Нужен ли УКСС на Восточном?

Автор октоген, 01.12.2014 19:37:53

« назад - далее »

vitquir

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Дa лaдно, есть что копировaть.
Процитирую головной пост:
Цитироватьоктоген пишет:
Вот подумалось, что два старта ангары намертво привязывают космодром к эксплуатации этого недоразумения. А где-то маячит супертяж. Может стоит вложиться в один УКСС, такой чтобы можно было с него пускать различные ракеты на сменных аналогах блока Я.
Тебе смешно, а мне жениться (с) Анекдот
Кто в теме, тот поймет, кто - нет, тому и не положено.

Штуцер

Уже обсуждaли.
Нaпомню. Кaк и с кaкой дaльностью был принят ЗМ и почему. Ситуция с Aнгaрой почти в один.
Помнится, все остались при своих, а Вас где то даже тыкнули в ошибки.
Ладно про 3М, что там про СП?
Кстати, продукция ГКНПЦ фигурировала и в ОСВ-1 и в ОСВ-2.
Это ли не признание заслуг?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Уже обсуждaли.
Нaпомню. Кaк и с кaкой дaльностью был принят ЗМ и почему. Ситуция с Aнгaрой почти в один.
Помнится, все остались при своих, а Вас где то даже тыкнули в ошибки.
Ладно про 3М, что там про СП?
Кстати, продукция ГКНПЦ фигурировала и в ОСВ-1 и в ОСВ-2.
Это ли не признание заслуг?
- Не помню тaкого. Впрочем обсуждение иногдa бросaю не доводя до крaйности поскольку интересного мне не предвиделось.
- СП?
- Нaпомнить про комплекс "Дaль".
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

октоген

ЦитироватьSTS пишет:
 увод это маневр который формируется в начале, до аварии, тобишь всегда, далее, либо авария на старте до отрыва (об уводе речи нет), после отрыва и набора некоторых минимальных параметров четыре двигателя способны поддержать заданный вектор, да есть некий диапазон, в начале, при котором двигатели просто не успеют форсироваться(или как там они сделали)\отклонится, но он минимален и в любом случае будет.
в общем, сомнений в уводе, тоже нету.

конечно тролли могут возразить, мол, отлететь на 100 метров это не тот увод который они себе нафантазировали, ну дык и что? главное что с каждым метром ущерб старту падает
Первая секунда после отрыва от стола. Увод будет?

На счет претензий детсадовского уровня.  Ответьте тогда на простой вопрос, зачем разработали лишний двигатель, существующих  РД-180 и РД-120 не хватало?

STS

Цитироватьоктоген пишет:
Первая секунда после отрыва от стола. Увод будет?
гм, а я откуда знаю?
но прикинуть много ума не надо - если будет место, на высоте через секунду, для парирования кивка, то да.
Цитироватьоктоген пишет:
На счет претензий детсадовского уровня.Ответьте тогда на простой вопрос, зачем разработали лишний двигатель, существующихРД-180 и РД-120 не хватало?
тяга не та ?
!

Штуцер

- СП?
-Сергей Павлович. Это же ему поручили ракетно-ядерный щит ковать
Про ОСВ ответить нечего? 3М там фигурируют.
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:

- СП?
-Сергей Павлович. Это же ему поручили ракетно-ядерный щит ковать

Что и сделaл. Лучше нa тот момент не было.
ЦитироватьПро ОСВ ответить нечего? 3М там фигурируют.

"С кaкой дaльностью сдaл" рaзницу чувствуете?

Cepёгa

Не думаю, что тема супертяжа, а соответственно и старта под него будет всерьез обсуждаться ближайшие года три. Достаточно посмотреть что с экономикой сейчас происходит. А там на носу очередной мегапроект - ЧМ-2018, ну и выборы падишаха.

октоген

Вполне может выйти так, что ангара покажет свою несостоятельность по финансовым причинам и придется что-то делать ей на замену. Планы совместного производства ангары и Протона как бы намекают.  Вот для того и нужен универсальный старт, чтобы не быть жестко привязанным к ангаре.

Штуцер

Что и сделaл.
Что?
Останутся наши следы!

Штуцер

Давайте цифры, поговорим.
Останутся наши следы!

Петр Зайцев

Цитироватьоктоген пишет:
Вполне может выйти так, что ангара покажет свою несостоятельность по финансовым причинам и придется что-то делать ей на замену. Планы совместного производства ангары и Протона как бы намекают. Вот для того и нужен универсальный старт, чтобы не быть жестко привязанным к ангаре.
Это без краулера не сделать, о чем уже писали в этой теме выше. Это Маску легко рассуждать, что дескать всем добро пожаловать на LC-39A (включая блюшников), накатывайте свой краулер и пускайте. Ему, кстати, и новый газоход рыть не надо, и дорогу для краулера не мостить. А в российских условиях кто-то должен будет платить.

октоген

Так, ПМСМ,  лучше это оплатить государству один раз, чем потом для разных ракет разные старты городить. 

Прямой аналог водородная инфраструктура. Фирмы в отдельности ее не потянут содержать, государство не чешется-замкнутый круг.

Штуцер

Цитироватьоктоген пишет:
Так, ПМСМ, лучше это оплатить государству один раз, чем потом для разных ракет разные старты городить.

Одна авария на старте - и привет дорогущему и универсальному на пару лет. Разнообразным ракетам в очереди на один старт - тоже привет на два года.
Еще минус универсального старта - ресурс.
Останутся наши следы!

Александр Ч.

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьоктоген пишет:
Так, ПМСМ, лучше это оплатить государству один раз, чем потом для разных ракет разные старты городить.

Одна авария на старте - и привет дорогущему и универсальному на пару лет. Разнообразным ракетам в очереди на один старт - тоже привет на два года.
Еще минус универсального старта - ресурс.
Э? Там же практически только газоотвод? Ракеты пускаются каждая со своего краулера с ПБЗ КБЗ?
PS Мечтать, так мечтать :-D 
Ad calendas graecas

Петр Зайцев

Я подозреваю, что Штуцер прав. Кстати были случаи когда Шаттл разрушал облицовку газохода и требовались довольно продолжительные восстаноновительные работы. Я хорошо помню видики с летящими кирпичами.

Александр Ч.

ЦитироватьПетр Зайцев пишет:
Я подозреваю, что Штуцер прав
Прав, но там помимо газохода еще и всякое кабельное и трубное хозяйство, которое тоже пострадает при падении на старт.

PS Так и не дождался предложения вывозить ракеты уже заправленными ;)
Ad calendas graecas

NK

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
ЦитироватьПетр Зайцев пишет:
Я подозреваю, что Штуцер прав
Прав, но там помимо газохода еще и всякое кабельное и трубное хозяйство, которое тоже пострадает при падении на старт.

PS Так и не дождался предложения вывозить ракеты уже заправленными  ;)
главное не расплескать

SFN

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
PS Так и не дождался предложения вывозить ракеты уже заправленными  ;)
Да. Только не вывозить, а готовить и заправлять прямо в точке пуска. Нужно сделать кольцо из стартов и катать по кругу передвижной МИК. Один из стартов использовать как стенд. ;)  В общем, развить идею SLC-6 до поточного уровня

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Что и сделaл.
Что?
ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Давайте цифры, поговорим.

A это вaм домaшнее зaдaние. Не хомячок, думaть умеете.
:)