МБР

Автор hlynin, 19.04.2013 10:38:14

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьааа пишет:
Эта тема - очередная попытка подсчета чертей на кончике иглы. Поиск смысла там, где его нет и
не было.
Недооцениваете важности терминологии, за которой понятия.
Термин удобен и потому применяется, хотя конечно, исключительно "качественный" показатель, эквивалент дихотомии "стратегических" и "тактических" средств.

Цитироватьааа пишет:
Допустим, на Земле был бы только один огромный континент, или напротив, только
острова без континентов. Это бы никак не повлияло на характеристики ракеты, но
никто бы их не называл "межконтинентальными" по причине отсутствия оных.
Оооо!
Саракш - любовь моя! 8)

Всё равно выделялся бы класс средств, "не имеющих ограничений по дальности".
Хотя конечно, назывались бы иначе, чем "межконтинентальные".
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьааа пишет:
ЗЫ. Дальность полеты ракеты лучше мерить в километрах, а не в континентах.
"Межконтиненталки" отличаются тем, что "не имеют ограничений по дальности" и ориентированы на решение исключительно "стратегических" задач.
Не копать!

ааа

Цитировать"Межконтиненталки" отличаются тем, что не имеют ограничений по дальности" и ориентированы на решение исключительно "стратегических" задач.
Чтобы не иметь ограничений по дальности им надо иметь дальность ~20 тыс.км., а на практике обычно вполовину меньше (9-11 тыс.)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

supermen

Я думаю , что если бы США были не в сев америке, а граничили с нами , то мы вообще термина межконтинентальный не узнали бы.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьааа пишет:
Цитировать"Межконтиненталки" отличаются тем, что не имеют ограничений по дальности" и ориентированы на решение исключительно "стратегических" задач.
Чтобы не иметь ограничений по дальности им надо иметь дальность ~20 тыс.км., а на практике обычно вполовину меньше (9-11 тыс.)
Если этого хватает, то это и означает, что нет ограничений по дальности.
То есть, "все цели накрываются".

Но теоретически - да, 20 тыщ.
От, можно считать, расстояния между геометрическими центрами данного и ближайшего к нему "континента", до антиподальной точки включительно - класс межконтинентальных ракет.
Не копать!

Луноход

Такой вопрос: какова скорость полёта боеголовок наших МБР (типа Р-29РМ, Тополь и т. д.) на конечных участках полёта (т. е. после отделения от носителя)?

Ded

ЦитироватьЛуноход пишет:
Такой вопрос: какова скорость полёта боеголовок наших МБР (типа Р-29РМ, Тополь и т. д.) на конечных участках полёта (т. е. после отделения от носителя)?
Задача счетная.
Ответ - такая же как и у них (при прочих равных условиях).
Все возможно

Стивен Борден

Цитироватьfagot пишет:
Нет, до континентальной части США, порядка 4000 км.
Я каких хренов? От Петропавловска до Сиэтла - 5350 км.

Стивен Борден

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
1. Пусковыми установкамимежконтинентальныхбаллистических
ракет (МБР)являютсяпусковыеустановкиназемногобазирования
баллистических ракет с дальностью, превышающей кратчайшее расстояние между северо-западной границей континентальной части территории Союза Советских Социалистических Республик и северо-восточной границей континентальной части территории Соединенных Штатов Америки, то есть с дальностью свыше 5500 километров.
Тоже хрень какая-то. От Мурманска до Нью-Йорка 6450 км.

fagot

ЦитироватьСтивен Борден пишет:
Я каких хренов? От Петропавловска до Сиэтла - 5350 км.
С таких, что это не кратчайшее расстояние между восточной границей континентальной части СССР и западной границей континентальной части США.

Тоже хрень какая-то. От Мурманска до Нью-Йорка 6450 км.
Текст договора внимательнее прочитайте.

Стивен Борден

Цитироватьfagot пишет:
С таких, что это не кратчайшее расстояние между восточной границей континентальной части СССР и западной границей континентальной части США.
Ну тогда укажите кратчайшее.

Цитироватьfagot пишет:
Текст договора внимательнее прочитайте.
Тро-ло-ло?

fagot

Ну тогда укажите кратчайшее.
Уже указал - около 4000 км.

Тро-ло-ло?
Если вы не хотите читать текст, который сами же процитировали, то это ваши проблемы.

Стивен Борден

Я привел расстояния между городами. Они что не кратчайшие?

fagot

В договоре говорится о кратчайшем расстоянии между границами, а есть ли в этих крайних точках города или нет, не важно. Но даже если между городами мерить, то от Анадыря до Сиэтла как раз 4000 км получается.

Стивен Борден

Расстояние от Портланда до Мурманска составляет 6032 км. А это практически крайние точки стран.
Что-то не сходится.

LL_

Северо-западная граница континент.части СССР (район г.Никель), северо-восточная граница конт.части США (район канадского г. Эдмунстон) - дальность по поверхности примерно 5500 км. Все сходится.

В 'волейбол' между континентами начнете играть - Норверию, Данию и Канаду предупредите.

Стивен Борден

Такой вопрос: на какое минимальное расстояние возможно запустить МБР?

Lanista

Какую именно?

hlynin

Я думаю, что любая МБР может лететь так, что попадёт в собственное место старта, не делая, естественно, витка вокруг Земли.

C-300

Цитироватьhlynin пишет:
Я думаю, что любая МБР может лететь так, что попадёт в собственное место старта, не делая, естественно, витка вокруг Земли.
Нет, не факт. ИМХО, это очень хороший вопрос:

Такой вопрос: на какое минимальное расстояние возможно запустить МБР?
Есть подозрение, что существуют ограничения, обусловленные конструкцией гироплатформ и максимальными допустимыми нагрузками (как динамическими, так и тепловыми), действующими на боевой блок на участке входа в атмосферу.