Нужен ли УКСС на Восточном?

Автор октоген, 01.12.2014 19:37:53

« назад - далее »

октоген

Вот подумалось, что два старта ангары намертво привязывают космодром к эксплуатации этого недоразумения. А где-то маячит супертяж.  Может стоит вложиться в один УКСС, такой чтобы можно было с него пускать различные ракеты на сменных аналогах блока Я.

vitquir

Не говорите гоп, пока не перепрыгнули.
Авось обойдется?
А то, исходя из того, что имеем на сегодня, придется скрещивать ежа с ужом.
Кто в теме, тот поймет, кто - нет, тому и не положено.

mihalchuk

А стенд-то зачем? Вообще-то мысль правильная. Взять, и предусмотреть сооружение, которое выдерживает носитель в 1,6 раз больше, чем "Ангара 5". Хватит на всё обозримое будущее. Но в ТЗ Роскосмоса совсем иное записано. :cry:

ZOOR

Для Ангары к Блоку Я придется КЗБ приделывать  :D
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Штуцер

Цитироватьоктоген пишет:
Вот подумалось, что два старта ангары намертво привязывают космодром к эксплуатации этого недоразумения.
Вам образование или профиль работы позволяют так выражаться?
Цитироватьоктоген пишет:
Может стоит вложиться в один УКСС, такой чтобы можно было с него пускать различные ракеты на сменных аналогах блока Я.
Похоже ни образования ни специальности. Ни элементарного кругозора. УКСС вообще не для этого.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

октоген

Штуцер. 

Вы по теме написали? Или вам переходы на личности милее? Или я мысль в недоступной для вас форме выразил?

Александр Ч.

Цитироватьmihalchuk пишет:
А стенд-то зачем?
Даже с водородным центром для Ангары не должно быть проблем с отдельным от старта стендом. Видимо речь о универсальном старте.
Ad calendas graecas

Штуцер

Цитироватьоктоген пишет:

два старта ангары намертво привязывают космодром к эксплуатации этого недоразумения
Обгадить всех причастных к Ангаре - это ли не переход на личности?
Вот я и спрашиваю: что Вам позволяет так хамить: образование, профессиональные навыки или категоричность молодости?
Цитироватьоктоген пишет:
Или я мысль в недоступной для вас форме выразил?
Да нет, это я выразил мысль в недоступной для Вас форме. Повторю: УКСС создавался вообще не для тех целей, о которых Вы пишете.
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьZOOR пишет:
Для Ангары к Блоку Я придется КЗБ приделывать
И гусеницы... .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

октоген

Ну перво-наперво конечно универсальный старт. Но возможно в перспективе  он потребуется и как стенд, дабы Н-1 не повторять.

Штуцер, у вас пластинку заело? От того что вы мне тут напишите ангара не перестанет быть  весьма сомнительным изделием. А планы Роскосмоса по 5-6 шт ангары и Протона пускать одновременно -это  косвенное подтверждение моего мнения об ангаре.

Штуцер

Цитироватьоктоген пишет:
Ну перво-наперво конечно универсальный старт.
Матчасть подучите. Перво-наперво УКСС - универсальный стенд. Каковым и был до запуска Скифа. И даже во время пуска его. О письме Бармина в ЦК за несколько дней до первого пуска Энергии что-нибудь слышали?
Цитироватьоктоген пишет:
От того что вы мне тут напишите ангара не перестанет бытьвесьма сомнительным изделием.
В вашем воображении. Вот я и хочу понять, чего он стоит (воображение Ваше): так учили, или Вы по работе составили мнение об Ангаре, или Вы про недоразумение в "Мурзилке" прочитали?
Останутся наши следы!

STS

хехе, человек начитался форумных троллей теперь искренне хаит ангару.
!

Сергио

я думал УКСС только для Бурана...

Сергио

вообще летать надо только на Протоне. клепать его как сосиски.

для пассажиров переделать протон на экологическое топливо.

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьоктоген

пишет:
Ну перво-наперво конечно универсальный старт.
Матчасть подучите. Перво-наперво УКСС - универсальный стенд. Каковым и был до запуска Скифа. И даже во время пуска его. О письме Бармина в ЦК за несколько дней до первого пуска Энергии что-нибудь слышали?
Цитироватьоктоген

пишет:
От того что вы мне тут напишите ангара не перестанет бытьвесьма сомнительным изделием.
В вашем воображении. Вот я и хочу понять, чего он стоит (воображение Ваше): так учили, или Вы по работе составили мнение об Ангаре, или Вы про недоразумение в "Мурзилке" прочитали?
Покa не передрaлись в очередной рaз. Рaскaжите про 120 УРМо в год. Увод нa четырех. И дaлее по списку.

m-s Gelezniak

ЦитироватьСергио пишет:
я думал УКСС только для Бурана...
То по до что делaлся УКСС не рaзу не гоняли.
По поводу Бaрминa и его мнения. Рaсчётные хaрaктеристики одно, a реaльно полученное чaсто другое.
Про испытaния второй ступени Н1 в сборе и последствия поищите.

Большой

Как вы помните на УКСС "прожигали" двигатели Энергии. А затем запустили с него (пл. 250) СКИФ.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

m-s Gelezniak

ЦитироватьБольшой пишет:
Как вы помните на УКСС "прожигали" двигатели Энергии. А затем запустили с него (пл. 250) СКИФ.
Ну не обе ступени срaзу.

m-s Gelezniak

Кстaти при стaрте нaгрузки меньше чем при прожиге нa полную циклогрaмму.

Большой

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
Ну не обе ступени срaзу.
Да только ДУ блока Ц
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...