ГВМ – Ангара-А5/Бриз-М – Плесецк 35/1 – 25.12.2014 08:57 ДМВ (нерасчетная орбита)

Автор Олигарх, 10.07.2014 18:09:02

« назад - далее »

Sаlyutman

ЦитироватьPretiera пишет:
ИМХО на момент принятия решения было четкое представление согласно ТЗ МО - не хуже Протона на ГСО но из Плесецка- требование одно и надо его удовлетворить за минимальные деньги и сроки - это суть любого законного и правильного по духу конкурсного решения, а не ипать мозг стране ссылаясь на безденежье. оно почему то не помешало перепилить проект в сторону от объективно дешевых решений, пилить РД-191 в нищие годы и ваять УРМы разнокалиберные, требуя кучи баблов на серийные заводы и клепание "сосисок" как сосисок
Что это была за хрень?  :o

Sаlyutman

Я как гражданин и избиратель могу согласится с превращением ЦыХа в центр РН компетенции только если одно название останется, люди, кто профи и молод тоже должны остатся + прийти свежие кадры из ЦСКБ и Энергии, Макеевцы РНщики, а структуру с нуля
Сначала в теме разберитесь, а потом свои согласия-несогласия высказывайте. 
Блин, ну откуда такие неучи вылезают?

Sаlyutman

ЦитироватьКонстантин Лихачев пишет:
Для интересующихся "полётовская" газета "Заводская Жизнь"
Ох, и намучаются ещё с этим Омском. Помяните моё слово - те ещё бракоделы...

Sаlyutman

ЦитироватьKR пишет:
Sаlyutman ,  :)
это диалог из любви к искусству?
Та нет. Просто поливают дерьмом мою фирму по чём зря. При этом, не утруждают себя элементарными знаниями по истории развития данной темы. Вот я таких горе-троллей и прикладываю "фейсом об тейбл"  ради общемировой справедливости.  ;)  Задевая мою фирму - задевают лично меня. Так что я в своём праве.

Sаlyutman

ЦитироватьKR пишет:
ангару сделали. победителей не судят.
В "Ангаре" хватает минусов, в "Ангаре" много сложностей и далеко не всё так оптимистично, как бы и нам самим хотелось. Никто не знает её лучше, чем сами создатели. А они, поверьте, не обольщаются особо.
Но у неё вполне может быть будущее, её вполне можно и улучшить, и модернизировать - ведь она делает только первые шаги. И пока вполне уверенно делает. Даже вопреки настроениям скептикам и  недоброжелателям.

октоген

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Цитироватьоктоген пишет:
Ну да, аргументов нема доказать что сделали приемлемую ракету, так начинаем на личности переходить.

Бракоделам не нравится что их говно называют говном.
Наш аргумент - полетевшие "Ангара-1.2ПП" и "Ангара-А5". А пустобрёхам что-то доказывать бессмысленно. Они кроме собственно дерьма ничего знать не желают. И потому им всё видится дерьмом. Тьфу, жуки-навозники.
Ваш обосраный аргумент хуже Протона, тем более его что-то не спешат в расписание пусков ставить... Наверное оно такое хорошее, что будет летать свадебным генералом параллельно с Протоном.

Нашелся прикладыватель...  

m-s Gelezniak

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьВиктор Зотов

пишет:
Читаю ваши посты. Очень дельные. Что касается Ангары, то уже и так всем понятно, что размерность не катит. Но изделие полетело, а это главное. И критику, видимо, надо оставить в стороне. Писать надо о том как правильно использовать её в сложившихся обстоятельствах.
Согласен полностью. Я тоже считаю Ангару не лучшим решением (лучше бы российский ТриЗенит). Но и у неё есть увесистое достоинство: беспроблемная ж/д транспортировка.
Трaнспортёр и гaбaриты. первой ступени Зенитa.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

Я как гражданин и избиратель могу согласится с превращением ЦыХа в центр РН компетенции только если одно название останется, люди, кто профи и молод тоже должны остатся + прийти свежие кадры из ЦСКБ и Энергии, Макеевцы РНщики, а структуру с нуля
 A может им остaться нa своих местaх и зaнимaться делом?  

pragmatik

ЦитироватьTDMS пишет:
Каждый раз, когда я покупаю акцизные товары - я плачу за Ангару
Захотел купить иномарку - плати за Ангару
Кто Вам эту чушь сказал? Покажите хотя бы один документ, подтверждающий, что именно Ваши деньги пошли на финансирование "Ангары". В отличие от Вас, моих личных денег из недоплаченных зарплат и премий на неё ушло уйма.
Sаlyutman, не мечите бисер перед быдлом, всё равно бестолку.

m-s Gelezniak

ЦитироватьReader пишет:
ЦитироватьKR

пишет:
ангару сделали. победителей не судят.
Думаю так же
Победители бумaжные.

m-s Gelezniak

Цитироватьpragmatik пишет:
ЦитироватьSаlyutman

пишет:
ЦитироватьTDMS пишет:
Каждый раз, когда я покупаю акцизные товары - я плачу за Ангару
Захотел купить иномарку - плати за Ангару
Кто Вам эту чушь сказал? Покажите хотя бы один документ, подтверждающий, что именно Ваши деньги пошли на финансирование "Ангары". В отличие от Вас, моих личных денег из недоплаченных зарплат и премий на неё ушло уйма.
Голубaя кровь в голову удрилa?
Хомячьё оффисное.

Штуцер

Цитироватьpragmatik пишет:
Именно так.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpragmatik

пишет:
Именно так.
Тaкого "бисерa" быдлу не нужно. Быдлу нужно, сырмяжное фaктическое выведение реaльных aппaрaтов нa зaдaнную орбиту с зaдaнными пaрaметрaми.
Нудное рутинное зaнятие зa приемлемые деньги.  

Антикосмит

Что-то "старички" разбушевались. Стыдно-с друг друга поносить  :D

А с "ГеркулесомАнгарой" у вас были дела? При слове "ГеркулесАнгара" зицпредседатель чуть пошевелился. Этого легкого движения Остап даже не заметил, но будь на его месте любой пикейный жилет из кафе "Флорида", знавший Фунта издавна, например, Валиадис, то он подумал бы: "Фунт ужасно разгорячился, он просто вне себя". (с)
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Александр Ч.

А между тем на спейс-траке https://www.space-track.org/basicspacedata/query/class/tle_latest/ORDINAL/1/NORAD_CAT_ID/40355,40356/orderby/TLE_LINE1%20ASC/format/tle
1 40355U 14085A   15012.26169986 -.00000124  00000-0  00000+0 0   179
2 40355 000.3010 139.4877 0333418 202.9535 155.5056 00.94061987   472
1 40356U 14085B   15012.71599407  .00000083  00000-0  65792-3 0   193
2 40356 060.6063 141.8848 7215311 000.7838 359.7629 02.26405878   127
Ad calendas graecas

Виктор Зотов

Цитироватьоктоген пишет:
Цитироватьоктоген пишет:
Ну да, аргументов нема доказать что сделали приемлемую ракету, так начинаем на личности переходить.

Бракоделам не нравится что их говно называют говном.
Наш аргумент - полетевшие "Ангара-1.2ПП" и "Ангара-А5". А пустобрёхам что-то доказывать бессмысленно. Они кроме собственно дерьма ничего знать не желают. И потому им всё видится дерьмом. Тьфу, жуки-навозники.
Ваш обосраный аргумент хуже Протона, тем более его что-то не спешат в расписание пусков ставить... Наверное оно такое хорошее, что будет летать свадебным генералом параллельно с Протоном.

Нашелся прикладыватель...
Для непосвящённого, проясните, чем хуже? Стоимость? Новое всегда дороже. ТЗ выполнено? Если да, то в чём вопрос? В чём её дерьмовитость? МО что хотело, то и получило.

Штуцер

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Быдлу нужно, сырмяжное фaктическое выведение реaльных aппaрaтов нa зaдaнную орбиту с зaдaнными пaрaметрaми.
Быдло еще слишком молодое (не сказать сопливое) и это первое ЛКИ РКН, которое проходит прямо у него на глазах, в условиях небывалой когда-то открытости.
Может, семерка вынесла первым пуском максимальную нагрузку по ТЗ? Или Протон? Или, может, Энергия, даже вторым пуском?
Всяк мнит себя генеральным конструктором с высшим рунетным образованием и одновременно спецом во всех системах.
На самом деле, общедоступна тысячная доля информации (если не менЬше), на основе которой принимаются решения.
И вот начинаются песни типа "бак УРМа разорвет при отказе двигателя". А силовая схема сборки УРМов в пакет вообще известна? Мордой ткнули в прикидочный расчет, ничего, утерся, заведет другую песню.
Быдло - это те, кто считает себя умнее целых отделов специалистов, занимающихся вопросами профессионально, и имеет наглость заявлять об этом на весь мир, через этот форум.
За этими умниками появляются подголоски, школяры или студенты недоученные. Эти вообще ни ухом, ни рылом, но начитались тут всяких глупостей. Своих-то мозгов нет, базар фильтровать, а САМ m-s сказал, что бак разорвет. Да и САМ Старый изволил быть Ангарой недоволен.
Дальше как само собой: ЦИХ разогнать, дрыньгара, победители бумaжные, я как гражданин и избиратель..., ваш обосраный аргумент хуже Протона - метатели говен одним словом.

С заказчиками - МО- параметры первого пуска А-5 согласованы? Согласованы.
Кто-то о претензиях МО по первому пуску слышал? Нет? Давайте, говнометатели, до свидания!

ЗЫ То, что Ангара вообще полетела в нынешних условиях "может и не подвиг, но что-то героическое в этом есть!"
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Быдлу нужно, сырмяжное фaктическое выведение реaльных aппaрaтов нa зaдaнную орбиту с зaдaнными пaрaметрaми.
Быдло еще слишком молодое (не сказать сопливое) ...
AлилуйA!!!

ЦитироватьЗЫ То, что Ангара вообще полетела в нынешних условиях "может и не подвиг, но что-то героическое в этом есть!"

Порa ввести орден "Зa героическое проедaние бюджетa"

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
И вот начинаются песни типа "бак УРМа разорвет при отказе двигателя". А силовая схема сборки УРМов в пакет вообще известна? Мордой ткнули в прикидочный расчет, ничего, утерся, заведет другую песню.
Утерся и песня про "проедание бюджета".
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьШтуцер

пишет:
Утерся и песня про "проедание бюджета".
A вот ткните Вы меня в него. Только в Вaш рaсчёт с учётом всех состaвляющих.. Фрейнир скромно молчит по этому поводу.