Первая наша колония на Луне.

Автор kp_, 16.12.2013 02:31:03

« назад - далее »

kp_

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Цитироватьkp пишет:
Откуда 5-то возьмутся???
От верблюда. У Вас астрономия в школе -- была?
Имеете ввиду торможение на низкой земной орбите? Так затормозить можно и "нырянием" в атмосферу.

Back-stabber

Цитироватьkp пишет:
Имеете ввиду торможение
нет.
Разрушитель иллюзий.

kp_

5 по-любому не будет, учитывая работу ионников, вот стартовать с поверхности надо на химии, но дальше она уже не нужна, разве что может оказаться, что топливо с Луны дешевле на весь полет брать, чем использовать медленные ионники.

Back-stabber

Цитироватьkp пишет:
5 по-любому не будет, учитывая работу ионников,
Загадочная фраза.^^ ...  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Цитироватьkp пишет:
топливо с Луны дешевле на весь полет брать, чем использовать медленные ионники.
Эге. Многоразовый дрын с Vx 12 км/с... Что ещё родится у Вас в ерхней части организма?  8)
Разрушитель иллюзий.

kp_

Цитироватьkp пишет:
топливо с Луны дешевле на весь полет брать, чем использовать медленные ионники.
Эге. Многоразовый дрын с Vx 12 км/с... Что ещё родится у Вас в ерхней части организма?

Вы правы, весьма затратно!, без ионников и тп никак!
Хотя, пустые обратно гнать ну не очень то и затратно будет....
Впрочем одноразовые тоже могут оказаться выгодными.
  Или ЯРД. Хотя не плохие двигатели термические на водороде, может они лучше всего и подойдут. Вот пассажирские корабли скорее всего будут на химии, чтоб летать быстрее.
Впрочем пока главный вопрос - набрать хороших специалистов для колонии, ибо простых желающих вполне хватает....

Back-stabber

Всё. ППц. У Вас уже совсем не смешно получается. Творческий кризис, отдохните просто немного, мой Вам совет...  :)
Разрушитель иллюзий.

kp_

Это ваши мечты про кризис!
Для отправки пустых аппаратов понадобится топлива раз в 5-10 меньше чем для аппарата с грузом, особых проблем не будет. Или одноразовые, вариантов достаточно, смотря что будет выгодней...
Что не так???

kp_

У меня интересная мысля возникла, а что если наперед насобирать денег на малую экспедицию, лет через 3-5, и на Протоне отправить 2-3 человека с сухими продуктами пару тонн и миниустановками по добыче воды и кислорода, тогда им каждый год можно будет подбрасывать провизии, а тем временем они будут исследовать Луну по полной программе, и искать место для будущей колонии. И смогут дождаться прибытия основных колонистов, потом или останутся там же, или улетят на Землю загорать на Гавайях и участвовать в научных конференциях.

kp_

....

Back-stabber

Цитироватьkp пишет:
на Протоне отправить 2-3 человека с сухими продуктами пару тонн и миниустановками по добыче воды и кислорода
Вооо! Уже смешнее! АффтарПишиЕщё!  :D
Разрушитель иллюзий.

kp_

Не ну Протон стремный носитель, на нем отправить разгонник и посадочный модуль с провизией.
А на Союзе - людей.
Потом стыковка и вперед на Луну, дешево и сердито, желающие точно есть, дело лишь за малым

Back-stabber

Разрушитель иллюзий.

benderr

Цитироватьkp пишет:
У меня интересная мысля возникла, а что если наперед насобирать денег на малую экспедицию, лет через 3-5, и на Протоне отправить 2-3 человека с сухими продуктами пару тонн и миниустановками по добыче воды и кислорода, тогда им каждый год можно будет подбрасывать провизии, а тем временем они будут исследовать Луну по полной программе, и искать место для будущей колонии. И смогут дождаться прибытия основных колонистов, потом или останутся там же, или улетят на Землю загорать на Гавайях и участвовать в научных конференциях.
7 лет читаю форум,и все удивляют "оптимисты"!!
скажите,кэпэ,СКОЛЬКО КИСЛОРОДА  И/ИЛИ ВОДЫ ДОБЫТО вне земли за последнее столетие? этого хватит 1(одному)человеку на день?неделю?месяц?

какие в баню:"миниустановками по добыче воды и кислорода"??????????  :evil:  
ссылка есть на РАБОТАЮЩИЙ/ДОБЫВАЮЩИЙ МИНИ ЗАВОД???
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Back-stabber

Цитироватьbenderr пишет:
ссылка есть на РАБОТАЮЩИЙ/ДОБЫВАЮЩИЙ МИНИ ЗАВОД ???
Да есть заводы, есть.... Сам видел... Смысла вот нет, а заводы -- да есть...  8)

И вообще -- не ломайте кайф челу!!  :D
Разрушитель иллюзий.

benderr

СКОЛЬКО КИСЛОРОДА И/ИЛИ ВОДЫ ДОБЫТО вне земли за последнее столетие?
ну я тогдая  и вас спрошу-СКОЛЬКО КИСЛОРОДА  И/ИЛИ ВОДЫ ДОБЫТО вне земли за последнее столетие?

может я не внятно спрашиваю,но интересует:
 1-сколько ?
 2-вне земли(в космосе)!
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Back-stabber

Цитироватьbenderr пишет:
 1-сколько ?
 2-вне земли(в космосе)!
Кислорода -- дохренищща... Мне так сразу и не посчитать, но IMHO тонны.. А вот воды -- я ХЗ, читать надо...
А что такое собственно? Вы это к чему?  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Воды кста тоже сколько-то добыто, вот использовалась она или нет -- у меня сведений нет к сожалению...  :)
Разрушитель иллюзий.

benderr

Цитироватьbenderr пишет:
 1-сколько ?
 2-вне земли(в космосе)!
Кислорода -- дохренищща... Мне так сразу и не посчитать, но IMHO тонны.. А вот воды -- я ХЗ, читать надо...
А что такое собственно? Вы это к чему?
можете как то уточнить-
1.где? (вакуум\нептун\СС\андромеда\e.t.c.),
2.чем? (оборудование)
3.из чего?(вакуум\реголит\астероид\грунт кассиопеи\e.t.c.),
4.сколько? (литры\тонны\e.t.c.)

5.сколько колоний смогли это пить\дышать? :D

или ссылку дайте,где почитать..желательно-не жж.  :oops:
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

А что такое собственно? Вы это к чему?
ну,к чему это я? :)

размышляю,сколько колоний можно обеспечить с одного минизаводика... а вы что подумали? :D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.