Сумасшедшие проекты.

Автор Крендель, 04.06.2013 03:21:01

« назад - далее »

ааа

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Цитироватьааа пишет:
Да, песчанок.
А зачем? Достаточно их просто подвесить за хвостик в присутствии источника ионизирующего излучения и весь полет на Марс
Это недостаточно безумно. Слишком простая и дешевая смерть. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Крендель

ЦитироватьСергио пишет:
Сивуха, я знаю что если двигатель судовой собран в японии, то даже через 40 лет он будет работать без проблем. включил - поехали. если у нас - через полода механики будут "№;ться с ним, а то и сразу.
Ну это говорит не о дизеле, а о нашем особом таланте все обговнять. Я и на ДКРН Брянского работал и на МАН и на Зульцер. Вроде в Брянске по лицензии делают, но как-то все равно не так делают...
ЦитироватьСергио пишет:
по поводу сумасшедшегео проекта - делаем бундуру а-ля шаттл, в грузовой отсек модуль гостиница с туристами и иллюминаторами. вот корабль на 20 человек как миниму. а не шести месячный союз.
Запуск Шаттла последние годы стоил пол миллиарда. Дальше объяснять надо?

Крендель

А управление космическим кораблем голосом уже было?
Опыты были. Только вот англоговорящие машины нифига нашего русского акцента не понимают.

Антикосмит

У нас тут есть один энтузиаст и он даже отметился в теме  8)
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Алена Афромеева

По поводу животных -  вывести специальную генную модификацию тех же песчанок, стойкую у излучению.
Кстати, по поводу  баз на Луне и Марсе.  На марс лучше отправлять  людей более привычных ка жизин в пустыне (типа туарегов), так как их  гены автоматом приспособлены к таким условиям. Ну а к жизни на Луне больше сгодяться жители севера, так как их потребность в солнечном свете - минимальна. Я думаю что легко рассуждать о дительных полетах,  будучи на земле - выглянул в окно и порядок - сонце светит птички поют,  а там ведь будет иначе. Тоску по дому никто не отменял,  лишь мысль о конце вахты придаст силы.
П.С. Я не чукчей имела ввиду,  а скорее скандинавов.  ;)

SFN

ЦитироватьСивуха пишет:
Только вот англоговорящие машины нифига нашего русского акцента не понимают.

Антикосмит

ЦитироватьАлена Афромеева пишет:
По поводу животных - вывести специальную генную модификацию тех же песчанок, стойкую у излучению.
Я предлагаю пойти дальше - вывести специальную генную модификацию, которая вместо рытья нор будет строить ракеты!
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

SFN

На марс лучше отправлять людей более привычных ка жизин в пустыне (типа туарегов), так как их гены автоматом приспособлены к таким условиям.
Там холодно поэтому нужно отправлять чукчуй и эскимосов

Дмитрий Инфан

По поводу животных - вывести специальную генную модификацию тех же песчанок, стойкую у излучению.
Я предлагаю пойти дальше - вывести специальную генную модификацию, которая вместо рытья нор будет строить ракеты!
Пусть лучше построят подземный город на Марсе. Для нас.

Alex_II

Особенно весело становится, когда в вас влетает случайно упущенный кем-то молоток... :D
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьСивуха пишет:
Запуск Шаттла последние годы стоил пол миллиарда. Дальше объяснять надо?
По тридцать миллионов с головы - уже дешевле вдвое, чем просит нынче Роскосмос... И даже некоторая прибыль наметилась... При том, что подготовка к полетам на Шаттле , насколько я помню, проще, чем на Союзе...

Alex_II

ЦитироватьSFN пишет:
Там холодно поэтому нужно отправлять чукчуй и эскимосов
Ни фига - надо вывести гибрид эскимосов с туарегами... Может ни хрена и не получится, но зато хоть люди развлекутся... 8)

ааа

ЦитироватьAlex_II пишет:
...надо вывести гибрид эскимосов с туарегами
Так уже есть. "Русские" называются. :)

asmi

Я сначала прочитал как "..стойкую к изучению", вот подумал - а как такое вообще возможно? :)

Alex_II

Цитироватьasmi пишет:
Я сначала прочитал как "..стойкую к и зу чению", вот подумал - а как такое вообще возможно?  :)
Легко. Лабораторные крысы, по слухам, передают друг другу способы прохождения лабораторных лабиринтов... Прям как игроки в компьютерные игры, разве что не через инет... И вообще всячески издеваются над экспериментаторами...

Alex_II

Цитироватьааа пишет:
Так уже есть. "Русские" называются.  :)
Ну, мы конечно зараза знатная, не всяким дустом возьмешь, но все же больше под леса заточены, не под тундро-пустыню...

Крендель

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Пусть лучше построят подземный город на Марсе. Для нас.
Наконец у китайцев появятся конкуренты - песчаки!!!

Крендель

ЦитироватьAlex_II пишет:
Особенно весело становится, когда в вас влетает случайно упущенный кем-то молоток...
Ты ему:"Уди, уди, проклятый!" А он тебе: "Не понял, повторите, пожалуйста команду."
Меня вот это: "Повторите пожалуйста", - больше всего бесит. 

У жены японка, так я ее программировал опуская голос до детского писка. Вот писк понимает, а обычный голос нифига. 
Мне спецы объясняли, чот дескать, у русских тембр голоса неверный. Ага, дать бы этим спецам по голове, он у нас такой от природы. А то, что они пищат как птенцы из гнезда, я, чо, в ответе?

Блудный

К вопросу аварийного спасения экипажа при запусках с "Восточного".

В перспективе вернуться к теме "крылатиков" ( "Вертикальный МАКС" ). А сажать его в случае чего на наши будущие авианосцы,  выстроеные по трассе.

Плюсы:
1. Таки спасение
2. Тренировки флотским
3. Эффектные демонстрации на акватории Тихого океана на регулярной основе

Минусы
1. Цена. И в этом, собственно, состоит безумство.

Предлагаемое название темы  - "МАКС с гаком".

ааа

Надо все-таки "Звезду смерти" построить. С инфракрасным телескопом, блэкджеком и бомбами.
На 12-часовой орбите, с перигеем над США.