Высокоширотная орбитальная станция

Автор Олигарх, 06.02.2005 22:51:34

« назад - далее »

hlynin

Цитироватьааа пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
СССР из кожи лез, чтобы развалить США или хоть кого-то. Лез во все дырки и тратил на это все деньги. Надорвался и сдох.
Как у вас язык не отсохнет?
На всякий случай сообщаю, что в СССР было немало и хорошего. Например, пирожки с повидлом в Ростове в 1975-м. А также некоторые девушки. Но вот насчёт могучести и проч. эпитетов восхваления... В мире было немало государств с одиозными режимами - Германия 30-х, Пол Пот, Хусейн. И всех их приходилось давить всем миром, неся большие жертвы. СССР рассыпался всего лишь от гласности, которая привела к полному недоверию власти.

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Вам хорошо. Вы уйдете... А мы?
А вас вынесут

SFN

Не отсохнет, предпосылок к сожалению нет. Оффтоп и заморское масло - две движущих силы эльфа

Alex_II

Цитироватьhlynin пишет:
А вас вынесут
Добрый вы сегодня, Сергей Павлович...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

SFN

Если высокоширотная орбитальная станция будет формироваться как станция-облако, сможет ли ОКАТ перелетать легкой пчелой с ВШС на МКС и обратно?

Alex_II

ЦитироватьSFN пишет:
Если высокоширотная орбитальная станция будет формироваться как станция-облако, сможет ли ОКАТ перелетать легкой пчелой с ВШС на МКС и обратно?
Ну, если к ней разгонник в половину Бриза присобачить...

Stalky

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
А вас вынесут
Добрый вы сегодня, Сергей Павлович...
Совсем озверел Черный Абдулла. :)
Классная у вас трава, ребята.

NK

ЦитироватьSFN пишет:
Оффтопер ник hlynin неисправим. Его послушаешь, так выходит, что ВШС будет предназначена для развала США.  ;)   ;)  А я хочу разговаривать исключительно по теме, про то, что отцы хотели, про ВШС.

У нас уже есть РН для вывода модулей на 64,8. Так Протон с Байконура или Анагара с Плесецка?
Это и есть по теме
Всеширотная орбитальная станция своей широтой и размахом залетает то в ссср то в сша то в колбасные пирожки

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Не отсохнет, предпосылок к сожалению нет. Оффтоп и заморское масло - две движущих силы эльфа
Каков вопрос, таков и ответ

triage

Цитироватьhlynin пишет:
СССР рассыпался всего лишь от гласности, которая привела к полному недоверию власти.
вы не правы, но это офтоп

hlynin

Цитироватьpnetmon пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
СССР рассыпался всего лишь от гласности, которая привела к полному недоверию власти.
вы не правы, но это офтоп
А гласность, в свою очередь, была вызвана  попыткой спасти полностью обанкротившиюся экономику. Типа в момент утопления корабля капитан вместо команды "Полный аврал! Свистать всех наверх!" малость напутал и сообщил: "Полный п...! Спасайся кто как может!". Но корабль-то тонул давно...

SFN

Я всеже повторю мысль о совметсном использовании ОКАТ на  ВШС и МКС. возможно ли, будут ли какие нибудь выгоды от такой конфигурации.

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
Типа в момент утопления корабля капитан вместо команды "Полный аврал! Свистать всех наверх!" малость напутал и сообщил: "Полный п...! Спасайся кто как может!"
Эльф, шли бы вы уже в ЧД и там упражнялись. А?

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
Да, но ВШОС (которой не будет), обсуждают тут. Я объясняю, почему не будет. А также, что делать ВМЕСТО. А меня провоцируют на политику. А я провоцируюсь, ибо политика и есть фундамент как ВШОС, так и всей космонавтики.

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Я всеже повторю мысль о совметсном использовании ОКАТ наВШС и МКС. возможно ли, будут ли какие нибудь выгоды от такой конфигурации.
Чувствуется, что Вы сами не в силах представить выгоды. И это правильно. Их нет.

SFN

Не нужно ничего делать вместо, нужно делать что надо. На нынешнем этапе развития РосПК это ВШС

Alex_II

Цитироватьhlynin пишет:
Чувствуется, что Вы сами не в силах представить выгоды. И это правильно. Их нет.
Это мягко говоря просто нереалистично - каждый раз при таком перелете надо наклонение менять примерно на 13 градусов... Топлива не напастись и на один-то раз...

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Да, но ВШОС (которой не будет), обсуждают тут. Я объясняю, почему не будет. А также, что делать ВМЕСТО. А меня провоцируют на политику. А я провоцируюсь, ибо политика и есть фундамент как ВШОС, так и всей космонавтики.
Идите уже на...сами знаете куда, болезный вы человечек. 

PS Коллеги, думаю, что единственная приемлемая линия поведения в общении с нашим психом - полное игнорирование его оффтопных высеров. Может попробуем?

Veganin

ЦитироватьSFN пишет:
Я всеже повторю мысль о совметсном использовании ОКАТ на ВШС и МКС. возможно ли, будут ли какие нибудь выгоды от такой конфигурации.
Несовместное использование ОКА-Т: на модуле производятся нужные фармакологическим гигантам вещества (какие?) и возвращаются на Землю. Перелет к МКС и возврат Драконом в США? Дорого и не имеет особого смысла. Тогда проще периодически стыковать ОКУ-Т к МКС, чем к ВШОС - тем более Дракон может доставлять сырье на МКС, где космонавты смогут перегружать его в автономный модуль и возвращать продукцию на территорию США.
К ВШОС ОКУ-Т имеет смысл стыковать, если  конечная продукция предназначена для наших предприятий/фирм. Весь вопрос сводится к тому, что можно производить такого в невесомости, что на Земле не получается или слишком дорого. Я такой продукции не знаю, может кто просветит.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд