Госкорпорация "Роскосмос"

Автор Liss, 20.12.2014 01:56:55

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

АниКей

Цитировать"Ингосстрах" награжден Орденом С.П.Королева за вклад в развитие космонавтики

 
 
Цитировать
увеличить
[/url]
Александр Подчуфаров, Василий Кузнецов и Михаил Волков (слева направо)
Фото компании "Ингосстрах"


30 октября 2017 г., AEX.RU –  Федерация космонавтики России  наградила СПАО «Ингосстрах» Орденом С.П.Королева за вклад в развитие космической отрасли. Эта награда – один из высших знаков отличия и общественного признания заслуг, связанных с ракетно-космической промышленностью. Вручение ордена приурочено к 70-летию компании, сообщает пресс-служба "Ингосстраха". 
Торжественная церемония состоялась 30 октября в музее «Ингосстраха». На ней присутствовали первый вице-президент, генеральный директор Федерации космонавтики России, член Общественного совета Госкорпорации «Роскосмос» Василий Кузнецов и генеральный директор компании «Ингосстрах» Михаил Волков.
«Вручая этот орден сейчас, в юбилейный для «Ингосстраха» год, хочу отметить, что 70 лет для российского страхового рынка, который, по сути, создавался за последние пару  десятилетий, это уже солидный возраст.  За это время мир сильно изменился, кардинальные преобразования произошли и в нашей стране, неизменным остается только высокое качество работы коллектива компании, с которой началась эра космического страхования в нашей стране. Мне особенно приятно отметить все те качества, которые проявляют сотрудники «Ингосстрах» –  высокий профессионализм, трудолюбие и доброжелательность», –  отметил президент Федерации космонавтики России Владимир Ковалёнок.
«Для нас очень почетно получить такую высокую награду. В  «Ингосстрахе» накоплен уникальный опыт в сфере страхования космических рисков, компания начала заниматься этим видом страхования еще во времена СССР и уже несколько десятилетий является активным участником российских и международных проектов в области космического страхования. «Ингосстрах» – один из первых в стране начал принимать на страхование такие риски и неоднократно производил рекордные для рынка выплаты по космическому страхованию, урегулировал сложнейшие страховые случаи. Наша задача – способствовать повышению безопасности запусков космических аппаратов и нивелированию возможного ущерба, в том числе с использованием страховых механизмов», – заявил генеральный директор компании «Ингосстрах» Михаил Волков.
Спойлер
«Ингосстрах» давно и успешно зарекомендовал себя на российском и  международном рынках космического страхования как надежный партнер и страховщик. Благодаря большому опыту и знаниям в этой области компания активно участвует в страховании и перестраховании многих международных космических проектов. Среди крупнейших клиентов СПАО «Ингосстрах» – ФГУП «Космическая связь», ФГУП «ЦЭНКИ», La Reunion Spatiale, Intelsat Satellite LLC, New India Assurance Company Limited. На счету «Ингосстраха» и ряд крупнейших выплат, в том числе самая большая за всю историю российского страхования, проведенная СПАО «Ингосстрах» совместно со «Страховым центром «Спутник», — 7,8 млрд рублей в связи с гибелью космического аппарата «Экспресс-АМ4R» в 2014 году. "В числе других значительных по объему убытков, компенсированных «Ингосстрахом», можно отметить выплату более 7,5 млрд рублей в связи с гибелью космического аппарата «Экспресс-АМ4» в январе 2012 года, возмещение в размере свыше 85 млн долларов США в связи с гибелью спутника «Купон», принадлежащего ЦБ РФ (199, выплату более 34 млн долларов США по факту частичной гибели космического аппарата «Экспресс-АМ2» (2009), более 1,177 млрд рублей – по причине полной гибели космического аппарата «Экспресс-МД2» (2012)", - уточнили в компании.
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьРФ и Китай подпишут ряд документов по итогам встречи Медведева и Ли Кэцяна
Страны также подпишут программу развития сотрудничества в области космической деятельности между "Роскосмосом" и Китайской Национальной космической администрацией...
ЦитироватьДмитрий Медведев начинает визит в КитайКак подчеркнул Приходько, по итогам переговоров будет подписана программа развития сотрудничества в области космической деятельности между Роскосмосом и Китайской...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!


АниКей

ЦитироватьКраснодарский завод «Сатурн» на 100% обеспечивает госкорпорацию «Роскосмос» аккумуляторными батареями
 
 
Глава столицы Кубани Евгений Первышов посетил одно из ведущих промышленных предприятий города — ПАО «Сатурн», выпускающее солнечные и аккумуляторные батареи для космических летательных аппаратов и обсудил с его руководством перспективы расширения производства.
— «Сатурн» — одно из немногих предприятий города, которое не только сохранило, но и нарастило технологический и экономический потенциал, а это дорогого стоит. Такие современные высокоточные производства важны для экономики города. Со своей стороны мы готовы поддержать все планы по развитию и использованию наработок предприятия, в том числе для городского хозяйства. Ведь это новые рабочие места, расширение налоговой базы, а значит — больше возможностей для развития Краснодара и в конечном итоге — улучшение качества жизни горожан, — сказал Евгений Первышов.
Как рассказал генеральный директор «Сатурна» Сергей Лихоносов, завод был создан в 1964 году как предприятие, ведущее разработки в области физических и химических источников тока для космических аппаратов. Сегодня оно специализируется на выпуске солнечных и аккумуляторных батарей почти для всех космических аппаратов отечественного производства.
«Сатурн» обеспечивает половину потребностей госкорпорации «Роскосмос» в солнечных и полностью — в аккумуляторных батареях. Участвует в таких масштабных космических программах, как «ГЛОНАСС», МКС, «Луна-Глоб», «Луна-Ресурс», «Интергелиозонд», «Цифровая Земля».
Главный конструктор Владимир Битков провел Евгения Первышова по предприятию, показал корпуса по производству аккумуляторов, солнечных элементов и солнечных батарей, цех, где проводят механические, климатические и термовакуумные испытания изготовленных изделий.
В частности, для этого применяется специальная установка — своеобразный имитатор солнечного освещения на орбите. С ее помощью за одну секунду можно проверить характеристики изготовленных солнечных батарей.
Евгений Первышов поинтересовался, как на предприятии обстоит дело с кадрами. По словам Сергея Лихоносова, большинство сотрудников — выпускники ведущих технических вузов страны, многие приехали на работу из других регионов. На заводе налажена система подготовки кадрового резерва, ведется целевое обучение, действуют меры социальной поддержки.
На сегодняшний день коллектив предприятия насчитывает около 1100 человек, около четырехсот из них — специалисты конструкторских и технологических подразделений. Средняя заработная плата — около 45 тыс. рублей.
В ходе рабочего совещания по итогам встречи Евгений Первышов обсудил с руководством «Сатурна» перспективы развития производства, а также возможность использования его разработок, в частности, систем энергопитания для нужд краевого центра. Прежде всего — в сфере городского хозяйства.
ПАО «Сатурн» — разработчик и производитель солнечных и аккумуляторных батарей для космических аппаратов, контрольно-измерительной аппаратуры и комплектных автономных фотоэлектрических систем энергоснабжения. Изделия «Сатурна» используются на всех типах околоземных орбит и в условиях дальнего космоса. За годы существования предприятие оснастило солнечными и аккумуляторными батареями более 1200 спутников.


Краснодарский завод «Сатурн» на 100% обеспечивает ...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#5424
ЦитироватьКосмические разработки завода «Сатурн» используют для благоустройства Краснодара
 
  Источник фото: Администрация Краснодара
 Краснодар, 31 октября - ЮГ Times. Мэр краевого центра Евгений Первышов посетил краснодарский завод «Сатурн» и обсудил с руководством предприятия возможность использовать их разработки для нужд города, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
     ПАО «Сатурн» с 1964 года работает в Краснодаре. «Клиент» завода — госкорпорация «Роскосмос», которую предприятие на 100% обеспечивает аккумуляторными батареями и на 50% — солнечными. Также «Сатурн» участвует в таких масштабных космических программах, как «ГЛОНАСС», МКС, «Луна-Глоб», «Луна-Ресурс», «Интергелиозонд», «Цифровая Земля».
 
 
     — «Сатурн» — одно из немногих предприятий города, которое не только сохранило, но и нарастило технологический и экономический потенциал, а это дорогого стоит, — отметил во время своего визита Евгений Первышов. — Такие современные высокоточные производства важны для экономики города.
     Градоначальнику провели экскурсию по заводу и рассказали о кадровой политике предприятия. На сегодняшний день коллектив «Сатурна» насчитывает около 1100 человек, около четырехсот из них — специалисты конструкторских и технологических подразделений. Средняя заработная плата — около 45 тысяч рублей.
     — Мы готовы поддержать все планы по развитию и использованию наработок предприятия, в том числе для городского хозяйства, — добавил мэр. — Ведь это новые рабочие места, расширение налоговой базы, а значит — больше возможностей для развития Краснодара и в конечном итоге — улучшение качества жизни горожан.
 
Космические разработки завода «Сатурн» используют для ...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьmk.ru  От «ПС-1» до современной «автоматической» космонавтики
 
Максим Ломакин
     
Россия ориентируется на практическую пользу космических технологий
 
Спойлер
Начиная с первого спутника, 60-летие запуска которого мир отметил только что, наша страна закрепила свое лидерство в исследованиях космоса автоматическими космическими аппаратами. У нас не одна «первопроходческая» миссия: это и «Луна-2» (1960 г., первый аппарат, достигший поверхности Луны), «Венера-3» (1965 г.) — первый межпланетный перелет, первая стыковка в автоматическом режиме (1969 г.), первый планетоход (1970 г.), «Венера-7» (1970 г.) — первая мягкая посадка на Венеру и первые исследования кометы Галлея «Вегой-1» и «Вегой-2» (1984–1986 г.), и много других «первых».
 
 
«Союз-2.1а»/«Фрегат»/«Канопус- В-ИК». Пуск ракеты-носителя.
 
 

А чем в этой области Роскосмос занимается сегодня? За время, прошедшее с запуска первого искусственного спутника, безусловно, лидируя в пилотируемой космонавтике и расширив интерес к изучению Вселенной, Россия все больше ориентируется на практическую пользу технологий космоса. Акценты сместились. Здесь можно выделить три направления: дистанционное зондирование Земли (ДЗЗ), спутниковая навигация и связь. Без двух последних, кстати, просто нет современной жизни в информационных потоках. Есть и инновации, в первую очередь, масштабный проект Роскосмоса «Цифровая Земля».
«Цифровая Земля» реализуется компанией РКС, входящей в Госкорпорацию «Роскосмос». Цель — высокоточное покрытие спутниковыми снимками всей России, а в дальнейшем — и всей планеты. Срок реализации — 2020 год, то есть, по «космическим меркам», уже завтра. На базе комплексного геоинформационного решения и сплошного бесшовного покрытия будут работать тематические и аналитические сервисы, позволяющие анализировать состояние и изменения земной поверхности в интересах сельского и лесного хозяйства, недропользования, экологии, мониторинга промышленной и транспортной инфраструктуры, городского планирования, страхования и др.
В Роскосмосе подчеркивают: строиться и поддерживаться информационная основа будет преимущественно за счет данных отечественных спутников, поэтому от количественного и качественного состава российской группировки напрямую зависит востребованность и конкурентоспособность проекта. И здесь пора задать вопрос — а что будет летать в ближайшие годы на орбите?
Что касается ДЗЗ, сейчас Роскосмос создает сразу несколько новейших спутниковых систем. Новый оптико-электронный космический комплекс исследования природных ресурсов с космическими аппаратами «Ресурс-ПМ» — это аппараты, предназначенные для исследования месторождений полезных ископаемых (нефти, газа), контроля застройки территорий, мониторинга охранных зон и заповедников, инвентаризации лесных и сельских хозяйств, мониторинга окружающей среды и обновления топографических карт. Разрешение съемки составит 0,4 м.
Одновременно Роскосмос работает над созданием высокоэллиптической гидрометеорологической космической системы, в которой будут космические аппараты «Арктика-М» для получения информации, анализа и прогноза погоды в региональном и глобальном масштабе. Эта система обеспечит мониторинг гелио- и геофизической обстановки в околоземном космическом пространстве, мониторинг климата и его глобальных изменений, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного происхождения и экологический контроль окружающей среды.
По оценкам метеорологов, «Арктика-М» серьезно повысит качество и достоверность прогнозов погоды, у этой системы нет аналогов в мире.
Еще Роскосмос готовит к работе космическую систему радиолокационного оперативного всепогодного круглосуточного наблюдения Земли «Кондор-ФКА» на базе космических аппаратов с радиолокатором S-диапазона. Создается и скоро уже будет внедрена космическая система радиолокационного оперативного всепогодного круглосуточного наблюдения Земли «Обзор-Р», оснащенная бортовой аппаратурой автоматизированной идентификационной системы, радиолокатором Х-диапазона. Для чего? Для картографирования, безопасности мореплавания, мониторинга природных и техногенных чрезвычайных ситуаций и информационного обеспечения поиска полезных ископаемых.
Таким образом, Роскосмос уверен, что к 2020 году, с учетом уже работающих изделий, в составе орбитальной группировки ДЗЗ будет работать не менее пятнадцати космических аппаратов. То есть, будут решены задачи не только «Цифровой Земли», но и многие другие.
А фундаментальные исследования? Здесь — продолжение более чем успешного проекта «Радиоастрон». Это радиотелескоп, установленный на космическом аппарате «Спектр-Р», работающий в электромагнитном спектре. К нему добавятся «Спектр-РГ», «Спектр-УФ» и «Спектр-М». И у каждого — своя специализация. «Спектр-РГ» — это исследования в рентгеновском излучении (запуск в 2018 году), «Спектр-УФ» — в ультрафиолетовом (запуск в 2022 году) и «Спектр-М» — в миллиметровом диапазоне волн (запуск после 2025 года). В районе 2025 года Роскосмос анонсировал еще и проект «Интергелиозонд» для исследований Солнца с близких расстояний. Луна, безусловно, тоже не останется без внимания. К ней полетят новые космические комплексы — «Луна-Глоб» (отработка технологий мягкой посадки, запуск в 2019 году), «Луна-Ресурс-1» (запуск на орбиту Луны в 2022 году) и «Луна-Ресурс-1ПА» (с посадочной станцией, запуск в 2023 году).
Серьезное внимание уделяется также космической биологии и медицине. Космический комплекс «Бион-М» со спускаемым аппаратом для доставки на Землю результатов научных экспериментов Роскосмос планирует запустить в 2022 году.
Так что Роскосмос — это далеко не только пилотируемая космонавтика и пусковые услуги (хотя и это уже немало), но и практические исследования, приносящие конкретный результат здесь и сейчас. И открытие нового, еще неизведанного — аппараты, необходимые для фундаментальных научных исследований.
   
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьinterfax-russia.ru  Подмосковный завод "Звезда" и Роскосмос могут реализовать совместный проект по выпуску игрушек          
   Подмосковье. 31 октября. ИНТЕРФАКС - Завод "Звезда" в Лобне совместно с Роскосмосом впервые выпустит игрушечные модели, посвящённые космосу, сообщает "Радио 1" со ссылкой на генерального директора Евгения Панова.
   "Сейчас выходит ряд художественных фильмов на тему космоса, мы задумываемся над тем, чтобы выпускать продукцию этой тематики. Это будет космический корабль, сделанный в мельчайших подробностях в определенном масштабе. Начиная с миссии "Союз - Аполлон" и заканчивая "Салютом-7", нашему космосу есть чем славиться. Будем работать с Роскосмосом", - сообщил Е.Панов.
   По его словам, модели, посвященные космосу, могут появиться в линейке предприятия уже через год, до этого производитель выпускал настольные игры и сборные масштабные модели.
   "Звезда" работает в Лобне с 1990 года, количество выпускаемой продукции ежегодно превышает 1,5 млн экземпляров, отмечается в сообщении.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Атяпа

А что это за период выбран - "Начиная с миссии "Союз - Аполлон" и заканчивая "Салютом-7", нашему космосу есть чем славиться." До и после значит нечем?!
И днём и ночью кот - учёный!

Space Alien

РОСКОСМОС. НАЗНАЧЕНИЯ


Начальник ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина» (ЦПК им. Гагарина) Юрий ЛОНЧАКОВ назначен Советником Генерального директора Госкорпорации и будет заниматься проектами пилотируемой космонавтики в сфере международного сотрудничества.


https://www.roscosmos.ru/24294/

АниКей

Спойлер
   В рамках расширения российско-китайского взаимодействия в области спутниковой навигации 31 октября 2017 года, в Пекине (Китай) состоялась встреча Генерального директора Государственной корпорации «РОСКОСМОС» Игоря КОМАРОВА и Председателя Китайской комиссии по спутниковой навигации ВАН Ли. Стороны обсудили итоги 4-го заседания Российско-Китайского Комитета проектов в области спутниковой навигации, который состоялся в середине октября в Санкт-Петербурге.
    
   Цель сотрудничества в области навигации – рациональное использование возможностей российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и китайской национальной навигационной системы «Бэйдоу». В данный момент идет активная работа по обеспечению взаимного размещения станций мониторинга ГЛОНАСС и «Бэйдоу», и уже подписаны совместное российско-китайское заявление о совместимости и взаимодополняемости этих систем и совместное заявление о сотрудничестве по применению навигационных технологий с использованием систем ГЛОНАСС и «Бэйдоу» в мирных целях.
    
   Стороны особенно отметили старт совместного проекта по мониторингу характеристик ГЛОНАСС и «Бэйдоу», а также договорились о проведении в мае 2018 года в Харбине (Китай) круглого стола по навигации с участием стран ШОС.
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьaudit-it.ru  Роскосмос и Внешэкономбанк не стали экономить на аудиторах
Завершен тендер на оказание услуг по обязательному аудиту бухгалтерской (финансовой) отчетности госкорпорации "Роскосмос" за 2017 - 2018 годы.
В тендере приняло участие 9 аудиторских фирм. Учитывая, что корпорация готова была расстаться с суммой в 47,3 млн рублей, каждый из участников надеялся получить семи-восьмизначные суммы. Минимальное предложение составило 7,08 млн, а максимальное – 44,9 млн. Выиграло нечто среднее – цена контракта составила 27,8 млн (58,8% от начальной цены). Эту сумму получит победитель тендера ООО "Нексиа Пачоли". Среди участников тендера не было ни одной фирмы из Б4.
Половина "четверки" в это время была занята другим тендером – на аудит Внешэкономбанка, который был готов раскошелиться на 61,36 млн рублей. За этот пирог боролись ООО "Эрнст энд Янг" и АО "КПМГ". Первое намеревалось получить 53 млн, второе сочло достаточными для себя 50 млн. Однако выиграл все же более дорогой вариант от "Эрнст энд Янг", эквивалентный 86,4% от начальной цены.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#5431
Цитироватьtass.ru
Источник: перешедший в Роскосмос экс-глава ЦПК не будет курировать работу Центра
МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Бывший начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков на посту советника главы Роскосмоса не будет заниматься вопросами, связанными с деятельностью Центра. Об этом сообщил во вторник ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.
"Деятельность ЦПК никак не будет входить в сферу обязанностей Лончакова, он также не будет иметь отношения в целом к Звездному городку, к работе отряда космонавтов и формированию отряда", - сказал собеседник агентства.
Во вторник в Роскосмосе сообщили о назначении экс-главы Центра подготовки космонавтов советником гендиректора госкорпорации. 
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьtass.ru Источник: новым руководителем ЦПК планируется назначить главу ЛИИ им. Громова
МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Начальник Летно-исследовательского института (ЛИИ) им. М. М. Громова Павел Власов является основным претендентом на пост главы Центра подготовки космонавтов (ЦПК). Об этом сообщил во вторник ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.
"Планируется, что новым начальником Центра станет Власов", - сказал собеседник агентства.
Источник затруднился назвать сроки возможного назначения.
Пост главы ЦПК вакантен с 12 октября после отставки Юрия Лончакова. Сейчас врио начальника Центра является Максим Харламов.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#5433
Цитироватьiz.ru

 У «Протона» удалят ступень  
 Для создания модификации ракеты «Протон» средней грузоподъемности Космический центр имени Хруничева предложил убрать из базовой версии носителя третью ступень. Это вернет «Протон» к компоновке 1960-х годов. Новая ракета сможет выводить на орбиту 5,7 т вместо 7,1 т у базовой версии. На коммерческий рынок «Протон Medium» должен выйти в конце 2018 — начале 2019 года. По мнению экспертов, новый вариант ракеты проще реализовать на имеющихся производственных мощностях, чем прежние предложения по модификациям «Протона».
Спойлер
Новое предложение Центра имени Хруничева (ЦиХ) предполагает, что у ракеты «Протон-М» уберут третью ступень, оставив связку из двух первых и разгонного блока. Такой «Протон» сможет вывести 2,4 т груза на геостационарную (ГСО) орбиту и до 5–5,7 т — на геопереходную, расположенную между низкой орбитой (200 км от поверхности Земли) и геостационарной (36 тыс. км). «Протон-М» способен выводить на ГСО аппараты массой 3,3 т, а на геопереходную орбиту — от 6,3 до 7,1 т.
К 2020 году «Протон Medium», согласно материалам Центра имени Хруничева, претерпит еще одно изменение. Ракета получит новый увеличенный головной обтекатель, защищающий космический аппарат от повреждений во время полета в плотных слоях атмосферы при выведении на орбиту. Под ним можно будет разместить большие по габаритам космические аппараты или сразу несколько спутников для кластерного запуска.
В 2016 году Центр имени Хруничева представил концепцию более легких модификаций ракеты «Протон-М» — «Протон Medium» и «Протон Light». Они были призваны расширить номенклатуру выводимых российскими ракетами коммерческих грузов на фоне обострения конкуренции на пусковом рынке. Агрессивная политика SpaceX заставила глобальных игроков снижать цены и себестоимость, примером чего стали инициативы хруничевцев. Прежний вариант среднего «Протона» предполагал отказ от второй ступени. Такой носитель мог бы вывести на геостационарную орбиту 2,2 т груза, а на геопереходную — до 5–5,5 т.
[свернуть]
Таким образом, общая концепция создания двухступенчатой модификации ракеты осталась прежней, но новая компоновка позволит повысить ее грузоподъемность.
— Новая концепция ​позволяет нам выиграть время. Технологически проще использовать связку первой и второй ступени для выведения груза, чем первой и третьей. К тому же энергетические характеристики у нового варианта выше, чем у прежнего, что расширяет возможности использования данного носителя. Сроки первого запуска остаются те же: конец 2018 — начало 2019 года. На предприятии сейчас идет подготовка к производству этой ракеты-носителя, — рассказал «Известиям» глава дирекции по коммуникациям ЦиХ Александр Шмыгов.
Эксперты узнают в новом облике «Протона» двухступенчатую УР-500 — созданную в 1960-х годах межконтинентальную баллистическую ракету. На ее основе были разработаны последующие модификации в виде «Протон-К» и «Протон-М», которые запускались только в трехступенчатом варианте.
По мнению гендиректора компании «КосмоКурс» Павла Пушкина, ранее работавшего в Центре имени Хруничева, возврат к истокам — самый простой способ создать облегченный вариант ракеты.
— Если Центр имени Хруничева перешел на вариант УР-500, то это логично. Данное решение — наверное, самое правильное, — рассказал Павел Пушкин.
Научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев считает, что в новом варианте модификации «Протона» Центр имени Хруничева исходит из своих технических возможностей.
— Может быть несколько вариантов, но им приходится ориентироваться на возможности цехов, имеющуюся оснастку, технологические реалии предприятия. В конце концов, если сделают эту версию, спектр вывозимых на орбиту полезных нагрузок станет шире, а ракета будет более оптимизирована по стоимости, — рассказал Иван Моисеев.
Новая модификация создается для коммерческих заказчиков. Первый уже найден. Заключен контракт с европейским оператором спутниковой связи Eutelsat о первом запуске ракеты «Протон Medium» в 2019–2020 годах.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитировать«Бюджетных денег больше не будет»— Коллегия ВПК курирует госкорпорацию «Роскосмос». Решение, что и акционерное общество «ГЛОНАСС» — оператор системы «ЭРА-ГЛОНАСС»...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьСдана автодорога, соединившая бывший военный городок и микрорайон нового города Циолковский в Приамурье
В торжественном мероприятии, посвященном открытию дороги, приняли участие гендиректор Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры Рано Джураева...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитировать"Роскосмос" и Китайская национальная космическая ...
Представители «Роскосмоса» и Китайской национальной космической администрации подписали программу сотрудничества. Соглашение касается ...

Россия и Китай подписали соглашение о сотрудничестве в ...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#5437
Цитироватьria56.ru
«Мы проложили дорогу в космос – вам продолжать подниматься к звездам».
В Оренбуржье вскрыли полувековую капсулу времени
1 ноября 2017, 10:41    
    Новоорчане получили  послание из прошлого и заложили письмо потомкам. Торжественное изъятие капсулы с посланием жителей Новоорского района, заложенной 50 лет назад, состоялось 31 октября. В ответ поколение 21 века заложило послание жителям 2067 года.

ЦитироватьИнтрига сохранялась до последнего момента – рабочие при помощи инструментов открутили памятную табличку, раздробили кирпичи, и вот после того, как обломки первого кирпича были убраны, в стене появилась капсула стального цвета. Еще немного убрали остатки кирпича, и вот она, капсула, которая пролежала в замурованном виде с 1968 года.    
 
Спойлер
   Торжество момента
    Несмотря на прохладную погоду, атмосфера праздника чувствовалась задолго  до торжественного исторического момента. В центре поселка, на улице Комарова, на новоорском Арбате, звучали музыка, песни. У мемориального комплекса землякам- героям Великой Отечественной войны и участникам локальных войн – фотогалерея из жизни нашего района, людей, живущих в нем. На митинг пришли целыми семьями. Было много детей, людей преклонного возраста, рабочих предприятий, служащих организаций.
    С момента закладки послания прошло почти 50 лет. На церемонии изъятия капсулы присутствовало немало людей, участвовавших в её закладке. В их числе Александр Мухин, который в 1968 году замуровывал послание в стену строящегося здания Дома Советов, Алексей Токарев и Алла Плеханова (Ткачева) – им в 1968 году было по 10 лет и им доверили высокую честь возложить капсулу потомкам.
    - Сегодня испытываю радостное чувство, что мне довелось быть на таком знаменательном для многих поколений событии, с большим нетерпением жду, когда вскроют капсулу и прочтут послание, - поделилась впечатлениями Алла Плеханова, – мой внук Геннадий Шумейко сегодня принимает участие в закладке капсулы, он стоит в живой цепочке детей, и ему тоже 10 лет!
    
    - Мне отрадно, что я дожил до такого важного события, испытываю волнительные чувства от соприкосновения с историческим прошлым и будущим нашего поселка, района, родной новоорской земли, - признался Александр Мухин
    На празднике было много гостей: приехал Виктор Исаев - участник закладки капсулы, тот, кто 50 лет тому назад принимал активное участие в разработке текста послания и организации того торжественного мероприятия. Из областного правительства на митинге присутствовала вице-губернатор Вера Баширова, представитель областной молодежной палаты, участник Сочинского фестиваля молодежи 2017 года Яна Подлужная.
    - 50 лет тому назад нашими отцами и дедами была заложена капсула с посланием, за эти годы произошло много событий, жизнь в стране изменилась, но и как 50 лет назад, мы, потомки поколения 70-х, любим нашу Родину, наш район и делаем все возможное, чтобы он рос и развивался, - открывая митинг сказал глава Новоорского района Владимир Рысинов.
    
    - Человек живет во времени, нет ничего более удивительного, как время меняет нас и как мы меняем время, - обратилась к собравшимся Вера Баширова, - мы должны опираться на прошлое, жить настоящим и строить будущее, в этом связь поколений, в этом заключается наша жизнь.
    Что внутри?
    Интрига сохранялась до последнего момента – рабочие при помощи инструментов открутили памятную табличку, раздробили кирпичи, и вот после того, как обломки первого кирпича были убраны, в стене появилась капсула стального цвета. Еще немного убрали остатки кирпича, и вот она, капсула, которая пролежала в замурованном виде 50 лет.
    Почетное право извлечь капсулу с посланием новоорчанам 2017 года было предоставлено Александру Мухину. Осторожно она передается в руки Александра Александровича, он, в свою очередь, бережно берет металлическую колбу и передает кадетам и учащимся 4-х классов, которые выстроились живым коридором от стен здания администрации до мемориального комплекса. Дети бережно, словно что-то очень важное, драгоценное, передают капсулу из рук в руки.
    
    Капсула вручается Виктору Исаеву – автору послания, комсомольскому лидеру новоорчан 60-х годов, который вместе со своими сверстниками – комсомольцами 50 лет мечтали, творили, дерзали.
    Без труда верх капсулы откручивается, и достаются листки с посланием. Их несколько. Виктор Андреевич зачитывает обращение новоорчан 1968 года к нам, живущим сегодня. В какой-то момент голос его дрогнул, было видно, что он волнуется.
    Послание потомкам
    Письмо – обращение к землякам – новоорчанам, ровесникам 100-летнего юбилея Великого Октября RIA56 публикует полностью.
    К Вам, нашим детям и правнукам, зачинателям нового ХХI века и тем, кто пришел к его истоку уже умудренным опытом жизни, и кто встречает его молодостью души, сердца о б р а щ а е м с я  м ы!
    Из полувековой глубины времени к Вам слово наше, горячие слова надежды! К сердцу и разуму Вашему обращаем мы свое слово! Слушайте наш голос, который ожил в Вашем голосе в  день 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Голос наш – это голос митинга новоорчан, собравшихся в день 50-летия Советской Армии и Военно-Морского флота СССР у обелиска воинам-землякам, павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
    Сегодня мы обращаемся к Вам и шлем через десятилетия, как исповедь, наши стремления, убеждения, что дело, начатое ветеранами революции, партии, комсомола, подхваченное нами, молодежью, вы пронесете через века в грядущее, что свет дела и мысли Ваши, достижения, воплощения, озаренные именем Ленина в Октябре 1917 года, будут еще величественнее.  
    Наше поколение немногим более 4 месяцев – 7 ноября 1967 года – торжественно отметило знаменательное событие в жизни нашей – 50-летие Советской власти. Первые полвека со дня победы Октябрьской революции были суровым, но героическим временем. Деды, отцы и матери, братья и сестры наши прошли  трудный исторический путь, пролили свою кровь за то, чтобы мы любили свою Родину, наш народ, остались верны идеалам Ленина.
    Сегодня всей своей яркой жизнью, мощью страны своей, единством партии и народа, единством поколений страны советской торжественно заявляем: «Павшие удесятерили силы живых, еще выше сомкнулись знамена, теснее сплотились ряды!»
    Наш полувековой путь – это путь от штурма Зимнего до штурма космоса, от темноты к небывалому расцвету! Мы бесконечно счастливы, что наши деды, отцы были свидетелями отмены продовольственных карточек и принимали первые трактора, машины. Радовался народ первым электрическим лампочкам Ильича и торжественно встречал героев Арктики. Вспомните легендарный подвиг страны Советов в битве с фашизмом, восстановление из пепла и развалин Отчизны, первая в мире атомная электростанция и атомоход «Ленин», первый в мире советский космический спутник и гигантская Братская ГЭС имени 50-летия Великого Октября, первый в мире космический корабль «Восток» с человеком на борту, совершивший полет вокруг земного шара, и величественный Дворец съездов в столице – все это сделано руками старшего поколения и нашей молодежью.
    Пройдут годы, но люди с благодарностью должны помнить первопроходцев земли советской, первопроходцев космоса. Гордитесь, берегите и приумножайте то, что создано нами.
    Вы, дорогие друзья, живете на той самой земле, где пронеслась гражданская война, где немногим  более полувека назад лежала не тронутая человеком целинная земля. Сегодня при закладке капсулы присутствуют школьники. Пусть они расскажут Вам о нас, о родном Новоорске. Этот поселок один из восточных райцентров Оренбуржья с населением в девять тысяч человек. Трудом и волей человека изменился он. В поселке 4 школы, Дом культуры, три клуба, строится Дом Советов, откуда Вы извлекли нашу капсулу, 7 магазинов, изменяется облик поселка. В 1967 году наш район сдал государству мяса 36164 ц, молока 15945 ц, яиц 7 миллионов 18 тысяч штук, хлеба 25636 ц, шерсти 1589 ц, овощей 87831 ц, картофеля 68520 ц, фруктов 4002 ц.
    Революция продолжается. Она в наших буднях и праздниках, и мир рукоплещет советской стране. Мы уверены, что дело, начатое нами, будет продолжено, потому что Вам многое дано: высокая культура и техническая оснащенность Родины.
[свернуть]
   Мы проложили дорогу в космос – вам продолжать подниматься к звездам и свободно летать между ними, Вам открывать новые цивилизации, Вам бороться за культуру родного поселка, Вам благоустраивать и украшать его, Вам двигать цивилизацию, Вам двигать прогресс. Тот исторический подвиг, который начат нами, Вам продолжать! Мы ждем от Вас нового выдающегося подвига, дорогие друзья!
    В Вашем прогрессе, когда молодежь юбилейного 100-летнего года революции идет еще дальше путем Великого Октября, будет и наша доля. И мы верим, Вы будете достойны поколения ХХ века.
    Слава Вам, зачинателям нового века. С праздником 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции Вас, дорогие новоорчане!
    Счастливого пути в грядущее!
 
Спойлер
   От имени новоорчан письмо-обращение в ХХI век подписали 47 человек.
    После того как послание зачитали, оно было передано директору музея Новоорска на вечное хранение. 
    
    Продолжая традицию
    Жители 2017 года, заложили в капсулу новое письмо-обращение. Не менее торжественным и волнительным  был сам момент закладки капсулы от  нашего поколения. Новоорчане 2017 года по инициативе молодежи района принимают эстафету от комсомольцев 1968 года. Текст послания к жителям 2067 года зачитал лидер молодежи района Рустам Исатаев.
    В капсулу  заложено не только послание, но и видео сегодняшнего митинга, записи важнейших событий истории страны и района наших дней, патриотическая символика: георгиевская ленточка, триколор, значки Новоорского района, поселка, юбилейные монеты.
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Спойлер
РОСКОСМОС И КНР. ПОДПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ СОТРУДНИЧЕСТВА В КОСМОСЕ
01.11.2017 09:50
 
   Сегодня, 1 ноября 2017 года, на 22-й встрече Глав правительств России и Китая, Госкорпорация «РОСКОСМОС» и Китайская национальная космическая администрация (КНКА) утвердили программу развития сотрудничества в области космической деятельности. Программа, подписанная генеральным директором РОСКОСМОСА Игорем КОМАРОВЫМ и руководителем КНКА Тан ДЕНЦЗЕ, предусматривает углубление взаимодействия по ряду направлений, в том числе - в изучении Луны и дальнего космоса.
    
   Программа сотрудничества России и Китая в области космоса состоит из шести разделов: изучение Луны и дальнего космоса; совместные работы по созданию и применению космических аппаратов; разработка и использование электронно-компонентной базы и материалов для создания космической техники; сотрудничество в области данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ); а также мониторинг космического мусора.
    
   Ранее Россия и Китай уже подписали ряд межведомственных документов по взаимодействию в области электронно-компонентной базы (ЭКБ) и ДЗЗ, а также Соглашение между Правительством РФ и Правительством КНР о мерах по охране технологий в связи с сотрудничеством в области исследования и использования космического пространства в мирных целях и в создании и эксплуатации средств выведения и наземной космической инфраструктуры (федеральный закон о ратификации находится на рассмотрении в Госдуме России). Кроме того, РОСКОСМОС совместно с китайской стороной прорабатывает проект соглашения по сотрудничеству в области мониторинга космического мусора и обмена данными.
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьГЛОНАСС и «Бэйдоу» будут совместимы
Подробнее на IKSMEDIA.RU: http://www.iksmedia.ru/news/5448141-GLONASS-i-Bejdou-budut-sovmestimy.html#ixzz4xABSBSbz
Цитировать
01 ноября 2017
В рамках расширения российско-китайского взаимодействия в области спутниковой навигации 31 октября 2017 года, в Пекине (Китай) состоялась встреча генерального директора Государственной корпорации «Роскосмос» Игоря Комарова и председателя Китайской комиссии по спутниковой навигации Ван Ли.
 Стороны обсудили итоги 4-го заседания Российско-Китайского Комитета проектов в области спутниковой навигации, который состоялся в середине октября в Санкт-Петербурге.

Цель сотрудничества в области навигации – рациональное использование возможностей российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и китайской национальной навигационной системы «Бэйдоу». В данный момент идет активная работа по обеспечению взаимного размещения станций мониторинга ГЛОНАСС и «Бэйдоу», и уже подписаны совместное российско-китайское заявление о совместимости и взаимодополняемости этих систем и совместное заявление о сотрудничестве по применению навигационных технологий с использованием систем ГЛОНАСС и «Бэйдоу» в мирных целях.

Стороны особенно отметили старт совместного проекта по мониторингу характеристик ГЛОНАСС и «Бэйдоу», а также договорились о проведении в мае 2018 года в Харбине (Китай) круглого стола по навигации с участием стран ШОС.

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!