Почему СССР первый вышел в космос?

Автор Quoondo, 27.06.2014 03:59:04

« назад - далее »

SFN

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
CCCР вышел в космос потому, что мог не платить за все сполна, обходясь символической, а часто и нулевой оплатой. Ценой отсутствия целых отраслей экономики.
СССР вышел в космос первым потому, что вынужден был защищаться от внешних угроз.  Но эта необходимость породила своеобразную экономику.

Дмитрий Виницкий

Это были угрозы, порожденные самой сутью СССР.
+35797748398

SFN

Это были угрозы, порожденные самой сутью СССР.
Угрозы были порождены сутью противоположной стороны. Все познается в сравнении. 
Вот наш эльф писал пару месяцев назад про торжество коммунизма. Как некой идеальной формы общественного устройства.

Дмитрий Виницкий

Противоположная сторона не ставила себе целью победу социализма и коммунизма во всем мире, уча при этом детей в школе о возможности мировой войны для достижения этой победы.
+35797748398

hlynin

CCCР вышел в космос потому, что мог не платить за все сполна, обходясь символической, а часто и нулевой оплатой. Ценой отсутствия целых отраслей экономики.
Ну, не только. Если развивать тему, то он и существовал поэтому. И поэтому и развалился. Но низкая зарплата - фактор двоякий. Она порождала пофигизм и воровство. В космической отрасли зарплата была выше, чем в иных местах и это был большой плюс. Может быть хоть и  низкая, но выше средней зарплата и престижность позволила создать космонавтику в СССР

Дмитрий Виницкий

Отсутствие зарплаты, значит повышало ответственность и снижало воровство? :)

Пламенный привет строителям Беломорканала???
+35797748398

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
СССР вышел в космос первым потому, что вынужден был защищаться от внешних угроз.Но эта необходимость породила своеобразную экономику.
Любая, абсолютно любая страна обязана защищаться от внешних угроз. В 50-х годах  угроза оккупации Европы с атомными бомбёжками ФАУ-2 была более чем реальна. Читайте Гэтленда, где он всерьёз  разбирал план атомных бомбардировок Англии. Помогло ли это Англии выйти в космос?
Я уже 100 раз повторял: начиная с 1945 коммунисты неуклонно расширяли свой мир, захватывая ВОЕННЫМ ПУТЁМ одну страну за другой. Это была не угроза, а самая настоящая военная экспансия. Не зря Хрущёв утверждал, что через 20 лет мы будем жить при коммунизме, а капитализм будет в гробу.

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Корсар - это такой балет есть в Большом
Зачем Большой? На этот балет Адана я хожу каждую зиму в Ростове

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Злые языки говорят что молодой Джугашвили не участвовал в экспроприациях и даже в их подготовке.
Участвовал. В подготовке как минимум. Сталин этим гордился да и я не вижу ничего зазорного.

hlynin

Цитироватьvlad7308 пишет:
каперы
Одно и то же. Корсары - это каперы на французском и итальянском

hlynin

Отсутствие зарплаты, значит повышало ответственность и снижало воровство?
За бесплатно работали только в концлагерях. Размер зарплаты обратно пропорционален размеру воровства.

hlynin

Сергей, я очень сомневаюсь, что твою семью кормили о девали все эти годы бесплатно. Или - почти бесплатно..

Самец вынужден добывать пищу для самки и потомства, если он, конечно, не кастрат-одиночка
1. Денег должно хватать.
2. Деньги должны непременно зарабатываться
3. Лишние деньги - это зло.
4. Время дороже денег

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет:
Цитировать1. Денег должно хватать.
2. Деньги должны непременно зарабатываться
3. Лишние деньги - это зло.
4. Время дороже денег
За бесплатно работали только в концлагерях. Размер зарплаты обратно пропорционален размеру воровства.
1. Денег всегда не хватает. Китайская поговорка.
2. Зарабатывать - не обязательно рыть канавы. Можно и фьючерсами торговать!
3. Лишних денег не бывает.
4. Время-деньги!

СССР и был концлагерем, просто условия содержания разнились :)
+35797748398

hlynin

1. Денег всегда не хватает. Китайская поговорка.
2. Зарабатывать - не обязательно рыть канавы. Можно и фьючерсами торговать!
3. Лишних денег не бывает.
4. Время-деньги!
1. Нет. Только иногда. Вт сейчас 25 т надо отдать на подключение газа на даче + надо новый ноутбук. Прокол сразу в 2 зарплаты - это много. Но я справлюсь.Вот на Крите я даже не смог потратить все. 2. Да, но канавы рыть интереснее. 3. Бывает. Когда деньги некуда  потратить, их надо сжечь. 4. Время важнее денег

Дмитрий Виницкий

Нет никакой необходимости тратить все деньги сразу. Как резать всех кур одновременно. 
Ну, кому интересней рыть канавы, ему будет невозможно объяснить смысл покупки опционов.
Деньги это капитал. Проще говоря - всегда можно, если не построить дом правнукам, то хотя бы, побелить стены себе :).
Если деньги некуда потратить, то это бумага. Вот, если деньги негде заработать...
+35797748398

hlynin

Проще говоря - всегда можно, если не построить дом правнукам, то хотя бы, побелить стены себе .
Дети, внуки и правнуки должны заработать всё сами. Помогать - можно, давать нахаляву нельзя. У меня всегда есть деньги на побелку стен
Если деньги некуда потратить, то это бумага. Вот, если деньги негде заработать...
Потратить деньги можно всегда. Но надо точно знать, что это необходимо. Когда деньги негде заработать, надо жить без них. Это неудобно, но реально. Правда - "негде" - это про необитаемый остров?

SFN

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Корсар - это такой балет есть в Большом
Зачем Большой? На этот балет Адана я хожу каждую зиму в Ростове
Буду зимой в Ростове посмотрю, что у вас за Адам такой ;)

Дмитрий Виницкий

Расскажите это Рокфеллерам! :) Их внукам обладание деньгами не мешает учиться и зарабатывать. Если у вас есть возможность сделать жизнб своих потомков лучше, её нужно сделать лучше. А с моралями они сами разберутся. Но вас вспомнят. 
И проблемы с пониманием аллегорий тоже. 
Твое точное знание может отличаться от мнения других. Поэтому - оно просто личное мнение. Даже супруги могут иметь разное мнение на эту тему. Например, моей жене нужна очередная шуба, и мне есть куда тратить деньги.  Хотя я понимаю, что в субтропиках можно прожить без шубы :)
Когда деньги негде заработать, приходиться жить натуральным хозяйством или грабежом. 
СССР был необитаемым островом?
+35797748398

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Буду зимой в Ростове посмотрю, что у вас за Адам такой
Мне нравится.. Очень романтическая история

hlynin

Расскажите это Рокфеллерам! Их внукам обладание деньгами не мешает учиться и зарабатывать. Если у вас есть возможность сделать жизнб своих потомков лучше, её нужно сделать лучше. А с моралями они сами разберутся. Но вас вспомнят.
И проблемы с пониманием аллегорий тоже.
Не уверен. Гейтс, например, детям пообещал лишь несколько миллионов от своей сотни миллиардов. Вообще каждый решает этот вопрос субъективно. Он нищих до Рокфеллеров.. Разные дети по разному относятся к деньгам.
Даже супруги могут иметь разное мнение на эту тему. Например, моей жене нужна очередная шуба, и мне есть куда тратить деньги.Хотя я понимаю, что в субтропиках можно прожить без шубы
Мечта моей жены - тоже шуба. В Перми у меня не было денег. А в Ростове решительно объяснил, что тут люди живут без шуб. Она уже смирилась - на Крите даже не пошла на распродажу шуб посмотреть
 (полгода назад в Египте ходила)
Когда деньги негде заработать, приходиться жить натуральным хозяйством или грабежом.
СССР был необитаемым островом?
Когда в 90-х в Ростове не работало ничего, многие, включая меня, жили без денег.. Точнее - без постоянной зарплаты.