Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

аФон

Цитировать"...непосредственно в космосе на расчетную орбиту"

Уникальный разгонный блок. Не просто на расчетную орбиту, заметьте, а непосредственно в космосе.

Текст улучшили
ЦитироватьС космодрома Байконур в 22.32 мск произведен успешный запуск КА «Глонасс-М» (ракета-носитель «Протон-М»). Он был произведен в штатном режиме. В настоящее время разгонный блок типа "ДМ" разработки и производства ОАО "РКК "Энергия" им. С.П.Королева" обеспечивает выведение трех космических аппаратов непосредственно в космосе на расчетную орбиту. Отделение блока КА от разгонного блока должно произойти через несколько часов после старта, затем КА будут тестироваться наземными службами.

Пресс-служба Роскосмоса
Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нем других. /Веслав Брудзиньский / [/size]

аФон

Цитировать...Вчера был настоящий праздник, феерия просто какая-то:
- удачный пуск РС-24 по Куре;
- удачный пуск РСМ-54 по Куре;
- удачный пуск "Протона-М" с 3 аппаратами "ГЛОНАСС" на борту.

Ну так Рождество-же!!!
Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нем других. /Веслав Брудзиньский / [/size]

Feol

ЦитироватьДавайте просто без злобы порадуемся за тех людей, кто напряжённо работает над созданием подобной техники и пожелаем им дальнейших успехов!  8)

А никто (ну, я по крайней мере  :oops: ) и не злобствует относительно реальных участников процесса и создателей техники. Наоборот, поздравляю всех причастных с успешным пуском!  :)  Хорошо, что год заканчивается на такой ноте!

А глумимся мы тут по поводу деятелей Роскосмоса ))) Которые, похоже несколько не в курсе процесса. )) Кстати, в сообщении на сайте Роскосмоса утром уже присутствует РБ ДМ и ракета-носитель.  :wink:  Или они форум НК читают, или протрезвели или просто утром грамотный человек на работу пришел ))) :D
ну последнего-то точно не может быть  :lol:
Всем пользователям нравится это сообщение.

Liss

Я бы попросил не нагнетать (c). А то духом Старого повеяло.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Bell

Ностальгия, батенька...
Не хватаить... Самим приходится...  :roll:  :oops:  :cry:

:mrgreen:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

KrMolot

Цитировать...Вчера был настоящий праздник, феерия просто какая-то:
- удачный пуск РС-24 по Куре;
- удачный пуск РСМ-54 по Куре;
- удачный пуск "Протона-М" с 3 аппаратами "ГЛОНАСС" на борту.

Ну так Рождество-же!!!
Ну вот, испортили буржуинам их праздник. Они, видать, после этого всю ночь не спали, бедняжки. :roll:

Аля

ЦитироватьКстати, в сообщении на сайте Роскосмоса утром уже присутствует РБ ДМ и ракета-носитель.  :wink:  Или они форум НК читают, или протрезвели или просто утром грамотный человек на работу пришел ))) :D

Про "ракетоноситель" это я рано утром дозвонилась до Роскосмоса. Пришла на работу, увидела сообщение и в отличии от глумящихся втихую дозвонилась, чтоб исправили. А то совсем нехорошо получилось.

Liss

ЦитироватьПро "ракетоноситель" это я рано утром дозвонилась до Роскосмоса. Пришла на работу, увидела сообщение и в отличии от глумящихся втихую дозвонилась, чтоб исправили. А то совсем нехорошо получилось.
Ракетоноситель -- это хоть и логически ошибочный, но существующий вариант терминологии. А вот "Фрегат" вместо "Бриза" -- это уж совсем нехорошо.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Аля

А про Фрегат в 9 утра уже не было )))

Bell

ЦитироватьА вот "Фрегат" вместо "Бриза" -- это уж совсем нехорошо.
Да ужжж... Особенно если там ДМ   :lol:  :mrgreen:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Аля

ЦитироватьДа ужжж... Особенно если там ДМ   :lol:  :mrgreen:

:lol:  :lol:  :lol:

Ну вот )))) Со всеми бывает ))))

аФон

ЦитироватьКстати, в сообщении на сайте Роскосмоса утром уже присутствует РБ ДМ и ракета-носитель.  :wink:  Или они форум НК читают, или протрезвели или просто утром грамотный человек на работу пришел ))) :D

Про "ракетоноситель" это я рано утром дозвонилась до Роскосмоса. .

Это просто опечатка (даже если и не опечатка, то всегда можно понять как опечатку). Они же не написали "ракетоносец"

KrMolot

ЦитироватьОни там 798-ю машину в систему вводить собираются или нет? до сих пор в эфемеридах нет поправки к бортовой шкале времени и в альманахе он не числится...
Теперь она числится как "На этапе вывода из состава ОГ"

Аля

ЦитироватьОни же не написали "ракетоносец"

Я тут с коллегами уже поглумилась на счет ракетоносцев ))) Теперь в качестве опечатки можно писать РАКЕТА-НОСЕЦ  :D

Gradient

Насколько я помню их в точки 1,3,5 поставят.  Тогда получается 796 сдвинут во вторую, а 789 выведут?

А чё 798 того..., исдох?

Liss

ЦитироватьДа ужжж... Особенно если там ДМ   :lol:  :mrgreen:

:lol:  :lol:  :lol:

Ну вот )))) Со всеми бывает ))))
Эт точно :-)

KrMolot

Кстати, 798 был последним запущенным спутником первого поколения. Вроде бы как. :roll:

Gradient

Зачем спрашивается его двигали, если он был уже чучелком, или он переезда не перенес?