Ищу разработчиков РН

Автор Даниил Галахов, 17.07.2013 22:16:58

« назад - далее »

мастер_лукьянов

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:
Блин, это же было, да не могу вспомнить, кто вас так уже обзывал...
Один из первых, когдa то, "подорвaлся" Стaрый  :)  .
Публикa желaлa видеть мисс Железняк. Вот теперь октопус в компнии... .
  :D
Помню, кто-то не из желания обидеть а просто по невнимательности обратился к вам Мисс Геленджик  :D

m-s Gelezniak

Цитироватьмастер_лукьянов пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:
Блин, это же было, да не могу вспомнить, кто вас так уже обзывал...
Один из первых, когдa то, "подорвaлся" Стaрый .
Публикa желaлa видеть мисс Железняк. Вот теперь октопус в компнии... .
Помню, кто-то не из желания обидеть а просто по невнимательности обратился к вам Мисс Геленджик
Бывaет. Я Aлексaндру Шлядинскому однaжды отписaл: "Не выдержaлa Дaшa Поэтa"
Ему понрaвилось.
 :D
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Nil admirari

Образно говоря... кто дает идею получает 1000 руб., кто организует производство получает 10000 руб., кто продает продукцию получает 100000 руб.
Часто на форуме химиков (где я постоянно обитаю) появляются люди ничего не понимающие в химии и химических технологиях. И эти люди хотят организовывать химичекие производства. Клеи, краски, косметика, моющие средства,... Они ищут химиков что бы они им сделали бизнес.
Какого х... харона, лезть в область в который ты не разбираешься?

ТС вы хотите сделать на космосе бизнес? Как? Разрисовать ракету в цвета Кока Колы?

Stalky

ЦитироватьNil admirari пишет:
Образно говоря... кто дает идею получает 1000 руб., кто организует производство получает 10000 руб., кто продает продукцию получает 100000 руб.
Часто на форуме химиков (где я постоянно обитаю) появляются люди ничего не понимающие в химии и химических технологиях. И эти люди хотят организовывать химичекие производства. Клеи, краски, косметика, моющие средства,... Они ищут химиков что бы они им сделали бизнес.
Ну-ну. Если Вы такой умный, то отчего же строем не ходите, бизнесмен? Простота души не позволяет?

Например,очень редкий застройщик-инвестор (девелопер по-модному) осведомлён даже об элементарных основаниях сопромата, правилах проектирования и строительства...,  что, однако, нисколько не мешает им генерировать идеи, организовывать процессы, решать проблемы, привлекать средства и строить разнообразные сооружения, в том числе совершенно грандиозные, и успешно их продавать.
Химиков ищут только  для того, чтобы они  сделали всего лишь техпроцесс, назовем так то, что связано непосредственно с технологией производства и производственными операциями. Вы уверены, что именно это и есть бизнес? Должен Вас разочаровать. Проблемы, связанные с производственно-технологическими аспектами бизнеса, составляют не более 10-20% от общей совокупности проблем по организации и поддержанию более-менее устойчивого бизнеса, чем бы Вы не занимались.

Это просто совершенно разные сферы деятельности и разные компетенции - химия и жизнь бизнес.
Химик - первый альт, бизнесмен - дирижер. Хрен ли тут непонятного?
Классная у вас трава, ребята.

Nil admirari

ЦитироватьStalky пишет:
Ну-ну. Если Вы такой умный, то отчего же строем не ходите, бизнесмен? Простота души не позволяет?

Например,очень редкий застройщик-инвестор (девелопер по-модному) осведомлён даже об элементарных основаниях сопромата, правилах проектирования и строительства

Какой инвестор? У ТС нет денег. То есть ни денег, ни знаний. Ни инвестор, ни технолог.

Дирижер должен разбираться в музыке! А он не разбирается. Вместо музыки будет мычание коровы.

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:

Например,очень редкий застройщик-инвестор (девелопер по-модному) осведомлён даже об элементарных основаниях сопромата, правилах проектирования и строительства

Какой инвестор? У ТС нет денег. То есть ни денег, ни знаний. Ни инвестор, ни технолог.

Дирижер должен разбираться в музыке! А он не разбирается. Вместо музыки будет мычание коровы.
Я вообще-то на Ваш пост про химиков, которые "делают жучилам бизнес", отвечал.

ТС, по крайней мере, начал осознавать, что не всё так просто. Глядишь и наберётся ума. :)
Классная у вас трава, ребята.

Nil admirari

Ну про химиков это просто пример. Привел его так как ТС ведет себя почти так же.

И тут есть еще один момент. Это время! Если у вас есть деньги значит много работы. Значит нет времени заниматься чем то другим. Если есть время, то нет денег для реализации космических планов. Как тут быть?

Даниил Галахов

Stalky, спасибо. То что вы сказали - истинная правда. Среди моих знакомых есть парень, он на два года младше меня. Он уже сколотил себе многомилионное (его бизнес сейчас стоит около 20 миллионов) состояние на web-приложениях и приложениях для ВКонтакте. При этом, заметьте, он ничего (повторяю и подчеркиваю - ничего) не знает о программировании, очень поверхностно - о компьютерных технологиях, а HTML не отличит от ассемблера. Более того - он даже не креативен в нашем, технарском понимании. Но его умение быстро ориентироваться в желаниях потребителя, умение ухватить реальное, приложимое употребление той или иной технологии и грамотное умение управлять деятельностью (т.е., построение цепочки "что делаем сейчас, что делаем затем, а что делаем потом" ;)  делает его сильнейшим предпринимателем, который способен быстро оборачивать крупные суммы и выжимать доход буквально из вакуума. А начинал парень 5 лет назад с простой рекламы ВКонтакте. Я общаюсь с ним, учусь по мере возможности...

ТС вы хотите сделать на космосе бизнес? Как? Разрисовать ракету в цвета Кока Колы?
"Морган, твоя башка очень недорого стоит, потому что в ней никогда не было мозгов."(с) "Одноногий" Джон Сильвер.
Высказываясь так о методах ведения бизнеса вы сами напоминаете тех столь ненавистных вам людей - вы говорите о том, в чем не разбираетесь. Почитайте соответствующую литературу, например учебник по менеджменту для ВУЗов, выпуска позже 2009 года, и что-нибудь по методам предпринимательской деятельности. Тогда, возможно, разговор с вами будет конструктивнее.
Что касается времени - опять же, читайте литературу. Вкратце скажу - если у бизнесмена нет времени то это означает что это очень плохой бизнесмен.
Единственное в чем соглашусь - внятное понимание процессов, находящихся в твоем ведении, всё же важно. С современной американской концепцией "методы менеджмента приложимы к любой деятельности вне зависимости от её объекта" я не согласен.

P.S.: Я чувствую, что ваше недовольство неспроста - наверняка у вас в жизни что-то не сложилось из-за тех кто владеет деньгами. Вероятно, вы по своему незнанию попались на какие-то обманы или просто вам платят мало. Сочувствую. Но я думаю, не разумно выплескивать ваши личные проблемы на общественный форум. Идите и разберитесь с теми кто вас лично обидел, а не исходите ядом на форумах.

Nil admirari

ЦитироватьВкратце скажу - если у бизнесмена нет времени то это означает что это очень плохой бизнесмен.

P.S.: Я чувствую, что ваше недовольство неспроста - наверняка у вас в жизни что-то не сложилось из-за тех кто владеет деньгами. 
Я не верю в легкие деньги. Как вы сказали написал прогу и деньги сами капают.

Все как раз наоборот.

Nil admirari

В РФ монополия на космос. Все что летает выше 50 м нарушает закон. Управляемая ракета приравнивается к оружию.
Как быть?

Даниил Галахов

Я не верю в легкие деньги. Как вы сказали написал прогу и деньги сами капают.

Все как раз наоборот.
Ну, это ваше право, не хотите - не верьте.
Кстати, ваш испытательный стенд ТРД-2 - хороший, годный.
Update: как быть - ну запускать не из РФ, меньше геморроя. А вообще - покажите закон.

Nil admirari

Lin очень грамотный в этом вопросе. Советую у него поспрашивать. Он проходил бюрократические терни...
Я знаю вот такие отдельные факты.

kp_

Ну всех инакомыслящих в больные не запишешь.
Тем временем умные ребята при Сколкове организовались в частную компанию, и уже заключили эксклюзивный контракт с Роскосмосом, и др организациями
www.dauria.ru
Еще немного, и свободных направлений уже не останется

Nil admirari

Какие направления? Делать полезную нагрузку это часный космос? Это все ровно что положить в багажник автомобиля свои вещи, а говорить о том что это ты сделал автомобиль.

Nil admirari

SSL вы говорите о том что знаете пути зарабатывания легких денег и в большом количестве. С другой строны вы говорите что денег на реализацию вашего проекта у вас нет. Как же так?

kp_

Я тоже знаю... но или нужны большие вложения, или весьма рискованные операции.
Спутники по-больше ракет стоят, и они того стоят! Их и проще и сложнее делать, тоже самый настоящий космический бизнес! Причем за счет бюджета!
Моя идея была подписать соглашение с Роскосмосом и работать, видимо народ читает и на ус мотает, хотя может и сами дошли, особого ума не надо.

Дмитрий В.

Цитироватьkp пишет:
Моя идея была подписать соглашение с Роскосмосом и работать, видимо народ читает и на ус мотает, хотя может и сами дошли, особого ума не надо.
Для этого надо получить лицензию на космическую деятельность. А для этого надо подтвердить много чего: способность проектировать и изготавливать РКТ, способность сохранять гостайну и т.д. и т.п.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Nil admirari

То есть нужно разрешение на производство ВВ... а это за 3,14 3,14 сечно  :D

kp_

Не на всякую работу нужна лицензия.  Начинать можно и без лицензии, вот когда будут реальные пуски, тогда да, без нее не обойтись.
Не думаю, что лицензию получают после проверки способностей к работе, хотя что-то проверять видимо будут, но в основном нужны деньги.
На счет секретности это врядли, ибо частники скорее всего не полезут в государственные секреты