Премьера фильма «Гагарин. Первый в космосе»

Автор АниКей, 31.05.2013 15:59:22

« назад - далее »

Global Ural

я тоже не серьезно спросил, почему-то женщины тут не отписываются

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

TAU

Фильм слабый.

"Не потянули". Нет соответствия масштабу события - а жаль.

Ляпов достаточно. Королева назвали "Генеральным". 
"Поехали" - сказано было Гагариным с иной совсем интонацией. И вообще - воспоминания о Гагарине описывают жизнерадостного, веселого человека, можно сказать - балагура. В отличие от актера.

Про личность Королева уже написали. Кстати, он вполне мог говорить, что ему стыдно за наш уровень техники, но никак не при таком стечении людей и в такой момент.

Почему-то нет "смачной" сцены когда по дороге на старт космонавты выходят к колесу автобуса ))).
Насколько я понимаю, в автобусе ехали Гагарин, Титов и Нелюбов.
Якобы Гагарин когда корабль был объят огнем, сказал "Я горю прощайте товарищи".

После приземления к нему подошла русская женщина - а вовсе не казашка или башкирка )

Leroy

ЦитироватьTAU пишет:

Какой корабль объят огнем?

Leroy

ЦитироватьTAU пишет:

После приземления к нему подошла русская женщина - а вовсе не казашка или башкирка )
Между прочим, она (Тахтарова) была татарка. Об этом в НК было целое  расследование.

Штуцер

ЦитироватьLeroy пишет:
ЦитироватьTAU пишет:

Какой корабль объят огнем?
Сумнительно.  Он что, не знал? Плохо готовился?
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьLeroy пишет:
ЦитироватьTAU пишет:

Между прочим, она (Тахтарова) была татарка. Об этом в НК было целое расследование.
По моему лицо татарской национальности трудно на глаз отличить от лица русской национальности. 
 А в кино чего - у женщины лицо среднеазиатской национальности?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьTAU пишет:
Кому сказал? Радиосвязи в этот момент нет, магнитофон - и тот не работал.
К тому же он про спуск обязан знать, а перегрузки в этот момент максимальные - не поговоришь особо, при такой перегрузке на центрифуге и разговаривать не разрешают.

ЦитироватьTAU пишет:
И вообще не русская, не одна, и не подошла, а убежала. А в остальном всё правильно.

Дмитрий Инфан

А вот интересно, как в своё время Храбровицкий снимал "Укрощение огня" - там ведь не декорации, а настоящий стартовый комплекс на настоящем Байконуре, и ракеты по-настоящему летают...
Понятно, конечно, что в наши дни бюджету "Гагарина" не хватило бы никаких миллионов, чтобы организовать съёмки такого уровня, но всё-таки попытаться стоило.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
После приземления к нему подошла русская женщина 
И вообще не русская, не одна, не подошла, 
И не женщина... :)

Global Ural

я до 40 минут осилил, мне надоели эти дергания, то он одно вспоминает то другое,несвязные моменты, актеры будто из под палки играют,выжимают из себя что-то, начало вообще будто бы середина, хотя бы коротко предысторию рассказали

Вепрь Ы

Короче, я понял: кто хочет найти дерьмо - он его и в чаплинских "Огнях большого города", и в "Сталкере " Тарковского найдёт и по экрану (и по себе) размажет. Мой совет остальным: не слушайте "знатоков", они между собой договориться не могут (русская или татарка...), а снобизм прёт как у братьев Гримм - из горшочка каша.
"Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет"

hlynin

ЦитироватьВепрь Ы пишет:
они между собой договориться не могут (русская или татарка...)
А зачем договариваться? И так всем известно, что Анихайят Тахтарова и её внучка Румия не слишком похожи на русских и по русски разговаривали как бы не очень и побежали от Гагарина, пока он им не начал кричать, что он не шпион.
Всё же фильм позиционируется как художественный на документальной основе, так что за проблемы врать в мелочах?

Штуцер

Цитироватьhlynin пишет:
Всё же фильм позиционируется как художественный на документальной основе, так что за проблемы врать в мелочах?
Причем правда не требует затрат...
Останутся наши следы!

Petrovich

ЦитироватьGlobal Ural пишет:
смотрю экранку щас
Так дал бы ссылку, сам сейчас от коллеги из Торонто получил, еще не смотрел http://filmix.net/dramy/67839-gagarin-pervyy-v-kosmose-2013.html
Хоть узнаем о чем спорим, качество конечно не до деталей :)
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

hlynin

А что - если не цепляться за мелочи - хороший фильм. На первый взгляд и мелком экране. Я ожидал худшего.

Цитироватьhlynin пишет:
А что - если не цепляться за мелочи - хороший фильм. На первый взгляд и мелком экране. Я ожидал худшего.
Так себя накачали, что после этого Ботва за космос шедевром покажется...   :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Vikt(or)

Больше всего понравилось раскрытие антенн КК Восток  :oops:
Мы запомним только то, что полюбим.
Мы полюбим только то, что поймем.
Мы поймем только то, что изучим и познаем.
В. И. Севастьянов

Старый

Пока самый заметный ляп - после отделения от третей ступени двигатель корабля включается, надо думать для довыведения. 
Но для обычного зрителя это должно выглядеть красиво.