Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьВ одном кгс: 431400/40000=10,785 ньютонов?
Вроде всю жизнь было 9.81. Наверно не в ту сторону поделили. Хотя тогда должно получиться 10.2...  :roll:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Александр Ч.

ЦитироватьМеждународный научный журнал «Альтернативная энергетика и экология» №3 (59) 2008:
http://144.206.159.178/ft/8395/525260/  
Хороший сервер оказался ;)
Ad calendas graecas

Salo

Да! Cпасибо за исходную ссылку! :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВ одном кгс: 431400/40000=10,785 ньютонов?
Вроде всю жизнь было 9.81. Наверно не в ту сторону поделили. Хотя тогда должно получиться 10.2...  :roll:
До обращения к Оракулу я во все стороны делил! :lol:

Вадим Лукашевич

ЦитироватьМеждународный научный журнал «Альтернативная энергетика и экология» №3 (59) 2008:
http://144.206.159.178/ft/8395/525260/
Большое спасибо!
Небольшие комменты по
ЦитироватьА.А. Макаров "Создание универсального комплекса стенд-старт на космодроме Байконур для отработки ракет-носителей тяжелого класса с использованием водородного топлива"
http://144.206.159.178/ft/8395/525260/11585336.pdf
Всю металлическую часть (башни, фермы и т.д.) УКСС проектировал не ИПРОмаШПром, а ЦНИИПСК им. Мельникова, которому ИПРОМашПром передал все по субподряду.
Вниманию Сергея Ивановича Пилипенко: фотография комплекса "Энергия-Скиф-ДМ" на стр. 27 (внизу слева) взята с сайта www.buran.ru (это видно по черной кляксе внизу; только я знаю, откуда она взялась :wink: ). Полтора года назад я эту фотку отреставрировал, убрав кляксу и добавив логотип, см. www.buran.ru/images/jpg/pole9.jpg
В перечне источников могли бы и указать сайт, благо свободного места на стр.28 достаточно

АниКей

Туфля не моя :wink:
В статья моего только панорама с УКССа на базу хранения, и та не знаю как там очутилась (фото живет своей жизнью после первой публикации).
Статья 2008 года, автор об авторском праве сроду понятия не имел :wink:
Моя фотка с сайта про Фобос-Грунта, где его вынимают из камеры, разошлась по миру, как фото то итар-тасс, то риа, то просто без автора - и ничего, пережил :wink: И с другими моими фото такая же история.

А ваш сайт вообще растащили "на пословицы и поговорки" (примерно то же было с известной комедией Грибоедова) :wink:
Я сначала публиковал ссылки на знакомые ваши картинки в разных местах интернета, потом смирился.
"Нет правды на земле..." :wink:
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Вадим Лукашевич

А почему там один мужик без чепчика?
НАРУШАЕМ?!

АниКей

Так вот, оказывается,  в чем была причина. А то космическое излучение, радары, контрафакт... Напридумывают версий :wink:
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЭта книга для тех, кто с детства мечтал о далеких странах, неизвестных науке животных или пиратских сокровищах на затерянных островах. Она рассказывает об удивительной стране на другой стороне земного шара, до сих пор сохранившей у себя уголки земли, на которые еще не ступала нога человека. Перед читателями предстают заповедные острова Карибского моря, дикие тропические джунгли дельты Ориноко, неприступные плато - парящие над облаками "затерянные миры", на которые фантазия А. Конан Дойля поселила динозавров и других доисторических созданий.

В этой книге автор делится с читателями своими непосредственными впечатлениями о Венесуэле на примере реальных историй, случившихся с ним и его друзьями. Она написана простым, живым языком, с юмором, предназначена для легкого чтения и содержит более полутысячи уникальных фотографий. Книга рассчитана на широкий круг неравнодушных читателей, стремящихся раздвинуть привычные границы окружающего нас мира.
На следующей неделе книга будет в магазине у Lin'а

kpt

ЦитироватьЭта книга для тех, кто с детства мечтал о далеких странах, неизвестных науке животных или пиратских сокровищах на затерянных островах. Она рассказывает об удивительной стране на другой стороне земного шара, до сих пор сохранившей у себя уголки земли, на которые еще не ступала нога человека. Перед читателями предстают заповедные острова Карибского моря, дикие тропические джунгли дельты Ориноко, неприступные плато - парящие над облаками "затерянные миры", на которые фантазия А. Конан Дойля поселила динозавров и других доисторических созданий.

В этой книге автор делится с читателями своими непосредственными впечатлениями о Венесуэле на примере реальных историй, случившихся со мной и моими друзьями. Она написана простым, живым языком, с юмором, предназначена для легкого чтения и содержит более полутысячи уникальных фотографий. Книга рассчитана на широкий круг неравнодушных читателей, стремящихся раздвинуть привычные границы окружающего нас мира.
На следующей неделе книга будет в магазине у Lin'а
Поздравляю!!!

...как я от этого водопада не хотел уходить!!! одно из самых ярких впечатлений за поездку!!!
достало читать тут всяких ламеров, а старых особенно...

Leroy

Вадим! А о космосе там что-нибудь есть?  :wink:

kpt

по идее должно быть - когда были на Лос-Рокосе Космические крылья как раз летели на МКС ;)
достало читать тут всяких ламеров, а старых особенно...

Lanista

ЦитироватьА почему там один мужик без чепчика?
НАРУШАЕМ?!
Так он лысый =)

Вадим Лукашевич

ЦитироватьПоздравляю!!!

...как я от этого водопада не хотел уходить!!! одно из самых ярких впечатлений за поездку!!!
Скинь мне на емайл свой полный почтовый адрес и адрес сестры (с полными ФИО) - вышлю книги почтой.
ЦитироватьВадим! А о космосе там что-нибудь есть?  :wink:
Пара абзацев, примерно как в "Острове сокровищ" у Р.Л.Стивенсона :wink:

m-s Gelezniak

ЦитироватьА почему там один мужик без чепчика?
НАРУШАЕМ?!
Так он лысый =)
И не потеет.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Вадим Лукашевич

Что интересно  :wink:
Вчера был в посольстве, как вы понимаете, Венесуэлы.
Вышел оттуда с томиком избранных статей/речей Уго Чавеса на двух языках, включая русский. Так вот, на книге стоит штамп:
"Книга бесплатно. Продажа данной книги является контрреволюционным актом".

Вадим Лукашевич

Побробная инфа о книге "Венесуэла", включая развороты 32-х страниц, здесь http://www.buran.ru/htm/venezuela.htm

Lin

"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

C-300

Вадим, не подскажите. сколько стоит доставка книги в Петербург? Конечно, вы не знаете точную цену, мне бы узнать её примерную величину.

Вадим Лукашевич

Я отправлял ее в Пермь - уложился в 190 рублей.

А теперь о космосе - имею вопрос, в первую очередь к ракетчикам/двигателистам-спецам (Д.Воронцову, Льву и т.д.).
Гипотетическая ситуация - старт "Зенита", в ходе которого первые 10-15 секунд происходит подпитка баков первой ступени, равная расходу топлива.
Т.е., допустим, есть некий гипотетический ЛА, сопровождающий летящую ракету, находясь рядом без передачи каких-либо взаимодействий, кроме компонентов топлива через магистраль. Вот с точки зрения конструктива "Зенита" - во что это выльется? И возможно ли это принципиально - принимать "Зенитом" в полете объем топлива, равное расходу через РД-171?

PS: вы можете подумать, что у меня тут слишком забористая трава. И будете не правы - я пытаюсь разобраться в тонкостях проекта, за который РККЭ в свое время заплатило деньги (НИР "Горизонт").
А вот что курили исполнители - для меня самого загадка! Завидую до жути - уж больно шикарен полет их мыслей...