Первый пуск "Ангары" -- 09.07.2014 -- Плесецк

Автор anik, 20.03.2014 17:16:21

« назад - далее »

Anatoly Zak

Цитироватьilyais пишет:
А5 запустит макет КА на околоземную орбиту, чтобы не засорять рабочие орбиты.
ilyas, спасибо! Не совсем ясно, речь идет о геопереходной орбите или выше чем стационарной орбите?

Вован

Цитироватьilyais пишет:
Может выше уже писалось, но думаю лишним не будет. Общался с ГК, отклонение ракеты при старте - штатно заложенный увод от стартового комплекса, чтобы не повредить его. 
Чтобы не повредить СК при аварии? Или чтобы не сдуть чего-нибудь нормальной струей?
Байконур надолго - навсегда

ilyais

Коллеги, я не специалист, поэтому в терминологии могу быть не совсем точным) дословно - "на околоземную орбиту" =)

Про маневр при старте, дословно - "у нас очень много механизмов, которые отделяются от ракеты при старте и это делается для того, чтоб не было теплового воздействия на них, поскольку они многоразового использования".

Вован

Цитироватьilyais пишет:
Коллеги, я не специалист, поэтому в терминологии могу быть не совсем точным) дословно - "на околоземную орбиту" =)

Про маневр при старте, дословно - "у нас очень много механизмов, которые отделяются от ракеты при старте и это делается для того, чтоб не было теплового воздействия на них, поскольку они многоразового использования".
Ясно. Спасибо. Осталось выяснить, какой именно из механизмов пытались уберечь. Ракета и без наклона ничего не сжигает

ilyais

ЦитироватьВован пишет:
ЦитироватьЯсно. Спасибо. Осталось выяснить, какой именно из механизмов пытались уберечь. Ракета и без наклона ничего не сжигает
Этого не знаю) но ГК сказал, что такой маневр штатный и будет на последующих пусках

Sаlyutman

ЦитироватьLanista пишет:
УРМ-2, да не такой как на Ангаре-5 =)
А вы видели "живой" УРМ-2 для А5?  ;)

ZOOR

Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Sаlyutman

ЦитироватьZOOR пишет:
Вот этот, что-ли?
А вот зимой и сравним.

ZOOR

ЦитироватьSаlyutman пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Вот этот, что-ли?
А вот зимой и сравним.

Сравним, конечно
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Петр Зайцев

ЦитироватьВован пишет:
Цитироватьilyais пишет:

Ясно. Спасибо. Осталось выяснить, какой именно из механизмов пытались уберечь. Ракета и без наклона ничего не сжигает
Ну это значит в КБТМ продумали этот вопрос. Вспомните как Фалькон поджаривал элементы старта, один раз даже с хорошим возгоранием. Они это исправили как следует только на v1.1.

Вован

ЦитироватьПетр Зайцев пишет:
ЦитироватьВован пишет:
Цитироватьilyais пишет:

Ну это значит в КБТМ продумали этот вопрос. Вспомните как Фалькон поджаривал элементы старта, один раз даже с хорошим возгоранием. Они это исправили как следует только на v1.1.
Конструкторы КБТМ сбоку от РН все разъемы для установщика закрыли крышками, снизу заправочные автостыки тоже закрываются крышками. Голенькая остается только башня

Sаlyutman

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Вот этот, что-ли?
А вот зимой и сравним.
Сравним, конечно

ZOOR

Дык в чем различие?
В том, что на модельках еще серый цвет присутствует?
Или в том, что передний отсек другой, под Протоновский ГО?

Sаlyutman

А кто тут пишет про различие?

ZOOR

А кто тут пишет про различие?
Конечно Вы. Вот.
ЦитироватьLanista пишет:
УРМ-2, да не такой как на Ангаре-5 =)
А вы видели "живой" УРМ-2 для А5?
ЦитироватьZOOR пишет:
Вот этот, что-ли?
А вот зимой и сравним.

Cristall

ЦитироватьZOOR пишет:
Дык в чем различие?
В том, что на модельках еще серый цвет присутствует?
Или в том, что передний отсек другой, под Протоновский ГО?
Добавлю, что ни отсек передний КГЧ "Ангары 1.2ПП", ни проставка нижняя "Бриза-М" в состав УРМ-2 не входит.

Sаlyutman

ZOOR, и где Вы усмотрели, что я писал про различие?   :o  

Я спросил видел ли Lanista штатный УРМ-2 для "Ангары А5". Если он видел его, то почему тогда возникло утверждение что "УРМ-2, да не такой как на Ангаре-5". А если не видел, то на каком основании оно сделано.

Зимой же все смогут убедиться "такой" УРМ летал или "не такой".

Ко мне какие претензии?

ZOOR

Если он видел его, то почему тогда возникло утверждение что "УРМ-2, да не такой как на Ангаре-5".
Это его утверждение про то, что будет называться УРМ-2 на А-1.2   ;)  
Вы его неправильно поняли.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic14153/message1279629/#message1279629 и след. пост.

А вот какой он будет, этот УРМ-2, и какой зимой мы это увидим ...

Sаlyutman

Дело в том, что последовательно были разработаны два варианта УРМ-2. Первый вариант "не показался" по энергетике, и насколько я понял, несколько лет назад от него отказались, спешно разработав новую версию. Так что получается, в дело должен пойти УРМ-2 второй версии. И на А1.2, и на А5. 

Иначе, какой смысл называть УРМ-2 универсальным, если на разные машины он разный?

ZOOR

Иначе, какой смысл называть УРМ-2 универсальным, если на разные машины он разный?
Чтобы поддерживать миф о "сборке РКН из однотипных кубиков, что удешевляет и т.д."
 :D