Четвёртый спутник.

Автор Андрей Викторович Гагарин, 14.01.2014 19:42:16

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

hlynin

ЦитатаСтарый пишет:
А что там в МПК? Могли и ошибиться.
Номера, что я писал неск. страниц взад. Как у Чертока.

Старый

Когда писали МПК кое-что было ещё неизвестно. Есть и опечатки. 
 А Черток в таблице запусков РН Молния пропустил один запуск с лунной станцией. 
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

hlynin

ЦитатаСтарый пишет:
Когда писали МПК кое-что было ещё неизвестно. Есть и опечатки.
 А Черток в таблице запусков РН Молния пропустил один запуск с лунной станцией.
Я знаю. А №6 он перепутал с №4. Почерк неразборчивый, память плохая. А МПК списали с Чертока. Нет , чтоб у тебя спросить...

ЦитатаБлин. Только глянув на этот столбик осознаёшь что вся история запусков от первого прототипа до Гагарина уложилась менее чем в год. Во были времена!

Я тоже об этом часто думаю, практически со слезами на глазах!

Дем

ЦитатаСтарый пишет:
Космосы-10 и 12.
Я про то, что #7 запустили раньше. Всякий перенос старта - следствие чего-либо
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

hlynin

ЦитатаСтарый пишет:
Когда писали МПК кое-что было ещё неизвестно. Есть и опечатки.
У Железнякова точно так же, как у Чертока и в МПК - 1, 2, 5, 6

Спустя время, не смотря на всё вышесказанное я так и не решил для себя какой объект можно назвать четвёртым спутником. Помогите пожалуйста, разрешите этот вопрос! До сих пор мучает!!!

aaa1

ЦитатаЭто, конечно, звучит как начало научно-фантастического фильма. Но полвека назад город Манитовок (штат Висконсин, США)  стал "приемником" двадцатифунтового тлеющего куска советского пятитонного спутника "Спутник-4".
В сообщениях СМИ от 6 сентября 1962 года говорится, что очевидцев не было, но два полицейских, которые патрулировали город, заметили железный кусок на улице. Они решили, что это металлический слиток с одного из местных заводов, предположили, что он упал с грузовика, и оставили его. Следуя за патрулем, они вернулись в городской полицейский участок, где услышали, что был объявлен поиск советского космического корабля "Спутник-4", и внезапно поняли, что они видели обгоревший кусок космического аппарата.
Найденные металлические обломки были отправлены в Смитсон-Гарвардский центр астрофизики в Кембридже (штат Массачусетс), который подтвердил, что это был кусок космического спутника, и послал полевого агента, чтобы собрать более мелкие кусочки, которые упали в этом районе.
Падение обломков советского спутника на американский город отмечается на ежегодном фестивале Sputnikfest Manitowoc, вечеринке, которая началась в 2007 году и которую организаторы охотно признают "дурацкой безвкусицей".  Исполнительный директор Художественного музея Rahr-West Art Museum, который проводит фестиваль, Дж. Грегори Вадни говорит, что "если советский космический корабль "приземлится" перед музеем в северо-восточном Висконсине, и это будет признано абсурдом, так почему бы не отпраздновать это событие самым абсурдным образом?".
В 7-мом ежегодном мероприятии говорят так: "Спутник упал здесь...почему бы нам не повеселиться?". В программе фестиваля - вкусная еда, музыка, розыгрыши призов и множество конкурсов. Нарядите своих собак и кошек (или хорьков, или кроликов) для вызова инопланетного питомца, соревнуйтесь в дерби Sputnik Downhill или участвуйте в конкурсе "Мисс космический мусор", открытом, согласно правилам, для всех "человеческих форм жизни". Участвуя в маскараде, можете распивать русскую водку "Столичная".
Для посетителей Sputnikfest, который состоится  6 сентября, жительница Манитовока Тина Пригге советует совершить паломничество к Медному кольцу, которое было установлено мэрией города для отметки точного места, где обломки "Спутник-4" вмяли дорогу 52 года назад. Она говорит: "Надень кольцо и загадай желание...когда не будет машин, конечно!".
сентябрь 2014
https://www.airspacemag.com/
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=29652

cross-track

Цитата: aaa1 от 03.09.2020 19:36:55Падение обломков советского спутника на американский город отмечается на ежегодном фестивале Sputnikfest Manitowoc
Из-за Короны, в этом году SPUTNIKFEST 2020 отменяется, будет только дистанционная часть.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

aaa1

Столько радости у людей. Надо на них каждый год что-нибудь ронять.

Виктор Левашов

19.10.2020 13:11:54 #190 Последнее редактирование: 19.10.2020 13:13:28 от Виктор Левашов
Есть предвидение Достоевского. Оно напрямую связано с наступлением "космической эры*. Ведь он - автор термина "спутник" (в значении - искусственный спутник Земли). Вот слова чёрта, порожденного больным сознанием Ивана Карамазова:
Цитата"Что станется в пространстве с топором?.. Если куда попадет подальше, то примется, я думаю, летать вокруг земли, сам не зная зачем, в виде спутника".
Достоевский читал Ньютона.
А Королёв читал Достоевского.
Возможно.

Странно, почему Достоевский написал "земли" с маленькой буквы. Вокруг Земли -- планеты.
Уж русский язык Федор Михайлович должен знать.


hlynin

19.10.2020 13:52:00 #191 Последнее редактирование: 19.10.2020 13:55:52 от hlynin
Цитата: Виктор Левашов от 19.10.2020 13:11:54Уж русский язык Федор Михайлович должен знать.
поэтому так и написал. И спустя полвека после "Братьев Карамазовых" луна и земля писали с маленькой буквы, а Марс, например, с большой
А какое это предвидение? Во времена Достоевского это в школах учили. 200 лет после Ньютона. Например, в учебниках Араго
То, что слово ввёл в русский язык в этом смысле, да. Но на Западе такое слово существовало давно