Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьНу и что? Сталин церковно-приходскую школу закончил.
Поэтому в вопросах создания и применения техники он прислушивался к мнению специалистов.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЕщё раз: Ну как вы какой нибудь домохозяйке популярно расскажете? Неужели будете нудить про приём-передачу, про эфемериды?
Все упомянутые высказывания были сделаны отнюдь не перед домохозяйками и отнюдь не для домохозяек.
 Объяснять домохозяйкам про слежение с помощью Глонасса я не буду никак, ибо этого слежения нет.

ЦитироватьПредложите вариант, как это сформулировать людям, которые абсолютно не технари и вообще не в теме?
Система Глонасс позволяет потребителю с высокой точностью определять свои координаты. Всё. Что тут непонятно домохозяйке и нетехнарю?

ЦитироватьСогласен, что с технической точки зрения спутники Глонасс ничего не отслеживают. Кто ж спорит?
Но все наши шишки от Иванова до Путина говорят только о том что отслеживают. О том что они позволяют позиционироваться не говорит вообще никто, все только о слежке. Впечатление такое что наш премьер со товарищи вообще не знают что это система предназначена для навигации и уверены что только и исключительно для слежки. Над чем собственно тут все и ржут.

ЦитироватьБолее того, строго говоря, и спутник-разведчик ничего не отслеживает, чтож по вашему, всем на интервью надо говорить: спутник разведчик получает разведывательные данные, преобразует их и передаёт на наземные станции приёма данных, непосредственно, либо через ретрансляторы, для передачи их в центры обработки информации, где они накапливаются и обрабатываются при помощи аппаратно-программных средств и непосредственно квалифицированным персоналом, осуществляющим разведку и слежение.
Вот это всё одним словом и означает что спутники разведки следят.
 А Глонасс не следит.

ЦитироватьСам спутник ничего не "отслеживает".
А Перминов говорит - отслеживает. Причём сразу четыре!

ЦитироватьЛюбой грамотный технарь это сразу поймёт. Любой троль и ненавистник ГЛОНАССА будет стебаться до упора.
Вы уверены что тут стебаются над Глонассом? Или таки над кемто другим? Или вы таки в танке?

ЦитироватьТо есть Вы лично, под ником Старый, как специалист заявляете,  что:
Сергей Иванов, вицепремьер России, бывший министр обороны России, - лох, ни ухом ни рылом, кухарка взявшаяся управлять государством.
Таково моё мнение о нем. А что? ;)
 А у вас какое мнение о нём?

ЦитироватьА так же, заявляете, что Анатолий Николаевич Перминов — руководитель Федерального космического агентства, бывший командующий Космическими войсками, - лох, ни ухом ни рылом, кухарка взявшаяся управлять государством.
Нет, Перминова я уважаю. Просто здесь он немножко не въехал или недоехал, или проехал, или протормозил. Или высказался по принципу "Летают, но нызээээнько!"
 И вобще чем больше я узнаю гражданских (филологов, мебельщиков) тем больше я люблю военных, даже подполковника ФСБ.

ЦитироватьБез спутников ничего приёмником нельзя отслеживать, разве что время по встроенному таймеру.
Можно и без спутников. Линейку с потенциометром воткнул и следи.

Старый

ЦитироватьИнженер проекта,убедительно прошу вас немедленно прекратить очернение ГЛОНАСС!
Это где это я ГЛОНАСС очернял?
Соизвольте за клевету изьясниться.
Новый, а он реально в танке.
"Инженер", какова у вас толщина лобовой брони?

Bell

ЦитироватьИнженер проекта,убедительно прошу вас немедленно прекратить очернение ГЛОНАСС!
Равна диаметру головы!  :lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Новый

Равна диаметру головы!  :lol:
:lol: Это ПЯТЬ!  :lol:
Заметтье, не радиусу! А диаметру!!  :lol:
Ну как тут не продолжить дискуссию....

Старый

ЦитироватьРавна диаметру головы!  :lol:
Я думаю гораздо толще. Тандемный кумулятивный снаряд явно не пробивает. :(

hecata

Мля, еще одну тему засрали :(

Павел73

ЦитироватьСогласен, что с технической точки зрения спутники Глонасс ничего не отслеживают. Кто ж спорит?
Но все наши шишки от Иванова до Путина говорят только о том что отслеживают. О том что они позволяют позиционироваться не говорит вообще никто, все только о слежке. Впечатление такое что наш премьер со товарищи вообще не знают что это система предназначена для навигации и уверены что только и исключительно для слежки. Над чем собственно тут все и ржут.
Но может быть, они имеют в виду, что не сами спутники следят, а система ГЛОНАСС в целом? Если приёмник ГЛОНАСС дополнить GSM (или каким-либо другим) радиомодемом для передачи данных (в т. ч. и координат) "куда следует", то вот и получится слежка...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

ЦитироватьНо может быть, они имеют в виду, что не сами спутники следят, а система ГЛОНАСС в целом? Если приёмник ГЛОНАСС дополнить GSM (или каким-либо другим) радиомодемом для передачи данных (в т. ч. и координат) "куда следует", то вот и получится слежка...
Я думаю что они искренне уверены что слежение производится именно с помощью непосредственно самих спутников Глонасс. Что спутники фиксируют местоположение навигаторов и передают это куда следует. Именно поэтому и навязывают Глонасс, что мол неправильно что за нашими объектами будут следить американцы.

Инженер проекта

ЦитироватьНо может быть, они имеют в виду, что не сами спутники следят, а система ГЛОНАСС в целом? Если приёмник ГЛОНАСС дополнить GSM (или каким-либо другим) радиомодемом для передачи данных (в т. ч. и координат) "куда следует", то вот и получится слежка...
Я думаю что они искренне уверены что слежение производится именно с помощью непосредственно самих спутников Глонасс. Что спутники фиксируют местоположение навигаторов и передают это куда следует. Именно поэтому и навязывают Глонасс, что мол неправильно что за нашими объектами будут следить американцы.
А вы свои мысли другим не приписывайте, откуда вы знаете, что они думают?

Это называется попытка опорочить.

ЦитироватьМля, еще одну тему засрали :(
Точно, эти три троля все темы засирают.

Стебутся они тут видишь ли, ржут как Кони.

Только стебалка не выросла.

Над ГЛОНАСС они видишь ли тут стебаются.

Да только стебальниками не вышли.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Инженер проекта

Bell, Старый и Новый,

Попридержите свои тупые остроты при себе, эта тема создана не для обсуждения или оскорблений лично меня, или клеветы и опорочивания официальных высокопоставленных лиц Российской федерации, это тема про ГЛОНАСС.

Здесь не базар, это официальный форум.

Напомню правила данного форума:

4. На Форуме запрещается
Цитировать4.14. Отпускать хамские реплики, делать пренебрежительные и презрительные замечания, высмеивать участников форума и третьих лиц, оскорблять их по любому поводу (в том числе в связи с гражданством, национальной и расовой принадлежностью, вероисповеданием, уровнем образования, родом занятий, возрастом, здоровьем, политическими убеждениями).
4.15. Размещать заведомо ложную информацию, а также использовать нечестные приемы ведения дискуссии.
4.16. Вести себя вызывающе, задевать оппонента, заниматься пустопорожней болтовней, делать категоричные заявления, не подтвержденные фактами, и т.п.
4.17. Публиковать клеветнические и порочащие сведения в отношении граждан, должностных лиц, предприятий, учреждений и организаций. Участник, публикующий подобную информацию с уверенностью в том, что он обладает несомненными доказательствами своей правоты, несет и всю ответственность за последствия публикации.

3. Порядок пользования форумом
Цитировать3.1. Участники форума обязаны соблюдать настоящие правила, законодательство Российской Федерации и общепринятые правила вежливости и этикета. Разногласия между участниками по политическим, религиозным, этическим и иным вопросам не должны мешать плодотворному обсуждению проблем космонавтики.

Дмитрий Виницкий

Скажите, как можно быть таким тупым? Вам много раз было сказано, что никто не смеётся над ГЛОНАСС. Смеются над такими как вы, случаем попавшим к рычагам власти. Вас, впрочем, и к ракетам, судя по всему, решили не пускать. Есть ещё неглупые люди в начальстве.
+35797748398

Hvostik

нде..
на самом деле функционирующая ГЛОНАС
позволит организовать систему слежения за мобильными объектами
(по аналогии с бензовозами и фурами у амеров - на всех большегрузах
установлены приемники и пэйджеры, отсылающие координаты раз 1-3 раза в  сек - в диспетчерскую, где все это мониторится.)
думаю это имели в виду различные чиновники. да хоть на собаку прицепи приемник+пейджер - получишь систему слежения.
в израиле предлагают детский комплект - жпс+пейджер+кпк для родителя на который приходят координаты положения ребенка 24 часа в сутки.
так что организовать систему слежения с помощью глонас - не проблема.
а вот стебаться над людьми которые ну ляпнули ну бывает - не дело.

кстати ни кто не пользовался в москве услугами "скорой" ? за 100$ можно по любой пробке доехать на работу-совещание-аэропорт.
а с тотальной не-отключаемной системой слежения уже так не покатаешься(  что мешает на машины чинуш поставить такие черные ящики? или на самолеты?

так что то что в мозгах у чинушь засело слово СЛЕДИТЬ, ОТСЛЕЖИВАТЬ это показывает направление работы их мозга. и все. а технические нюансы их не волнуют. главное это возможно.

Bell

ЦитироватьBell, Старый и Новый,
...
По этим правилам такого безграмотного, наглого, самонадеенного хама как вы давно надо было забанить по IP.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Инженер проекта

ЦитироватьBell, Старый и Новый,
...
По этим правилам такого безграмотного, наглого, самонадеенного хама как вы давно надо было забанить по IP.
Ты ещё свою клавиатуру укуси.

ГЛОНАСС-тролль загнанный в угол модератором :

Чё то вы все четверо затолстили.  :wink:

Инженер проекта

Некоторые свято ненавидят ГЛОНАСС. За что?

"Первое место среди причин ненависти по распространенности делят между собой неудовлетворенность какими-либо аспектами жизни, ощущении своей несостоятельности, неполноценности, ничтожности и т.д., и страх перед объектом ненависти. В качестве ещё одной причины можно назвать нанесённую обиду."

Chilik

Ладно, господа эксперты. Давайте, вы потом промеж собой разберётесь?
А то у полного ламера меня есть один простой вопрос. Возможно, в ветке уже было, но все страницы точно не осилю.
Сегодня в новостях на ленте.ру в очередной раз прочитал сообщение о том, что в системе работает 20 спутников, при этом её полная конфигурация - 24 аппарата, а для полного покрытия территории России нужно 18 аппаратов в системе.
Вот, вопрос про цифру 18. Мой мозг её не понимает. Но, возможно, я просто туплю

ssb

Цитировать... Сегодня в новостях на ленте.ру в очередной раз прочитал сообщение о том, что в системе работает 20 спутников, при этом её полная конфигурация - 24 аппарата, а для полного покрытия территории России нужно 18 аппаратов в системе.
Вот, вопрос про цифру 18. Мой мозг её не понимает...
Взгляните на текущую карту интегральной (за сутки) доступности, и всё, думаю, станет ясно без лишних заумных фраз:

Старый

Цитироватьустановлены приемники и пэйджеры, отсылающие координаты раз 1-3 раза в  сек - в диспетчерскую, где все это мониторится. Думаю это имели в виду различные чиновники.
Вот если бы они это имели в виду они бы это и сказали.
 И говорил бы Путин в Мурманске: давайте сделаем наш аналог Аргоса или АИСа, это нам надо для информационной безопасности и чтоб деньги за пользование зарубежными системами не платить.
 Но не говорят они так и е имеют этого в виду. Они уверены что вот прямо Глонассом и будем следить.

Цитироватьтак что организовать систему слежения с помощью глонас - не проблема.
Проблема, Хвостик, проблема. На тех же рыболовных судах, с которых начался сыр-бор, поставь хоть по десять глонасс-навигаторов, следить за ними прийдёётся всё равно через буржуйский Аргос, ибо нет у нас аналогичной системы. Но об этом премьеру никто не сказал.

Цитироватьа вот стебаться над людьми которые ну ляпнули ну бывает - не дело.
Вы знаете первый закон теории вероятностей? ;) "Один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза - система". Ну раз оговорился, ну два. Но я кажется ни разу не слышал слов о том что Глонасс это навигационная система глобального позиционирования, все говорят только о том что это система слежения.

Цитироватькстати ни кто не пользовался в москве услугами "скорой" ? за 100$ можно по любой пробке доехать на работу-совещание-аэропорт.
а с тотальной не-отключаемной системой слежения уже так не покатаешься(  что мешает на машины чинуш поставить такие черные ящики? или на самолеты?
Кстати да. Постоянное трындение о слежении через Глонасс привело уже ктому что мои знакомые опасаются ставить на машины двухсистемный навигатор. Они боятся что по нему ГАИ будет следить как они превышают скорость. Поэтому ставят чистый GPS, мол американскому ГАИ всё равно пофигу где и как мы тут гоняем. Мои попытки их разубедить ни к чему не приводят.

Цитироватьтак что то что в мозгах у чинушь засело слово СЛЕДИТЬ, ОТСЛЕЖИВАТЬ это показывает направление работы их мозга. и все. а технические нюансы их не волнуют. главное это возможно.
Да нет же. Какраз НЕВОЗМОЖНО. Для того чтобы возможно было следить нужно специально поставить устройство которое будет обеспечивать это слежение, то есть специально нужно ставить дополнительную систему слежения. Хотя бы GSM-модем. Следить, кстати можно и без Глонасса, вон отслеживают же сейчас местоположение сотовых телефонов. Так же можно и любого GSM-модема. А можно просто радиомаяк поставить и пеленговать его положение.
 Глонасс лишь поставляет в систему слежения высокоточные значения координат, не более того.

Старый

ЦитироватьВот, вопрос про цифру 18. Мой мозг её не понимает. Но, возможно, я просто туплю
Ближе к полюсам трассы витков проходят гуще. Поэтому чтобы обеспечить полное покрытие в более северных широтах требуется меньше спутников чем в экваториальных.