Госкорпорация "Роскосмос"

Автор Liss, 20.12.2014 01:56:55

« назад - далее »

ken_park

Цитироватьpnetmon пишет:
иногда читая хватаешься за голову
и вспоминаешь тезис про то, что каждый должен заниматься своим делом - инженер "инженирингом", гуманитарий - "гуманитарингом"
Цитироватьpnetmon пишет:
как автор свой проект не упомянул
ну, работодателя то облизал со всех сторон

кстати, и ни слова про Blue Origin и Сашу Ильина!

testest2

Цитироватьpnetmon пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
Чужие против Роскосмоса
Новая газета
иногда читая хватаешься за голову... потом в подвале статьи нашелся автор... как автор свой проект не упомянул...
Отпустите бедную голову и конкретизируйте свои претензии. Что в статье не так за исключением исторических неточностей и притянутых за уши исторических же сравнений?
законспирированный рептилоид

ken_park

ЦитироватьВладимир Поповкин встречался с основателем компании SpaceX Илоном Маском, выискивал российских бизнесменов
Как связана первая часть предложения и вторая? И где подтверждение: стенограмма того о чем Маск разговаривал с Владимиром Александровичем (их встреча - факт), а также подтверждение предметной беседы Поповкина с российскими бизнесменами. Автор статьи делает логичные выводы, но это самый простой способ провести аналогию между отечественной отраслью и отраслью партнеров. Я не защищаю ни одну ни другую сторону, но автор не учел главного - различия в ментальности и, как он хочет, не будет.

testest2

Цитироватьken_park пишет:
ЦитироватьВладимир Поповкин встречался с основателем компании SpaceX Илоном Маском, выискивал российских бизнесменов
Как связана первая часть предложения и вторая? И где подтверждение: стенограмма того о чем Маск разговаривал с Владимиром Александровичем (их встреча - факт), а также подтверждение предметной беседы Поповкина с российскими бизнесменами. Автор статьи делает логичные выводы, но это самый простой способ провести аналогию между отечественной отраслью и отраслью партнеров. Я не защищаю ни одну ни другую сторону, но автор не учел главного - различия в ментальности и, как он хочет, не будет.
А зачем связь? Это сложносочиненное предложение, а не сложноподчиненное. И зачем стенограмма их разговора?
1. Поповкин встречался с основателем SpaceX.
2. Пример: Даурия и Спутникс получили лицензии на космическую деятельность благодаря личному участию Поповкина.
Оба тезиса сложносочиненного предложения из статьи подтверждены.

Цитироватьразличия в ментальности
бред

triage

Цитироватьtestest пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
Чужие против Роскосмоса
Новая газета
иногда читая хватаешься за голову... потом в подвале статьи нашелся автор... как автор свой проект не упомянул...
Отпустите бедную голову и конкретизируйте свои претензии. Что в статье не так за исключением исторических неточностей и притянутых за уши исторических же сравнений?
неточности исторические вы заметили, а их там много, притянутые за уши сравнения тоже.... 
там есть фантастическое не произошедшее будущее "В целом казалось, что наконец-то наступил космический ренессанс и вот-вот к астероидам отправятся частные харвестеры, на Луну пойдут рейсовые шаттлы, расцветут транспланетные корпорации и на один из тяжелых рудовозов заступит на службу лейтенант Элен Рипли...",

упущенные российские разработчики ракет, которые еще раньше автора наметились на Луну....

А смысл разбирать статью и упускать исторические неточности и ляпы типа "Их ракету Antares строили на украинском «Южмаше», двигатели НК‑33 еще советского производства закупали в Самаре  и модернизировали в США"  - корпус первой ступени - не ракета, двигатели были уже давно закуплены....

testest2

Цитироватьpnetmon пишет:
упущенные российские разработчики ракет, которые еще раньше автора наметились на Луну....
Он имел в виду болтовню Севастьянова. Которая хотя бы в части облетов Луны имела все шансы стать реальностью, проводи Роскосмос другую политику.
ЦитироватьА смысл разбирать статью и упускать исторические неточности и ляпы типа "двигатели НК‑33 еще советского производства закупали в Самаре"
Это именно что неточность, а не ляп. Двигатели произведены в Самаре в советское время, а кем там они проданы - дело не принципиальное.
Цитироватьpnetmon пишет:
неточности исторические вы заметили, а их там много, притянутые за уши сравнения тоже....
там есть фантастическое не произошедшее будущее "В целом казалось, что наконец-то наступил космический ренессанс и вот-вот к астероидам отправятся частные харвестеры, на Луну пойдут рейсовые шаттлы, расцветут транспланетные корпорации и на один из тяжелых рудовозов заступит на службу лейтенант Элен Рипли...",
Это придирки к лирическим отступлениям, а не к сути. Я понял. К сути претензий нет, но она вам субъективно не нравится. И отсюда придирки. Ясненько.

ken_park

Цитироватьtestest пишет:
Цитироватьразличия в ментальности
бред
а сколько лет Вы прожили в "Объединенных Государствах Америки"?

triage

Цитироватьtestest пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:
Он имел в виду болтовню Севастьянова. Которая хотя бы в части облетов Луны имела все шансы стать реальностью, проводи Роскосмос другую политику.
а я имел в виду российского гаражного разработчика ракет, а не старые планы крупных и государственных представителей
ЦитироватьА смысл разбирать статью и упускать исторические неточности и ляпы типа "двигатели НК‑33 еще советского производства закупали в Самаре"
Это именно что неточность, а не ляп. Двигатели произведены в Самаре в советское время, а кем там они проданы - дело не принципиальное.
что РН делал Южмаш тоже?... двигатели были закуплены ранее, их не закупали именно в Самаре при разработке и создании этого РН

ЦитироватьИх ракету Antares строили на украинском «Южмаше», двигатели НК‑33 еще советского производства закупали в Самаре и модернизировали в США, а грузовой космический корабль Cygnus делала европейская корпорация Thales.
Или
ЦитироватьКорпус первой ступени ракеты Antares строили на украинском «Южмаше», в ней использовали двигатели НК‑33 еще советского производства купленные в Самаре и модернизированные в США, а корпус грузового космического корабля Cygnus делала европейская корпорация Thales.
ЦитироватьЭто придирки к лирическим отступлениям, а не к сути. Я понял. К сути претензий нет, но она вам субъективно не нравится. И отсюда придирки. Ясненько.
Придирки к написанию фактов...
Какая суть статьи объясните.

testest2

Цитироватьpnetmon пишет:
а я имел в виду российского гаражного разработчика ракет, а не старые планы крупных и государственных представителей
Т. е. вы в статье критикуете не то, что имел автор статьи, а свои собственные измышления? В статье сказано: "В России руководители госпредприятий обещали базу на Луне к 2015 году, надеясь на увеличение бюджетных вливаний". Что в этом предложении не так? Оно на 100% соответствует действительности.
Цитироватьчто РН делал Южмаш тоже?
Первую ступень. Корпус и еще по мелочи.
Цитировать... двигатели были закуплены ранее, их не закупали с 2010
Ох лол. Закупали до этого. Планировали закупать после восстановления производства. Это и есть "ляп"? Скорее еще одно свидетельство вашей необъективности.
Цитироватьпридирки к написанию фактов... Какая суть статьи объясните.
Суть статьи - это тезисы и выводы.

triage

Цитироватьtestest пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:
Т. е. вы в статье критикуете не то, что имел автор статьи, а свои собственные измышления? В статье сказано: "В России руководители госпредприятий обещали базу на Луне к 2015 году, надеясь на увеличение бюджетных вливаний". Что в этом предложении не так? Оно на 100% соответствует действительности.
Почему автор в перечислении российских стартаперов забыл Lin...
я писал
Цитироватьупущенные российские разработчики ракет, которые еще раньше автора наметились на Луну....
Где в этой фразе я писал про обещанную базу на Луне?
Кто в 2014 году писал о планах покорения Луны, а кто в 2015 году писал о планах Фотосъемки Луны?

ЦитироватьСуть статьи - это тезисы и выводы.
Значит на ошибки закрываем глаза, и так сойдет
Тут 
ЦитироватьЗападный же рынок для россиян практически закрыт — там и своих стартаперов хватает. Поэтому остается только Восток со странами БРИКС, но там рынки еще только присматриваются к возможностям космического бизнеса.
что в Китае последнее время массово запускаются микроспутники созданные китайскими институтами тоже закрываем глаза? И что там госрегулирование - и российским гаражникам придется идти в крепкие объятья государственных российских органов и госкорпорации тоже.

ЦитироватьЕсть и третий путь — создать некое уникальное предложение. К чему-то подобному движется, например, компания «Космокурс». Они пользуются тем, что рынок низкоорбитального туризма практически сформирован Virgin Galactic, но ни один билет еще не погашен. Здесь-то и готов появиться Павел Пушкин со своей суборбитальной многоразовой ракетой и пилотируемой капсулой. Правда, первый полет ожидается только в 2020 году — конкуренты могут и опередить...
уникальное предложение, ага, только на какие деньги? первый путь - госденьги или второй путь - деньги инвесторов БРИКС?

ken_park

Разрешите таки 3 копеечки про ментальность и я уйду?
Я хочу Вас отослать к словам Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина. Если включить зеленый свет т.н. "частным" компаниям, то именно у нас произойдет то, что происходит во всех областях коммерческой деятельности. Правда, поверьте на слово, я говорю не безосновательно. И я не спорю, что т.с. делают государственные компании. Но когда это делать начнут в 2 раза больше, положение в отрасли лучше не станет. Я не замахиваюсь на "положение в стране в целом", я просто говорю, что по состоянию на 12 октября 2015 года частному космосу в РФ не место.
Я закончил.

testest2

Цитироватьpnetmon пишет:
Почему автор в перечислении российских стартаперов забыл Lin...
я писал "Где в этой фразе я писал про обещанную базу на Луне?
Кто в 2014 году писал о планах покорения Луны, а кто в 2015 году писал о планах Фотосъемки Луны?"
Вообще-то Лин Луну покорять не обещал. "Луна Семь" есть в чистом виде предложение для государственного космического агентства. Почему Егоров не упомянул Лин Индастриал и других? Потому что для объяснения своей мысли не обязательно перечислять всех. Достаточно привести несколько примеров.
ЦитироватьЗначит на ошибки закрываем глаза, и так сойдет
Вы ни одной ошибки в тезисах и выводах пока не нашли.
Цитироватьчто в Китае последнее время массово запускаются микроспутники созданные китайскими институтами тоже закрываем глаза? И что там госрегулирование - и российским гаражникам придется идти в крепкие объятья государственных российских органов и госкорпорации тоже.
В акрониме БРИКС пять букв. А вы делаете вид, что там только "К".
Цитироватьуникальное предложение, ага, только на какие деньги? первый путь - госденьги или второй путь - деньги инвесторов БРИКС?
Уж точно не первое. Пусть вам Павел Пушкин сам расскажет, откуда у него деньги.

testest2

Разрешите таки 3 копеечки про ментальность и я уйду?
Я хочу Вас отослать к словам Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина. Если включить зеленый свет т.н. "частным" компаниям, то именно у нас произойдет то, что происходит во всех областях коммерческой деятельности. Правда, поверьте на слово, я говорю не безосновательно. И я не спорю, что т.с. делают государственные компании. Но когда это делать начнут в 2 раза больше, положение в отрасли лучше не станет. Я не замахиваюсь на "положение в стране в целом", я просто говорю, что по состоянию на 12 октября 2015 года частному космосу в РФ не место.
Про ментальность вы твердите потому, что про Поповкина возразить вам нечего? Я правильно понял?
ЦитироватьЯ закончил.
Лучше бы и не начинали.

Echidna

Цитироватьtestest пишет:

Да нет, дело это принципиальное... Как то, что там производил для тов. американцев Южмаш - ступень или ракету.

Это не неточность, а "фактическая ошибка". Пусть и не большая, но принципиальная для определенного круга лиц. :-)

И дело даже не в том, что автор статьи допустил фактические ошибки... А в том, что после того, как они становятся видны - возникает вопрос: "если так легко обошлись с фактами тут, а стоит ли доверять всему остальному, написанному в статье?"  :)

В целом мое мнение о статье положительное. Но вообще такое стоило бы недопускать, по вышеуказанной причине.

ЗЫ:

А то, что не упомянули Лина - это дело совсем другое. То, что о чем-то не написали, и то, что о чем-то написали неправильно - это разные вещи вообще. Я например не вижу ничего плохого в том, что кого-то не вспомнили. Кому надо тот сам вспомнит и добавит к изложенным фактам. Выводы в общем-то от этого у статьи я думаю не поменяются, даже если про Лина вспомнить. :-)

ken_park

Почему же? Вы не подтвержденную информацию аргументировали не менее не подтвержденной.
Пожалуйста, не опускайтесь до хамства.

testest2

Почему же? Вы не подтвержденную информацию аргументировали не менее не подтвержденной.
Пожалуйста, не опускайтесь до хамства.
Я привел факт, который, в общем-то, любой человек, помнящий те события, может подтвердить. Выдаче лицензий Поповкин лично поспособствовал. И без его поддержки вряд ли что-то получилось бы.

Echidna

то именно у нас произойдет то, что происходит во всех областях коммерческой деятельности.
А Вы видимо крупный эксперт по всем областям коммерческой деятельности?  :D  Менталитет с американцами действительно разный - что тут спорить, но это не имеет отношения к коммерческой деятельности. Иначе чем бы объяснить, что столько русских бизнесменов делают этот самый бизнес в западных странах очень даже успешно... И их менталитет не препятствует ничему.

Пишите тогда уж сразу на этот счет докторскую диссертацию, профессор! Определенные круги Ваше мнение обязательно поддержат!  ;)

triage

Цитироватьtestest пишет:
ЦитироватьЗначит на ошибки закрываем глаза, и так сойдет
Вы ни одной ошибки в тезисах и выводах пока не нашли.
Мне хватило текста написанного ранее что в тексте есть ошибки...
Цитироватьуникальное предложение, ага, только на какие деньги? первый путь - госденьги или второй путь - деньги инвесторов БРИКС?
Уж точно не первое. Пусть вам Павел Пушкин сам расскажет, откуда у него деньги.
Так и в железе нет. Я лучше подожду лет n-зать чтобы судить чего и на чьи деньги Павел Пушин добился... а то автор привел много американских примеров дорогостоящих аварий.... при том деньги там были совсем другие... и было потрачено много лет.

Liss опроверг мои заблуждения насчет рынка в странах БРИКС
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic13255/message1425444/#message1425444
Цитировать«Даурия» получит от китайского инвестиционного фонда 70 млн долларов на создание группировки спутников 
 Партнер  Фонда «Сколково», российская частная космическая компания «Даурия Аэроспейс» и инвестиционный фонд Киберноут, КНР (Cybernaut, China ) подписали Соглашение об основных условиях сделки, которая предполагает создание совместного предприятия в Гонконге.
Целью нового предприятия будет реализация уникального проекта под названием UrbanObserver. «Даурия Аэроспейс» займется созданием группировки из 10 спутников нового поколения, способных производить ежедневную съемку более 100 крупнейших городов мира с разрешением 0,7 метра.
Спойлер
Мониторинг городов, мегаполисов чрезвычайно важен как для урбанизированной Российской Федерации, так и для Китая и других стран Азии, где сосредоточена половина городского населения мира. В настоящее время не существует решений позволяющих с беспрецедентной частотой съемки и разрешением наблюдать за всеми аспектами функционирования городов, промышленной, добывающей и транспортной инфраструктуры.
[свернуть]
хотя в той же статье
ЦитироватьПохожая история с увлечением частными наноспутниками. NASA с университетами продолжают развивать это направление, но с коммерческим применением все никак не сложится. В американский стартап Planet Labs вложили более $150 млн долларов, и они запустили более сотни наноспутников для съемки земной поверхности. Спутники присылают красивые снимки, которыми можно любоваться на сайте компании, но коммерческую состоятельность они так и не показали

Цитироватьtestest пишет:
Цитироватьчто в Китае последнее время массово запускаются микроспутники созданные китайскими институтами тоже закрываем глаза? И что там госрегулирование - и российским гаражникам придется идти в крепкие объятья государственных российских органов и госкорпорации тоже.
В акрониме БРИКС пять букв. А вы делаете вид, что там только "К".
Правы. Вот буква И
Цитироватьhttp://sk.ru/news/b/press/archive/2014/07/16/_2200_dauriya-aerospeys_2200_-poluchaet-zakaz-iz-indii-na-proizvodstvo-dvuh-geostacionarnyh-sputnikov.aspx
15 июля 2014 г Индийская телекоммуникационная компания Aniara заказывает производство двух спутников у российского подразделения международной частной космической компании Dauria Aerospace.

triage

авторская версия статьи опубликованной в Новой газете
 http://geektimes.ru/post/263768/

Zelenyikot

Так я понимаю, что единственная моя ошибка - это то, что я корпус ракеты назвал ракетой? Согласен. 
Если это всё, то из-за чего спор?