Что то грохнулось?

Автор Сергей, 14.02.2014 18:42:16

« назад - далее »

Сергей

сегодня 14/02/2014 в 20:14 (местного времени для Далматово) наблюдался ярко-оранжевый объект на запад-северо-запад с углом возвышения над горизонтом примерно 30-35 градусов. Точка наблюдения г. Далматово Курганской области.
В 20:15 (14/02/2014) наблюдался объект с юго-запада перемещающийся на запад-северо-запад с углом возвышения над горизонтом 30-40 градусов. Цвет: ярко оранжевый (в бинокль к сожалению чётко навести не удалось)

Сергей

Кто в теме? - что опять "не взлетело?"

Старый

Направление странное для Байконура. Вроде на ССО по северной трассе не должны были пускать...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Сергей

то есть было два объекта перемещающихся в одном и том же направлении с интервалом примерно 60-90 сек.
Я так понимаю что это две ступени ракетоносителя?

Большой

ЦитироватьСергей пишет:
то есть было два объекта перемещающихся в одном и том же направлении с интервалом примерно 60-90 сек.
Вряд ли. Две ступени одновременно и раздельно друг от друга перемещаться могут но в разных направлениях. первая падает вниз после отделения. а вторая вверх. Наверно НЛО ;)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Сергей

ой вэй! мне что - собственным глазам не верить? 8(
ну про две ступени это чисто моё предположение...
ОК. Ну а что на самом деле это было? (ведь наверно не я один это наблюдал?)

Старый

Например стрельбы ЗУР в позиционных районах.  Сход с орбиты фрагментов. А быстро летело?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Сергей

ЦитироватьСтарый пишет:
Например стрельбы ЗУР в позиционных районах. Сход с орбиты фрагментов. А быстро летело?
хм, примерно 30 градусов  в минуту. Примерно. Могу и ошибаться :(

Сергей

ну ЗУР, а в кого они тогда стреляли, в Анунахов?

Сергей

сразу скажу - на отражение Солнца на консолях объекта = не похоже!
Цвет объекта  - интенсивно оранжевый! по блеску конечно сравнимо с Юпитером, только цвет ессно другой

Сергей

Старый, плиз, вам слово что взлетело/невзлетело

Сергей

а вот вопрос: ведь наверно разные топливные компоненты РН имеют каждый свой цвет "выхлопа" ? не? ну и на основании этого наверно можно предположить о типе РН? или я не прав? (т.е. предположить ЗУР это или Прогресс, или Ангара...)

PIN

У V2 на больших высотах оранжевый был. Так что, скорее V2 отстреливают из запасов, чем Ангару....

Большой

В чёрную дыру :!:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Сергей

SFN

ЦитироватьСергей пишет:
Сергей! У ракетоносителя нет ступеней. Это агрегат, на котором ракеты-носители везут на стартовую позицию.
Ветераны сильно обижаются на неграмотную терминологию ;)  И правильно делают :)

Сергей

т.е. что это был за пуск - никто не в теме, понятно. Но, извините, с НЛО это путать не могу. :(

Veganin

ЦитироватьSOE пишет:
У V2 на больших высотах оранжевый был. Так что, скорее V2 отстреливают из запасов, чем Ангару....
Музейная Р-1 полетела  ;)

Сергей, а что у вас на местном форуме говорят? Может кто на видеорегистратор снял?
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Сергей

Ой, извините, у нас жителей то 7 тыс чел. (типа какой МЕСТНЫЙ форум????)
(вроде в первом сообщении говорил про г. Далматово Курганской обл. = найдите в ГуглМапс)
Я, читая ваш форум, видимо не понял что вас (форумчан) не интересуют наблюдения, а только терминология...

Вернер П.

ЦитироватьСергей пишет:
т.е. что это был за пуск - никто не в теме, понятно. Но, извините, с НЛО это путать не могу.
Не расстраивайтесь, пока как раз НЛО, неопознанный же  :)