Пуски МБР, БРПЛ и ПРО

Автор Liss, 09.07.2008 09:54:21

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Liss

На 17:30 UTC уведомления сняты.
Тов. Eastpendulum полагал, что планировался заатмосферный перехват.

Вы не можете просматривать это вложение.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Liss

Проблема разрешилась: МО КНР сообщило об успешном перехвате баллистической ракеты на среднем участке траектории.

http://www.news.cn/politics/2022-06/20/c_1128756365.htm
Цитировать2022 06/20 07:22:48
Цитировать来源:国防部网站
Source: Department of Defense website
中国成功实施陆基中段反导拦截技术试验
China successfully implements ground-based mid-course anti-missile interception technology test
2022619日晚,中国在境内进行了一次陆基中段反导拦截技术试验,试验达到了预期目的。这一试验是防御性的,不针对任何国家。
On the evening of June 19, 2022, China conducted a land-based mid-course anti-missile interception technology test within its territory, and the test achieved the expected purpose. This test is defensive and does not target any country.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

владимир смурной

Цитата: Liss от 20.06.2022 11:04:11Проблема разрешилась: МО КНР сообщило об успешном перехвате баллистической ракеты на среднем участке траектории.

http://www.news.cn/politics/2022-06/20/c_1128756365.htm
Интересно, а на каких высотах они ее взяли? Это был АУТ?

aaa

ЦитироватьИспытание прототипа гиперзвуковой ракеты на Гавайях завершились неудачей из-за проблемы, возникшей после запуска, со ссылкой на сообщение Минобороны США передает Bloomberg.

«Сбой произошел после включения двигателя на прототипе», — приводит агентство слова представителя Военно-морских сил США Тима Гормана.

По его словам, испытания проводились на Гавайях, других подробностей он не сообщил.

Как пишет Bloomberg, это вторая неудачная попытка испытания в рамках программы неядерного быстрого удара (Conventional Prompt Strike, планирующий блок и баллистическая ракета, запускаемые с подводных лодок типа Virginia).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/30/06/2022/62bd57919a79476d69192dc7?from=from_main_7

V.V.

#2024
Minotaur II+ rocket explodes seconds after being launched from Vandenberg Space Force Base

The Minotaur II+ rocket exploded about 11 seconds after it was launched from a Vandenberg test pad at 11:01 p.m. Wednesday. The Vandenberg Fire Department responded to the fire on the North Base caused by the explosion, but authorities said the fire was simply smoky and was not an immediate danger to the rest of the base.

Therefore, send not to know
For whom the bell tolls,
It tolls for thee.

zandr

https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=577625&lang=RU
ЦитироватьНеудачей закончилось испытание новой стратегической ракеты США
       Вашингтон. 7 июля. ИНТЕРФАКС - Первый тестовый запуск разрабатываемой американской межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) LGM-35 Sentinel завершился неудачей, сообщили представители ВВС США на авиабазе Ванденберг, откуда она стартовала в четверг.
       По данным американских военных, ракета, предназначенная для доставки к цели новых ядерных боеголовок Mk21A мощностью не менее 300 килотонн, взорвалась через 11 секунд после запуска.
       Согласно планам Пентагона, новые МБР должны начать поступать на оснащение стратегических ядерных сил США в 2029 году для замены устаревших ракет Minuteman III, находящихся на вооружении с начала 1970-х годов.
       Ракета разрабатывается корпорацией Northrop Grumman в рамках контракта с ВВС США на сумму $13,3 млрд. Министерство обороны США предполагает, что затраты на приобретение новых ракет составят более $95 млрд.
Спойлер
       Соединенные Штаты сейчас располагают 400 МБР Minuteman III, каждая из которых способна доставить на дальность 12 тыс. км до трех ядерных боеголовок. Они являются единственной МБР шахтного базирования в составе триады стратегических ядерных сил США.
       Эти МБР несут боевое дежурство в шахтных пусковых установках в позиционных районах вблизи авиабазы Малстром в штате Монтана в составе 341-го ракетного крыла, авиабазы Уоррен в штате Вайоминг в составе 90-го ракетного крыла и авиабазы Майнот в штате Северная Дакота в составе 91-го ракетного крыла.
[свернуть]

Лог

2. В комплексе используется баллистическая ракета с гиперзвуковым боевым оснащением и дальность действия её составляет порядка 4000 км (это сообщали СМИ) Госпадя спаси и сохрани.

владимир смурной

Цитата: /Иван/ от 17.07.2022 09:43:45
Цитата: Iv-v от 14.07.2022 06:47:26"Подгоняли под оправу ядовитый змеевик". Тоже камешек.
https://t.me/militaryrussiaru/3261
Ну почему же? Искандер получил воздушный вариант, теперь морской!!! Вертикальный старт и далее полёт попрыгунчика с возможностью маневрирования по тангажу и крену. И ничего нового выдумывать не нужно. Все придумано в 80-е. 

Alexandr_A

Цитата: /Иван/ от 02.09.2022 11:57:04
Цитата: владимир смурной от 02.09.2022 11:48:42Искандер
У него дальность именно такая?
Изначально было 500 км, но даже американцы заметили, что по этому параметру есть тенденция к росту. К середине 20-х вполне может достичь.  ;D

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Юрий Шахов

У кого нибудь есть информация по стоимости запуска Р-7 в рублях того времени  ?
 

Дмитрий В.

Цитата: Юрий Шахов от 04.10.2022 15:02:41У кого нибудь есть информация по стоимости запуска Р-7 в рублях того времени  ?
 
Самая первая, вроде, стоила 100 млн. Стоимость производства (не пуска!) серийной ракеты "типа Р-7" в первой половине 1960-х оценивалась в 0,8-1,0 млн руб.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

aaa

ЦитироватьВ КНДР осуществлен запуск баллистической ракеты с подводной пусковой установки во внутреннем водоёме

bmpd
October 11th, 23:54
Согласно опубликованным заявлениям северокорейского официального информационного агентства ЦТАК и распространенным им фотоматериалам, 25 сентября 2022 года в КНДР был впервые в мире произведен запуск баллистической ракеты с подводной пусковой установки, размещенной во внутреннем водоёме (водохранилище). За запуском (видимо, испытательным) наблюдал лидер КНДР товарищ Ким Чен Ын.


ЦТАК

Запуск северокорейской баллистической ракеты с подводной пусковой установки, размещенной на внутреннем водоёме (водохранилище), 25.09.2022 (с) ЦТАК




Агентство ЦТАК сообщило:

"На рассвете 25 сентября на подводной площадке для запуска в водохранилище на северо-западе нашей страны проведены учения по запуску баллистических ракет, имитированных ракеты с тактической ядерной боеголовкой.\

Цель учений заключается в том, чтобы утвердить порядок быстрого и безопасного обращения с тактическими ядерными боеголовками во время их вывоза, перевозки и применения, проверить и усовершенствовать надежность системы применения в целом, а также отработать способность к запуску баллистической ракеты на подводной площадке для запуска и проверить готовность к быстрому реагированию.

Запущенная тактическая баллистическая ракета пролетела по установленной траектории к воздушному пространству над определенной мишенью в Корейском восточном море, подтверждена надежность точного воспламенения боеголовок на установленной высоте.

Кроме того, практические учения подтвердили направление запланированного строительства подводной площадки для запуска в водохранилище".

Судя по распространенным фотографиям, запущенная из подводной пусковой установки в водохранилище ракета аналогична новой легкой северокорейской баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ), первый испытательный запуск которой был произведен в Японском море 19 октября 2021 года с дизель-электрической ракетной подводной лодки северокорейской постройки (именуемой 8.24 Yongung, или «Подлодка-герой 8.24», западное обозначение Sinpo-B, или класс Gorae). Эта ракета по своему облику и размерам близка к ранее неоднократно испытывавшимся и демонстрировавшимся северокорейским «искандероподобным» твердотопливным баллистическим оперативно-тактическим ракетам и ракетам меньшей дальности наземного базирования. Предположительно, данная новая БРПЛ была впервые продемонстрирована в октябре 2021 года в Пхеньяне на Выставке развития государственной обороны «Самооборона – 2021», где она была выложена на стенде вместе с более крупными северокорейскими БРПЛ «Пуккыксон-1» и «Пуккыксон-3».

Неясно, использовалась ли теперь для запуска северокорейской ракеты шахта или какая-либо другая стационарная пусковая установка непосредственно на дне водоема или какой-либо погружающийся стенд.

Напомним, что предложения о размещении баллистических ракет на дне внутрених водоемов неоднократно выдвигались в СССР и в США с конца 1950-х годов, однако нигде не были реализованы. Так что данные действия КНДР уникальны и представляют несомненный интерес.

Применительно к размещению подобных систем на дне моря следует отметить, что Договор о морском дне 1971 года ввел полный запрет на установку и размещение на дне морей и океанов, а также в его недрах за пределами 22 км (12 морских миль) прибрежной зоны любых видов оружия массового уничтожения и всех сооружений, пусковых установок и иных устройств для хранения, испытания или применения подобного оружия. Однако КНДР не присоединялась к этому договору.

aaa

ЦитироватьНовая южнокорейская баллистическая ракета Hyunmoo 5
entry is in top200 rating

bmpd
October 10th, 23:18
В распространенном министерством национальной обороны Южной Кореи 1 октября 2022 года официальном видеоролике, посвященном отмечаемому традиционно 1 октября Дню вооруженных сил Южной Кореи, впервые была показана новая и до того неизвестная южнокорейская баллистическая ракета Hyunmoo 5 (V) "с самой большой по массе боевой частью в мире". Масса боевой части ракеты Hyunmoo 5, по данным южнокорейских СМИ. якобы может составлять от 8 до 9 тонн.


Х5

Новая южнокорейская баллистическая ракета Hyunmoo 5 в ходе пуска с применением технологии «холодного старта» (с) кадр из видео министерства национальной обороны Южной Кореи




Также сообщается, что Hyunmoo 5 имеет дальность полета более 3000 (по другим данным, 3500) километров в варианте с более легкой боевой частью "весом менее одной тонны", и таким образом является первой южнокорейской баллистической ракетой средней дальности. Дальность ракеты в варианте с тяжелой боевой частью (якобы от 8 до 9 тонн) официально не раскрывается, но по данным южнокорейских СМИ составляет 300 км. Оценочно, ракета Hyunmoo 5 имеет длину 15-16 м и диаметр корпуса 1,6 м. Ракета твердотопливная.

Неназванный источник в южнокорейском правительстве 2 октября заявил, что «была показана ракета Hyunmoo 5, которая имеет улучшенные характеристики с точки зрения веса боевой части и прочего по сравнению с предшествующей ракетой Hyunmoo 4».

Характерной особенностью ракеты Hyunmoo 5, судя по видеоролику, является использование на ней технологии "холодного старта", с запуском двигателя на высоте около 30 м. Все предшествующие южнокорейские ракеты серии Hyunmoo используют "горячий старт". Пусковая установка ракеты Hyunmoo 5 на видео не показана, но, судя по кадрам запуска, видимо, выполнена на буксируемом автомобильным тягачом трейлере.

Назначением ракеты Hyunmoo 5 является поражение защищенных командных центров и защищенных пусковых установок ракет КНДР. Ракета разработана в рамках концепции «корейского плана массированного наказания и возмездия» (KMPR: Korea Massive Punishment & Retaliation plan), являющегося одной из «осей» недавно провозглашенной «трехосной» стратегии Сеула, направленной против КНДР. Две другие «оси» этой стратегии включают разведывательно-ударную «платформу» упреждающего удара Kill Chain и комплексную эшелонированную систему противовоздушной и противоракетной обороны Южной Кореи (KAMD).

Напомним, что южнокорейские ракетные разработки длительное время держались под жестким договорным контролем США, которые по политическим мотивам препятствовали созданию в Южной Корее ракет значительной дальности стрельбы. Первое американо-южнокорейское соглашение на этот счет было подписано в 1979 году, потом модифицированные соглашения заключались в 1990 и 1997 годах. Изначально первое соглашение Мissile Development Guideline 1979 года дало южнокорейской стороне право разрабатывать баллистические ракеты с дальностью полета лишь до 180 км и весом боевой части до 500 кг. Последнее соглашение Мissile Development Guideline 1997 года давало Южной Корее право разрабатывать баллистические ракеты с дальностью уже до 300 км при том же предельном весе боевой части до 500 кг, что было закреплено присоединением Южной Кореи к Режиму контроля за ракетными технологиями (РКРТ) в 2001 году.

В 2012 году американская сторона подписала с Южной Кореей поправки к соглашению о развитии ракет, давшие Южной Корее возможность создания баллистических ракет с дальностью до 300 км и весом боевой части, увеличенным до 2000 кг, а также с дальностью до 500 км и весом боевой части до 1000 кг и с дальностью до 800 км и весом боевой части до 500 кг. С новым пересмотром в 2017 году соглашения о развитии ракет, Южная Корея получила возможность увеличить массу боевой части ракет с дальностью 800 км с ранее разрешенных 500 кг до 2000 кг. Южная Корея незамедлительно пользовалась достигнутыми разрешениями, разработав и испытав серию баллистических ракет оперативно-тактического назначения и "меньшей дальности" Hyunmoo 2/4 со все более наращиваемыми характеристиками.

Также соглашение 1997 года препятствовало созданию в Южной Корее крупногабаритных твердотопливных ракетных двигателей, которые могли бы быть использованы для разработки боевых ракет большой дальности, однако в июле 2020 года США дали согласие на очередной пересмотр соглашения, позволив Южной Корее создание космических ракет-носителей на твердом топливе. Наконец, в мае 2021 года президенты США Джо Байден и Южной Кореи Мун Чжэ Ин в ходе встречи в Вашингтоне достигли договоренности о снятии со стороны США всех ограничений по дальности полета южнокорейских баллистических ракет. В подписанном главами обеих государств совместном заявлении было также заявлено о прекращении действия американо-южнокорейского соглашения о развитии ракет 1997 года, и таким образом Южная Корея получила возможности по созданию баллистических ракет практически любых классов.

Ракетные разработки были начаты в Южной Корее еще в 1958 году, и в начале 1960-х годов проведены первые испытания экспериментальных тактических ракет. В 1970-1980-е годы в Южной Корее была фактически втайне от американцев на основе старой американской зенитной ракеты Nike Hercules самостоятельно разработана первая южнокорейская оперативно-тактическая баллистическая ракета Hyunmoo 1 c дальностью стрельбы около 180 км, которая была "легализована" только соглашением с США 1990 года. После заключения соглашения 1997 года в Южной Корее под эгидой Агентства оборонных разработок (Agency for Defense Development - ADD) министерства национальной обороны Южной Кореи была разработана оперативно-тактическая твердотопливная баллистическая ракета Hyunmoo 2 (сейчас обозначается Hyunmoo 2А) с дальностью до 300 км и весом боевой части до 500 кг, поступившая на вооружение в 2011 году.

После пересмотра в 2012 году соглашения о развитии ракет, Южная Корея немедленно приступила к разработке ракет с соответствующими параметрами. В 2015 году было произведено первое испытание ракеты, обозначаемой в открытых источниках как Hyunmoo 2В, с дальностью стрельбы 500 км и весом боевой части 1000 кг, а в апреле 2017 года была испытана ракета, обозначаемая в открытых источниках как Hyunmoo 2С, с дальностью стрельбы 800 км и весом боевой части 500 кг. После последнего пересмотра в 2017 году соглашения о развитии ракет, в апреле 2020 года был осуществлен первый успешный испытательный запуск баллистической ракеты Hyunmoo 4, являющейся, как считается, развитием баллистической ракеты Hyunmoo 2С с сохранением максимальной дальности до 800 км, но с увеличением веса боевой части с 500 кг до 2000 кг (боевая часть проникающего типа). По более поздним данным, создан также вариант ракеты Hyunmoo 4 (возможно, Hyunmoo 4-1) с дальностью до 500 км и весом проникающей боевой части 4000 кг. В июле 2021 года был также впервые испытан вариант ракеты Hyunmoo 4-4 (K-SLBM) подводного старта для запуска с подводных лодок.

Баллистические ракеты семейства Hyunmoo создаются с участием широкой кооперации южнокорейских оборонных компаний во главе с корпорацией Hanwha, являющейся их непосредственным серийным производителем.

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

OlegN

Цитата: АниКей от 17.10.2022 05:36:48https://t.me/SolovievLive/134546
и кто из них кто? Левая Союз  на 18-е? Правые - Кура?

Iv-v

ЦитироватьПодводные силы ВМС Индии провели испытания баллистической ракеты подводного базирования, поразив цель в Бенгальском заливе. Пуск производился с борта атомной субмарины S73 Arihant индийской постройки, вошедшей в состав индийского флота в 2016 году. Субмарина была заложена в 1998 году и спущена на воду в 2009, реактор запустили в 2013 году. Является головной субмариной этого проекта, вторая подлодка серии до сих пор проходит испытания.

Ракета подтвердила заявленную дальность и с очень высокой точностью поразила цель в Бенгальском заливе. Все эксплуатационные и технологические параметры системы вооружения подтверждены

- говорится в сообщении флота.
В Минобороны Индии подтвердили, что испытания были очень важны для подтверждения способности экипажа субмарины применять ракеты, а субмарине оставаться одним из ключевых элементов элементом индийской ядерной триады. При этом тип запущенной ракеты не называется. Сама субмарина является носителем баллистических ракет Sagarika K-15, в шахтах подлодки располагаются 12 БПРЛ, способных доставить боеголовку массой 1000 кг на расстояние около 400 морских миль (740 км).
Однако еще в 2018 году появилась информация, что в дальнейшем БРПЛ К-15 с субмарины уберут и заменят ракетами К-5 с дальностью 5 тысяч км или К-6 с дальностью до 6 тысяч км, специально разрабатываемых для АПЛ серии Arihant. Всего индийские ВМС хотят иметь в составе флота четыре атомные субмарины данного проекта.



73!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!