ГВМ – Ангара-А5/Бриз-М – Плесецк 35/1 – 25.12.2014 08:57 ДМВ (нерасчетная орбита)

Автор Олигарх, 10.07.2014 18:09:02

« назад - далее »

Блудный

Цитироватьpkl пишет:

А меня наоборот, удивило, насколько она... маленькая. Не шибко больше "Союза"
Ну да, габариты почти "союзовские".

pkl

Пожалуй, вот ЭТО /габариты; тяжёлый носитель в габаритах уже привычного "Союза"/ действительно может быть очень сильной стороной РН. Ведь тогда и наземная инфраструктура /МИК, ТУА, старт/ получается очень компактной! ;)

Хотя, когда перейдут на водород, она малость подрастёт. :oops:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Lanista

На этих кадрах корреспондента наложили на компьютере, поэтому кажется маленькой

Lanista

Но да, сборка из 5 УРМов внушаетъ.

Lanista

Ахахах, раскопал книгу из-за которой заинтересовался сильно космонавтикой, потом Ангарой, потом нашел этот форум. Только сейчас понял что уже знаком с автором =)))

napalm

Большой

ЦитироватьБлудный пишет:
Цитироватьpkl пишет:

А меня наоборот, удивило, насколько она... маленькая. Не шибко больше "Союза"
Ну да, габариты почти "союзовские".
для сравнения:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Большой

Цитироватьnapalm пишет:

Так в декабре не будет пуска?
В начале декабря не будет. А в конце посмотрим ;)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

azeast

ЦитироватьБольшой пишет:
Цитироватьnapalm пишет:

Так в декабре не будет пуска?
В начале декабря не будет. А в конце посмотрим  ;)  
А вот тут по сегодняшней ссылке Алихана Исмаилова
http://www.riasv.ru/entry/118009/
написано:
"1 ноября руководство ГКНПЦ им. Хруничева доложило вице-премьеру Дмитрию Рогозину о том, что новая тяжелая ракета-носитель «Ангара А5» — первая в мире ракета, выполненная по модульному принципу (формируется как конструктор), прошла комплексную диагностику и полностью готова к старту с космодрома Плесецк.
Легкий вариант «Ангары» — А1 (1 модуль, грузоподъемность 1,5 тонны) в июне этого года успешно прошел испытания, теперь на стартовую площадку отправится ракета из 5 модулей с полезной нагрузкой 25,8 тонн (орбита 200 км.), а на следующих стартах по испытательному циклу планируется запустить уже А7 с грузом 35 тонн и А7.2В с 50 тоннами."

Вал

Интересно, примерку к старту летной ракетой рискнут проводить?
5359055087344250

pkl

По ссылке А. Исмаилова столько ахинеи написано, что я даже не знаю, в какой части этой статье можно доверять.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Александр Бойков

По этой ссылке ему надо оформить "бесплатную путевку" в Сибирь.

pkl

pkl

За клевету? :o  А кого он оклеветал???

pkl

Сам себя что ли? :oops:  За это не наказывают. А клеветы там нет - есть только бестолковость журналиста. :(

Bauer

Не помню, обсуждали или нет, на первом пуске A5 рокеткамы будут ? На отделение боковых блоков было бы любопытно взглянуть  8)

Вал

ЦитироватьBauer пишет:

Не помню, обсуждали или нет, на первом пуске A5 рокеткамы будут ?
Как увидите, что небо на землю упало, значит точно - поставили :)
ЦитироватьBauer пишет:
На отделение боковых блоков было бы любопытно взглянуть8)
Ага. Я про безударность блоков при разделении. Если вдруг не сработает разделение в районе ХО, то соплом по центральному блоку точно звезданет, прежде чем оторвется само...
5359055087344250

Bauer

ЦитироватьВал пишет:
Ага. Я про безударность блоков при разделении. Если вдруг не сработает разделение в районе ХО, то соплом по центральному блоку точно звезданет, прежде чем оторвется само
Поэтому и есть смысл поставить  :)  Дорогая игрушка, надо максимум информации получить.