Ищу разработчиков РН

Автор Даниил Галахов, 17.07.2013 22:16:58

« назад - далее »

kp_

Увидеть могут локаторщики, и объявлять все равно придется.
Без ВВ обойтись можно, лицензия не на них нужна, а на космический бизнес, запуски

Nil admirari

Не в курсе начиная с какой высоты эти локаторщики видят? И они всю территорию РФ видят или только границу страны?
Даже черный порох считается ВВ (метательным) и за него статью могут дать. А тут смесевое топливо похожее на ВВ.

PIN

ЦитироватьNil admirari пишет:

А собственно кто и как увидит
пуски?
Те же, что и всегда - СПРН и USSTRATCOM. И "видят" они события (такие, как разделение КА) иногда раньше тех, кто обеспечивает выведение или их клиентов.

Nil admirari

Что то они Челябинский метеорит пропустили...

Даниил Галахов

SSL вы говорите о том что знаете пути зарабатывания легких денег и в большом количестве. С другой строны вы говорите что денег на реализацию вашего проекта у вас нет. Как же так?
Знать и иметь возможность/желание - это разные вещи. Я знаю много способов как легко заработать деньги, но:
а) не все из них реализуемы в настоящий момент.
б) не все из них нужно реализовывать.

Чтобы вам было понятнее, в качестве примера для а) приведу вот что: у меня есть полностью готовый фреймворк для создания системы народной распределенной печати. Вкратце - это система, позволяющая удаленно использовать принтер вашего соседа. Т.е., вы можете через интернет заказать у него на принтере печать нужных вам документов, и оплатить её с мобильника. Вам - отпечатанный документ за которым не надо бежать через пол города, соседу (агенту системы) - деньги за использование его принтера, мне - % с каждой операции, все довольны.
Подробнее - здесь, это демо-версия:
http://www.surp-print.org/
А это вики системы:
http://wiki.surp-print.org/doku.php
Я планировал использовать её как источник дохода для себя и для тех кто готов был бы подключиться в качестве агентов-печатников.
Но - я не стал её использовать. Почему? Потому что принцип не реализуем в настоящий момент. Т.к., расплодилась прорва мелких копи-центров в которых можно что-то напечатать за те же деньги, и в таких конкурентных условиях система становится нерентабельной.

В качестве примера для б) приведу другой вариант. Не составляет большого труда "угнать" кредитку. К сведению - не давайте кредитки в руки официантам а ресторанах и барах, также - прикрывайте рукой кнопки когда вводите пин-код. Также, к сведению - угнанная кредитка в соответствующих кругах может стоить от 45$, а угнанный счет, в качестве приятного бонуса, может содержать чьи-то заработанные бесполезным и бессмысленным трудом гроши. В день карт можно угнать в годном месте порядка 30-40, это минима 500$ в день при учете оплаты твоего персонала и расходов на прикрытие задницы. При этом, обратите внимание, ваша личная занятость составляет порядка 2-х часов в день. И тащемта тоже бизнес.
Стоит ли его реализовывать? Ну-у-у-у-у... Я вот задумался и не стал.

И да, спасибо за наводку, c Lin`ом  я ещё свяжусь.

PIN

Что то они Челябинский метеорит пропустили
Интересно, почему?
Вам в самом деле непонятно?

kp_

Конкурирующая организация оказывается заглядывала, пока разведка

Nil admirari

Цитироватьkp пишет:
Конкурирующая организация 
http://savepic.su/3166550.htm" target="_blank" >http://savepic.su/3166550m.jpg" border="0" alt="Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений" />

Stalky

Для особо продвинутых. Они и не могли  увидеть метеор.  Не их клиент.

Но вот ракету, даже мелкую, увидят. Смотрите сегодняшнюю историю про ракеты над Средиземным морем.

Кстати, наши отметились на 5 с большим плюсом. Американские и израильские друзья явно удивлены, что мы разглядели такую шелупонь. Мы стало быть любые тактические баллистические ракетки в этом регионе видим.
Занятно.
Классная у вас трава, ребята.

PIN

ЦитироватьStalky пишет:
. Мы стало быть любые
Не "Вы" и не "любые".

Даниил Галахов

ЦитироватьStalky пишет:
Для особо продвинутых. Они и не могли увидеть метеор. Не их клиент.

Но вот ракету, даже мелкую, увидят. Смотрите сегодняшнюю историю про ракеты над Средиземным морем.

Кстати, наши отметились на 5 с большим плюсом. Американские и израильские друзья явно удивлены, что мы разглядели такую шелупонь. Мы стало быть любые тактические баллистические ракетки в этом регионе видим.
Занятно.
Да это как раз нормально. Вот вам ещё годный пример - РЛС СПРН "Воронеж-M", стоит у нас тут под Питером. Перекрывает всё от северной Африки до Гренландии, и может обнаружить любую мелочь. Но только обнаружить - мне знакомые вояки "за рюмкой чаю" рассказывали что обнаружить ракетную атаку-то они могут, а вот "прикрыться" нам нечем.

P.S.: а поцчему я не могу вставить ссылку, даже на википедию?

Ardan

ЦитироватьSSL пишет:

Да это как раз нормально. Вот вам ещё годный пример - РЛС СПРН "Воронеж-M", стоит у нас тут под Питером. Перекрывает всё от северной Африки до Гренландии, и может обнаружить любую мелочь. Но только обнаружить - мне знакомые вояки "за рюмкой чаю" рассказывали что обнаружить ракетную атаку-то они могут, а вот "прикрыться" нам нечем.

Вам рассказали секрет полишинеля. Открою страшную тайну - в мире пока нет технологий, позволяющих хоть как-то прикрыться от достаточно массовой ракетной атаки. Только от одиночных ракетных пусков, да и то без полной гарантии.

Nil admirari

ЦитироватьStalky пишет:
Для особо продвинутых. Они и не могли увидеть метеор. Не их клиент.

Занятно.
Не надо ёрничать. Что значит не их клиент? Как вы отличите ракету от метеорита? При падении метеорит разлетается на много маленьких кусков, которые летят не сверху вниз а по касательной, то есть по траектории близкой к баллистической. И инверсионный след у них есть. Их можно принять за рекеты.
Шалупонь они разглядели за пределами РФ! За границей страны такие станции следят постоянно. Я же спрашивал про слежение внутри страны. Метеорит летел над территорией РФ!
Зачем тратить ресурсы за слежением внутри страны? Какой угрозы можно ждать из свой же страны с воздуха??? А?

Ardan

Простите, а с чего Вы взяли, что они метеорит пропустили? Это Вам лично командующий доложил?

Nil admirari

Оке. Летит объект который по всем признакам похож на ракету (ракеты). Почему его не сбили ПРО?

Ardan

Оке. Летит объект который по всем признакам похож на ракету (ракеты). Почему его не сбили ПРО?
Простите, я даже не буду задавать Вам такие детские вопросы, как "по каким таким признакам он похож на ракету", поскольку очевидно, что Вы вообще не в теме.
Поэтому просто поставлю ссылку, просвещайтесь: http://akbulyakov.livejournal.com/228364.html

kp_

По старому договору по ПРО, разрешено ставить зонтик лишь над одним объектом страны, СССР выбрал Москву, а штаты выбрали ракетную базу.
Да и силов не хватило бы прикрыть всю территорию. ПВО тоже все не покрывает, хотя ПВО может и по баллистическим ракетам работать.
Но современные маневрирующие  боеголовки с кучей мусора вокруг и мощными радиопомехами вряд ли чем перехватить можно, разве что на конечных частях траектории с небольшой вероятностью

Nil admirari

ЦитироватьArdan пишет:
Простите, я даже не буду задавать Вам такие детские вопросы, как "по каким таким признакам он похож на ракету", поскольку очевидно, что Вы вообще не в теме.
Поэтому просто поставлю ссылку, просвещайтесь: http://akbulyakov.livejournal.com/228364.html
Не думал что все так печально. То есть получается если кто то выведет на орбиту ядерные боеголовки, а затем сбросит их на трерриторию РФ, то мы ничего не сможем сделать.

ЗЫ: облако турбулентности, раскаленные газы и т.п., то есть по всему, что возмущает атмосферу - все это есть и у горящего в атмосфере метеорита.

Ardan

Не думал что все так печально. То есть получается если кто то выведет на орбиту ядерные боеголовки, а затем сбросит их на трерриторию РФ, то мы ничего не сможем сделать.

ЗЫ: облако турбулентности, раскаленные газы и т.п., то есть по всему, что возмущает атмосферу - все это есть и у горящего в атмосфере метеорита.
Ну да, не сможем. И никто не сможет. Именно поэтому и существует договор о демилитаризации космического пространства. Вывод ядерной бомбы на орбиту - прямое нарушение этого договора.
Что касается метеорита - видимо, Вы плохо читали по ссылке и вообще ничего не поняли. Ваш вопрос подразумевает, что радары не видели метеорит, когда он вошел в атмосферу. Но с чего Вы взяли, что они его не видели? Это Ваши личные фантазии, на основе которых Вы делаете странные выводы.
И вообще, перечитайте еще раз и подумайте, сколько секунд он находился в атмосфере.

Художник

Вообще то американцы полную информацию по данному метеориту выдали, а французы сфотографировали со спутника.
Кто виноват? - Дураки. Что делать? - Дороги.