Запуск Ariane-5ECA и прямая трансляция по спутниковому ТВ.

Автор Swan, 11.02.2005 00:47:22

« назад - далее »

Старый

А если "с ребра" на неё смотреть, то она ничего, даже красивая... :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

ну чего, вполне французская ракета.  Мне почему-то пуделя напоминает.   большого :wink: но 2 спутника на ГТО за раз -- это конечно круто. спасибо за видео!

Старый

Цитироватьно 2 спутника на ГТО за раз -- это конечно круто.
Да не. Вроде всётаки на ГПО. До ГСО за полчаса не долететь.

Старый

Цитироватьну чего, вполне французская ракета.  Мне почему-то пуделя напоминает.   большого :wink:
Хм... Мне чегото на пуделя не похоже... (у меня родители 14 лет держали пуделя). Пудель - красивая собачка. А такие ракеты - тонкие сверху - толстые снизу мне не нравятся... :( Но если сбоку посмотреть - то ничего... :)

Globus

hazard

ЦитироватьТе три мегабайтика с евроньюза я срисовал, благодарствую, но там запись больше на слайд-шоу смахивает.

Запись-то нормальная. У кого такие проблемы - поставьте себе DIVX кодек и плейер. Windows Media Player со своим встроенным  кодеком ее нормально не проиграет.

X

Цитироватьвторая уже отработала. первый КА отделили  :)
О! Главное покаркать какследует! :) Хотя это корыто - прямой конкурент нашим Протонам, думаю американцам ещё хуже будет. :)

Старый Протоны полюбил  :shock: Ariane корытом назвал  :roll: Так он скоро и Ангару полюбит  :wink: Ну и дела.....

Старый

ЦитироватьСтарый Протоны полюбил  :shock: Ariane корытом назвал  :roll: Так он скоро и Ангару полюбит  :wink: Ну и дела.....
Не дождётесь!  :P
 Моя любовь это то что называется "дёшово и сердито". Поэтому я с детства люблю Союз, Протон и Циклон. А за рубежом Ариану всех типов, Дельту всех типов ну и ещё по мелочам.

fagot

ЦитироватьЯ записал ролик с Euronews (~3 Мб).
А у меня чего-то не идет :(

hazard

ЦитироватьЯ записал ролик с Euronews (~3 Мб).
А у меня чего-то не идет :(

Надо играть плейером, который поддерживает DIVX.

Например с http://www.videolan.org/vlc/

Бродяга

ЦитироватьСтарый Протоны полюбил  :shock: Ariane корытом назвал  :roll: Так он скоро и Ангару полюбит  :wink: Ну и дела.....
Не дождётесь!  :P
 Моя любовь это то что называется "дёшово и сердито". Поэтому я с детства люблю Союз, Протон и Циклон. А за рубежом Ариану всех типов, Дельту всех типов ну и ещё по мелочам.

Ерунду говорите, как всегда, Старый.
 Союз, Протон и Циклон это "сейчас дёшево, потому что сделано давно, для других целей и отработано годами".
 В своё время на отработку этой техники были брошены огромные ресурсы.

Скорее уж "дёшево и сердито" Дельта с Ариан, они "коммерциализированные ракеты".
 Чего я не понимаю в Ариан, так зачем двигатель второй ступени работает сразу со старта. Они что, не умеют его потом запустить?
 Вообще и у Шаттла и у Ариан это "один из дурдомов" - зачем тратит топливо высококачественный водородный двигатель в том месте, где у него самый отвратный УИ?
 Нельзя чтоль ускоритель сделать помощнее и двигатель запускать на высоте километров 15-20?
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьЕрунду говорите, как всегда, Старый.
Если б вы сказали что я говорю дело то я бы разволновался: чушь чтоли какую сморозил?
ЦитироватьСоюз, Протон и Циклон это "сейчас дёшево, потому что сделано давно, для других целей и отработано годами".
 В своё время на отработку этой техники были брошены огромные ресурсы.
Они просты технологически, поэтому дёшовы в производстве. Если б они были на уровне Зенита то во первых при разработке пожрали бы на порядок больше ресурсов, а во вторых их бы скорее всего так бы вообще и не сделали.

ЦитироватьСкорее уж "дёшево и сердито" Дельта с Ариан, они "коммерциализированные ракеты".
Их делали специально из соображений дешевизны, поэтому они мне тоже нравятся.

ЦитироватьЧего я не понимаю в Ариан, так зачем двигатель второй ступени работает сразу со старта. Они что, не умеют его потом запустить?
Можно предположить что запуск в полёте усложняет двигатель и снижает надёжность. В случае проблемы при запуске двигателя назад уже не отыграешь.
ЦитироватьВообще и у Шаттла и у Ариан это "один из дурдомов" - зачем тратит топливо высококачественный водородный двигатель в том месте, где у него самый отвратный УИ?
 Нельзя чтоль ускоритель сделать помощнее и двигатель запускать на высоте километров 15-20?
У Шаттла хорошо известно что это сделано из соображений надёжности, чтобы случайно не отправить в полёт корабль с неисправным двигателем. Двигатели запускаются, тестируются и после положительного результата тестирования поджигаются ускорители. Несколько раз двигатели шаттла выключали отменив запуск. Если хоть раз это предотвратило аварию то можно считать что такое решение оправдано.
 Включать их естественно надо не на высоте километров 20 км а сразу перед выключением ТТУ.
 Хотя использование водорода с низким УИ снижает удельные характеристики системы, но дополнительная тяга позволяет увеличить стартовый вес (запас топлива) и абсолютные характеристики (грузоподъёмность) очевидно не страдают.

X

А что если на волне сотрудничества "Союз в Куру" предложить европейцам заменить эти позорные РДТТ-бустеры на Блок А от Энергии или что-то похожее? Какие тогда будут хар-ки у Арианы-5? Типа предложение, от которого нельзя отказаться. Или эти Блок А из конкурирующей Союзу конюшни? - я не в курсе...

Старый

Или можно сказать так: если двигатель водородного блока не включать то стартовый вес прийдётся уменьшить и неизвестно хорошо это или плохо.

Старый

ЦитироватьА что если на волне сотрудничества "Союз в Куру" предложить европейцам заменить эти позорные РДТТ-бустеры на Блок А от Энергии или что-то похожее? Какие тогда будут хар-ки у Арианы-5? Типа предложение, от которого нельзя отказаться. Или эти Блок А из конкурирующей Союзу конюшни? - я не в курсе...
Да уж. Конюшня то украинская. Хохлы конечно спасибо скажут, но будет ли нам от этого легче? Хотя конечно двигатели к ним наши. Но вот вопрос: сколько это будет стоить? Получится ли дешевле чем на ТТУ?  А если ещё и надёжность ниже?
 И ещё вопрос: а что скажут французы? Им то какая радость что заказы от ихней промышленности утекут к нашей?

X

Цитировать... корыто то корытом, а из за него отменили наш посадочный модуль на Меркурий...

Может расскажете или ссылкой поделитесь? Интересно.

А всё очень просто, после того как рванула первая Ariane 5 ECA, ЕКА пришлось потратитъся на переработку двигателя и на два дополнителных пробных запуска. Так как деньги, как известно, с потолка не берутся (даже в Европе), то пришлось порезать другие программы. Среди них была и АМС к Меркурию, для которой Россия должна была сделать посадочный модуль. АМС осталась, но посадку отменили.

Ссылки сейчас дать не могу, по поройтесь в сети, чо нибудь найдёте. Кстати в НК об этом вроде тоже писали

Бродяга

Да, запустить двигатель на земле надёжнее, разумеется...
 Однако, третья-то ступень в Любом Случае запускается уже в полёте.
 Некрасиво технически.

А непосредственно перед запуском ТТУ включать нельзя - тяговооруженность мала будет, надо будет дополнительные двигатели ставить... Тоже не радостно...

Старый, а чем вам Зенит-то не нравится? Союз с Протоном - Вот Дурдом, Так Дурдом.
 А Зенит - "Правильная Ракета". ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьА непосредственно перед запуском ТТУ включать нельзя - тяговооруженность мала будет, надо будет дополнительные двигатели ставить... Тоже не радостно...
Это ерунда. Там траектория уже сильно наклонена, гравитационные потери будут невелики. Опять же за время работы ТТУ вырабатывается небольшая часть топлива так что тяговооружённость радикально не изменится, процентов на 20-30.

ЦитироватьСтарый, а чем вам Зенит-то не нравится?  
А тем что дорого и хреново. Применены невероятные технологические навороты с целью выжать высокие удельные характеристики и... они так и не выжаты. И в итоге всё ещё добито огромной 2-й ступенью которую приходится тащить на орбиту.

X

ЦитироватьДа уж. Конюшня то украинская. Хохлы конечно спасибо скажут, но будет ли нам от этого легче? Хотя конечно двигатели к ним наши.
Ну, во-первых, хохлы тоже люди, можно сказать даже, бывшие сокамерники :-) Если от Парижу на восток посмотреть, то для хранцузов  разница небольшая.
А во-вторых, я не настаиваю на Блоке А. Как насчет боковушек от Ангары?
ЦитироватьНо вот вопрос: сколько это будет стоить? Получится ли дешевле чем на ТТУ?  А если ещё и надёжность ниже? ... а что скажут французы?
Это опять политика, а я о технической оптимальности говорю, чтобы от вонючих ТТУ избавиться. На первых порах мона и импортные  (недорогие) блоки из России/Украины ставить, а потом и европейцы сами чего-нибудь сбацают, чтобы пролетариат во Франции с голоду не помер...