Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Bat

ЦитироватьМультик замечательный, но Икар, как известно, сэкономил на наземных стендовых испытаниях... :wink:

Как и То государство в случае с Н1.

Merkurey

ЦитироватьМультик замечательный, но Икар, как известно, сэкономил на наземных стендовых испытаниях... :wink:
Так если сурьёзно  :wink: разбираться, там сплошные непрофессионализм, криминал и разгильдяйство. В классической легенде были и нецелевое использование бюджетных средств, и нарушение полётного плана и режима эксплуатации, приведшие к летальному исходу :cry: .

Как и То государство в случае с Н1.
Зато недавно было проведено решающее стендовое испытание в МИКе 112, подтвердившее непригодность связки "Энергия"-"Буран" к полётам в кольцах Сатурна :? .

Bat

Цитировать...приведшие к летальному исходу :cry: .

В смысле к катастрофе.

ЦитироватьЗато недавно было проведено решающее стендовое испытание в МИКе 112, подтвердившее непригодность связки "Энергия"-"Буран" к полётам в кольцах Сатурна :? .

По сравнению полётом Икара, видимо да, недавно. По меркам же обычной человеческой жизни уже порядком.

В целом, думается, на уровне государства реализуется нацпроект с целью определить что получится в результате если забить на космическую отрасль.

Merkurey

ЦитироватьВ целом, думается, на уровне государства реализуется нацпроект с целью определить что получится в результате если забить на космическую отрасль.
Как говорил товарищ Сухов, эт точно. Ну а что получится в результате, если забить на космическую (и не только) отрасль... ещё  кот Василий из "Понедельника" предостерегал "Не советую, съедят"  :shock:.

Евгений Бегерт

Вадим, у меня вопрос про этот сайт- buran-energia.com . Там продаются Ваши диски, еще что-то.. Я хотел спросить, автор этого сайта- Ваш друг?

Bat

ЦитироватьТам продаются Ваши диски, еще что-то..

Чего-то слабая комерческая жилка у авторов сайта.
Только плитки ТЗП продают. Надо было ещё куски от разбитого первого лётного корабля, куски РН, куски от самого МИКа... много разых кусков осталось...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, у меня вопрос про этот сайт- buran-energia.com . Там продаются Ваши диски, еще что-то.. Я хотел спросить, автор этого сайта- Ваш друг?
Это один француз, студент (?), который частично перевел все это на французский. Был один раз в Москве, встречались...
Продавал диски по договоренности за комиссионные, остался мне должен несколько сотен $. В апреле опять собирается в Москву, напрашивается на встречу: посмотрим - отдаст или нет.

А теперь собственно новости сайта:
1. Добавил новые "небурановские" фотографии. Ниже скриншоты, а все они раскрываются со страницы www.buran.ru/htm/foto10.htm

Фотки "Сатаны":

Парочка фоток "Стилета":

УР-200:

2. Продолжаю описывать свой видеоархив www.buran.ru/htm/videof.htm
Не хочет никого к себе пускать РККЭ - ну и ладно, их дело, но монополии все равно не получится! :wink:
Для вас сделал небольшой ролик КИСа - кадры, которые вообще никто и никогда не видел! Здесь иконка,

сам ролик (размером 17МБ) загружается со страницы www.buran.ru/htm/video.htm

zur

Накидал фоток ОК-МЛ на Байконуре - от ОКИ до музея
http://public.fotki.com/bajkonur/ok-ml/

а здесь ОК-КС в КИС-416 РККЭ
http://public.fotki.com/Bajkonur/ok-ks/

Тимур Жгенти

ЦитироватьЭто один француз, студент (?), который частично перевел все это на французский. Был один раз в Москве, встречались...
Продавал диски по договоренности за комиссионные, остался мне должен несколько сотен $. В апреле опять собирается в Москву, напрашивается на встречу: посмотрим - отдаст или нет.

Вобще-то я неплохо его знаю, работаем вместе (так что не студент). И он читает этот форум, иногда с моей помощью. Насколько мне известно, он должен Вам 45 уе, а не сотни. У меня нет сомнений, что он Вам их отдаст, так как это порядочный человек. С уважением.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЭто один француз, студент (?), который частично перевел все это на французский. Был один раз в Москве, встречались...
Вобще-то я неплохо его знаю, работаем вместе (так что не студент). И он читает этот форум, иногда с моей помощью. Насколько мне известно, он должен Вам 45 уе, а не сотни. У меня нет сомнений, что он Вам их отдаст, так как это порядочный человек. С уважением.
Да, в самом деле... Я был неправ! :(
Передайте мои извинения Томасу (если он это читает) - внимательно просмотрев сейчас нашу переписку, я наткнулся на полученный от него денежный перевод в марте прошлого года.
Склероз, блин...

PS: сообщите ему так же, что я в Москве буду до 14 апреля, и мой изменившийся мобильный телефон +7 (985)924-4546

zur

Вадим, стесняюсь спросить (с), а когда появилось название "Буран"? задолго до полёта? Ведь до этого был "Байкал"? А насчёт "Птичка" - это серьёзно?

zur

Сенсация!
С сегодняшнего дня на СК "Энергии" вход свободный, ну типа музей сделали. Мало того, что можно всё фотографировать, можно и купаться в газоотводном лотке, там глубина воды метров 5. Ещё можно и болты от фермы обслуживания откурчивать на сувениры.

Дмитрий Виницкий

Это - первое апреля действует? Перелёт на Байконур - бесплатный? :D
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВадим, стесняюсь спросить (с), а когда появилось название "Буран"? задолго до полёта? Ведь до этого был "Байкал"? А насчёт "Птичка" - это серьёзно?

Мне знающие люди сказали слово "Буран" в 1984-м.
+35797748398

Павел73

Цитировать01.04.2008 / 13:20    Стало известно имя первого российского космического туриста

Сегодня стало известно, что известный российский олигарх Вадим Лукашевич станет первым российским космическим туристом, полетевшим на шаттле. Об этом заявил представитель НАСА, пожелавший остаться неизвестным. Сумма контракта не разглашается, но аналогичный полет на российском корабле стоит около 25 млн.$, включая плату за подготовку и питание.

Доброго полёта! :wink:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Вадим Лукашевич

Цитировать01.04.2008 / 13:20    Стало известно имя первого российского космического туриста

Сегодня стало известно, что известный российский олигарх Вадим Лукашевич станет первым российским космическим туристом, полетевшим на шаттле. Об этом заявил представитель НАСА, пожелавший остаться неизвестным. Сумма контракта не разглашается, но аналогичный полет на российском корабле стоит около 25 млн.$, включая плату за подготовку и питание.
Мои поздравления коллективу редакции НК с новым Главным редактором: http://news.samaratoday.ru/news/140597/
"Новости космического сообщества
Указом вновь избранного Президента Зимбабве от 1.04.2008 подготовлено обращение на имя И.А. Маринина (главный редактор журнала "Новости космонавтики") с просьбой дать свое согласие занять пост советника по информационной политике в области космонавтики. Компания R&K рассмотрела вопрос о новом руководителе журнала НК. В итоге новым главным редактором назначена К. Собчак."

Игорю Маринину - мои поздравления! Я, будучи в Зимбабве в последний раз, немного поснимал в их космическом центре. Вот несколько фоток:
1. Панорама национального космического центра (здание справа - МИК РН, за ним - монтажно-заправочный комплекс):

2. Головной офис, совмещенный с ЦУПом (правое крыло корпуса):

3. Представитель службы снабжения демонстрирует съестные запасы (вяленое мясо), приготовленые для нового советника по информационной политике из Москвы:

4. Судя по обстановке офиса, новому советнику будет где развернуться с его кипучей энергией. Работы там - непочатый край! На момент моих съемок началось формирование первого национального отряда космонавтов:

kulch

Вадим, а что за ролик "Спасение блоков А" с этой страницы?
http://www.buran.ru/htm/video.htm
Самого файла нету, так и не понятно... Мне как моделисту интересно.

[EDIT]

ааа, все , вопрос снят, просто анимированный gif у меня не загрузился сразу - плохой инет на работе...
Юрий Кульчицкий (Kulch)
http://kulch.spb.ru

zur

А в самом деле - на сайте попадаются битые ссылки -:(

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, а что за ролик "Спасение блоков А" с этой страницы?
http://www.buran.ru/htm/video.htm
Самого файла нету, так и не понятно... Мне как моделисту интересно
Отвечаю - это ролик, который сделал Юрий Кульчицкий :wink:

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА в самом деле - на сайте попадаются битые ссылки -:(
Да. Буду рад, если Вы укажете, где именно.