США сворачивают научно-техническое сотрудничество с Россией

Автор VK, 03.04.2014 01:15:46

« назад - далее »

NK

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
 Для начала Вы сами четко определите, что Вы имеете в виду пол "отбиваться"? Вы же первый ввели это понятие. Я, знаете ли привык к четкости определений и критериев.

это просто. Когда человек идет в магазин, он на шницель тратит деньги из кармана. Очевидно что шницель растет в магазине, а деньги заводятся в кармане, таким не сложным обменом и оперирует человек. С ракетной техникой,  так же, в природе имеется гора денег, ее потихоньку копают и из бумаги крутят ракеты и двигатели к ним. На двигатель обычно уходит миллион бумажками. Запас денег ограничен! Они могут кончится и тогда за ними придется лететь на другой континент. Там они растут в дикой природе.

Grus

Для начала Вы сами четко определите, что Вы имеете в виду пол "отбиваться"? Вы же первый ввели это понятие. Я, знаете ли привык к четкости определений и критериев. 

Это прямая ложь. Это слово, а не понятие, ввели вы. И недавно. Какое из толкований этого слова противоречит тому, что написал я?

У вас каша.

Был бы рад услышать Ваши доводы в пользу родства AR-1 с РД-180 или RA-84. А то, знаете ли, в авторитетных источниках, таких как Новости Космонавтики пишут, что, таки, скорее всего, он от НК-33 и произошел  ;)

Это не ваш "авторитетный источник". Ссылку!

Боюсь, обсуждение такого рода с вами не выйдет. С вашей-то кашей и незнанием матчасти. Мне вполне достаточно того, чтобы вы прекратили распространять сплетни, а не отстоять здесь свое мнение.

Lanista

ЦитироватьGrus пишет:

Какой вонючий толстый тролль, фи.

pkl

Ещё один безграмотный дилетант с апломбом, разбирающийся в ЖРД лучше специалистов.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Salo

ЦитироватьGrus пишет:
ЦитироватьSam Grey пишет: По идее, имея на руках полный комплект докумнетации, давно переведенный на английский, с тех. поддержкой от производителя в течении долгого времени, с успешным опытным воспроизведением отдельных компонентов и проч., у Рокетдайна не должно возникнуть проблем с адаптированием всего того, что достойно копирования, в их собственный AR-1.

То есть, проще говоря, АR-1 это и есть "американизированный" РД-180.
А разве уже не очевидно, что все сложнее?

AR1 - продолжение RS-84. Который, кстати, создан по тому же заданию, что и РД-180. Когда сделают, посмотрим, что там от РД-180.
Ссылкой на источник столь глубокомысленного заключения не побалуете?
Если это Ваше IMHO, то так и пишите.
ЦитироватьGrus пишет:
Вообще же, семейство РД-170 себя пока не оправдало, а сколько десятилетий и затрат? Все никак не могут получить выгоду от разработки. Общеизвестно, что выпуск двигателей семейства РД-170 не велик (а РД-120 того меньше). Видимо, их продавали ниже себестоимости - об этом отчет Счетной палаты. Ангара тоже не сейчас начнет оправдывать давно закопанные средства.
Другой общеизвестный факт: разработка и производство Merlin экономически оправдалось. Их уже производят более 100 в год, а будут больше. В прошлом веке многим не верилось, что такая разработка может быть прибыльной.

Но можно бить в барабаны громче, еще громче.
У Вас есть бухгалтерские отчёты? Прибыльность не обеспечивается количеством произведённых экземпляров.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий В.

ЦитироватьGrus пишет:

Это прямая ложь. Это слово, а не понятие, ввели вы. И недавно. Какое из толкований этого слова противоречит тому, что написал я?

Пардон, пардон, действительно, Вы употребили фразу "начнет оправдывать давно закопанные средства". Вот и объясните простым инженерным языком, что Вы имеете в виду под ней. А ты Вы изволите выражаться абсолютно неконкретно, количественно неизмеримыми критериями.

ЦитироватьGrus пишет:

Это не ваш "авторитетный источник". Ссылку!
Боюсь, обсуждение такого рода с вами не выйдет. С вашей-то кашей и незнанием матчасти. Мне вполне достаточно того, чтобы вы прекратили распространять сплетни, а не отстоять здесь свое мнение.

Ага, то есть кроме собственного, ничем не обоснованного имхо по поводу родства РД-180 и AR-1 у Вас ничего нет. Так и запишем.
[/QUOTE][/QUOTE]
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

napalm

Только не надо его обескураживать, это же наш грамотно допущенный..

Grus

Цитироватьpkl пишет:
Ещё один безграмотный дилетант с апломбом, разбирающийся в ЖРД лучше специалистов.
Безграмотный, потому что вы так написали?

Основание для утверждений специалистов вы видели только что. Вот они все, больше нет.

pkl

Безграмотный, потому что Вы явно ни черта не соображаете в том, о чём пишете. Вы выше спорили о двигателях с человеком, которые занимался созданием РН "Энергия", если что.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Grus

Цитироватьpkl пишет:
Безграмотный, потому что Вы явно ни черта не соображаете в том, о чём пишете. Вы выше спорили о двигателях с человеком, которые занимался созданием РН "Энергия", если что.

1. Доводы важнее авторитета. 
2. Илон Маск или Том Мюллер явно авторитетнее любого тут, кто "занимался созданием". И пусть они сами высказываются, без вашего ничтожного мнения.
3. Обо мне вы ничего не знаете.

pkl

1. У Вас нет никаких доводов - одни глупости.
2. А они и высказываются.
3. Скажите, Grus, а где и кем Вы работаете?

Grus

1. Вы сами считаете, что ваше мнение ничтожно.
2. Вы-то что лезете?
3. А вы кто? Впрочем, я предпочитаю доводы авторитету. Мне не любопытно, кто вы без доводов. Но вежливо спрашивать назвавшись... Но, повторю, не нужны мне сведения о вас. И так видно.

pkl

1. Что я считаю, то и излагаю. Не надо приписывать мне свой бред.
2. Это публичный форум - каждый может излагать свою точку зрения по тому или иному вопросу.
3. Про меня Вы можете прочитать в моём профиле. Так где и кем Вы работаете? И достаточно ли у Вас знаний, чтобы приводить хоть какие-то, блин, доводы, хотя бы на уровне любителя? А если Вам сведения обо мне не нужны, то что спрашиваете? У Вас шизофрения?

АниКей

ЦитироватьМОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Члены комитета сената США по вооруженным силам Джеймс Инхоф и Билл Нельсон раскритиковали Пентагон и ВВС США за медлительность в создании американской альтернативы российским ракетным двигателям, сообщает Washington Times.
Сенаторы направили министру обороны США Эштону Картеру письмо, в котором обвинили Пентагон и ВВС в несоблюдении закона, предусматривающего создание американского ракетного двигателя к 2019 году.
Инхоф и Нельсон считают, что $220 млн, выделенные из бюджета на разработку двигателя, используются не по назначению. По их данным, до сих пор потрачено менее половины этой суммы. "Учитывая экстренность ситуации и четкие рекомендации конгресса, отсутствие действий со стороны министерства обороны и ВВС вызывает беспокойство", — говорится в письме. 
"Программа замены РД-180 должна идти по наиболее рациональному и наименее рискованному пути, чтобы положить конец зависимости страны от российских ракетных двигателей", — пишут сенаторы.
По мнению ряда аналитиков, ВВС США стремятся сэкономить в расчете на сотрудничество с частной компанией, на плечи которой удастся переложить основные расходы. Вместе с тем представители ВВС ранее заявляли, что создание нового двигателя – слишком сложный и длительный процесс, который едва ли удастся завершить к 2019 году.
В настоящее время американские ракеты-носители Atlas-5 оснащаются российскими двигателями РД-180, которые выпускаются российским НПО "Энергомаш". В декабре 2014 года палата представителей конгресса приняла поправку сенатора Джона Маккейна, которая предусматривает полный отказ США от РД-180 до 2019 года. Исключение делается для контракта, заключенного консорциумом Boeing и Lockheed Martin с НПО "Энергомаш" до 2019 года.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Grus

Разумеется, сенаторам виднее, как требовать исполнения оплаченного. Это политическое решение.

sychbird

Прочитал статью о производстве  и подготовке ULA двух Атласов  V для запусков CST `100 по программе Commercial Crew Launches http://www.nasa.gov/content/rockets-for-commercial-crew-launches-begin-to-come-together/

Колокола по поводу начала новой эры в американской космонавтике.  ;)  Про движки для этих двух с великим тщением готовящихся машин ни слова.  :evil:

Р.S. Интересно, на чей счет будет записано достижение по части забивания осинового кола в глотку химере о непригодности напряженных движков замкнутого цикла для пилотажки :?:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Grus

Цитироватьsychbird пишет:
Интересно, на чей счет будет записано достижение по части забивания осинового кола в глотку химере о непригодности напряженных движков замкнутого цикла для пилотажки  :?:
Химера эта что по-вашему такое?

Кто-то утверждал, что Зенит не годен для космонавтов? Ну, если бы он не показал ту аварийность, что все-таки показал. Кстати, были ли те, кто предугадал аварийность Зенита? На деле, для космонавтов годится только Союз.

Atlas V давно сертифицирован для полетов с людьми. О движках: и твердотопливные ускорители, конечно.

sychbird

ЦитироватьGrus пишет:
Химера эта что по-вашему такое?

чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи; извергает из пасти огонь  :)
Нечисть однако ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)