Производительность Роскосмоса

Автор Сергей Сергеевич Петрушкин, 20.09.2013 19:05:29

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Конечно, образ мышления у Щтуцера значительно ниже IQ.
Спасибо на добром слове. При всем антагонизме бауманец бауманца не съест.
Угу, понaдкусывaет... .
 :|   :)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьСергей Петрушкин пишет:
Скажите, есть ли теоретическая вероятность на правах аренды запускать в космос корабль прогресс? если можно по существу
Можно. Но предвaрительно ответив (обосновaнно) нa вопросы кудa и зaчем.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

dmdimon

ЦитироватьStalky пишет:
Интересно, а услуги по космическому захоронению тушек гуманоидов в форме искусственных алмазов ещё кем-то предлагаются?
В виде урны с прахом точно есть, цена довольно скромная.
push the human race forward

G.K.

Цитироватьdmdimon пишет:
В виде урны с прахом точно есть, цена довольно скромная.
При том в разной форме. От прыжка на суборбитальной ракете до полёта на Луну.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Скажите, есть ли теоретическая вероятность на правах аренды запускать в космос корабль прогресс ? если можно по существу
Можно. Но предвaрительно ответив (обосновaнно) нa вопросы кудa и зaчем.
   Отвечаю. Обоснованного ответа на вопрос куда и зачем запускать сегодня корабли у меня нет. Господин Штуцер прав, Роскосмос это гос интерес и это наверно правильно, безопасность страны его приоритет..
И скорее всего неправильно с моей стороны измерять его деятельность (производительность) экономической рулеткой, в этой части я приношу свои извинения тем людям, которых возможно я (не умышленно) оскорбил своим невежеством в этом вопросе...
  Но, с другой стороны я вижу такую картину: вижу высококлассное производство ракет носителей семейства СОЮЗ на ЦСКБ Прогресс, которые уже заслужили себе репутацию Самых надежных в мире, вижу какими четкими стали корабли СОЮЗ и ПРОГРЕСС гоняющими на орбиту подобно рейсовым газелькам, и куча всяких аппаратов.. вижу как страна еле еле умудряется сводить концы с концами, как множество регионов вместо того чтобы производить на имеющихся мощностях необходимые узлы и агрегаты для космоса - теряют все это с бешеным темпом, а руки и головы бухают и травятся! 
      Естественно у меня не выходят из головы постоянные вопросы: как это использовать? где взять целесообразность?  Где здесь находится стыковочный узел для компаний которые готовы использовать весь этот потенциал?  Где тот минимум с которого нужно начать? 
Ведь все же готово, есть выход в космос, есть транспорт на котором можно передвигаться в космосе, есть связь, есть средства контроля, есть роботы, и куча народа кстати готовых выложить за выход в космос не малые деньги...а стране нужны рабочие места и полный бюджет, так что я вижу что почва плодородная, пора засеивать это поле нужной культурой..
  Помогите ответить на мои вопросы
сила желания - творит чудеса

Штуцер

куча народа кстати готовых выложить за выход в космос не малые деньги
То есть статья дохода в Вашей бизнес модели одна....
Таких людей ничтожно мало и не прокормить им (не проинвестировать) ни ЦСКБ ни Энергию. Можете предложить другой источник доходов?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Петрушкин, вы выражаетесь так косноязычно что вас сходу трудно понять. 
 Вобщем как я понял вы хотите найти частных пользователей для нашей пилотируемой космонавтики и интересуетесь сколько денег им прийдётся потратить чтобы содержать её за свой счёт?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ЦитироватьШтуцер пишет:
 куча народа кстати готовых выложить за выход в космос не малые деньги
То есть статья дохода в Вашей бизнес модели одна....
Таких людей ничтожно мало и не прокормить им (не проинвестировать) ни ЦСКБ ни Энергию. Можете предложить другой источник доходов?
   Уважаемый Штуцер.  :)  Судя повсему Вы не совсем понимаете, что такое туристический бизнесс. Это очень большой я бы даже сказал огромный рынок и не просто рынок, а быстро растущий рынок. Я бы не стал недооценивать его на Вашем месте. И как стартовый ресурс для такого великого дела вполне сгодится, сложно сегодня придумать альтернативу..
   Что касается, бизнесс модели и статьи, я не утверждаю что должно быть именно так и не чего другого, на самом деле я только иду к пониманию этого вопроса. Более того есть внутреннее ощущение, что там бесконечное множество этих статей (если цена деления человеческая жизнь).

Старый

ЦитироватьСергей Петрушкин пишет: Судя повсему Вы не совсем понимаете, что такое туристический бизнесс. 
Вы претендуете на то что лучше нас чтото понимаете?  :o
 А чего ж вы тогда у нас спрашиваете?  :o

ЦитироватьСтарый пишет:
Петрушкин, вы выражаетесь так косноязычно что вас сходу трудно понять.
 Вобщем как я понял вы хотите найти частных пользователей для нашей пилотируемой космонавтики и интересуетесь сколько денег им прийдётся потратить чтобы содержать её за свой счёт?
Совершенно верно! Вот бы Вы сразу меня так поправили  :D . От себя добавлю, не только пилотируемую, но и  всевозможную автоматическую технику и инфроструктуру, которая укладывается в радиус рентабильности. 
  Еще мне бы хотелось, что бы при создании этих Высочайших систем нашу с Вами беседу можно было бы засчитать, ну если ни как инструмент то хотябы, как небольшой вклад.. :oops:  

Старый

Еще мне бы хотелось, что бы при создании этих Высочайших систем нашу с Вами беседу можно было бы засчитать, ну если ни как инструмент то хотябы, как небольшой вклад..  :oops:  
Боюсь что столь косноязычный вклад не зачтут. :(

Штуцер

но и всевозможную автоматическую технику и инфроструктуру, которая укладывается в радиус рентабильности
Это правильный ход мыслей, однако весь этот пирог давно поделен.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСергей Петрушкин пишет: Судя повсему Вы не совсем понимаете, что такое туристический бизнесс.
Вы претендуете на то что лучше нас чтото понимаете?  :o  
 А чего ж вы тогда у нас спрашиваете?  :o
   К сожалению может быть Вы от части правы, это обычное явление в жизни. Моя жена например утверждает, что она лучше меня разбирается в вопросах приготовления "Селедки под шубой" (обожаю эту вещь), даже ввязываться не хочу с ней в дискусию по этой теме, проще признать что она права... :(
  Впрочем если хотите, мы с Вами непременно можем подискутировать на эту тему, только очень прошу не в в этом посте, этот вопрос думаю можно поднять отдельной темой, он важен!

Veganin

Если предложить людям качественный продукт, то можно и чуть потеснить конкурентов. Кто мешает отечественный аналог Турайи сделать? Пусть она обслуживает Азию, Лат. Америку, а не РФ... Правда, терминалы дешеаые нужны с поддержкой сотовой связи, доступные тарифы и нуждающиеся в такой связи. На ум приходят военные, промышленники, путешественники и наркоторговцы. Впрочем, деньги ведь не пахнут, да и прослушивать бандитов можно.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

ЦитироватьШтуцер пишет:
но и всевозможную автоматическую технику и инфроструктуру, которая укладывается в радиус рентабильности
Это правильный ход мыслей, однако весь этот пирог давно поделен.
кем поделен?

LL_

Как кем... "Красными директорами", командирами частей, другими гос.служащими. Бывшими и действующими.

Вопрос: какая максимальная производительность стартовой площадки, например той с которой сегодня стартует СОЮЗ (сколько пусков можно осуществить за мес если делать это непрерывно) ???

Старый

ЦитироватьVeganin пишет:
 Кто мешает отечественный аналог Турайи сделать? 
Да примерно тот же кто и Уганде мешает... :(

LL_

Вопрос: какая максимальная производительность стартовой площадки, например той с которой сегодня стартует СОЮЗ (сколько пусков можно осуществить за мес если делать это непрерывно) ???
Ну Вы даёте... Это же написано в ЦЭНКИ (главный буфер ФКА) - 15 шт. в год. :)

ЦитироватьLL пишет:
Ну Вы даёте... Это же написано в ЦЭНКИ (главный буфер ФКА) - 15 шт. в год.  :)
Спасибо, а сколько столов под союз на байконуре?