Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Not

Цитироватькукушка написал:

Интересно было бы также посмотреть динамику увеличения толщины днищ :)

Ну-и-ну

ЦитироватьV.B. написал:
Жаль, что тов. Елисей Маслов не участвует в этой дискуссии, а то я бы поспорил с ним на тыщу баксов по поводу первой успешной посадки к середине 2024
Думаете, посадят? А по какой статье?

cross-track

ЦитироватьV.B. написал:
Вы вроде бы спорили, что не ранее июля 2022. То есть например сентябрь 2029 под это тоже подходит

ecort прогнозировал, что орбитальный полет - через год-полтора. Я в связи с этим поспорил, что не ранее июля 2022. Т.е. сама дата "июль 2022" - это моя дата)
Live and learn

Not

Цитироватьcross-track написал:

ЦитироватьV.B. написал:
Вы вроде бы спорили, что не ранее июля 2022. То есть например сентябрь 2029 под это тоже подходит
ecort прогнозировал, что орбитальный полет - через год-полтора. Я в связи с этим поспорил, что не ранее июля 2022. Т.е. сама дата "июль 2022" - это моя дата)
Тараканьи бега :D

Zhilinsky Valerij

Цитироватьgarg написал:
Окай, статик- да. Прыжок -долбанется при посадке. 7 рупий
150 метров с одним мотором и без плавников?

Повышаю - сядет (хотел написать "без критических повреждений", потом понял, что это когда сядет и взлетит снова. Не буду торопиться, поэтому до публикации изменил формулировку) одним куском, хотя, может, и покосится малехо.

Отделение мелких деталей и фрагментов, быстрая незапланированная разборка, если с момента посадки прошло больше двух секунд не критичны.

10 деревянных.
Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

cross-track

ЦитироватьZhilinsky Valerij написал:

Цитировать10 деревянных.
Страсти разгорелись не шуточные!)
Live and learn

Zhilinsky Valerij

ЦитироватьДмитрий В. написал:
Было, нет? На всякий случай

У меня взбрыкнул форум, и я получил только предыдущую страницу, и только отправив предыдущий коммент, увидел эту.

ИМХО, Маск не будет задерживать марсианские планы из-за Луны. Тем более, что, вероятно, лунная программа будет финансироваться НАСА. По датам у меня сейчас никаких мыслей нет, пока надо выжить в пандемии. Она может очень существенно поменять всё.

Но, в первом приближении, люди вновь на Луне во второй половине двадцатых, первый пилотируемый полёт на Марс - конец двадцатых, на Старшипе, часть экипажа от НАСА, часть от SpaceX, и постоянная база на Марсе с первого полёта. Через три синода на Марсе 100 человек, но разными кораблями, корабли колонистов - ещё через три-четыре синода.

Условие для Марсианской части - "при условии жизни Маска", в случае его гибели ситуация не ясна. Увы, роль личности в истории.
Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Старый

Но, в первом приближении, люди вновь на Луне во второй половине двадцатых, первый пилотируемый полёт на Марс - конец двадцатых, на Старшипе,
А обратно? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

benderr

первый пилотируемый полёт на Марс - конец двадцатых, на Старшипе, часть экипажа от НАСА, часть от SpaceX, и постоянная база на Марсе с первого полёта. Через три синода на Марсе 100 человек, но разными кораблями, корабли колонистов - ещё через три-четыре синода.
ваши «прогнозы» равны 0 (нулю)!

«корабли колонистов»-зачетный бред!!

11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Not

Привязались к человеку. Он честно червонец поставил на таракана Старшип, а вы где? :D

Искандер

Я не вижу какой либо существенной необходимости прыгать на SN4.
Поэтому вполне может быть и 'бах' для удовольствия.
Что нового даёт прыжок более длинного бака чем у Starhoper, без обтекателя да ещё и с устаревшим днищем???
Да почти ничего. Так себе, моральное удовлетворение работникам что не в пустую работали.

А на счёт полёта на Марс, пока только у Маска  реализуемая схема полёта, прежде всего по деньгам и способности повторных экспедиций за разумные деньги. Использование устаревших схем и подходов да ещё и с одноразовой STS - НННШ. Если схему Маска примет NASA и подключится, то вполне возможно, что я доживу до события. Вот Маск лично опасается что не доживет...  Главное создать и обкатать 'лошадку' за разумное время. Без транспорта ничего не будет.
Ну, а колонизация Марса пока преждевременна. Жить в герметизированных объёмах дешевле на Земле. Вопрос должен стоять о широких исследованиях планеты, а там видно будет.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Max Andriyahov

ЦитироватьИскандер написал:
Что нового даёт прыжок более длинного бака чем у Starhoper, без обтекателя да ещё и с устаревшим днищем???
испытать на прочность баки под нагрузкой? Технология сварки таки другая была, возможно и металл потоньше использовали.

Zhilinsky Valerij

ЦитироватьСтарый написал:

Но, в первом приближении, люди вновь на Луне во второй половине двадцатых, первый пилотируемый полёт на Марс - конец двадцатых, на Старшипе,
А обратно? ;)

Часть экипажа вернётся на Землю через синод. Это будет именно экипаж, человек 15-20, прилетевший, вероятно, на двух пилотируемых кораблях, смешанный, часть от НАСА, часть от формируемого SpaceX "Консорциума освоения Марса" (название условное, но о том, что такие переговоры ведутся есть утечки). Командиром экипажа будет астронавт НАСА, первый экипаж будет чисто американский, но потом будут и "младшие партнёры".

Думаю, что к моменту посадки экипажа будет наработано топливо для обратного полёта одного корабля, который загрузят образцами и отправят без людей или с минимальным экипажем. Первое возвращение людей предполагаю примерно через синод, при этом часть экипажа останется на Марсе, и каждый синод будут прилетать новые корабли, поэтому население базы будет расти. Часть людей будет улетать, другая останется на Марсе на два синода и дольше. Предполагаю, что за три синода численность сотрудников Марсианской Базы достигнет порядка ста человек, и за это время будут отработаны все необходимые для создания Марсианской Колонии технологии. После этого можно ожидать корабли с "пассажирами", которые будут строить инфраструктуру для прилёта колонистов.

Not

Часть экипажа вернётся на Землю через синод. Это будет именно экипаж, человек 15-20, прилетевший, вероятно, на двух пилотируемых кораблях, смешанный, часть от НАСА, часть от формируемого SpaceX "Консорциума освоения Марса"
Это ВалериЖ Армагеддон насмотрелся, с Виллисом. Там тоже два экипажа было, один из профессиональных астронавтов, второй - бурильщики :D

Zhilinsky Valerij

Цитироватьbenderr написал:

первый пилотируемый полёт на Марс - конец двадцатых, на Старшипе, часть экипажа от НАСА, часть от SpaceX, и постоянная база на Марсе с первого полёта. Через три синода на Марсе 100 человек, но разными кораблями, корабли колонистов - ещё через три-четыре синода.
ваши «прогнозы» равны 0 (нулю)!

«корабли колонистов»-зачетный бред!!

Я высказал своё мнение, вы - своё. Помнится, в "прошлой жизни" моё мнение об изменении парадигмы, в результате которого частники в космосе станут активными игроками, а не останутся на подхвате, всем казалось крутой ересью?

А сейчас это банальность.

Это Майкл Суффредини (Michael T. Suffredini) в 2011 году, тогда менеджер программы МКС в НАСА, а теперь глава стартапа Axiom Space, Inc, с которым НАСА заключило контракт на обитаемый коммерческий модуль для МКС.

Я бы предпочёл видеть в качестве такого партнёра Бигелоу, но дареному коню зубы не смотрят, да и Бигелоу не сказал ещё последнего слова. Важно то, что практически впервые появляется коммерчески доступное место назначение и средство транспорта. Раньше были "попутчики", и подготовка к полёту на Союзе была сложной, занимала много времени, и не давала гарантии полёта.

А ещё появились и были реально опробованы на орбите два производства - печать органов на биопринтере и производство стекловолокна с недостижимым на поверхности Земли качеством. Кроме того, конгресс отреагировал на то, что из-за юридического статуса МКС как национальной лаборатории американская контора печатала органы на российском сегменте, и теперь результаты коммерческих экспериментов на МКС смогут стать интеллектуальной собственностью заказчиков экспериментов.

Я не надеюсь дожить, но думаю, что в середине тридцатых будут первые корабли колонистов. Кто доживёт - увидит.

Zhilinsky Valerij

ЦитироватьИскандер написал:
Если схему Маска примет NASA и подключится...

Без "если". НАСА сейчас включило Старшип в проект следующего за JWST телескопа. На это последовал окрик из Конгресса, но к моменту запуска этого телескопа Senate Lunch System будут вспоминать в пародиях. НАСА сядет на хвост Маску после тго, как Старшип начнёт орбитальные полёты.

Даже если внезапная смерть Маска отсрочит полёты на Марс, и, тем более, начало колонизации, то Старшип, или подобный ему корабль, полностью многоразовый, с интегрированной верхней ступенью РН, будет реализован, и именно такие корабли быстро станут "Шаттлами на орбиту".

А вот в то, что они долго будут оставаться самостоятельными межпланетными кораблями, я не верю. У НАСА практически готовы к испытанию на орбите новые типы двигателей. Вопрос, прежде всего, экономический, но после снижения стоимости доступа на орбиту новые двигатели станут следующим шагом. И, да, пока нет конкурентов все, кто захотят получить запуски по цене "ниже рыночной" будут брать Маска в долю. Цена, в отличии от стоимости, определяется наличием спроса и конкуренцией.

Not

Это все карантин! :D

benderr

появились и были реально опробованы на орбите два производства - печать органов на биопринтере и производство стекловолокна с недостижимым на поверхности Земли качеством.
и как там с «производством на орбите»? где все это изобилие купить? :D

в "прошлой жизни" моё мнение об изменении парадигмы, в результате которого частники в космосе станут активными игроками,
ну вот мое мнение об «изменении парадигмы»:

частники умрут,
наземный транспорт станет тише и быстрее,
а подземный-темнее.

я конечно не доживу,но кто доживет-увидит! :) 
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Дмитрий В.

Внезапная смерть Маска .....

Боже! На какой год она запланирована?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьNot написал:
"Это все карантин!" :D

Новый фильм ужасов! Режиссёр и сценарист Твентин Карантино.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!