Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьЭто нужно смотреть у Дженкинса.
Но вот что интересно в этих иллюстрациях - так это два момента:
- общая численность экипажа 10 человек; сдается мне, что именно это обусловило максимальную численность экипажа "Бурана" (потому что никаких других документальных обоснований этой численности мне ни разу не встречалось);
- обратите внимание на размещение экипажа на командной палубе - двое сидят против полета!
Это рабочее положение, а не стартовое.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Bell

ЦитироватьЭто рабочее положение, а не стартовое.
Угу, я тоже так подумал  :roll:
А все-таки интересно, что там у Дженкинса?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЭто рабочее положение, а не стартовое.
Угу, я тоже так подумал  :roll:
А все-таки интересно, что там у Дженкинса?
Там так. Фазы A и В закончились выбором базового варианта (MSC-040) 30 августа 1971 г. После этого были еще фазы С и D, в которых кроме Роккуэла участвовали МгДуглас, Локхид и Боинг/Грумман (и Крайслер по топливному баку), но их проекты (весьма интересные, замечу) были в рамках уже выбранной конфигурации.
У самого же Роккуэла после фазы С и D были промежуточные варианты, в ходе которых облик системы (и орбитера) последовательно стал нынешним:
- уточнение базового варианта (Award, MSC-040C) от 18 февраля 1972;
- март 1972;
- октябрь 1972;
- декабрь 1972;
- май 1973 (две конфигурации орбитера);
- ноябрь 1973;
- июнь 1974.

Bell

О, блин! МРКС  :lol:

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВообще то Dennis R Jenkins был автором 3-х книг по STS
Первые две - это разные издания одного и того же, только более поздняя - соответственно с дополнениями последних полетов. Именно ею я и пользуюсь.
Кстати, сейчас Дженкинс работает над крайним переизданием этой книги, которая выйдет после последнего полета шаттла и будет охватывать их все.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЭто Мрия отрабатывает правильный способ отделения МАКСа. :)
Дружище, не растрачивайте свое остроумие по мелочам - со временем я предоставлю Вам куда более весомый повод :wink:

Я вот подумал - ну выйдет следующая книга про МАКС, то-то Вы отыграетесь... И в мою больную голову пришла спасительная мысль - нужно заставить Вас растратить свои стрелы еще до подхода к МАКСу, на подступах и второстепенных подводках к главной теме. Ну, описать проекты из предыстории МАКСа. Более реализуемые, разумеется, чем МАКС. И тем самым заставить Вас растратить боезапас еще на марше. Вымотать в местных стычках. Оторвать от тылового обеспечения. Истощить задолго до линии фронта.
Игорь против этого, он считает, что мне не следует сильно "растекаться по древу", а писать строго по теме.
Но я, глядя на угрожающий рост качества и разнообразия Вашего юмора, все-таки решил вставить пару глав с описанием предшествовавших МАКСу аппаратов с низкой степенью технического риска. Над первой из них я сейчас и работаю.

Она называется "Космические экранопланы" :lol:

Старый

ЦитироватьЯ вот подумал - ну выйдет следующая книга про МАКС, то-то Вы отыграетесь...
Не выйдет. По причине отсутствия так сказать предмета.

ЦитироватьОна называется "Космические экранопланы" :lol:
Буагага! Действительно остроумно. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Вадим Лукашевич

Бац!
Одним патроном уже меньше :)

PS: вторая глава будет называться "Космические вертолеты"

Bell

Старый, осторожно! Вадим коварно пытается заставить тебя лопнуть от смеха  8)

Штуцер

А "Космические дирижабли" не планируются?
(аппараты легче вакуума)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьБац!
Одним патроном уже меньше :)

PS: вторая глава будет называться "Космические вертолеты"

Во все эти названия вкралась опечатка: в первом слове не должно быть первой "с" :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА "Космические дирижабли" не планируются?
(аппараты легче вакуума)
Была такая мысль. Но потом я решил объединить дирижабли, термопланы и вертостаты в одну общую часть "Экзотические ЛА", чтобы Старый мог легко отличить экзотику от реальности - космических вертолетов и экранопланов.
Ну, типа он видит, что есть ерунда, которую стоит проигнорировать, и снисходительно фланирует мимо, проверяя экипировку, и есть реальность, которой он и должен заняться.
У меня все продумано! :wink:

Старый

ЦитироватьPS: вторая глава будет называться "Космические вертолеты"
А третья?
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Вадим Лукашевич

С третьей сложнее...
Я должен сделать так, чтобы на третью боезапаса уже не осталось, только портянки на белый флаг

Старый

Цитироватьчтобы Старый мог легко отличить экзотику
Не экзотику а нишевые аппараты!  :twisted:

Старый

ЦитироватьЯ должен сделать так, чтобы на третью боезапаса уже не осталось, только портянки на белый флаг
Ну это если только к девятой... :P

Вадим Лукашевич

Цитироватьчтобы Старый мог легко отличить экзотику
Не экзотику а нишевые аппараты!  :twisted:
Интересная мысль!
Буду думать... Может быть, пригодится в качестве партизанского движения в глубоком тылу?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЯ должен сделать так, чтобы на третью боезапаса уже не осталось, только портянки на белый флаг
Ну это если только к девятой... :P
Намек понял...
Считать умею!
У кого-нить есть инфа про космические поводные лодки?
А про низкоорбитальный бетоноукладчик?
только мне с крыльями нада!

ЗЫ: но - шутки-шутками, а ведь НИР "Секунда" и "атомная" НИР "Геркулес" были, и они прошли стадию ЭП. Я не зря здесь кидал по ним вопрос, оставшийся без ответа...

Старый

Какие уж тут шутки? Пишите пока первую главу - глубокий тыл глубокого космоса.
 Космический аэростат отправляем на Венеру, космический футбольный мяч - на Луну, ну а уж надувной матрас на Марс - садим на него роверы. :)