Независимые космические колонии и тоталитаризм

Автор goran d, 17.03.2013 02:10:45

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Так уж и да. У нас в те времена каждая фирма была отдельным королевством. И учебников в продаже не было.
Про отдельные королевства - согласен. Но совсем не передаваться инфа не могла - переходили люди из конторы в контору, подрядчики на разные организации работали, конструкторов знакомили с инфой, добытой разведкой и т.п. Уже не с нуля...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Создатели Ангары не могли набрать на бирже труда грамотных специалистов. Потому что за такую зарплату грамотный специалист работать не пойдёт.
Так а кто им виноват-то? Может меньше "пилить" и больше в ФЗП выделять? На зарплату тысяч в 50-70 и грамотный спец подтянется...

ЦитироватьСтарый пишет:
А Маск на Канаверале перестроил существующий...
Так у Маска Спецстроя не было. Был бы - и старт для Ф-9 строили бы столько же, сколько для Ангары...

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:Но совсем не передаваться инфа не могла - переходили люди из конторы в контору, подрядчики на разные организации работали, конструкторов знакомили с инфой, добытой разведкой и т.п. Уже не с нуля...
Передавалось на уровне самых общих обзоров. Научиться по ним было невозможно. Всё приходилось по существу создавать с нуля самим. Особенно это было у Челомея. Если Янгель начал ещё с Королёвым а потом  с серийного производства королёвских ракет в Днепропетровске, то челомеевцам действительно пришлось всё осваивать с нуля. Известно что когда Хрущёв решил что Челомей должен заняться ракетами и космосом то в его КБ присылали учёных из АН чтоб они хотя бы в общих чертах рассказали что это такое.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Вы хотите сказать, что создателям Ангары пришлось заново открыть законы Ньютона?
Создатели Ангары не могли набрать на бирже труда грамотных специалистов. Потому что за такую зарплату грамотный специалист работать не пойдёт.
Почему тогда создатели ангары не стоят в этой очереди на бирже труда?

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Почему то, что помогает Маску, всегда мешает нам?
Маску помогают его личные деньги и общий научно-технический уровень американского машиностроения.
Вот и я говорю, что нужно учиться у лучших.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Давно уже признано, что построить в Плесецке с нуля старт для Ангары было дешевле и проще, чем перестраивать существующий.......
А Маск на Канаверале перестроил существующий...
Почему то, что помогает Маску, всегда мешает нам?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

fagot

Учебники в те годы были, и по крайней мере работникам отрасли они были вполне доступны.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Так уж и "не допущены"?
Так уж и да. У нас в те времена каждая фирма была отдельным королевством. И учебников в продаже не было.
Вы как Шахматная Королева в Алисе.

Я говорю: "Это бардак", вы спорите: "Это разве бардак? Видала я такой бардак, который всем бардакам бардак!"

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Вы как Шахматная Королева в Алисе.
Я говорю: "Это бардак", вы спорите: "Это разве бардак? Видала я такой бардак, который всем бардакам бардак!"
Так, с Маском всё?

Ded

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьDed пишет:
А Вы весьма цинично ответили. Правда не на мой вопрос...

Да, и разницу между одним месяцем и двумя-тремя годами Вы видите?
Вижу. Только мне случалось работать и по полгода. Тяжелее, но разницы никакой. Зимовщики в Антарктиду на полтора уезжают. Ничего, живут. Тоже люди, не супермены какие...
Да, уезжают, но суть вопроса для Вас, похоже, непонятна...
Все возможно

Alex_II

ЦитироватьDed пишет:
Возможно, что я вас уже понимать перестал. Повторите вопрос, для ясности, пожалуйста. А то мне суть претензий не ясна.

Valerij

ЦитироватьDed пишет:
1. У Вас цены "конкурентные". Их проходили на Шаттле, Атласе-5. И почему-то "призовыве" цены становильсь штатными.
Не проходили их ни на Шаттле, ни на Атласе. Совсем другая философия цен, принципы их формирования. Одно дело "расходы плюс прибыль", совсем другое -"твердая цена", включающая прибыль.

ЦитироватьDed пишет:
Это с сайта и не сходится... Ценник дан за ГПО и за 6.4 тонны.
Естественно, не сходится, если запускать на ГСО двухступенчатой керосинкой. А вот для тяжелых модулей и топлива на низкую орбиту она очень хорошо подходит.

ЦитироватьDed пишет:
2. Не путайте технику и коммерцию. Если нет технологий - то коммерсанты тихо "валят" в другую отрасль.
Вот я и говорю, что коммерсант Элон Маск, вместо того, что бы свалить, с нуля создал технологии для зарабатывания денег.

ЦитироватьDed пишет:
3. Это Вы написаль,что Маск все создал с нуля.
Не все. Абзацем выше.

ЦитироватьDed пишет:
4. Это Вы писали, что Маск создал космодром. А почему в Плесецке создают новый стартовый комплекс потрудитесь разобраться сами.
Я написал, что Маск создал с нуля двигатель, ракету, корабль и космодром. Да, используя тот металлический и бетонный лом, который был на площадке. Используя технологии, разработанные на деньги НАСА. А вы считали, что НАСА должно спать на этих технологиях, как собака на сене? Тогда почему вы в школе проходили таблицу умножения и законы Ньютона?
А за какие деньги созданы КК Союз и Прогресс, и РН Союз и Протон?

Но космодром в Техасе он собирается построить. ЕМНИЛ, за 60-80 миллионов баксов именно с нуля, на пустынном пляже.

Ded

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьDed пишет:
1. У Вас цены "конкурентные". Их проходили на Шаттле, Атласе-5. И почему-то "призовыве" цены становильсь штатными.
Не проходили их ни на Шаттле, ни на Атласе. Совсем другая философия цен, принципы их формирования. Одно дело "расходы плюс прибыль", совсем другое -"твердая цена", включающая прибыль.

ЦитироватьDed пишет:
Это с сайта и не сходится... Ценник дан за ГПО и за 6.4 тонны.
Естественно, не сходится, если запускать на ГСО двухступенчатой керосинкой. А вот для тяжелых модулей и топлива на низкую орбиту она очень хорошо подходит.

ЦитироватьDed пишет:
2. Не путайте технику и коммерцию. Если нет технологий - то коммерсанты тихо "валят" в другую отрасль.
Вот я и говорю, что коммерсант Элон Маск, вместо того, что бы свалить, с нуля создал технологии для зарабатывания денег.

ЦитироватьDed пишет:
3. Это Вы написаль,что Маск все создал с нуля.
Не все. Абзацем выше.

ЦитироватьDed пишет:
4. Это Вы писали, что Маск создал космодром. А почему в Плесецке создают новый стартовый комплекс потрудитесь разобраться сами.
Я написал, что Маск создал с нуля двигатель, ракету, корабль и космодром. Да, используя тот металлический и бетонный лом, который был на площадке. Используя технологии, разработанные на деньги НАСА. А вы считали, что НАСА должно спать на этих технологиях, как собака на сене? Тогда почему вы в школе проходили таблицу умножения и законы Ньютона?
А за какие деньги созданы КК Союз и Прогресс, и РН Союз и Протон?

Но космодром в Техасе он собирается построить. ЕМНИЛ, за 60-80 миллионов баксов именно с нуля, на пустынном пляже.
Вас понесло. Остановитель.
Все возможно

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Ну что, узнали новые слова и взялись их повторять невпопад?

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Я написал, что Маск создал с нуля двигатель, ракету, корабль и космодром. Да, используя тот металлический и бетонный лом, который был на площадке. Используя технологии, разработанные на деньги НАСА. А вы считали, что НАСА должно спать на этих технологиях, как собака на сене? 

Мы считаем что ваше мнение о "создании с нуля" соответствует действительности так же как и любое другое ваше мнение.

Ded

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Я написал, что Маск создал с нуля двигатель, ракету, корабль и космодром. Да, используя тот металлический и бетонный лом, который был на площадке. Используя технологии, разработанные на деньги НАСА. А вы считали, что НАСА должно спать на этих технологиях, как собака на сене?

Мы считаем что ваше мнение о "создании с нуля" соответствует действительности так же как и любое другое ваше мнение.
Я тоже отдаю свой голос за это!
Все возможно

Valerij

ЦитироватьDed пишет:
Вас понесло. Остановитель.
Извините, если я чем-то вас обидел.

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Я тоже отдаю свой голос за это!
Ваше право считать так в отношении новизны двигателя, созданного (или используемого - без разницы) Маском (кстати, вы про какой Мерлин это говорите -Мерлин 1С или Мерлин 1Д, или о предыдущих его версиях? Одно это говорит о том, что двигатель у него собственной разработки, пусть и с использованием прототипа. Я уже не говорю о том, что у него еще два типа движков для корабля) но ракету, уже скоро в двух модификациях, и корабль он создал с нуля. Ни у кого нет ни похожей технологии приварки набора, ни похожей технологии гибки изогридных панелей, ни аналогичной телеметрии, ни у кого он не покупал своей авионики.

Извините, но знайте, что, когда вы присоединяете свой голос к мнению идиотов, считающих, что НАСА заказывало разработку технологий, чтобы потом спать на них - у меня мнение другое.

И нам в этом отношении не вредно учиться у американцев.

Valerij

Вот здесь: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum9/topic12978/message1059737/#message1059737 есть ссылка на телепередачу о проекте Марс Один. В телепередаче много интересного.

SFN

Как тоталитаризм влияет на патентную политику НАСА?

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
Как тоталитаризм влияет на патентную политику НАСА?
Это политика НАСА создает невозможность зарождения в Марсианской Колонии тоталитаризма, просто потому, что не будет единой Марсианской Колонии.

Если рассматривать "сферическую колонию" в вакууме, то такая колония может проходить примерно те же ступени, что и в нашей реальной истории. Только это уже не будет колония.....

Ded

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Возможно, что я вас уже понимать перестал. Повторите вопрос, для ясности, пожалуйста. А то мне суть претензий не ясна.
Вы говорите о "морально-волевых", а я о технике и физиологии (второе - в меру понимания).

И претензий нет, есть разные плоскости обсуждения одной проблемы.
Все возможно

Сергио

будет как на параходе. диктатура а не тоталитаризм. с хорошем капитаном или с плохим.