Госкорпорация "Роскосмос"

Автор Liss, 20.12.2014 01:56:55

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

АниКей

Цитировать 
Новостная интернет-программа «Космическая среда» студии Роскосмоса. Выпуск 167. В программе от 25 октября 2017 года: - Конференция «Пилотируемые полёты в космос». - Одной строкой: Восточный перед пусками, Deep Space Gateway, «Чандраян-2», Диссертация Хокинга, Телестудия Роскосмоса на «Мире знаний». - Хронограф: Первая автоматическая стыковка. -Астрофото недели: Галактика NGC 4993, Танец чёрных дыр, Трёхраздельная туманность.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьСамара впервые примет мероприятие под эгидой Управления ООН по космосу
За постсоветское время это второй случай проведения Управлением по космосу ООН мероприятия по космической тематике в России.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#5402
Цитироватьinterfax.ru Госдума 10 ноября рассмотрит во II чтении законопроект о налоговых льготах для разработок по заказу ФПИ
                 
Москва. 26 октября. ИНТЕРФАКС - Комитет Госдумы РФ по бюджету рекомендовал к принятию 10 ноября во II чтении правительственный законопроект, освобождающий компании от уплаты налога на прибыль при передаче разработок, сделанных по заказу Фонда перспективных исследований (ФПИ).
Поправками предлагается при определении налоговой базы не учитывать доходы, полученные в виде передачи прав на результаты интеллектуальной деятельности, созданных по заказу ФПИ и за счет бюджетных средств. Сейчас взимается налог в размере 20% от безвозмездно полученных прав.
Льгота действует в том случае, если эти наработки были безвозмездно переданы федеральным органам исполнительной власти, госкорпорациям "Росатом" или "Роскосмос". В поправках также уточняется, что льгота по освобождению от налога на прибыль может быть предоставлена указанному "Росатомом" или "Роскосмосом" юридическому лицу.
Фонд перспективных исследований был создан в 2012 году для содействия научным исследованиям и разработкам в оборонной промышленности.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#5403
Цитироватьlenta.ru
Топливо для «Протонов» предложили запретить во всем мире
Запрет на производство и использование гидразина, токсичного топлива для ракет (в том числе российских «Протонов») и спутников, который, возможно, будет введен в ЕС в 2021 году, станет катастрофой для космической отрасли, сообщает Space News.
Спойлер
«Это кошмар не только для Airbus, но и для всей европейской космической отрасли, — сказал руководитель группы разработки двигателей в Airbus Defense and Space Прия Фернандо. — Я думаю, что если его запретят в Европе, то имеет смысл запретить по всему миру. Нет смысла запрещать только в Европе».
Выступая на церемонии открытия выставки-конференции Space Tech Expo Europe, Фернандо заявил, что даже если европейские космические компании попадут под исключение, стоимость гидразина все равно удвоится, а отрасль ежегодно будет терять до двух миллиардов долларов.
При этом замещение нитратом гидроксиламина, или динитрамидом аммония не решит проблему, поскольку космическая отрасль по финансовым и технологическим причинам не готова к оперативному и массовому применению данных соединений в качестве ракетного топлива.
По мнению Фернандо, на создание эффективного, дешевого и нетоксичного ракетного топлива потребуется до 20 лет.
В 2011 году Европейская комиссия допустила включение гидразина в регламент REACH (Registration, Evaluation and Authorisation of CHemicals). Соединение используется, в частности, в качестве компонента топлива для двигателей российской ракеты «Протон» и европейской ракеты-носителя Ariane 5.
Ежегодно космической отрасли ЕС требуется около 20 тонн гидразина, главным образом для спутников, причем само надгосударственное образование не производит данное вещество, а ввозит его. Всего в мире ежегодно производится более 120 тысяч тонн гидразина, соединение в основном применяется в качестве пенообразователя в химической промышленности.
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьКриогенное оборудование МК «Сплав»: смотрим в будущее с уверенностью                                             
                          26.10.2017     
                                              
                                                  
В Москве начало работу проектно-конструкторское бюро, входящее в состав Корпорации «Сплав» и проектно-конструкторского института «Атомармпроект». В задачи нового подразделения входит разработка и развитие новых направлений трубопроводной арматуры для различных сфер промышленности. В том числе – развитие и расширение линейки криогенного оборудования — одного из наиболее значимых направлений в производственной политике МК «Сплав».
Василий Тюняев, руководитель проектно-конструкторского бюро криогенной арматуры:
— Одна из основных задач, над которой мы уже активно работаем – импортозамещение, то есть разработка и запуск в производство криогенной арматуры, которая призвана стать на российским рынке качественной заменой востребованным импортным аналогам, а также расширение линейки новых  продуктов для работы с криогенными продуктами – систем хранения сжиженных газов, гибких трубопроводов с экрано-вакуумной изоляцией и т.д. В будущее «Сплава» на этом рынке мы смотрим с уверенностью. Все возможности для работы у нас есть. Штат сотрудников подразделения сформирован на 80%, это конструкторы, имеющие опыт разработки именно криогенного оборудования, и будет правильно, если в наши ряды войдут еще несколько специалистов в этой отрасли проектирования.
На рынке криогенного оборудования «Сплав» — опытный игрок. Среди наиболее значимых проектов, в которых участвовала Корпорация — разработка опытных образцов, испытания, серийное производство и поставка специальной трубопроводной арматуры для космодрома в Индии; разработка и изготовление трубопроводной арматуры и блоков для испытательных стендов по заказу НИИМАШ; поставка оборудования для «Конструкторского бюро «Южное» им. М.К. Янгеля» в рамках реализации проекта ракетно-космического комплекса «Циклон-4» (космодром Алкантара, Бразилия) и т.д.
Являясь предприятием полного цикла производства, «Сплав» ведет разработку продукции – в том числе и криогенной – по всем этапам, от идеи, воплощающей конструкторский замысел, до создания опытных образцов, последующей серии необходимых испытаний и запуска в серийное производство. На сегодняшний день Корпорация «Сплав» — единственный в России производитель, имеющий в своем портфеле полный ассортимент различной арматуры для криогенных систем заправки изделий ракетно-космической техники, воздухоразделительных установок и заводов по производству СПГ.
При изготовлении криогенной арматуры особое внимание уделяется процессу обеспечения высочайшего качества. Для этого на предприятии действует система многоступенчатого контроля, обязательная для каждого этапа производства, начиная с входного контроля поступающих материалов, производственных испытаний продукции на прочность и герметичность, «холодных» испытаний.
 
 http://mksplav.ru/blog/2017/10/26/kriogennoe-oborudovanie-mk-splav-smotrim-v-budushhee-s-uverennostyu/
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#5405
Цитироватьria.ru Роскосмос предложил включить "Байконур" в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
 
КАЗАНЬ, 28 окт — РИА Новости, Ирина Дурницына. Корпорация "Роскосмос" предлагает включить комплекс сооружений космодрома "Байконур" в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в качестве совместной номинации России и Казахстана, заявил ответственный секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе.
"Председатель Роскосмоса обратился к министру иностранных дел, председателю комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Сергею Викторовичу Лаврову с предложением о продвижении комплекса сооружений космодрома "Байконур" и, в частности, Гагаринского пуска (Гагаринского старта) в список Всемирного наследия в качестве совместной номинации России и Казахстана", — сказал Орджоникидзе в ходе всероссийского совещания "Россия в мировом культурном наследии".
По информации Орджоникидзе, данное предложение было сделано буквально на днях.
Он отметил, что такие совместные номинации очень приветствуются в центре Всемирного наследия, пользуются некими преференциями и могут даже быть рассмотрены вне очереди. Этим, по словам Орджоникидзе, надо воспользоваться.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#5406
Цитироватьria.ru Создатели первого частного ракетного двигателя построят завод в Воронеже

МОСКВА, 27 окт – РИА Новости. Российский космический стартап "НСТР Космические системы", создавший первый в России частный жидкостный ракетный двигатель, планирует построить первый в России частный завод космической промышленности в окрестностях Воронежа, заявил директор компании Виктор Черников.
"Группа компаний НСТР выражает благодарность администрации и правительству Воронежской области, а также администрации Каширского муниципального района, за оперативную и всестороннюю поддержку нашего начинания. Серия консультаций с руководством и сотрудниками Агентства по инвестициям и стратегическим проектам привела к более глубокой проработке экономической части проекта", — отметил Черников.
Как отметил руководитель стартапа, завод будет построен в 8 километрах от Воронежа, на промышленной площадке в 5 гектар. На первых этапах своего существования он будет заниматься производством метеорологических ракет, способных подниматься на высоту в 100 километров и нести на своем борту около трех килограмм научного оборудования.
На производственной площадке будет располагаться здание конструкторского бюро, производственный ангар и специально оборудованное помещение для испытаний нового жидкостного ракетного двигателя (ЖРД). Планируется возведение роботизированного солнечного телескопа в рамках проекта astroNYX.
Начать строительства в "НСТР Космические Системы" планируют уже в начале 2018 года. Непосредственной эксплуатацией будет заниматься дочернее предприятие "НСТР Ракетные Технологии". 
По словам Черникова, помимо Воронежской области, компания так же рассматривала варианты с постройкой завода на территории Московской или Калужской области, однако наиболее благоприятные условия для работы космического стартапа были предложены в Воронеже. 
Администрация и аппарат губернатора Воронежской области рассматривают возможность включения предприятия частной космической промышленности в список особо важных инвестиционных проектов. Это необходимо для получения льгот и компенсаций в рамках мер государственной и областной поддержки инвестиционных проектов.

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Атяпа

ЦитироватьАниКей пишет:
Цитироватьria.ru Создатели первого частного ракетного двигателя построят завод в Воронеже

 МОСКВА, 27 окт – РИА Новости. Российский космический стартап "НСТР Космические системы", создавший первый в России частный жидкостный ракетный двигатель, планирует построить первый в России частный завод космической промышленности в окрестностях Воронежа, заявил директор компании Виктор Черников.
"Группа компаний НСТР выражает благодарность администрации и правительству Воронежской области, а также администрации Каширского муниципального района, за оперативную и всестороннюю поддержку нашего начинания. Серия консультаций с руководством и сотрудниками Агентства по инвестициям и стратегическим проектам привела к более глубокой проработке экономической части проекта", — отметил Черников.
Как отметил руководитель стартапа, завод будет построен в 8 километрах от Воронежа, на промышленной площадке в 5 гектар. На первых этапах своего существования он будет заниматься производством метеорологических ракет, способных подниматься на высоту в 100 километров и нести на своем борту около трех килограмм научного оборудования.
На производственной площадке будет располагаться здание конструкторского бюро, производственный ангар и специально оборудованное помещение для испытаний нового жидкостного ракетного двигателя (ЖРД). Планируется возведение роботизированного солнечного телескопа в рамках проекта astroNYX.
Начать строительства в "НСТР Космические Системы" планируют уже в начале 2018 года. Непосредственной эксплуатацией будет заниматься дочернее предприятие "НСТР Ракетные Технологии".
По словам Черникова, помимо Воронежской области, компания так же рассматривала варианты с постройкой завода на территории Московской или Калужской области, однако наиболее благоприятные условия для работы космического стартапа были предложены в Воронеже.
Администрация и аппарат губернатора Воронежской области рассматривают возможность включения предприятия частной космической промышленности в список особо важных инвестиционных проектов. Это необходимо для получения льгот и компенсаций в рамках мер государственной и областной поддержки инвестиционных проектов.

Не понял - если в 8 км от Воронежа, то причем здесь Каширский район? Он подалее будет.
И днём и ночью кот - учёный!

TAU

ЦитироватьСтарый пишет: Россия - мировой лидер по анонсированию.
1. Промолчать завзятый русофоб просто не мог. Ну конечно, мы во всем со знаком "минус" - мировые лидеры.

2. Но легко понять, что это - далеко не так. Именно западные маркетологи впереди планеты всей по запудриванию мозгов потенциальным потребителям и инвесторам. Ярчайший пример - Маск. Наши еще лишь ученики подготовительного класса...

Alex_II

ЦитироватьTAU пишет: 
Ярчайший пример - Маск.
Действительно аморальный тип - запудривает инвесторам мозги реальными запусками ракет и посадками и повторным использованием первых ступеней вместо того. чтоб обещать им светлое будущее после 2050 года с Ангарой... Вот же сволочь...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьСтарый пишет: Россия - мировой лидер по анонсированию.
1. Промолчать завзятый русофоб просто не мог. Ну конечно, мы во всем со знаком "минус" - мировые лидеры.

2. Но легко понять, что это - далеко не так. Именно западные маркетологи впереди планеты всей по запудриванию мозгов потенциальным потребителям и инвесторам. Ярчайший пример - Маск. Наши еще лишь ученики подготовительного класса...
Маск - частное лицо. А Россия - мировой лидер как страна. Мировой лидер по анонсированию.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

Цитироватьkommersant.ru  «Мы будем создавать свою систему, ориентируясь на заделы министра Афанасьева» – Газета Коммерсантъ № 202 (6196) от 30.10.2017
Разговоры о технологической модернизации ракетно-космической отрасли ведутся на протяжении последних пяти лет. О том, как идет этот процесс и что ему мешает, как в России создается техника и насколько для нее важны украинские детали, корреспонденту "Ъ" Александре Джорджевич рассказал генеральный директор НПО «Техномаш» Дмитрий Панов.
 
Спойлер

— Прошло три года с момента введения санкций: какие проблемы решены в части импортозамещения продукции с Украины и из стран НАТО?
— Я повторю мнение коллег о том, что санкции оказались толчком к развитию отечественного производства. Как директор головного технологического института могу сказать, что мы столкнулись со сложностями, наверное, только в первый год введения санкций. Да и то это были трудности с исполнением ранее заключенных контрактов. В части станкостроения мы достаточно легко заменили оборудование, которое производилось в Европе, станками, которые производятся на Востоке. Сами существенно увеличили производство высокотехнологичного оборудования. За прошедшие два года по тяжелому станкостроению мы практически вышли на полное импортозамещение: в итоге даже еще дешевле получилось! Да, у нас есть проблемы с элементной базой, с мозгами для станков. Наверное, даже это можно считать самым сложным на сегодня.
— А с украинской продукцией как обстоят дела?
— А я не знаю, что такое украинская продукция — мы в своей работе с ней никогда не сталкивались. Те же ракеты «Зенит», к примеру, во многом делаются из наших комплектующих, которые поступали туда на сборочное производство. Конечно, существовала многолетняя кооперация. И, безусловно, когда в один момент эта самая кооперация меняется, то на год-полтора возникают неизбежные сложности, потому что нужно переориентировать промышленность. Плоха или хороша была эта ракета, мы сейчас не обсуждаем, но она была удобная и не очень дорогая — это хорошее сочетание. А все, что касается электронной компонентной базы, которую нам поставляли харьковские и киевские предприятия, это тоже легко заменяется. На новой российской ракете «Союз-5» будут российские электронные системы.
— То есть санкции сыграли на руку?
— Основные задачи, которые решает «Техномаш», лежат в плоскости тяжелого машиностроения. И в этом санкции сработали в плюс, потому что, по крайней мере с тендеров, ушли крупные западные компании, которые предлагали дорогое оборудование и играли на рынке не всегда честно. В том, что касается тяжелого станкостроения, мы вообще одни из лучших. Например, мы сделали уникальное оборудование для обработки вафельного фона путем фрезерования нижних топливных баков ракет, чтобы они были легче. Подобное зарубежное оборудование обходится во много раз дороже. В 2015 году было сложно: тогда были заключенные контракты, которые стали один за другим прекращаться. Сейчас остаются проблемы с некоторыми специальными материалами, например с порошками, которые используются в аддитивных технологиях с применением лазерных принтеров. Но они все решаемы, поверьте.
— Инвестиции в предприятие осуществляются за государственный счет или есть частные инвесторы?
— Да их и раньше не было по большому счету: немного по МКС, немного по проекту Sea Launch... Но на общем фоне финансирования от «Роскосмоса» эти инвестиции не играли никакой роли. Мы получаем хорошее финансирование последние пять лет. Потом мы сами находим заказы — например, от Минпромторга. И прибыль от них заложена в структуру цены: часть перечисляется государству, а часть по согласованию с «Роскосмосом» расходуется на инфраструктуру предприятия.
— Вы пострадали от секвестра федеральных программ?
— Пока решаем, что будет дальше. Мы ожидаем частных инвесторов, несмотря на то что им нужен быстрый результат. Конечно, приходят коммерческие структуры, но они больше хотят получить от нас, чем что-то дать. Однако бывают и исключения. Недавно было подписано соглашение между «Техномашем» и группой «Стан», которая объединяет ведущие станкостроительные предприятия отрасли. Мы надеемся, что у нас получится создать совместное станкостроительное КБ. В рамках этого СП «Техномаш» будет проектировать станки, а группа «Стан» их собирать.
— Это была ваша идея?
— Общая. Она родилась еще во времена «Минобщемаша». У нас давно была базовая площадка для сбора станков — Коломенский завод тяжелого станкостроения, который в 1990-е годы почти умер. Но потом его купила группа «Стан», и впоследствии у нас получилась кооперация. И сегодня мы эту кооперацию планируем развивать: они готовы вкладываться в научно-технические разработки станков и инструментов. Мы подписали соглашение, есть «дорожная карта», есть решение премьера Дмитрия Медведева о том, что мы в этом направлении продвигаемся. Мы показывали ему совместное оборудование в Коломне, ему понравилось. Сейчас вопрос прорабатывается в правительстве и Минпромторге. Надеюсь, что в течение года мы выйдем на создание такого станкостроительного центра и вплотную займемся вопросами начала серийного производства отечественных станков в рамках созданного совместного предприятия. «Техномаш» сейчас находится в стадии акционирования, что, я надеюсь, даст нам возможность в будущем выделить свое КБ в отдельный филиал.
— Вы планируете участвовать в создании ракет-носителей «Союз-5» и «Энергия-5», корабля «Федерация». Что будете делать по каждому проекту?
— По «Союзу-5» мы участвуем в работах по эскизному проекту. По сверхтяжелой ракете присутствуем во всех рабочих группах и комиссиях. Сейчас определяется «дорожная карта» и по «Союзу», и по «сверхтяжу», и по лунной программе, и по спутникам. Наша задача — технологическое обеспечение. Если совсем просто сказать, то мы получаем вопрос по той же «Федерации»: какой должен быть корпус или другой узел или механизм корабля — композитный или металлический? Мы даем свое заключение, приезжаем на научно-технические советы, защищаем свою позицию. Это уже не фантазии, но еще и не изделие, конечно.
— Что для вас «технологическая модернизация ракетно-космической отрасли»?
— Это организация производства, обновление мощностей, применение технологий... По сути, первый вид системы в ракетно-космической отрасли создал Вернер фон Браун, она стала американской. Параллельно с ней создавалась отечественная система, которую внедрял Сергей Павлович Королев и которая просуществовала до 1980-х годов. Затем производственную систему, разработанную Королевым, сменила российская, которую внедрил министр общего машиностроения Сергей Афанасьев. Она предполагала следующие нюансы: как менять оборудование, как применять технологии, как создавать опережающий технологический задел. После фон Брауна у американцев была целая череда организаторов промышленности, ну и, наконец, совсем недавно появился Илон Маск со своими абсолютно новыми подходами к делу. Но они все применимы к американской специфике.
А у нас, к сожалению, развитие очень сильно застопорилось в 1990-х годах. Но сейчас мы стоим на пороге новой технологической революции, создания нового уклада. Мы будем создавать свою производственную систему — систему «Роскосмоса», учитывая существующие наработки и, конечно, ориентируясь на заделы министра Афанасьева. В первую очередь будет этап переоснащения предприятий отрасли на российское оборудование. Будет этап разработки технологий, в первую очередь цифровых. Грубо говоря, это создание цифровых фабрик, где для опытного мелкосерийного производства в рамках ОКР, когда требуется постоянная корректировка, требуемые техзадания и запросы партнеров берутся прямо из облака (технология удаленного доступа к информации.— "Ъ"), обрабатываются технологически, тут же создается необходимый софт и загружается на компьютер, с которого идут команды на управляемый роботом станок. В итоге заказчики получают готовую деталь для серийного производства. На «Техномаше» сейчас ставится эксперимент по созданию опытного цеха, которого в России еще не было. Очень надеюсь, что покажем его руководству через год.
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!


АниКей

Цитироватьsamaratoday.ru  Самарская выставка «Космос - не игрушки» будет представлена в Санкт-ПетербургеС 16 ноября на Васильевском острове в г. Санкт - Петербург на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме в рамках масштабной выставки уникальных экспонатов «PROКОСМОС» будет представлен самарский проект «Космос - не игрушки». Данный проект подготовлен сотрудниками музейно-выставочного центра «Самара Космическая».  

Авторский художественный проект «Космос - не игрушки» посвящен легендарной эпохе освоения космоса, которая началась с идей Константина Циолковского и закончилась затоплением космической станции «МИР». Даты и события, персонажи и аппараты - все основные прорывные факты истории космонавтики представлены в экспозиции. Стоит отметить, что проекта будет представлен зрителям в необычной манере - через средства фольклора (русскую матрешку). Специально для музея художниками была создана целая коллекция матрешек - космических историй.
Выставка «PROКОСМОС» подготовлена московским Музеем космонавтики совместно с Nautilus при поддержке Госкорпорации «Роскосмос» и приурочена к 60-летию запуска первого искусственного спутника Земли. На территории в 1400 кв. м петербуржцы и гости города увидят более 200 экспонатов.
Выставка продлится по 30 ноября 2017 года.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьtass.ru  Очередная партия проверенных двигателей для «Протонов» отправится в Москву во вторник
МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Очередная партия проверенных двигателей для ракет-носителей "Протон-М" отправится в Москву 31 октября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Воронежского механического завода (ВМЗ), которое поступило в ТАСС в понедельник.
"31 октября состоится отправка из Воронежа в Москву очередной партии двигателей для второй ступени ракеты-носителя. 9 ноября - для третьей ступени [ракеты-носителя] "Протон-М", - сказали в пресс-службе.
На ВМЗ уточнили, что также "проверены и отправлены заказчикам 10 двигателей (11Д55) для ракет-носителей семейства "Союз", еще шесть находятся на перепроверке". "Параллельно отправлено 10 новых двигателей для ракет- носителей "Союз", - сказали в пресс-службе.
В сообщении говорится, что работники завода должны проверить еще 19 двигателей для "Протонов". "Филиалу ГКНПЦ им. М. В. Хруничева - Воронежскому механическому заводу - осталось проверить 19 двигателей для ракеты-носителя "Протон-М", переданных на предприятие для проверки и доработки в начале года", - отмечается в сообщении.
На предприятии добавили, что "работы по проверке и доработке двигателей для ракет-носителей идут в соответствии с графиком".
Ранее Роскосмос отозвал для проверки все двигатели, стоящие на вторых и третьих ступенях ракет-носителей "Протон" (производитель - Воронежский механический завод). Оказалось, что претензии есть ко всем двигателям, производившимся с 2015 года. При их производстве использовали более дорогой и не отвечающий техническим требованиям припой. Также госкорпорация поручила заменить выпущенные этим предприятием двигатели на третьих ступенях ракет "Союз-У" и "Союз-ФГ", предназначенных для пусков к Международной космической станции. Причиной замены стала авария носителя "Союз-У" 1 декабря 2016 года, в результате которой был потерян грузовой корабль "Прогресс МС-04".
Всего в этом году уже было выполнено четыре запуска "Протонов".
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитировать«Протон-ПМ» модернизирует производство
смотреть видео
 

В Новых Лядах завершили возведение корпуса площадью почти в 10 тысяч квадратных метров. Сюда переедет один из самых старейших цехов Пермских моторов. Объект станет частью научно-производственного комплекса «Технополис. Новый Звездный». 
Диаграмму движения детали внутри производства здесь в шутку называют спагетти. Слишком много цехов и отделов, где она должна сначала побывать, прежде чем обретет законченный вид.
Дмитрий Щенятский, исполнительный директор ПАО «Протон-ПМ»: "Средний путь движения детали на этой площадке 43,5 километра. Поэтому эффективность производства достаточно низкая. Мы должны создавать современное производство, которым значительно сократить цикл производства, сократить накладные расходы".
Строительство нового производства развернулось на загородной площадке в поселке Новые Ляды. Уже возведен первый корпус - около 10 тысяч квадратных метров. Новый объект станет частью научно- производственного комплекса в рамках проекта «Технополис «Новый Звездный».
Игорь Рогожников, депутат Пермской городской думы, заместитель исполнительного директора ПАО «Протон-ПМ»: "Этот корпус возводится в рамках соглашения «Роскосмоса» с Пермским краем. Заложен ряд проектов социальных, которые в рамках этого соглашения должен сделать город. Это строительство дороги, строительство новой школы и реконструкция старого корпуса школы".
Как раз социальные объекты - тема номер один. Новая площадка привлечет дополнительно больше 250 новых рабочих мест, все люди будут жить и работать на территории поселка Новые Ляды. Здесь уже появились новые дома, будет проведена реконструкция школы. Ведь мест может всем не хватить.
К новому производству уже ведет вполне комфортная дорога. В этом году заканчивается первый этап реконструкции и ремонта участка трассы Пермь - Новые Ляды. В следующем году магистраль сдадут полностью.
 
 
Артём Казин
 
«Протон-ПМ» модернизирует производство
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьpostkomsg.com  «Кооперация российских и белорусских предприятий всегда была очень плотной»

 
 В Национальной Академии наук Беларуси проходит Седьмой Белорусский космический Конгресс. На форуме обсуждаются новые достижения в космической области, анализируются прошедшие и действующие программы, а также обсуждаются приоритетные направления развития космической отрасли.
     В центре внимания и действующие белорусско-российские программы «Мониторинг-СГ» и «Технология-СГ».
     В Минск прибыла представительная делегация корпорации «Роскосмос» во главе с директором сводного департамента стратегического планирования и организации космической деятельности Юрием Макаровым.
     Юрий Николаевич отметил высокий уровень сотрудничества белорусских и российских предприятий в космической сфере:
     - Это не просто слова. У нас хорошее советское прошлое. Кооперация российских и белорусских предприятий всегда была очень плотной. Начиная с 1999-го года были запущены семь программ Союзного государства, из них пять уже завершились и две действуют. В рамках этих программ сформирована кооперация из более чем 60 предприятий России и Беларуси. Из них 26 предприятий – белорусские. В частности, это «Интеграл», «Пеленг», ОИПИ, Институт тепло- и массообмена. Все они работают по космической тематике самых разных направлений: космическое материаловедение, приборный ряд для космических аппаратов и ракетоносителей, алгоритмическое обеспечение и другим.
 
 
 
     Юрий Макаров напомнил слова заместителя Государственного секретаря Союзного государства Алексея Кубрина о том, что реализация космических союзных программ – лучшая практика среди всех министерств и ведомств.
     - Полученные результаты материализуются в национальных программах, - объяснил Макаров. - Благодаря им мы снижаем стоимость запусков, используем приборный ряд на новых физических принципах, уменьшаем массу космических аппаратов. И сейчас те две программы, которые реализуются, нацелены на то, чтобы довести результаты космических программ до конкретного потребителя. В каждой программе около ста патентов, алгоритмов, методик.
     Юрий Макаров отметил не только деловые, но и дружеские отношения с белорусскими коллегами:
     - Мы крайне довольны нашим сотрудничеством. У нас плотная связь с Национальной академией наук Беларуси. Создана рабочая группа, в которой есть два сопредседателя: в Минске мы подведем итоги деятельности рабочей группы за последние четыре года и обсудим наши перспективы, в том числе реализацию новых программ Союзного государства.
 
 
 
     По мнению Юрия Макарова, хорошая связка российских и белорусских предприятий является примером для многих российских предприятий.
     - Пример того, как надо работать, не считаясь ни со временем, ни с затратами, а иногда даже в условиях работы в кредит – денег нет, но нужно, - отметил глава департамента «Роскосмоса». - В условиях капиталистического мира это редкость, практически невозможно, а вот в рамках программ Союзного государства – нормальная практика. Такому отношению хорошо бы многим поучиться.
 Андрей Осмоловский, фото автора
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!