ОПРОС: Какой перспективный КК полетит с людьми раньше?

Автор V.B., 21.06.2013 16:48:08

« назад - далее »

supermen

Согласен , что от попила Ориона с СЛС вряд ли откажутся . ИМХО . Но вот не пойму зачем нужен одновременно ЦСТ-100 и Дракон? Кого в таком кол-ве на МКС возить. Остается только мечты Бигелоу-Валерий о пузырях , но корабли в ближайшие 3-6 лет создадут , а наплыв туристов не наблюдаю? Хотя может глаз и зашорен у меня.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Valerij

Цитироватьsupermen пишет:
Хотя может глаз и зашорен у меня.
Здравая мысль, однако.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

supermen

ЦитироватьValerij пишет:
Хотя может глаз и зашорен у меня.
Здравая мысль, однако.
Нечего сказать - молчите. Ваше мнение по поводу профессиональных туристов препарирующих муху дрозофила на НОО я знаю
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Valerij

Можно было бы отправить в тему "Новости МКС", но товарищ сам выбрал для себя другой адрес.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

Согласен , что от попила Ориона с СЛС вряд ли откажутся . ИМХО . Но вот не пойму зачем нужен одновременно ЦСТ-100 и Дракон? Кого в таком кол-ве на МКС возить. Остается только мечты Бигелоу-Валерий о пузырях , но корабли в ближайшие 3-6 лет создадут , а наплыв туристов не наблюдаю? Хотя может глаз и зашорен у меня.
Очевидно для того же для чего нужны и Дракон и Сигнус. Дублирование.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

supermen

ЦитироватьСтарый пишет:
Очевидно для того же для чего нужны и Дракон и Сигнус. Дублирование.
Дублирование по моему мнению - это путь увеличения надежности системы за счет двух одинаковых узлов или подсистем. Два Дракона например . А в данном случае может конкуренция ? Правда зачем ? Цена то не падает.
ЗЫ
Если я оффтоплю , то ссори .

Valerij

Предположим, что-то серьезное случилось с Драконом. А тут, как на зло, что-то требует срочного полета на станцию. Как быть? Лететь, не дожидаясь выяснения причин предыдущего срыва? Но ведь срыв может повториться - и что тогда?

Поэтому разрабатываются два корабля от двух разных фирм. Если что-то случится, и один из них не будет допускаться к полету - полетят на другом.

supermen

ЦитироватьValerij пишет:

Предположим, что-то серьезное случилось с Драконом. А тут, как на зло, что-то требует срочного полета на станцию. Как быть? Лететь, не дожидаясь выяснения причин предыдущего срыва? Но ведь срыв может повториться - и что тогда?

Поэтому разрабатываются два корабля от двух разных фирм. Если что-то случится, и один из них не будет допускаться к полету - полетят на другом.
Я немного о другом говорил. Разрабатывать один , два , три , хоть десять. Это нормально. А вот потом как ? Оба получились , оба отработали , оба слетали без сбоев. Зачем потом тащить два ? Если нагрузка только МКС, то надо будет делать выбор.  , А если НАСА не сможет в будующем загрузить заказами оба предрричтия , то лучше сделать выбор сейчас , пока не так больно.

Александр Ч.

Я немного о другом говорил. Разрабатывать один , два , три , хоть десять. Это нормально. А вот потом как ? Оба получились , оба отработали , оба слетали без сбоев. Зачем потом тащить два ? Если нагрузка только МКС, то надо будет делать выбор., А если НАСА не сможет в будующем загрузить заказами оба предрричтия , то лучше сделать выбор сейчас , пока не так больно.
На самом деле всё было не так ;)
Базис Вашего рассуждения: пилотируемой космонавтикой может заниматься только государство. Но! NASA то инициировало передачу ПК в частные руки. Поэтому чем больше кораблей, тем лучше.
Проблема в том, что для частников ликвидность космоса оказалась низкой и ПК им нужна еще меньше, чем NASA.
Можно провести аналогию с шаттлами, ATV и HTV. Конец нынешних инициатив NASA будет такой же печальный, если у лесопилки не найдется золото ;)
Ad calendas graecas

Valerij

Я немного о другом говорил. Разрабатывать один , два , три , хоть десять. Это нормально. А вот потом как ? Оба получились , оба отработали , оба слетали без сбоев. Зачем потом тащить два ? Если нагрузка только МКС, то надо будет делать выбор. , А если НАСА не сможет в будующем загрузить заказами оба предрричтия , то лучше сделать выбор сейчас , пока не так больно.

Тем не менее, например, Штатам дважды приходилось на несколько лет приостанавливать полеты Шаттлов после катастроф, и они очень не хотят оказаться в таком положении снова. Так что они заинтересованы иметь не меньше двух кораблей, хотя из-за политики Конгресса у них на это может не хватить денег.

Здесь будет интересная ситуация, так как два корабля капсульные, а один использует аэродинамику при посадке.

Valerij

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Конец нынешних инициатив NASA будет такой же печальный.....
.      
Поживем-увидим.

SFN

Какой перспективный КК полетит с людьми раньше?, ПТК НП, Orion, CST-100 или Dragon? Количество проголосовавших: 58

45%
26

Dragon

38%
22

CST-100

10%
6

Orion

7%
4

ПТК НП

Какой перспективный КК полетит с людьми раньше?, ПТК НП, Orion, CST-100 или Dragon?
Адрес опроса http://pollservice.ru/p/tq0pcx0jrr просьба соблюдать правило: один человек-один голос

Количество проголосоваших стран и союзов - 12
По количеству голосующих Украина вышла на третье место, обогнав Беларусь

Bizonich

А Дракон-то Боинг обогнал, неужто раньше полетит. Голосовал за CST-100.
Любознательный дилетант.

ronatu

ЦитироватьSFN пишет:
Количество проголосоваших стран и союзов - 12
По количеству голосующих Украина вышла на третье место, обогнав Беларусь
Огласите весь список. Пожалуйста.... (с)
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

SFN

ЦитироватьBizonich пишет:
А Дракон-то Боинг обогнал, неужто раньше полетит. Голосовал за CST-100.
Ну мы все же  не составляем графики полетов ;)  Только высказываем предположения.

Топикстартер V.B. предлагает всем составлять и постить свои собственные списки очередности первых пилотируемых полетов для каждого из перспективных кораблей.

SFN

Цитироватьonatu пишет:
Огласите весь список. Пожалуйста.... (с)
Список упорядочен по количеству.
Russian Federation - 40
United States - 5
Ukraine - 4
Belarus - 3
Bulgaria - 2
Israel - 2
Australia - 1
Thailand - 1
Belgium - 1
Europe - 1
Germany - 1
Latvia - 1
Greece - 1

Количество проголосовавших: 63

46%
29

Dragon

35%
22

CST-100

10%
6

ПТК НП

10%
6

Orion

Какой перспективный КК полетит с людьми раньше?, ПТК НП, Orion, CST-100 или Dragon?
Адрес опроса http://pollservice.ru/p/tq0pcx0jrr просьба соблюдать правило: один человек-один голос

Александр Ч.

ЦитироватьSFN пишет:
Топикстартер V.B. предлагает всем составлять и постить свои собственные списки очередности первых пилотируемых полетов для каждого из перспективных кораблей.

[LIST=1]
[/li][li]CST-100
[/li][li]Dragon
[/li][li] Orion
[/li][li]ПТК НП
[/li][/LIST]
Ad calendas graecas

Bizonich

1. CST-100.
2. Dragon.
3. Orion.
4. ПТК НП.
5. Dream Chaser. (если полетит).
Любознательный дилетант.

Старый

Кто эти 6 оптимистов которые верят что Тапок полетит первым?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
Кто эти 6 оптимистов которые верят что Тапок полетит первым?

йЯ!  :)
Володя тут нюaнс - полетит и вернётся.
Одним кусочком и без омлетa.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...