Большой подарок для Ку-Клукс-Клана

Автор ЧСВ, 18.02.2005 12:38:48

« назад - далее »

ЧСВ

jsc.nasa.gov

Фред Грегори станет главой NASA
Главой NASA впервые станет афроамериканец

Корреспондент.net
18 Февраля 2005, 11:07

Бывший астронавт Фред Грегори возглавит американское Агентство по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) и станет первым афроамериканцем, получившим этот пост.

Об этом сообщил в четверг, 17 февраля, пресс-секретарь комитета по науке Конгресса США Джо Пулиот.

"Мы полагаем, что, как только уходящий со своего поста Шон О"Киф (Sean O"Keefe) покинет офис, Грегори станет исполняющим обязанности главы NASA", - сказал Пулиот

Бывший директор агентства подал в отставку в середине декабря прошлого года после трех лет работы в агентстве. После ухода из NASA Шон О"Киф займет должность канцлера Университета штата Луизиана в Батон-Руже с зарплатой в полмиллиона долларов в год.

Фред Грегори был заместителем О"Кифа с 2002 года.

По материалам Лента.Ru, Газета.Ru

Искренние поздравления, товарищ Фред! :lol:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Аля

Временный он!!! ВРИО.

Во вскяком случае, я не видела сообщений, что Буш предложил его кандидатуру Конгрессу.

ЧСВ

Временный...
Поживем - увидим. Нет ничего более постоянного, чем временное.
 :D
А вообще-то, сколько астронавтов возглавляли НАСА хотя бы временно?
Вот то-то и оно. :cry:

X

ЦитироватьА вообще-то, сколько астронавтов возглавляли НАСА хотя бы временно?
Ричард Трули возглавлял на постоянной основе, но не сработался с Бушем-старшим.
Первый зам по определению становится и.о., когда уходит администратор. И почти никогда не становится администратором. Так что Ку-Клукс-Клан может отдыхать.

X

Что же до исходного сообщения, то оно просто безграмотно.

ЧСВ

Ну, так поправьте орфографию :lol:

NNA

Оффтоп конечно, но до чего же доходит абсурд. Афроамериканец! А давайте будут еще афроевропейцы, евроамериканцы, австралокитайцы и южноамерикомадагаскарцы. Ну если ты негр, чего тогда выдумывать дурные названия?

Аля

Ну можно и не негр -- а просто чернокожий, например. А потом у нас же нет этой фобии. Мы говорим негр и негде вроде не обижаются -- негр у нас не носит обидного оттенка, а вот нигер (на американский мотив), наверно, должно их задевать...

ЧСВ

ЦитироватьНу можно и не негр -- а просто чернокожий, например. А потом у нас же нет этой фобии. Мы говорим негр и негде вроде не обижаются -- негр у нас не носит обидного оттенка, а вот нигер (на американский мотив), наверно, должно их задевать...
Наше "негр" - это редуцированный вариант "ихнего нигера" :lol:
Цвет кожи - не главное. Главное - сам человек :lol:

NNA

Негр с португальского значит "черный". Оскорбительный смысл придавался не собственно названию, а принадлежности к расе. А сейчас вроде название переменили, и все стало на свои места. Эдак любое слово можно исковеркать, а потом подавать в суды за его использование. Амеры со своими штампами черт-те до чего дошли.

ЧСВ

А насчет фобий...
Я несколько не сомневаюсь, Аля, что Вы так политкорректны, что без тени сомнения выдадите замуж свою беленькую-беленькую дочурку за темнокоженького "афроамериканца". А вот для некоторых мамаш - это серьезная проблема. :lol:

Аля

ЦитироватьНаше "негр" - это редуцированный вариант "ихнего нигера" :lol:
Не согласна. Негроид -- это антропология.  

БЭС: ...Наиболее отчётливо в составе современного человечества выделяются три основные группы Р. - негроидная, европеоидная и монголоидная; их часто называют большими Р. Для негроидов характерны курчавые чёрные волосы, тёмно-коричневая кожа, карие глаза, слабое или среднее развитие третичного волосяного покрова, и т.д.

Я честно говоря ни разу не слышала, чтобы у нас обзывались словом негр. "Черномазый" -- это обидно

X

Не советую при нашем-то менталитете вообще эту тему обсуждать. В Америке подают в суд за дискриминацию, если женщину назовёшь женщиной, пожилого - пожилым, молодого-молодым и т.д. Нам это не понять.

Аля

Не совсем в тему, конечно, но... Юлия Тимошенко мне не очень-то нравится как человек, но я страшно довольна, что женщина стала премьером!!! Тем более на рiдной Украине.

ЧСВ

ЦитироватьАмеры со своими штампами черт-те до чего дошли.
Поверьте, "амеры" отдыхают по сравнению с нашими "штампами".  :lol:
Эта как раз та область, где мы раз и навсегда обогнали всех :twisted:

X

>Наше "негр" - это редуцированный вариант "ихнего нигера

Как сказал один товарищ, "Russian "Ne-egr" is just "black", but our "nigger" is "slave".

NNA

ЦитироватьПоверьте, "амеры" отдыхают по сравнению с нашими "штампами".  :lol:
Эта как раз та область, где мы раз и навсегда обогнали всех :twisted:
Эт вряд ли. Им делать нечего, вот они с жиру бесятся на почве политкорректности. Вы не смотрели фильм "Трасса 60"? Оценивать его не стану, но там был город адвокатов, очень хорошо на мой взгляд описывающий тамошнюю ситуацию.

X

В Америке и белые уже не европеоиды, а кавказцы. Если буквально переводить. Ну а если на "конкретный" руский перевести, то за это и в моду можно получить. :)

X

ЦитироватьНу а если на "конкретный" руский перевести, то за это и в моду можно получить. :)
Надо ли полагать, что Ваше "в моду получить" - это редуцированный вариант "в морду получить"? :lol:
Или это все-таки из терминологии математической статистики (есть там такое понятие, как "мода")? :roll:

ЧСВ

Текст выше - мой.
Опять перчатки забыл снять :lol: