Донная баллистическая ракета "Скиф"

Автор Salo, 21.05.2013 14:29:34

« назад - далее »

ОАЯ

Я бы и искать не стал. Отметил крестиком на карте район 10 км на 10 км и в свое время выслал бы ядерный заряд для подводного взрыва.
Район можно определить по специфичному спектральному составу воды. Или по химической реакции воды на индикаторы (тол, железо, алюминий...). Проходит непальское торговое судно по территориальным водам России и сбрасывает за собой тонн 20 индикаторного состава в интересном районе. И анализаторы на обратном пути делают замеры. Если это подо льдом, то это делает подлодка.
Или карта покупается у соотв. лиц.
Вообще, ответ на ПРО не равноценен. США получает точки для быстрого наращивания и развертывания группировки любой мощности в самое короткое время, если потребуется. Если не потребуется, то базу можно преобразовать в культурный или медицинский центр имени Дж.Вашингтона. В любом случае местные получат работу, заказы и дороги. В нашем случае у нас в глухом районе появится домик и головная боль безопасности морского участка. Разве не так?

Сергио

ЦитироватьShestoper пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
В Белом море лодка мало где может спокойно двигаться в подводном положении без риска врезаться в дно. Мелко там. Установщик ракетных капсул может быть меньше РПКСН и специально предназначен для движения на мелководье (например усиленная конструкция днища, снижающая риск при столкновении с дном).
нормальный экипаж и лоция - вотчто снизит риск столкновения с дном ака посадку на мель.

Ask

Вообще-то "Скиф" это макеевская р-29рм. Её на дно - это сильно... обкуриться нужно.

opty

ЦитироватьAsk пишет:
Вообще-то "Скиф" это макеевская р-29рм. Её на дно - это сильно... обкуриться нужно.
Предшественник Синевы МБР Р-29РМ имела название "Скиф" по классификации НАТО , Сабж имеет название "Скиф" по нашей классификации

Сергио

ЦитироватьAsk пишет:
шутко - один скиф полюс в тихом океане уже лежит.

Сергио

3.2. Истребительные системы борьбы с необитаемыми аппаратами

вид истребительных СБНА — стационарно устанавливаемых на дно комплексов, предназначенных для защиты определенной территории или объекта

http://lib.rus.ec/b/461085/read

не скиф, но боевую часть можно и ядерную поставить.
------------------------------------------------
вообще я вот чего думаю - почему аериканцы до сих пор не поставили противлодочную сеть с гибралтаре против наших лодок именно?

mahor11

Цитироватьвообще я вот чего думаю - почему аериканцы до сих пор не поставили противлодочную сеть с гибралтаре против наших лодок именно?
Ради развлечения возьмите карту глубин, а затем посчитайте размер этой сети и её вес.... :D
Back in the  U.S.S.R !