Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

75RK

Цитировать... а когда появился слайд об экспедиции на спутники Сатурна с облетом (без высадки на поверхность) на обратном пути Тритона, батарейка окончательно села...
Кстати о непознанном.
С 19 по 23 ноября в МВТУ пройдет конференция "Ракетно-космическая техника 2007". Пунктом №2 в программе пленарного заседания стоит доклад товарища Лопоты "Перспективы пилотируемой космонавтики". Ценителям прекрасного срочно готовить фотоаппараты и подъезжать к 10 утра 19.11.07 в Бауманку!

Дмитрий Виницкий

+35797748398

ronatu

ЦитироватьСленговое название дешевых фотоаппаратов.
Как правило плёночных.
Есть и цифромыльницы.

Видимо для мыла с выдавленными цифрами... :P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

А.Коваленко

ЦитироватьСленговое название дешевых фотоаппаратов.
Как правило плёночных.
Есть и цифромыльницы.

Видимо для мыла с выдавленными цифрами... :P
:D

avmich

Не надо так уж обижать достижения современной электроники. Думаю, если бы эти мыльницы были доступны в 50-е, первые фото обратной стороны Луны могли бы быть цветными.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНе надо так уж обижать достижения современной электроники. Думаю, если бы эти мыльницы были доступны в 50-е, первые фото обратной стороны Луны могли бы быть цветными.
А если бы они были известны еще в XV веке, то Колумб смог бы привезти фотки Америки назад и понял бы, что он открыл короткий морской путь совсем не в Индию.
А если бы мыльницы были изобретены 2000 лет назад, мы бы сейчас достоверно знали, как выглядели исчезнувшие чудеса света.
И очень жалко, что мыльниц не было 65000000 лет назад - мы бы сейчас не гадали об облике динозавров и причине их исчезновения.
А если бы мыльницы существовали бы и еще значительно раньше, скажем так, 3000000000 лет назад, мы бы сейчас имели карту марсианских морей и поминутно знали как образовалась Луна.
Да, в общем, если бы мыльницы не появились настолько поздно (и этот прискорбный факт не может быть поводом для шуток), снялся бы целый ряд вопросов по Большому взрыву...
ЦитироватьВобщем ваша мыльница меня спасла... :)
Уф, отлегло...
Ну слава Богу, он все еще с нами!

avmich

ЦитироватьНе надо так уж обижать достижения современной электроники. Думаю, если бы эти мыльницы были доступны в 50-е, первые фото обратной стороны Луны могли бы быть цветными.
А если бы они были известны еще в XV веке, то Колумб смог бы привезти фотки Америки назад и понял бы, что он открыл короткий морской путь совсем не в Индию.
А если бы мыльницы были изобретены 2000 лет назад, мы бы сейчас достоверно знали, как выглядели исчезнувшие чудеса света.
И очень жалко, что мыльниц не было 65000000 лет назад - мы бы сейчас не гадали об облике динозавров и причине их исчезновения

Совершенно верно :) но смысл был не в этом ;) .

Вадим Лукашевич

ЦитироватьСовершенно верно :) но смысл был не в этом ;) .
См. мой пост вверху. Это ведь еще не все - у нас сейчас масса непоняток по Большому взрыву!
А смысл один - изобретатели мыльниц недопустимо медлили!

Старый

ЦитироватьА смысл один - изобретатели мыльниц недопустимо медлили!
Заговор... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Лукашевич

Я всегда подозревал, что самые интересные снимки комплекса "Мрия"/"Буран" спрятаны в архивах. Но мы постепенно до них доберемся!
Показывать что-либо пока рано - все еще слишком "сырое", но вот первая картинка первого полета 12 мая 1989 г. над Байконуром:

Дальнейшая реставрация этой уникальной исторической фотографии позволит выявить инверсионные следы (что-то мне это подсказывает), а пока что нынешний вариант в большом разрешении можно скачать отсюда www.buran.ru/images/jpg/mb_02-1.jpg

PS Сергею Грачеву: Сергей, я у тебя все время брал, брал, брал...
Сейчас начинаю отдавать!  :wink:

PPS: если Африка сверху похожа на казахстанскую степь, то это точно Байконур!

Старый

ЦитироватьPPS: если Африка сверху похожа на казахстанскую степь, то это точно Байконур!
Может быть облаков в Байконуре всётаки меньше чем в африке?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьPPS: если Африка сверху похожа на казахстанскую степь, то это точно Байконур!
Может быть облаков в Байконуре всётаки меньше чем в африке?
Как раз с облаками там все нормально! Более того, в день первого полета облаков было еще больше, см.

PS: сейчас сам пересмотрел этот видеоролик и, увидев носовую штангу на "Мрии", вынужден поправиться - на моей фотке не самый первый полет. Да-да, это конечно же четвертый!

grach

Вадим, спасибо за работу!

В такой конфигурации и с "выставочным" №387 на борту Мрия-Буран на Байконуре летали в апреле 1991-го...

Вадим Лукашевич

Всего выложил на сайт 9 фоток "Мрии-Бурана", см. www.buran.ru/htm/foto6.htm
На них обыгрываются пока два имеющихся у меня ракурса. Вот, к примеру, еще парочка, на мой взгляд, самых удачных:

volod

ЦитироватьВозможно, это будет первая стройка в мире с учётом сферичности Земли! В историю войдем, прославимся!
Нет, у Вас были шансы стать только
вторым
- первыми были строители ВПП "Бурана", поверхность которой учитывает (точнее - компенсирует) сферичность Земли.
Правда, что ли?
Ну длиннее и шире она чем самолетная, но не запредельная же...
Зачем такой мелочью заморачиваться?
Мне кажется что параметры погоды намного сильнее влияют на качество посадки чем кривизна Земли в пару км...
«Истина – отражение познаваемой реальности в сознании познающего субъекта, адекватно соответствующее отображаемому объекту. Впрочем, все это – набор ученых слов,  не более того» Н.М. Амосов

ratte07

ЦитироватьВозможно, это будет первая стройка в мире с учётом сферичности Земли! В историю войдем, прославимся!
вторым
- первыми были строители ВПП "Бурана", поверхность которой учитывает (точнее - компенсирует) сферичность Земли.
Правда, что ли?
Мне кажется что параметры погоды намного сильнее влияют на качество посадки чем кривизна Земли в пару км...
Самое смешное, что эта ВПП халтурно сделали. Сейчас особой ровностине чувствуется, а РКК ее еще восстанавливала.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Вадим Лукашевич

вторым
Правда, что ли?
Она абсолютно плоская.

ratte07

вторым
Правда, что ли?
Она абсолютно плоская.
А еще говорят, что раньше воровали меньше. :roll:
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Вадим Лукашевич

Что Вы имеете ввиду?
Кстати, о воровстве "раньше". Программа "Энергия-Буран" обошлась примерно в $17 млрд., треть из которых освоено НПО "Молния". Так вот, по словам бывшего зам.главного бухгалтера (в те времена),из "своей" доли "Молния " по прямому указанию Лозино-Лозинского смогла "спилить" только на ведомственный дет.сад. Все остальное социально-бытовое строительство финансировалось по отдельным статьям.
Судите сами.

Старый

ЦитироватьОна абсолютно плоская.
А какова должна была быть высота горбика за счёт сферичности Земли?