это не супертяж, а корабль. И коэффициент Маска в последнее время растёт.Так что недель через пять, имхо.
Сейчас, по моему впечатлению, коэффициент времени Маска на ближних сроках, действительно, растёт, а вот с дальней перспективой сложнее. Я не очень верю, что кто-то полетит на Марс в 2026 (разве что какие авантюристы), но с надеждой жду этого в 2029 году. С Луной сложнее, Маск может отправить туда безвозвратно беспилотный прототип в 2022, Миядзава сан может с друзьями облететь Луну в 2023-2024 годах, но вот посадка с человеком и возвращение в 2024 под большим вопросом.

Если победит Байден, то от "первой женщины в 2024" откажутся, Senate Lunch System забудут как дурной сон,и будут на Луне, сразу с целью построить базу в 2026-2028 годах. Может быть SLS и слетает пару раз, и даже доставит "первую женщину" прежде, чем украсит собой музейные экспозиции если останется Трамп ...

Но вот кто доставит первую женщину на Луну решится в феврале, а будет это в 2024 или до 2026 - совсем скоро, 3го ноября.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Дмитрий В.

Цитата: Zhilinsky Valerij от 13.09.2020 09:26:49
Сейчас, по моему впечатлению, коэффициент времени Маска на ближних сроках, действительно, растёт, а вот с дальней перспективой сложнее. Я не очень верю, что кто-то полетит на Марс в 2026 (разве что какие авантюристы), но с надеждой жду этого в 2029 году. С Луной сложнее, Маск может отправить туда безвозвратно беспилотный прототип в 2022, Миядзава сан может с друзьями облететь Луну в 2023-2024 годах, но вот посадка с человеком и возвращение в 2024 под большим вопросом.

Если победит Байден, то от "первой женщины в 2024" откажутся, Senate Lunch System забудут как дурной сон,и будут на Луне, сразу с целью построить базу в 2026-2028 годах. Может быть SLS и слетает пару раз, и даже доставит "первую женщину" прежде, чем украсит собой музейные экспозиции если останется Трамп ...

Но вот кто доставит первую женщину на Луну решится в феврале, а будет это в 2024 или до 2026 - совсем скоро, 3го ноября.

Скорее Байден, как и Обамка, просто прихлопнет всю эту лунную авантюру а высвободившиеся деньги отдаст замученным белыми неграм.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Astro Cat

Цитата: еcort от 13.09.2020 09:19:02
И, типа, эта виртуальная неделя много чего решает и буквально переворачивает с ног на голову? ;D

Не.Я думаю недель пять они летный экземпляр делать будут, вместо обещанной недели.А полёт к новому году.

Димитър

Цитата: Дмитрий В. от 13.09.2020 09:35:24Скорее Байден, как и Обамка, просто прихлопнет всю эту лунную авантюру
Нельзя!!! 

А то китайцы первые высадятся и всю Луну себе заберут! Великая Америка такое себе позволить не может. Американский народ не поймет и Европейские колонии - тоже. Весь космос должен быть под американским контролем!

Дмитрий В.

Цитата: Димитър от 13.09.2020 10:04:28
Цитата: Дмитрий В. от 13.09.2020 09:35:24Скорее Байден, как и Обамка, просто прихлопнет всю эту лунную авантюру
Нельзя!!!

А то китайцы первые высадятся и всю Луну себе заберут! Великая Америка такое себе позволить не может. Американский народ не поймет и Европейские колонии - тоже. Весь космос должен быть под американским контролем!
Американцы уже первыми высаживались полвека назад, этот приоритет никуда уже не денется. Зачем им второй флаговтык?
StarShip - аналоговнет!

Димитър

Цитата: Zhilinsky Valerij от 13.09.2020 09:26:49посадка с человеком и возвращение в 2024 под большим вопросом.
Я уже много раз писал, что в 2024 просто не успеют. Разработка лендера началась только в 2020 году! Но задача посадки в 2024 поможет подоготовиться быстрее и реально осуществить первую посадку на Луне к 2026-28, как и планировали раньше - опередив китайцев и всех остальных. Что и требуется, имея в виду, что теперь уже идут разговоры о разделении Луны между государствами и частными компаниями. 

Лично я думаю, что американцы ни с кем делиться не будут.

Димитър

Цитата: Дмитрий В. от 13.09.2020 10:14:45Американцы уже первыми высаживались полвека назад
Теперь важно реальное присутствие на данный момент и дальше - для контроля и объявления своей территорией. Что мне дает надежду, что наконец-то появится обитаемая лунная база.

V.B.

Цитата: Astro Cat от 13.09.2020 10:01:23Я думаю недель пять они летный экземпляр делать будут, вместо обещанной недели.
Там осталось установить обтекатель и приделать крылышки. Должны за три недели справиться. Иначе действительно придется менять коэффициент :D

Вот стоило мне только заключить пари с Екортом, как Маск вдруг сразу начал готовить полет на 18 км! Совпадение? Не думаю! ;D

testest

Цитата: Дмитрий В. от 13.09.2020 10:14:45
Нельзя!!!

Американцы уже первыми высаживались полвека назад, этот приоритет никуда уже не денется. Зачем им второй флаговтык?
Если китайцы будут летать на Луну, а НАСА в это время будет рассказывать о достижениях прошлого века, то народ может не понять и начать спрашивать: "как тебе такое, Илон Маск?"

Дмитрий В.

Цитата: testest от 13.09.2020 10:50:44
Нельзя!!!

Если китайцы будут летать на Луну, а НАСА в это время будет рассказывать о достижениях прошлого века, то народ может не понять и начать спрашивать: "как тебе такое, Илон Маск?"
Пусть на Марс летят: от флаговтыка к флаговтыку! Но сдаётся мне, что при современных демократах любая крупная пилотируемая программа США за пределами низкой орбиты обречена на провал.
StarShip - аналоговнет!

V.B.

Цитата: testest от 13.09.2020 10:50:44Если китайцы будут летать на Луну, а НАСА в это время будет рассказывать о достижениях прошлого века, то народ может не понять и начать спрашивать: "как тебе такое, Илон Маск?"
Не, полеты на Луну это уже архаика. Прилетят туда радостные китайцы, а американцы скажут: ну и чо? мы там еще в прошлом тысячелетии были! Сейчас нужно на Марс целиться, Маск это давно понял, в отличие от.

telekast

Цитата: V.B. от 13.09.2020 11:04:20
Цитата: testest от 13.09.2020 10:50:44Если китайцы будут летать на Луну, а НАСА в это время будет рассказывать о достижениях прошлого века, то народ может не понять и начать спрашивать: "как тебе такое, Илон Маск?"
Не, полеты на Луну это уже архаика. Прилетят туда радостные китайцы, а американцы скажут: ну и чо? мы там еще в прошлом тысячелетии были! Сейчас нужно на Марс целиться, Маск это давно понял, в отличие от.
Угу, т.е. нафиг осваивать, двинем дальше. Даешь самое затратное, а все могущее принести девиденды оставим китаезам! А потом все удивляются темпам роста Китая. "Но каааак, Холмс?!"©
 ;D ;D ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

V.B.

Цитата: telekast от 13.09.2020 11:45:24все могущее принести девиденды оставим китаезам!
Какие еще дивиденды? Если бы они там были, Маск бы этого не упустил. Он бизнесмен, в отличие от.

testest

Цитата: Дмитрий В. от 13.09.2020 11:02:52
Цитата: testest от 13.09.2020 10:50:44
Нельзя!!!

Пусть на Марс летят: от флаговтыка к флаговтыку! Но сдаётся мне, что при современных демократах любая крупная пилотируемая программа США за пределами низкой орбиты обречена на провал.
Это российский путь. Не будем вместе с американцами строить станцию на орбите Луны в 2020-х. Мы круче, мы вместо этого построим свою станцию на орбите Марса! Но в 2050-х.

Не думаю, что в США это прокатит. Там все еще космос остается предметом национальной гордости. Если точнее - они просто не потерпят (и народ, и власть), чтобы кто-то в чем-то вырвался вперед.

Кстати, Байден говорил, что не закроет программу "Артемида". Хотя, конечно, это не гарантия.

Димитър

Цитата: V.B. от 13.09.2020 11:58:21Какие еще дивиденды?
ПОЛИТИЧЕСКИЕ!  "У нас там база, мы там живем (как на МКС) и Луна наша"