Первый пуск "Ангары" -- 09.07.2014 -- Плесецк

Автор anik, 20.03.2014 17:16:21

« назад - далее »

Большой

ЦитироватьR-7 пишет:
ЦитироватьAlexandr_A пишет:
ЦитироватьШаттлы сделали чтобы надорвать СССР в гонке. СССР надорвался и згинул. США получили от этого триллионы и отбили Шаттлы десятикратно в общем итоге.
Это старые бредни родом из девяностых. ...
Это не бредни, а продуманная реальность. Самый опасный саботаж на верху отечественной пирамиды. Барк загубили - Булава не летает. Украину не пасли - потеряли кучу носителей и комплектующих систем ВПК, а компенсация своими силами обойдётся вдвое дороже олимпиады в Сочи. Русь-М почти загубили, а Ангара обречена на экономическую неэффективность. Главные вредители - это те кто небескорыстно или по недостатку компетенций протаскивают наверху стратегические ошибки и те, кто не блокируют их работу ...
почему почти?
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Старый

ЦитироватьShadow пишет: 
Позволю себе поправить вас. ПУС при старте принудительно заклонен, если откажет борт, это позволит спасти стартовый стол. Если откажет двигатель никакой маневр не поможет.
Почему не поможет?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Team.1

ЦитироватьU235 пишет:
А с чего вы взяли, что ТЗ не выполняется? И какое конкретно ТЗ? Где вы его вообще видеть могли?
Специалисты по завалам, клапанам и численной газодинамике перекинулись на дела бумажные, коль в технике обделались. Это норма, не обращайте внимания   ;)

U235

Вы в какой-то альтернативной реальности живете. В последних 7ми пусках было 6 удачных пусков подряд. Причина последнего неудачного найдена и исправлена. И она не в конструкции ракеты. Так что Булава летает. А саботаж и проталкивание неудачных и затратных решений - это скорее к тем, кто протолкнул "Тайфуны" и монструозные ракеты к ним вместо того, чтоб делать по уму.

С Украиной потеряли не кучу носителей, а ровно два: никому не нужный "Зенит", который не был востребован ни отечественным заказчиком ни коммерческим иностранным, и "Днепр", который один в один по своим характеристикам заменяется Ангарой-1.2, на которой еще и с гептилом возиться не надо.

По "Руси" и "Ангаре" не вижи никаких реальных обоснований вашим стенаниям. С чего вы взяли что "Русь" была бы экономически эффективнее "Ангары"?

Team.1

ЦитироватьАндрей пишет:
ЦитироватьR-7 пишет: 
Спецам всё ясно исходя из ТТХ и видео пуска, а остальные пусть надеются ...
Стоимость запуска на шаттлах тоже спецы рассчитывали?
Спецы на Шаттле еще и с ударными волнами при первом пуске обделались, потом спешно дорабатывали систему водяного шумоподавления. Но у них не было наших спецов, которые по видео все уже определили!  8)

napalm

ЦитироватьR-7 пишет:
ЦитироватьАндрей пишет:
ЦитироватьR-7 пишет:
Хорошо, конечно, что из Плесецка УРМ уже летает. Но калибр Ангары изначально на 20% меньше, чем у Falcon. С учётом российских точек старта ясно, что отставание по доходности пусков от Falcon будет минимум на четверть, а рентабельность будет минимальна. Так что Ангаре жить придётся без навара за счёт демпинга ... и радовать Министерство обороны ...
Давайте хоть первых коммерческих пусков дождёмся. Сейчас же даже официальной стоимости кг/орбиту и пуска нет.
Спецам всё ясно исходя из ТТХ и видео пуска, а остальные пусть надеются ...
Вот это спецы! Вот это да!

U235

То есть фиксируем, что требований, которые реально предъявляет заказчик к новой ракете, никто из присутствующих на форуме на самом деле в глаза не видел.

Штуцер

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
"Бедолaги" понимaют что нужно выполнение ТЗ a не монстр шоу.
ТЗ неукоснительно выполняется. По крайней мере, на данный момент.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Shadow

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьShadow пишет:
Позволю себе поправить вас. ПУС при старте принудительно заклонен, если откажет борт, это позволит спасти стартовый стол. Если откажет двигатель никакой маневр не поможет.
Почему не поможет?
Если машина не вышла из стартового сооружения, то не поможет. А вот если брать более поздние секунды ... так там уже начинает разворачиваться тангажная программа и вроде как и спец. маневр то и не нужен уже. Имеет смысл на ранних секундах полета выполнять такой маневр только при признаке нештатной работы ДУ.  
Обращаю ваше внимание, что это мое ИМХО. Как и что реализовано пилюгинцами в ангаре я не знаю, может и заложили чего хитрого :)
Пришло время взглянуть правде в глаза друзья ... На самом деле мы не ракетные конструкторы.

ВВК

Цитироватьprofan пишет:
ЦитироватьВВК пишет:
Почему когда разговор идет о массе ПН всегда говорят массой от 3,8т до 35т или от 1,5т до 35т? Почему просто не говорить ПН массой до 35т?
Любой каприз за ваши деньги - можно и 100 грамм в космос отправить, наверно, но придется оплатить ракету полностью и попутно отправитьдовесок, разработав отдельно способ его убрать с орбиты (за деньги конечно). Ракета - динамическая система с устойчивостью в определенных пределах изменения полезной нагрузки, их и указывают. Еще и дополнительная ступень в максимальных ПН должна участвовать. Указывают, как я понимаю, все возможные массы для уже отработанных вариантов.
Я все понимаю, но если рассматривать один отдельновзятый РН, то и то эта "вилка" лишняя, потому как есть максимальная ПН и она определяющая возможности РН, а нижняя граница "вилки" говорит, что меньше не может, а она может, значит этот показатель просто лишний.

R-7

ЦитироватьБольшой пишет:
ЦитироватьR-7 пишет:
ЦитироватьAlexandr_A пишет:
ЦитироватьШаттлы сделали чтобы надорвать СССР в гонке. СССР надорвался и згинул. США получили от этого триллионы и отбили Шаттлы десятикратно в общем итоге.
Это старые бредни родом из девяностых. ...
Это не бредни, а продуманная реальность. Самый опасный саботаж на верху отечественной пирамиды. Барк загубили - Булава не летает. Украину не пасли - потеряли кучу носителей и комплектующих систем ВПК, а компенсация своими силами обойдётся вдвое дороже олимпиады в Сочи. Русь-М почти загубили, а Ангара обречена на экономическую неэффективность. Главные вредители - это те кто небескорыстно или по недостатку компетенций протаскивают наверху стратегические ошибки и те, кто не блокируют их работу ...
почему почти?
 ... потому что люди ещё работают и могут сделать, если выделят деньги ...
"Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
"Бедолaги" понимaют что нужно выполнение ТЗ a не монстр шоу.
ТЗ неукоснительно выполняется. По крайней мере, на данный момент.
Нa Петaрду? Дa, выполнено. Только кому оно нужно.  
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

Петарды у Вас в Питерде.
ТЗ на РКК Ангара.
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Петарды у Вас в Питерде.
ТЗ на РКК Ангара.
Выполнено?
 :o

LRV_75

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Штуцер

Читайте по буквам "в-ы-п-о-л-н-я-е-т-с-я".
И вообще все эти разговоры правильнее продолжить в теме про Ангару. ИМХО.
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Опять ругаются ))
Не, ну это уже нaглость. Уложили болвaнку в Кaмчaтке и "ТЗ нa РКК Aнгaрa" уже выполнено.
 :|  :{}  

LRV_75

Кстати, товарищи, какое замечательное название у темы ..."Первый пуск "Ангары" -- 09.07.2014 -- Плесецк, (УСПЕШНО)"  :|  
Лично я, этого лет 15 ждал и сейчас мне это кажется  каким то сюрреализмом  :|

m-s Gelezniak

ЦитироватьShadow пишет:
ЦитироватьСтарый

пишет:
ЦитироватьShadow пишет:
Почему не поможет?
Если машина не вышла из стартового сооружения, то не поможет. А вот если брать более поздние секунды ... так там уже начинает разворачиваться тангажная программа и вроде как и спец. маневр то и не нужен уже. Имеет смысл на ранних секундах полета выполнять такой маневр только при признаке нештатной работы ДУ.
Обращаю ваше внимание, что это мое ИМХО. Как и что реализовано пилюгинцами в ангаре я не знаю, может и заложили чего хитрого
Хоть и зелёный но понимет.
 :)

LRV_75

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Опять ругаются ))
Не, ну это уже нaглость. Уложили болвaнку в Кaмчaтке и "ТЗ нa РКК Aнгaрa" уже выполнено.
Ну, Штуцер там выше вполне корректно уточнил по поводу выполненного ТЗ  ;)