Хочу зонд к альфе Центавра

Автор pkl, 03.07.2014 02:02:16

« назад - далее »

читач49

Так точно, товарищ прапорщик!

pkl

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Ну, зачем нам сегодня астрономическая информация 160-ти летней давности? Даже самая точная!
Информация с Вояджера-2 по Урану и Нептуну до сих пор актуальна.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Иван57

Цитироватьamadeys пишет:
Цитироватьpkl пишет:
И получить инфу через 160 лет???
Да.
Ну, зачем нам сегодня астрономическая информация 160-ти летней давности? Даже самая точная!
Ну смотрят же в телескопы на соседние галактики, и не переживают, что этой информации многие тысячи лет.
Кстати о телескопах.
Мне что-то сдается, что за 160 лет сделают оптические телескопы с апертурой в километр.
Так что просто пролетный зонд бесполезен. Нужен спускаемый аппарат...
Т.е. как минимум торможение в токе прибытия...

Настрел

ЦитироватьИван57 пишет:
Кстати о телескопах.
Мне что-то сдается, что за 160 лет сделают оптические телескопы с апертурой в километр.
С апертурой в километр, даже диск не разрешите. Нужны миллионы километров. А так ничо, идея хорошая. Но глупая необдуманая.

ЦитироватьИван57 пишет:
Так что просто пролетный зонд бесполезен. Нужен спускаемый аппарат...
Ну вам-то бесполезен конечно. Вы километровым телескопом, и материки рассмотрите, и магнитные поля померите, и энергии частиц.

avmich

Интересно, что диски планет уже разрешают, а до километровых телескопов пока ещё не добрались.

pkl

ЦитироватьSellin пишет:
ЦитироватьИван57 пишет:
Кстати о телескопах.
С апертурой в километр, даже диск не разрешите. Нужны миллионы километров. А так ничо, идея хорошая. Но глупая необдуманая.
Интересно, возможно ли обеспечить жёсткость километровых конструкций, необходимую для оптических инструментов?

ЦитироватьИван57 пишет:
Так что просто пролетный зонд бесполезен. Нужен спускаемый аппарат...Иван57 пишет: 
Пролётный зонд может в деталях рассмотреть планетную систему, причём без километровых телескопов. Ну и инженерные вопросы осветить.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Дмитрий Виницкий

Цитироватьpkl пишет: 
Вы хотите сказать - она до сих пор не обработана? Сильно сомневаюсь.
+35797748398

Настрел

Цитироватьavmich пишет:
Интересно, что диски планет уже разрешают, а до километровых телескопов пока ещё не добрались.
Хто? Где? У Седны хоть разрешили чтонить?

на астрофоруме считали. Разрешить 1000 км на 100 св годах это 5,7 млн километров зеркальце.

pkl

Цитироватьpkl пишет:
Вы хотите сказать - она до сих пор не обработана? Сильно сомневаюсь.
Я хочу сказать, что у нас до сих пор нет никаких новых снимков такой же или лучшей детализации. А также данных по магнитным полями, радиационным поясам и т.п. Увы, даже современные изображения, полученные телескопами с адаптивной оптикой, а также Хабблом, здорово уступают тем фоткам.

Lunatik-k

А зачем туда летететь, нужно создавать инструменты способные разглядеть эти объекты из ближайшего космоса. Это  даст возможность изучать многие сотни объектов, а не один пролетный.

Телескопы(сеть телескопов) большого разрешения вот основная задача.
Ростки правды похоронят империю лжи.

pkl

Затем, что ни один телескоп не сможет сравниться по качеству изображения с пролётным зондом.

Дмитрий Виницкий

А если прогресс в телескопах опередит уровень изображения с АМС? :) За 160 лет-то!
+35797748398

pkl

Насколько я понял в обсуждаемом вопросе, там есть фундаментальные ограничения; в области физики и оптики. Дифракция и т.п. Ну вот как в случае Луны - ни один наземный телескоп не может дать разрешение лучше 2 км. Как ни крути! :oops:

Дмитрий Виницкий

А зачем наблюдать Альфу Центавра исключительно с наземного телескопа и одного?
+35797748398

pkl

Господи, Дмитрий! Вы издеваетесь? Я пример привёл! Телескопы всё не могут. Сравните телескопические снимки Урана и Нептуна со снимками Вояджера-2.

Дмитрий Виницкий

Вообще-то, наблюдения тел в СС для Hubble не профильная задача. Тем не менее, 14 спутник Нептуна, обнаружен именно им.
+35797748398

pkl

Ах так?! Ну вот Вам Нептун глазами Вояджера:

Как говорится, почувствуйте разницу! А ведь это не самый лучший

Дмитрий Виницкий

Вы еще покажите глазами космонавта!

Наблюдения Нептуна - попутная задача для Хаббла. Не исключено, что пока АМС долетит до звезды, снимки с неё будут представлять сугубо исторический интерес. Дополнение к устоявшейся теории.
+35797748398

Lin

"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."