Лончаков, или Почему уходят космонавты?

Автор Шамс, 30.08.2013 19:45:37

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Я смотрю по действиям властей. .... А они знают чего хочет электорат.
Надо быть конченным идиотом, чтобы не знать, чего во все времена хочет электорат. Этому в школе еще учат.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ksm15

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьAndrei G пишет:
Спросите у современного электората кто запустил первый спутник и полетел в космос. И вопрос со штанами отпадёт сам собой.
Не переживайте. Перед каждыми выборами всем всё напомнят.
Вы верите в выборы??? Я был о Вас более высокого мнения.

Старый

Вы верите в выборы??? Я был о Вас более высокого мнения.
Верю как ни смешно. 
Я своего мнения о вас сформировать ещё не успел. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ksm15

ЦитироватьСтарый пишет:
Верю как ни смешно.
Я своего мнения о вас сформировать ещё не успел.
Извините если обидел, честно не хотел. Да и не стоит это того, чтобы копья ломать. Разговор не о чём.

Старый

Я вобщем то лишь размышляю на тему как в этой стране смогла сохраниться космонавтика.

ksm15

ЦитироватьСтарый пишет:
Я вобщем то лишь размышляю на тему как в этой стране смогла сохраниться космонавтика.
Думаю развитее космонавтики этой стране пропорционально мировым ценам на нефть и её количеству.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Думаю развитее космонавтики этой стране пропорционально мировым ценам на нефть и её количеству.
Всё остальное развалили несмотря на нефть. А космонавтика сохранилась. Это не спроста.
 Я не сомневаюсь что её сохранили исключительно из политических мсоображений. 

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Всё остальное развалили несмотря на нефть. А космонавтика сохранилась
Космонавтика развалена ровно так, как и все остальное.
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Отнюдь.

ksm15

ЦитироватьСтарый пишет:
Всё остальное развалили несмотря на нефть. А космонавтика сохранилась. Это не спроста.
 Я не сомневаюсь что её сохранили исключительно из политических мсоображений.
"Энергия-Буран", станция "Мир", "Фобос грунт" последний запуск "Протона" дальше продолжать. МКС за их деньги. Мне интересно, что произойдёт когда они откажутся от "Союзов". РН пока востребованы. Но ни чего нового со времён СССР не создали, только прожекты. То что осталось лишь тень от былого. Я по натуре оптимист надеюсь на лучшее и ни когда не сдаюсь. Положительные моменты (пока только на словах) просматриваются. Но надеяться хочется!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Отнюдь.
Если камень космонавтики был брошен в советское время с большей скоростью, он в нынешнем море хаоса успел сделать больше "блинчиков". Итог такой же, как у всего машиностроения.
Останутся наши следы!

ksm15

ЦитироватьШтуцер пишет:
Если камень космонавтики был брошен в советское время с большей скоростью, он в нынешнем море хаоса успел сделать больше "блинчиков". Итог такой же, как у всего машиностроения.
Точно подмечено.

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Камень космонавтики в советское время был брошен с той же скоростью что и все остальные. Просто все остальные камни утопили а космический решили сохранить. На мой взгляд по чисто политическим причинам.

ksm15

ЦитироватьСтарый пишет:
Камень космонавтики в советское время был брошен с той же скоростью что и все остальные. Просто все остальные камни утопили а космический решили сохранить. На мой взгляд по чисто политическим причинам.
Думаю дело немножко в другом. На определённом этапе развития мировой космонавтики Россия оказалась обладателем тех технологий, которые по определённым экономическим причинам ведущие державы либо утратили (по собственной глупости и политически-экономическим причинам) либо ещё не обладают. Поэтому ей позволили это сохранить. Как будет дальше посмотрим, прежде всего, это зависит от дальновидности нашего руководства, судя по всему понимание и стремление в нужном направлении есть.

Старый

Думаю дело немножко в другом. На определённом этапе развития мировой космонавтики Россия оказалась обладателем тех технологий, которые по определённым экономическим причинам ведущие державы либо утратили (по собственной глупости и политически-экономическим причинам) либо ещё не обладают. Поэтому ей позволили это сохранить. Как будет дальше посмотрим, прежде всего, это зависит от дальновидности нашего руководства, судя по всему понимание и стремление в нужном направлении есть.
Никаких особых технологий у нас не было. Более того, технологически мы отставали от всего мира. 
Единственный тут момент - востребованность Протона на мировом рынке запусков. 
Но пилотируемая космонавтика была сохранена исключительно по политическим мотивам. 

ksm15

ЦитироватьСтарый пишет:
Никаких особых технологий у нас не было. Более того, технологически мы отставали от всего мира.
Единственный тут момент - востребованность Протона на мировом рынке запусков.
Но пилотируемая космонавтика была сохранена исключительно по политическим мотивам.
Почему тогда американцы на шатлах к МКС не летают? Наша отсталость как Вы правильно заметили оказалась отсталостью наших общемировых технологий. Как следствие «Орион», «Дракон» и т.д.

Старый

Почему тогда американцы на шатлах к МКС не летают? 

Потому что "высокотехнологично" отнюдь не синоним "дёшово и надёжно". 
ЦитироватьНаша отсталость как Вы правильно заметили оказалась отсталостью наших общемировых технологий. Как следствие «Орион», «Дракон» и т.д. 
Технологии Джеминая, как мы видим на примере Дракона, у них вполне сохранились. И даже доступны любому кто в состоянии за них заплатить.

ksm15

ЦитироватьСтарый пишет:
Технологии Джеминая, как мы видим на примере Дракона, у них вполне сохранились. И даже доступны любому кто в состоянии за них заплатить.
Вы совершенно правы! И это лишь вопрос времени. Поэтому и возвращаюсь к тому, что сказал выше. Сколько это ещё продлится?

Старый

ЦитироватьAndrei G пишет: Поэтому и возвращаюсь к тому, что сказал выше. Сколько это ещё продлится? 
Чиво?

ksm15

ЦитироватьСтарый пишет:
Чиво?
Доминирование России в области пилотируемой космонавтики.

Китайцы со своим «Союз-2М» (я его так называю) пока ещё статистику не отработали (дай бог отработают). Честно говоря, считаю, в нашей общемировой космонавтике сейчас наблюдается некоторый застой и возврат к истокам. То, что разрабатывается у нас, видно в угоду комфорта экипажа, ни чего нового не несёт. Это все уже было (Аполлон). При желании «Союз» может без напряга заменить этот кораблик.
 Необходимо свежее дыхание, нужно перепрыгнуть через этап. Кто первый это поймёт тот и будет на коне. Честно говоря, для меня было громом среди ясного неба, когда наши решили разработать ядерную энергетическую установку, вот это по настоящему стоящая штука, а её хоть к «Союзу» приделать можно. Это именно выход на новый уровень.