МАКС-2013 в Жуковском 27 августа - 1 сентября

Автор АниКей, 21.05.2013 09:29:38

« назад - далее »

Старый

Как полетит - будем интересоваться. :) 
Представитель на стенде сказал что это инициативное предложение и заказа на него нет. Правда представитель был блондинка. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Ещё один момент кторый я не смог решить. 
Меня давно интересует РЛС Траверс-1П на модуле Природа (если кто помнит такой модуль в составе такого комплекса "Мир") 
 Я решил поинтересоваться у представителей концерна Вега не их ли изделие и какова его судьба. 
 Представители проявили заинтересованность, заверили что все космические РЛС которые в этой стране летали в космос - ихние. 
 Я спросил про Траверс. Никто о нём ничего не слышал. Позвали ветерана. Ветеран ничего не слышал. Попросил прийти через пару часиков, он найдёт ещё более ветеранистого ветерана. Точно, привёл. Они все вместне не смогли ничего вспомнить о какой-либо РЛС летавшей на комплексе Мир. При этом уверяли что кроме них такую РЛС никто сделать не мог и если бы она была то они бы о ней знали. Под конец они начали меня уверять что я наверно путаю и наверно речь идёт о какой-нибудь примитивной РЛС со щелевой антеной типа тех которые ставят на Океаны и Метеоры, без синтезирования апертуры. Фотографии модуля Природа с развёрнутой антеной, чтоб им показать, у меня под рукой не было. 
 Я решил им помочь и напомнил о проекте станции Алмаз-1в где с одной стороны стоял Меч-КУ с АФАР, а с другой стороны - три параболические сетчатые антены похожие на тот Траверс и на нынешний же Стриж с Кондора. Про Меч-КУ они хорошо знали, но о проекте Алмаз-1в и о том что там с одного бока были какието другие РЛС они ничего не слышали. Начали меня уверять что я стал жертвой розыгрыша. 

Вот такая картина. 
Мужики с Арсенала тоже ничего не слышали о Плазме и эксперименте Конус и признались что о том что показано в обсуждавшейся ранее презентации они сами впервые из неё же и узнали.  

Вот такая ситуация у нас на предприятиях. Никто не знает ничего кроме сферы его непосредственной работы. 

Джентльмены, если кто поедет попробуйте пожалуйста взять фотографии модуля Природа с развёрнутой антеной и расспросить у Вегистов что это и какова его судьба. 

Старый

Вот ссылка на педивикию:
 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D0%B7-1%D0%92
Ясно сказано что на Алмазе-1в были ихние, Веговские РЛС с обоих сторон. Но они увекряют что не было такого.

Цитировать2. по правому борту КА с помощью РСА S- и P-диапазонов волн. В антенной системе применены три зонтичных зеркальных антенны 3×6 м, разработанных для РСА «Траверс» космического модуля Природа станции Мир

Старый

Вопрос для истории космонавтики важен. 
 Потому как история нынешнего спутника "Кондор" начинается с РЛС Траверс на борту Мира, потом через проект Алмаз и когда его закрыли то разработанную для него РЛС поставили на Кондор. 
 А счас получается (в т.ч. и по статье к запуску в НК) что РЛС для Кондора возникла из ниоткуда как чёртик из табакерки. 

Старый

Возьмит, джентльмены, эту картинку:

Может быть вспомнят?

Старый

Ну и развёрнутая антена на Природе которой как они считают не было:

Может вспомнят и расскажут? Бо иначе история самого большого целевого инструмента станции Мир останется не раскрытой.

Старый

Старый

Вобщем, джентльмены которые пойдут в выходные на МАКС, прошу вас сделать три вещи которые я не успел:
1. Отснять всю содержательную часть презентации Арсенала про УС, Плазму-А и Конус (а там каждый кадр содержательный)
2. Узнать у концерна Вега историю РЛС Траверс-1П модуля Природа, особенно о его работе в составе Мира. Насколько успешно, что было сделано и т.п. И всю историю этой линейки от Траверса на Мире до Стрижа на Кондоре. 
3. Узнать у МОКБ Марс стояли ли их системы управления и астроориентации на других КА НПОЛ, включая Венеры и Око. 

bavv

Второй день показательных полётов на авиасалоне МАКС-2013 -
ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Space Alien

Ядерный корабль на МАКСе

На Международном авиа - салоне МАКС 2013 в Жуковском Роскосмос представил двигатель будущего. Ядерная энергодвигательная установка позволит совершать межпланетные путешествия.

Старый

По вчерашнему.
Полёты были хороши, в течение шести часов саолёты находились в воздухе непрерывно. 
Но доставка зрителей была чудовищна. От Отдыха до павильона Роскосмоса я добирался дольше чем от Кубинки до Отдыха. 
Чудовищные давки у автобусов, ползание автобусов по забитому пробками городу, длиннющие очереди на досмотр. При посадке на автобусы обратно организации вообще не было, люди лезли со всех сторон и чуть не возникла настоящая давка со спихиванием людей под колёса. 

Я понимаю что террористов нельзя допустить на салон, но по моему если террорист действительно захочет устроить массовую бойню то лучшего места чем в очереди на досмотр он не найдёт. 

Старый

Да, а началось всё, вы не поверите, с давки на Казанском вокзале. Прибытие электрички из области и посадка на электричку на салон происходили одновременно на одной платформе которая была наполовину перегорожена опорами крыши. Хорошо что с обоих сторон стояли электрички, ато б половина народу улетели на рельсы.

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
Ещё один момент кторый я не смог решить.
Меня давно интересует РЛС Траверс-1П на модуле Природа (если кто помнит такой модуль в составе такого комплекса "Мир" ;)  
 Я решил поинтересоваться у представителей концерна Вега не их ли изделие и какова его судьба.
 Представители проявили заинтересованность, заверили что все космические РЛС которые в этой стране летали в космос - ихние.
А в какой - этой? Может быть, их делали в каком-нибудь Кутаиси или Шяуляе...

Старый

Цитироватьmihalchuk пишет: Может быть, их делали в каком-нибудь Кутаиси или Шяуляе...
НННШ. 
Впрочем под этой страной Веговцы понимали эту страну в целом. 

Salo

Salo

Подборка военной техники от Игоря Коротченко:
http://fotki.yandex.ru/users/korotchenko-rusarms/album/365252/

Salo