Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Bat

ЦитироватьБольшое спасибо, Вадим!
Эх...  душераздирающее зрелище... :cry:
Это просто очень-очень печальное зрелище...
Душераздирающее зрелище будет, когда я выложу в хорошем разрешении фотки, сделанные сразу после обрушения крыши в корпусе 112...

Присоединяюсь к мнению SpaceR (ай камлитли эгри виз ю :D)
Зрелище именно такое.
Вадим, понимаете, вид в мик после обрушения крыши - это вид на катострофу.
Это же вид на национальную трагедию, национальный позор.
Ещё вопрос возник. А 1,3 миллиона тенге это сколько в рублях?

Bat

и вот эти  0,34 тенге в цене - это да. Это сильно.

Bat

ЦитироватьВид на стеллажи для оборудования в носовой (передней) части бытового отсека

Вид на бычки, обрезки проводов, валяющиеся разъёмы и проч.

Bat

Это на самом деле страшно.
Вадим, как вы себя чувствовали после этой "фотосессии"?

zur

ЦитироватьА 1,3 миллиона тенге это сколько в рублях?

Ща курс примерно - за 100 тенге 20 рублей

Bat

...или у меня что-то с математикой, или:
курс получается 5 тенге=1 руб.
1300000 тенге = 260000 руб.

Афигеть, дайте 2. ©

2> Вадим Лукашевич.
А Вы говорите - честь и достоинство за 50000 рублей.

Bat

Теоретическая справка:

Завод ВМС (Завод Вторичных Металлов и Сплавов) – одно из лидирующих предприятий на российском рынке цветной металлургии в секторе вторичного алюминия.  Предприятие расположено в г.Подольске (Московская область).

Цены на лом стали, нержавейки; цены на лом алюминия, меди от 01.03.2007 - источники сырья Завода ВМС:
...
...
Класс: А
Сорт: 3
Описание: Алюминий смешанный, группа 2-9
Цена нетто (у.е./т): 1650
...
(взял самую низкую)

По памяти посему неточно, да и не надо потому как грбы расчёт:

ОК 1.01 в первом полёте около 80 тонн.
минус заправка и проч. остаётся тонн 50.
минус ТЗП  минус  то, что, как говорит Вадим "разукомплектовали" минус неалюминий.
остаётся таки тонн 20 как минимум алюминия.
20 * 1650 * 26 = 858000 рублей.

Ы.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЭто на самом деле страшно.
Вадим, как вы себя чувствовали после этой "фотосессии"?
Нормально...
А вот сейчас (к вечеру сброшу на сайт) готовлю фотки из разрушенного МИКа - сердце болит, уже накапал корвалол...
Вы правы в одном - это не фотки локального обрушения крыши - это закономерный итог, это красноречивый символ нашей космонавтики, это фотографии разрухи в наших головах...
Да, это национальная трагедия, национальный позор - именно так...
И при этом патологоанатомы-гробовщики еще умудряются наживаться на костях!

Глядя на эти фотки, описывая каждую из них, пытаясь по останкам понять, что на каждой изображено, я понимаю, что в космос должны летать амеры, китайцы, европейцы, индусы, малайцы, бразильцы, папуасы и т.д., "далее везде", да кто угодно, блин, но только не русские - они недостойны!

Feol

Мне всегда казалось, что первый спутник и первый космонавт у нас - это случайность. И не более  :( .
Всем пользователям нравится это сообщение.

Merkurey

Feol писал(а):
ЦитироватьМне всегда казалось, что первый спутник и первый космонавт у нас - это случайность. И не более  .
Совершенно верно... для условий современной России. Но для условий, когда фундамент сталинского СССР ещё не был разрушен, это легко объяснимая закономерность  :wink: .

ЧСВ

ЦитироватьСовершенно верно... для условий современной России. Но для условий, когда фундамент сталинского СССР ещё не был разрушен, это легко объяснимая закономерность  :wink: .
Конечно, закономерность.
Если бы Королева и Глушко не прогнали бы через лагеря и шарашки, первого спутника и первого космонавта точно бы не было, да?  :wink:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Вадим Лукашевич

Новости сайта:

1. На странице скринсейвера www.buran.ru/htm/scr.htm появились новые (4096х4096 пикс) текстуры ночных городов для апдейта версии v1.3
Но так как они оказались перевернутыми вверх-ногами  :lol: , они уже убраны. Новые (правильные) появятся на сайте вечером, сорри...

2. Выложил на странице www.buran.ru/htm/foto7.htm все имевшиеся у меня фотки разрушений в МИКе 112 пл. (далее иконки, которые раскрываются в увеличенный формат с указанной страницы фотоархива):

(пару фоток заимствовал по указанным на форуме ссылкам)

3. Завел новую страницу фотоархива для "небурановских" фотографий, www.buran.ru/htm/foto10/htm
Фотографий много, это пока первые. Здесь только иконки, фотки раскрываются в увеличенном размере с указанной страницы фотоархива:

Скажу сразу (для редакции НК) - на сайт я выложил фотки, уменьшив их для экономии места на 50%

Merkurey

ЧСВ писал(а):
ЦитироватьКонечно, закономерность.
Если бы Королева и Глушко не прогнали бы через лагеря и шарашки, первого спутника и первого космонавта точно бы не было, да?
И тем не менее после лагерей и шарашек Королев и Глушко стали лидерами отечественной космонавтики  :wink: . Я имел ввиду другое - суть работы системы в то время. На государственном уровне была реальная стратегия развития высоких технологий, были финансирование отрасли, интересная творческая работа в кб и на производстве, престижная зарплата, конкурс на соответствующие специальности в вузах. И как результат - первый спутник и полёт Юрия Гагарина, не говоря уже о создании ракетно-яденого щита.

Bat

ЦитироватьИ тем не менее после лагерей и шарашек Королев и Глушко стали лидерами отечественной космонавтики  :wink: . Я имел ввиду другое - суть работы системы в то время. На государственном уровне была реальная стратегия развития высоких технологий, были финансирование отрасли, интересная творческая работа в кб и на производстве, престижная зарплата, конкурс на соответствующие специальности в вузах. И как результат - первый спутник и полёт Юрия Гагарина, не говоря уже о создании ракетно-яденого щита.

Жаль Старого нет на форуме, он бы высказался по данному вопросу. :wink:

Bat

Цитировать...
На государственном уровне была...
И как результат ...

И где ТО государство?

Merkurey

Цитировать...
На государственном уровне была...
И как результат ...

И где ТО государство?
Неужели не знаете  :(  ? Смотрите фотки от Вадима тремя сообщениями выше.

Bat

ЦитироватьНеужели не знаете  :(  ? Смотрите фотки от Вадима тремя сообщениями выше.

Про это я в курсе,  мысль была спросить:

И что толку от того, что в государстве было и то и другое и пятое и десятое?
Оказалось оно там, где "Смотрите фотки от Вадима тремя сообщениями выше."

Bat

ЦитироватьДобавлены 14 фотографий второго летного корабля - (изделия 1.02)

Вынужден констатировать факт, что это уже не лётный корабль. И лётным не будет.

Merkurey

ЦитироватьПро это я в курсе,  мысль была спросить:

И что толку от того, что в государстве было и то и другое и пятое и десятое?
Оказалось оно там, где "Смотрите фотки от Вадима тремя сообщениями выше."
Ну так ничто не вечно под луной :wink: . И после падений бывают взлёты, если всё-таки пытаться взлететь снова с учётом прошлых ошибок. Ужасно больно и горько смотреть на происходящее в стране и отрасли, но НЕСЛУЧАЙНЫЕ достижения дедов и отцов внушают оптимизм. http://youtube.com/watch?v=S22RkIpx8_s

Вадим Лукашевич

Мультик замечательный, но Икар, как известно, сэкономил на наземных стендовых испытаниях... :wink: