Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьНамерен сказать все, как есть - думаю, наживу немало врагов в Роскосмосе.
ЦитироватьВадим! Памятник тебе уже обеспечен! (Рукотворный)
Интересный контекст... :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Shin

Ты меня, Старый, как всегда неправильно понял  :D  :D

Вадим Лукашевич

Цитировать"Союз" хорош!
Спасибо Володе Некрасову!

Вадим Лукашевич

Очереное обновление сайта. Из существенного:
1. Появилась обновленная версия (v1.063) нашего скринсейвера, см. www.buran.ru/htm/scr.htm
2. Доработаны страницы "Катапультирование", "Безопасность в орбитальном полете" и "Частые Вопросы" (в частности, добавлена свежая информация по судьбе изделий 2.01 и БТС-002 ОК-ГЛИ); прямые ссылки приведены на странице новостей www.buran.ru/htm/news.htm
3. Добавлены новые публикации в библиографию, см. www.buran.ru/htm/biblio.htm
4. Добавлена анимация в описание РН "Союз-2" в книге В.Е.Гудилина и Л.И.Слабкого "Ракетно-космические системы: история, развитие, перспективы"; см. www.buran.ru/htm/gudilin2.htm
прямая ссылка на анимацию - www.buran.ru/images/gif/souz-y.gif (рекомендую  :wink:)

Ёмаё

Вадим Лукашевич
"... Намерен сказать все, как есть - думаю, наживу немало врагов в Роскосмосе."
-----------------------------------------------------------------------------
А ЧТО, ПОСЛЕ КОНСТАТАЦИИ ЧЕРТОКА (в вашем пересказе и вашего весьма существенного добавления...)

"Ну, в том смысле, что мы можем пыжиться, гневаться и возмущаться сколько угодго, но ответить или противопоставить (помешать или хотя бы продемонстрировать такое намерение) нам американам с их желанием контролировать космос абсолютно нечего.
От себя добавлю - у нас толком нет ни ПСО, ни ПРО, ни космической разведки (оптико-электронной, радиолокационной, радиотехнической и проч. типа глобального определения запусков МБР или испытаний ОМП), ни целеуказания, ни нормальной глобальной связи, ни средств инспекции, ни глобальной навигационной системы (Путин рулил на Ту-160, пользуясь GPS), ни цифровой топографии. Мы с большим трудом пока (все еще?) просто присутствуем в космосе - тут уж не до контроля."

НАМ ЕСТЬ ЕЩЁ КУДА ОТСТУПАТЬ ?!?!?
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!

Вадим Лукашевич

Отступать всегда есть куда. Только не всегда потом можно вернуться. Поэтому каждый (в широком смысле) сам принимает решение - отступать дальше или оставаться на достигнутых рубежах.

Вадим Лукашевич

Продолжается работа над следующей версией скринсейвера, в которую будет добавлен новый аппарат - космический корабль "Союз-ТМА". Вот скриншоты будущей версии:

Планируется, как и у МАКСа, начинать с окончания этапа выведения - с демонстрацией работы третьей ступени РН с отображением всех последующих динамических операций согласно штатной циклограммы.
Следите за обновлениями сайта!

avmich

Что-то Союз не очень похож. ЭВТИ где?..

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЧто-то Союз не очень похож. ЭВТИ где?..
Она в работе  :wink: , как и многое другое.
Хотя, честно говоря, посмотрим, как она получится - все-таки это не 3D MAX :(

Bat

ЦитироватьНАМ ЕСТЬ ЕЩЁ КУДА ОТСТУПАТЬ ?!?!?

Движение в этом направлении ограничено восьмёркой повёрнутой на бок.
К сожалению.

Вадим Лукашевич

Очередное обновление сайта. Перечень обновлений можно посмотреть на странице www.buran.ru/htm/news.htm
Что интересного - впервые расшифрована известная фотография

В оригинале при нормальном ракурсе изображенный на фото аппарат выглядит совершенно иначе:

А группа космонавтов первого отряда на самом деле прорабатывала не этот вариант, а совершенно другой. Я впервые выкладываю на сайте вот эту картину:

Рассказ об этой работе и об этом проекте еще впереди. Все иллюстрации раскрываются в увеличенном формате с сайта.

grach

Вадим!
В фотоархиве сайта на стр.5, в подписях к фото bbur78 и на стр.6, фото grach42 - неверно написано "аэродром "Южный" (правильно - "Юбилейный")

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим!
В фотоархиве сайта на стр.5, в подписях к фото bbur78 и на стр.6, фото grach42 - неверно написано "аэродром "Южный" (правильно - "Юбилейный")
Да, это моя ошибка! Спасибо, поправлю!

Вадим Лукашевич

Позавчера весь день был в ЦАГИ, снимали для Первого канала Останкино руководство института. Встречи были интересными, я был с фотоаппаратом, удалось немало поснимать. Вот некоторые фотографии.
Академик Нейланд (второй слева) перед камерой:

Продувочные модели "Бурана" и "БОРа-4":

Продувочная модель многоразовой первой ступени РН "Ангара" - "Байкал":

На следующем, наиболее интересном, на мой взгляд, снимке - общий план.
Но сначала - анекдот. Возвращается мужик из командировки. А комплекция у него маленькая, тщедушная, рост невысокий...
Заходит он домой, идет в спальню, а там жена на кровати "в разобранном виде", глаза закатила от полученного удовольствия. А из ванной звук душа. Ну, муж туда. Открывает, а там высокий атлет уже помылся, полотенцем бицепсы растирает. Муж скачет вокруг амбала, кричит: " я тебя, убью, я тебе покажу, я тебя ударю, я тебя удавлю, я тебе как дам!" Атлет поворачивается к мужу, и глядя на него сверху вниз, добродушно улыбаясь, произносит: "Ты меня лучше рогами забодай!"
Так вот, о рогах:

Оператор спросил после съемки приставленного к нам представителя особого отдела: "А это зачем?"
Ответ был такой: "В СССР велись работы по противоспутникову оружию... В частности, предполагалось бодать и кусать на орбите вражеские аппараты..."
В фильм, это, конечно, не войдет.

Bell

ЦитироватьОператор спросил после съемки приставленного к нам представителя особого отдела: "А это зачем?"
Ответ был такой: "В СССР велись работы по противоспутникову оружию... В частности, предполагалось бодать и кусать на орбите вражеские аппараты..."
В фильм, это, конечно, не войдет.
Спасибо.

Ну да ладно, шутки шутками, а что это на самом деле?

И еще - а где на фото Вы?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

zur

Бурашку с площадки ОКИ (которая возле МИК ОК №254) перетащили к Музею космодрома Байконур на пл.2
Даже все колёса на ТА накачали.
Мало того, вокруг музея шикарный забор воздвигли. Столбушки из облицовочного кирпича, спереи высоченная кованая решётка, видеодомофон, будка охранника.
Есть ещё порох в пороховицах и деньги в загажнике

alex82

Может быть вариант антенн для радиосвязи в плазме? Была какая- то нелетавшая модель Бора для экспериментов с ЭМВ в плазме, вроде бы.

Дмитрий Виницкий

Тьфу на вса - какая плазма? :)
Это трубки для подачи окрашенного газа для визуализации потока по днищу модели :) :)
+35797748398

alex82

Вы смеетесь или серьезно?
У модели на рисунке есть только днище носка. Дальше кронштейн. Почему нельзя подать краску внутри крепления?

Дмитрий Виницкий

Потому что краситель надо подавать ВПЕРЕДИ потока обекания.
+35797748398