Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

Dude

ЦитироватьPlease, поясните для расслабленных воскресеньем зрителей этой клоунады: белый цвет - плохо или черный? А то картинка меняется все время.

На цифру, а не цвет смотреть надо.
http://en.wikipedia.org/wiki/Dilution_of_precision_%28GPS%29

ЦитироватьТеперь барбосик у премьера убежит и не найдут.

ошейник был GPS+ГЛОНАСС :)

Как бы им не пришлось все 6 в первую плоскость запускать, с такими тенденциями.

KrMolot

ЦитироватьТеперь барбосик у премьера убежит и не найдут.

ошейник был GPS+ГЛОНАСС :)

Как бы им не пришлось все 6 в первую плоскость запускать, с такими тенденциями.
Нде. Без НАТО, не то что барбосика, Arctic Sea найти не смогли.

PAN

Да блин, такое ощущение, что система разрушается прямо на наших глазах... Уже четыре спутника аварийных спутника..
http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/htmldb/f?p=201:25:16099105332136564392

Gradient

ЦитироватьДа блин, такое ощущение, что система разрушается прямо на наших глазах... Уже четыре спутника аварийных спутника..
http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/htmldb/f?p=201:25:16099105332136564392

Господи! Мы все умрем!! УМРЕМ!!!

Чебурашка

Не надо сеять панику.
Серьёзные проблемы только у 701 и 726.
723 и 727, судя по регулярно обновляемым эфемеридам,  скоро вернут в систему и их снова станет 17. А там и новая тройка подоспеет.

Новый

http://rian.ru/defense_safety/20090925/186400390.html

ЦитироватьНовости. Использование навигационной системы ГЛОНАСС помогает МВД России оптимальнее расходовать денежные средства и кадровые ресурсы, заявил в пятницу глава ведомства Рашид Нургалиев.

"Использование таких машин (оснащенных приемниками ГЛОНАСС) позволяет более эффективно, мобильно и избирательно проводить правоохранительные мероприятия. Отсюда и будет оптимизация", - сказал Нургалиев в беседе с вице-премьером Сергеем Ивановым.

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев в свою очередь сообщил, что в столице приемниками ГЛОНАСС уже оборудовано более 600 милицейских автомобилей. Всего планируется оборудовать этими приемниками более 3,5 тысячи машин ППС, вневедомственной охраны и оперативного реагирования, на что дополнительно понадобиться 713,6 миллиона рублей, сказал Колокольцев.

713 600 000 / 3500 = 204 000 рублей на машину.
"Отсюда и будет оптимизация"

LRV_75

Цитировать713 600 000 / 3500 = 204 000 рублей на машину.

Космические технологии на службе родине!
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

pkl

Это уже вопросы не к ИСС или РНИИ КП, а к КРУ, прокуратуре и Управлению собственной безопасности.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

vitkisa

Да, что то это они перестарались. Ну 500 баксов оно может стоить, ну откатов еще 1000. Ну 5000 это перебор. Не, - это "оптимизация" :) За эти деньги этот прибор в космос отправить можно.
Да, я не патриот, хотя и пью!

ОАЯ

ЦитироватьДа, что то это они перестарались. Ну 500 баксов оно может стоить, ну откатов еще 1000. Ну 5000 это перебор. Не, - это "оптимизация" :) За эти деньги этот прибор в космос отправить можно.

Хм...

LRV_75

Это уже вопросы не к ИСС или РНИИ КП, а к КРУ, прокуратуре и Управлению собственной безопасности.
Ну что Вы?! Достаточно тривиальный пример внедрения "космических" технологий. Я еще удивляюсь, что так дешево. Есть более наглядные примеры

Yura_L.

ЦитироватьДа, что то это они перестарались. Ну 500 баксов оно может стоить, ну откатов еще 1000. Ну 5000 это перебор. Не, - это "оптимизация" :) За эти деньги этот прибор в космос отправить можно.

Ребята, вы хоть знаете, сколько стоят приемники GPS и ГЛОНАСС/GPS различных классов? А не только игрушки на основе Shirf-а?

Бытовые стоят от 3000 до 20000, туристические - уже от 20000 руб и выше, типа Гарминов, а профессиональные - уже от 100 000 и до 1млн. А то и дороже. Одна только профессиональная антенна ГЛОНАСС/GPS от Javad стоит 10 000$, без приемника и кабелей.

Наши военные приемники - тысяч 200. Буржуйские военные - я думаю, никак не меньше. И неудивительно, у них температурный рабочий диапазон - от -40 град. Если найти приемник, работающий от -60, я думаю, он будет стоить еще на порядок дороже.

Что касается оборудование автомобилей ППС, да и не только ППС в Москве, то приемник ГЛОНАСС/GPS с модумем GSM от силы стоит тысяч 20-25. Я даже знаю, кто их делает, и продают они их именно по такой цене.
Остальное - это заработок эффективных менеджеров от этой самой ППС или из администрации, которая курирует этот проект.

Вообще говоря, народ делает бизнес и совершенно на пустом месте, без помощи навигационных приемников, и в объемах более грандиозных.

LRV_75

ЦитироватьВообще говоря, народ делает бизнес и совершенно на пустом месте, без помощи навигационных приемников, и в объемах более грандиозных.
Точно, например вот можно вспомнить http://www.vedomosti.ru/politics/news/2009/09/08/833817

ОАЯ

Пусть ГЛОНАСС для артилерии.
Из http://www.artillerist.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=303

В начале 1953 г. правительство Франции удовлетворило просьбу Израиля о закупке 155-мм буксируемых гаубиц образца 1950 г. (Model 50 или просто М-50). В 1954 г. в Израиль прибыли 26 таких орудий (общей стоимостью 1.389 млн долларов), в 1955 г. – ещё 8 (0.454 млн долларов).

Разделив получаем 53 423 долларов за целое гусенечное орудие.
А тут радиоприемник с калькулятором за 10 000 долларов. Или только антенна? Не смешно.

vitkisa

ЦитироватьЧто касается оборудование автомобилей ППС, да и не только ППС в Москве, то приемник ГЛОНАСС/GPS с модумем GSM от силы стоит тысяч 20-25. Я даже знаю, кто их делает, и продают они их именно по такой цене.
Остальное - это заработок эффективных менеджеров от этой самой ППС или из администрации, которая курирует этот проект.
Получается что уровень откатов при внедрении ГЛОНАССа порядка 90%. Нехилую тему себе манагеры придумали. С таким процентом отката этот ГЛОНАСС должен будет внедряться на каждой бездомной шавке. Пока все деньги бюджета не закончатся. Я тоже уже хочу внедрять ГЛОНАСС :) . Жаль в Украине его не внедряют :) .

Yura_L.

ЦитироватьПусть ГЛОНАСС для артилерии.
Из http://www.artillerist.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=303

В начале 1953 г. правительство Франции удовлетворило просьбу Израиля о закупке 155-мм буксируемых гаубиц образца 1950 г. (Model 50 или просто М-50). В 1954 г. в Израиль прибыли 26 таких орудий (общей стоимостью 1.389 млн долларов), в 1955 г. – ещё 8 (0.454 млн долларов).

Разделив получаем 53 423 долларов за целое гусенечное орудие.
А тут радиоприемник с калькулятором за 10 000 долларов. Или только антенна? Не смешно.

Только антенна. Правда, серьезная антенна. Двухчастотная, ГЛОНАСС/GPS, с дифракционными кольцами.
Можете поинтересоваться у геодезистов, сколько стоит  их аппаратура, к примеру Trimble. Или Rockwell. Вряд ли меньше 1 млн. руб
Ради интереса можно зайти на сайт того же Javad-а, и посмотреть даже не приемники, а только всякие хвостики, типа RS-232 или USB. Меньше 100$ там у них цен нет.

vitkisa

Но ведь на машину ППСников не надо ставить аппаратуру такого класса. А GPS мышка стоит 40-50 баксов. Модем GSM еще меньше. Тупо пристыковываем одно к другому. Ставим свой корпус. Все вместе обойдется меньше 100 $. Добавляем свой подъем - продаем за 300. Но не за 5000!!!

Дмитрий Виницкий

А просто GPS приемник с 3D навигацией и голосом стоит 100 евро.
+35797748398

vitkisa

ЦитироватьА просто GPS приемник с 3D навигацией и голосом стоит 100 евро.
Там такое сложное не надо, достаточно начинки от GPS мышки - приемник с RS232 выходом. В розницу китайские стоят меньше 50 баксов в Украине. Значит оптом в Китае баксов 20-30. Плюс самый простенький, опять же китайский GSM модуль и микроконтроллер, периодически читающий с одного СОМ порта и кидающий на другой. Вся фигня получится размером меньше пачки сигарет, запихивается в любое место в машине. Почему если к такой мелочевке дописать волшебное слово - ГЛОНАСС, оно становится в 50 - 100 раз дороже?
Не найду сейчас, но где то встречал уже готовый комплект - на одной плате стоит контроллер и GPS и GSM модули в бескорпусном исполнении.

Yura_L.

ЦитироватьНо ведь на машину ППСников не надо ставить аппаратуру такого класса. А GPS мышка стоит 40-50 баксов. Модем GSM еще меньше. Тупо пристыковываем одно к другому. Ставим свой корпус. Все вместе обойдется меньше 100 $. Добавляем свой подъем - продаем за 300. Но не за 5000!!!

В Москве ставят Глоспейс (который на базе НАВИСовской платы) без экрана со встроенным GSM модулем. И стоит эта вся система 20-25 тыс. рублей от силы.  А никаких не 5000$.  Эти 5000 - заработок организаторов этой идеи - поставить навигацию на транспорт.

За 100 $ можно приобрести GPS на Shirf-е. Но он без ГЛОНАССа. А с ГЛОНАССом зарубежные приемники еще дороже, западные приемники с ГЛОНАСС-ом - только профессиональные. Бытовые ГЛОНАСС/GPS есть только у нас.

И потом, при минусовой температуре Shirf будет работать? Не как сотовый, когда его из кармана достанешь, а после того, как на улице зимой постоит ночь в выключенном состоянии. А вот НАВИОР вроде бы работает. Аналогичного класса - приемники ГАРМИН, и они стоят примерно столько же, сколько и ГЛОСПЕЙС.

А стоят они дороже потому, что Shirf-3 выпускаются миллионными тиражами, а наши платы ГЛОНАСС/GPS - мелкими сериями.
И ВСЕ бытовые приемники GPS сделаны на одной и той же микросхеме.  А наши приемники - у каждого производителя собственная разработка.