Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Not

ЦитироватьДмитрий Виницкий написал:
ЛПР это кто? Ленто-протяжные резонаторы?

ЛПР - лицо, принимающее решение. Учись, филолух, повышение получишь! :D

Not

ЦитироватьMax Andriyahov написал:

ЦитироватьСтарый написал:

ЦитироватьMax Andriyahov  написал:
Вопрос, через сколько часов будут освоены Нововосибирские острова, откажись от них РФ?
Под постоянное жительство? Никогда.
Под экономическую деятельность? Никогда.
 "Освоение" будет такое же как Трилистник на Земле Франца-Иосифа.  
и военную базу н икто не захочет, с экономической зоной, из существующих государств и новое государство под оффшор никто не пожелает? Серьезно???
Я так и думал! Когда нет возможности обосновать экономическую целесообразность, возникают криминальные варианты в виде схем ухода от налогов (оффшор) или бандитских формирований (военная база). Но если это все поместить под крыло государства, то... остается военная база! :D

Ну-и-ну

ЦитироватьNot написал:
то... остается военная база!
Есть варианты.

Лагерь / колония-поселение.
Или культ-объект, типа Ельцин-центра.
Можно религиозное что, для этих, с госрелигиями. Минареты, там. Ну, у кого что.

Ну-и-ну

Цитироватьcross-track написал:
И "Экономика должна быть экономной" тоже)

Марсономика должна быть марсономной, во.

Alex_II

Ленто-протяжные резонаторы?
Не - резисторы... Сопротивляются потому что...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьNot написал:
Как? Еще пять лет? А потом еще пять на гиперстрашипе? А сколько лет они ее уже отрабатывают?
Ну, учитывая что я говорил за Электрон - то нисколько лет. Буквально вчера начали...

Not

ЦитироватьAlex_II написал:

ЦитироватьNot написал:
Как? Еще пять лет? А потом еще пять на гиперстрашипе? А сколько лет они ее уже отрабатывают?
Ну, учитывая что я говорил за Электрон - то нисколько лет. Буквально вчера начали...
В смысле наработки "многоразовых" флаконов уже никому не нужны? :D

Alex_II

ЦитироватьNot написал:
В смысле наработки "многоразовых" флаконов уже никому не нужны?
В смысле - ты дебил, не способный даже прочитать тему, чтоб понять о чем речь... Впрочем я тебе это кажется уже говорил...

Not

Ленто-протяжные резонаторы?
Не - резисторы... Сопротивляются потому что...

Это понятно, но примитивно и тупо. Нужны не резисторы, а индукторы, но это уже совсем другая математика, комплексные числа филолухам недоступны :D

Zhilinsky Valerij

ЦитироватьBoris Mekler написал:

ЦитироватьZhilinsky Valerij написал:
А ещё зоопарк фирм, ваяющих лёгкие ракеты. Впрочем, большинство из них уже опоздали, надо делать разнообразную ПН.
Насчёт лёгких ракет, Шотвелл недавно спрашивали, сколько из них по её мнению выживет - как минимум 2, как минимум 5, меньше десяти или больше десяти? Её ответ - меньше десяти, так как это единственный из предложенных вариантов который включает возможность нуля.

Я не спорю ни с вами, ни с Шотвелл, я просто "что вижу, то пою". Некоторые мелкие фирмы найдут свои рыночные ниши, типа геодезических и метеорологических ракет, некоторые будут взяты под крыло вояками, которым нужны оперативные запуски, в том числе с "инфраструктурой крупной военной базы", то есть не с классических космодромов, и так далее, некоторые в своих странах станут средствами гарантированного национального доступа, и будут субсидироваться государством. Больших денег здесь нет, но жизнь есть.

Я просто "что вижу - то пою". А ракетные фирмы по своей природе вынуждены выходить из тени - очень сложно скрыть орбитальный запуск.

Но я вижу и программу запуска малых спутников от SpaceX, и жду появления стартапов, которые будут делать уже не кубосаты. По этой программе уже теперь стали доступны запуски малых спутников массой до 841кг в стандартном слоте с 24@ адаптером. А это могут быть серьёзные телескопы и ДЗЗ, с зеркалом до 60-90 см. Я жду нового расцвета  индустрии "небесных шахтёров" - теперь их "охотники за астероидами" не должны быть кубосатами. То есть я жду появления новых фирм, которые будут серийно строить ПН.
Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Zhilinsky Valerij

Мы сначала послушаем начальника транспортного цеха на эту тему, Дмитрий Олегович, отожгите! :D  

Да, я тоже хочу послушать.
Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Max Andriyahov

ЦитироватьДмитрий В. написал:

Цитироватьcross-track написал:

Цитироватьbenderr  написал:

ЦитироватьMax Andriyahov   написал:
первые пару лет, пока всем не надоест - практически все. Сколько была телеудитория у 11 и 13го Аполлонов? Все телевизоры США?
а кой смысл смотреть онлайн бытовуху, если каконить дискавери выложит нарезку самого интересного с
Вместо заказа и оплаты контента "снято по заказу Дискавери" будет делать нарезку роликов натыренных на Ютубе. Оооооок.
ЦитироватьЧто там будет нового по сравнению с Землёй? Группенсекс в скафандрах на обломках "Куриосити"?
что нового "про Землю" показывают нэшнл джиографик или дискавери? Почему-то всем до сих пор интересно. (Всем - это аудитория в сотни миллионов)

V.B.

NASASpaceflight начал живую трансляцию: 

tnt22

tnt22

tnt22

Цитировать Chris B - NSF @NASASpaceflight 6:12 AM - May 3, 2020

Good evening Starship SN4 via her neighbor Mary @BocaChicaGal - special NSF Live event from Boca Chica. Check out the view!

Likely WDR (Wet Dress Rehearsal) tonight at least. Her first taste with Methane and LOX.

Not

ЦитироватьV.B. написал:
NASASpaceflight начал живую трансляцию:
Прямую, балбес. Зря вам русский перестали преподавать, деградируете на глазах :D

Alex_II

ЦитироватьNot написал:
Прямую, балбес. Зря вам русский перестали преподавать, деградируете на глазах
Усохни, гуманитарий, и то и другое верно...

Not

ЦитироватьNot написал:
Прямую, балбес. Зря вам русский перестали преподавать, деградируете на глазах
Усохни, гуманитарий, и то и другое верно...
Ты уже научился на морозе дышать, нефтяник? А резисторы как, сопротивляются? :D

Alex_II

ЦитироватьNot написал:
Ты уже научился на морозе дышать, нефтяник?
Подозреваю что раньше, чем ты родился...