МАКС-2013 в Жуковском 27 августа - 1 сентября

Автор АниКей, 21.05.2013 09:29:38

« назад - далее »

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
Ещё один момент кторый я не смог решить.
Меня давно интересует РЛС Траверс-1П на модуле Природа (если кто помнит такой модуль в составе такого комплекса "Мир"  ;)  
 Джентльмены, если кто поедет попробуйте пожалуйста взять фотографии модуля Природа с развёрнутой антеной и расспросить у Вегистов что это и какова его судьба.
РСА Траверс модуля Природа ОС Мир - разработка ОКБ МЭИ. Не только антенна, но весь инструмент в целом.
ОКБ МЭИ, кроме того, разработчик РСА для Венер-15/16. Задел по Венерам и был частично использован при разработке Траверса-П. Его радар и система синтеза не были расчитаны на сфокусированный синтез и потому изжили себя без следа.
Антенна же типа ТКСА-6 оказалась значительно более удачной и живёт до сих пор. Хотя как именно она  будет себя вести на Кондоре-Э при реализации прожекторных режимов съёмки пока никто не знает.
Так что неудивительно, что  ветераны-труженики из неначальствующего состава Веги  о Траверсе - П не в курсе.
Классная у вас трава, ребята.

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
РСА Траверс модуля Природа ОС Мир - разработка ОКБ МЭИ. Не только антенна, но весь инструмент в целом.
ОКБ МЭИ, кроме того, разработчик РСА для Венер-15/16. Задел по Венерам и был частично использован при разработке Траверса-П. Его радар и система синтеза не были расчитаны на сфокусированный синтез и потому изжили себя без следа.
Антенна же оказалась значительно более удачной и живёт до сих пор.
Так что неудивительно, что ветераны-труженики из неначальствующего состава Веги о Траверсе - П не в курсе.
Спасибо. Тото я смотрю они както не в теме, хотя почемуто заявляли что кроме них космические РЛС никто не делал.
 А локаторы для Алмаза-1В чьи? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ZOOR

ЦитироватьSalo пишет:
 http://fotki.yandex.ru/users/elena-spika/?&p=9

А это что?, извиняюсь за безграмотность
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Антенна же оказалась значительно более удачной и живёт до сих пор.
Так что неудивительно, что ветераны-труженики из неначальствующего состава Веги о Траверсе - П не в курсе.
Спасибо. Тото я смотрю они както не в теме, хотя почемуто заявляли что кроме них космические РЛС никто не делал.
 А локаторы для Алмаза-1В чьи?
БРЛК ЭКОР-1В в составе Алмаз-1В. Радары(проект и изготовление) Вега. Антенны: волноводно-щелевые (проект-Вега, изготовление - хз), гибридные зеркальные - ОКБ МЭИ.

Насчёт того, что никто кроме Веги ничего не делал - это , можно сказать, бесконечная борьба неудовлетворённых амбиций и пустых обид приличных (вне этого спора) и уважаемых людей.

Даже журнал Новости Космонавтики, как площадка для выражения мнений,  не остался в стороне:
http://www.niitp.ru/images/stories/doc/Severyanin--M1.pdf

Ps Лично я думаю, что Вега чуть-чуть правее... :)

anik

Вован

ЦитироватьСтарый пишет:
Вобщем, джентльмены которые пойдут в выходные на МАКС, прошу вас сделать три вещи которые я не успел:
1. Отснять всю содержательную часть презентации Арсенала про УС, Плазму-А и Конус (а там каждый кадр содержательный)
2. Узнать у концерна Вега историю РЛС Траверс-1П модуля Природа, особенно о его работе в составе Мира. Насколько успешно, что было сделано и т.п. И всю историю этой линейки от Траверса на Мире до Стрижа на Кондоре.
3. Узнать у МОКБ Марс стояли ли их системы управления и астроориентации на других КА НПОЛ, включая Венеры и Око.
Принял
Байконур надолго - навсегда

АниКей

ЦитироватьАвиасалон МАКС-2013 установил рекорд сначала по количеству зрителей, а потом и по давке на выходе. Оргкомитет днем отчитался о новом рекорде: в субботу авиасалон посетили 150 тысяч человек. Но вскоре из предмета гордости это стало серьезной проблемой: полил дождь, и зрители ринулись к автобусам и электричкам. Автобусы достались не всем, и тысячи людей пошли пешком к железнодорожным станциям, с которых отправляются электрички в Москву. Сесть в автобус тоже не значит выбраться: движение на улицах Жуковского оказалось практически парализовано.
 http://www.newsru.com/russia/31aug2013/maks_rain.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

ЦитироватьАниКей пишет:
ЦитироватьАвиасалон МАКС-2013 установил рекорд сначала по количеству зрителей, а потом и по давке на выходе. Оргкомитет днем отчитался о новом рекорде: в субботу авиасалон посетили 150 тысяч человек. Но вскоре из предмета гордости это стало серьезной проблемой: полил дождь, и зрители ринулись к автобусам и электричкам. Автобусы достались не всем, и тысячи людей пошли пешком к железнодорожным станциям, с которых отправляются электрички в Москву. Сесть в автобус тоже не значит выбраться: движение на улицах Жуковского оказалось практически парализовано.
Та же фигня была и в пятницу. Представляю что творилось в субботу.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LL_

А на закрытии еще практикуется зачистка аэродрома солдатами с дубинами, толпа устремляется к выходу. Были случаи что дети шею себе сворачивали в давке на выходе...
Поездка на автомобиле доставит отдельное незабываемое впечатление.

Можно попробовать воспользоваться представленными образцами малой авиации для поездки домой :)

Прол

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
Та же фигня была и в пятницу. Представляю что творилось в субботу.
Со стоянки на поле не выпускали более 2-х часов. Короче, уйдя с МАКСа в 17-00, домой попал только к 23-00. Вообще, проколов по организации много. Что-то я не не помню 100-метровых очередей в мужские туалеты на предыдущих МАКСах. Из плюсов - самый быстрый проход на салон, практически в темпе быстрой ходьбы.

Прол

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Меня давно интересует РЛС Траверс-1П на модуле Природа (если кто помнит такой модуль в составе такого комплекса "Мир"  ;)  
 Джентльмены, если кто поедет попробуйте пожалуйста взять фотографии модуля Природа с развёрнутой антеной и расспросить у Вегистов что это и какова его судьба.
Антенна же типа ТКСА-6 оказалась значительно более удачной и живёт до сих пор. Хотя как именно она будет себя вести на Кондоре-Э при реализации прожекторных режимов съёмки пока никто не знает.
Stalky, проблема была банальнее - ребята не учли, что ЭПР поверхности Земли гораздо меньше, чем у Венеры, поэтому энергетики хватило только на совсем хреновое разрешение. Точно уже не помню, но близко к реально полученному на Северянине-М

Прол

ЦитироватьStalky пишет:
 http://www.niitp.ru/images/stories/doc/Severyanin--M1.pdf

Ps Лично я думаю, что Вега чуть-чуть правее...  :)  
Думаю, существенно правее, учитывая готовность Мечей к началу 80-х и то, что последний из летавших (2-ой), "оцифрованный" ЭЛАСом, Меч показал разрешение около 8 м.
ЗЫ: кроме Меча, ЕМНИП, других радаров на летавших 2-х Алмазах не было.

Alek

ЦитироватьСтарый пишет:
Да, а ещё, есть иранский раздел!
 С макетами спутников и ракет.
И еще беспилотником. Подставка стоит на красивом иранском коврике :)

Stalky

ЦитироватьПрол пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Антенна же типа ТКСА-6 оказалась значительно более удачной и живёт до сих пор. Хотя как именно она будет себя вести на Кондоре-Э при реализации прожекторных режимов съёмки пока никто не знает.
Stalky, проблема была банальнее - ребята не учли, что ЭПР поверхности Земли гораздо меньше, чем у Венеры, поэтому энергетики хватило только на совсем хреновое разрешение. Точно уже не помню, но близко к реально полученному на Северянине-М
Да? Странно. Честно говоря уже и не помню всех обстоятельств. Но картинки помню - разрешение было на уровне первых сотен метров(отсутствие фокусировки) при очень скудном радиометрическом - итого - на фиг такие картинки ни кому были не нужны.

Прол

ЦитироватьStalky пишет:
Цитировать Но картинки помню - разрешение было на уровне первых сотен метров(отсутствие фокусировки) при очень скудном радиометрическом - итого - на фиг такие картинки ни кому были не нужны.
Ну как же?! Народ с упоением искал следы ПЛ на картинках с Траверса и Канта. На суше то ни хрена видно не было.

Stalky

ЦитироватьПрол пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьНо картинки помню - разрешение было на уровне первых сотен метров(отсутствие фокусировки) при очень скудном радиометрическом - итого - на фиг такие картинки ни кому были не нужны.
Ну как же?! Народ с упоением искал следы ПЛ на картинках с Траверса и Канта. На суше то ни хрена видно не было.
Это да - было дело - искать пытались, но увы.... :)

Вован

Приехал  с МАКСа. просьбы Старого выполнил неполностью ввиду сворачивания экспозиций. Но фильмы про КА Арсенала взял на флэшку.

Вован

Никаких задержек на КПП не было, толпы тоже.