The Inspiration Mars.

Автор Valerij, 27.02.2013 22:52:46

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Так я разве говорил, что Ламер. это школота? А Старый Ламер так вообще нечто непотребное.
Какже, помню. Классе гдето в третьем так отвечали на подколки некоторые из самых тупых моих однокласников. Когда больше ничего не могли придумать а ответить хотелось.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Валерий, давайте поспорим с Вами на 1000 долларов, что на Марс в 2018 году не полетят?
Давайте.
Я ставлю на то, что на Марс в 2018 году (от рождества Христова) никто не полетит. Вы, стало быть, придерживаетесь противоположного мнения.
Поживем - увидим.
Лихой казак. А логика какая  :D   Ну хотя бы Вы сами признали бред про полет на Марс
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Валерий, давайте поспорим с Вами на 1000 долларов, что на Марс в 2018 году не полетят?
Давайте.
Я ставлю на то, что на Марс в 2018 году (от рождества Христова) никто не полетит. Вы, стало быть, придерживаетесь противоположного мнения.
Поживем - увидим.
Лихой казак. А логика какая  :D  Ну хотя бы Вы сами признали бред про полет на Марс
Так как, LRV_75, спорить будете, или брякнули не подумав, и в кусты? Про полет на Марс в 2018 все просто, на Марс никто в 2018 и не собирался лететь, так что за свою тысячу баксов я спокоен. Так вы спорите, LRV_75, или уже в кустах дрожите?

А вот сможет и успеет ли подготовить вовремя облет Марса Денис Тито - пока большой  вопрос. Я лично подожду, посмотрю, как пройдет пара этапов по его "дорожной карте", прежде чем спорить.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
А вот сможет и успеет ли подготовить вовремя облет Марса Денис Тито - пока большой вопрос. Я лично подожду, посмотрю, как пройдет пара этапов по его "дорожной карте", прежде чем спорить.
Да какая разница  :D  Спорим никакого облета Марса до 2018 года включительно не будет?

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Помнится, Денис Тито назвал подрядчика, которому заказывает систему жизнеобеспечения. И этот подрядчик, почему-то, никак Тито не опровергает,
А нафига ему? Опровергать? Я-б тоже не опровергал...  :D  
Ну, у вас как не было репутации в индустрии, так и не будет, а реальные подрядчики к своей репутации относятся бережно, это их деньги.
Та-ж фигня, не поверите...
И тем не менее -- не вижу смысла что-то опровергать. Я таких "протоколов о намерениях" в своё время наваял -- туеву хучу. И? Что-то из этого реально было "в железе"? Нет. Ибо в бизнесе важен нонче не _сам_ бизнес, а мнение о нём сторонних наблюдателей.  ;)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

И тем не менее -- не вижу смысла что-то опровергать. Я таких "протоколов о намерениях" в своё время наваял -- туеву хучу. И? Что-то из этого реально было "в железе"? Нет. Ибо в бизнесе важен нонче не _сам_ бизнес, а мнение о нём сторонних наблюдателей.  ;)
По "протоколом о намерениях" не платятся деньги, а Денис Тито утверждает, что деньги уже вложил.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
А вот сможет и успеет ли подготовить вовремя облет Марса Денис Тито - пока большой вопрос. Я лично подожду, посмотрю, как пройдет пара этапов по его "дорожной карте", прежде чем спорить.
Да какая разница  :D  Спорим никакого облета Марса до 2018 года включительно не будет?
Вы не умеете читать? Вроде как на русском языке написано, что сейчас я спорить не буду, посмотрю, как, и с какими результатами пройдут первые этапы по его "дорожной карте". Мы сможем вернуться к этому разговору осенью.

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:

Вы не умеете читать? Вроде как на русском языке написано, что сейчас я спорить не буду, посмотрю, как, и с какими результатами пройдут первые этапы по его "дорожной карте". Мы сможем вернуться к этому разговору осенью.
:D   :D   :D   Ближайшая осень - это ничто для полета на Марс ... ой, для облета   :D    Наш сумасшедший все таки нужен форуму, но только в таких темах

Старый

ЦитироватьValerij пишет: Мы сможем вернуться к этому разговору осенью.
В период следующего обострения...

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
По "протоколом о намерениях" не платятся деньги, а Денис Тито утверждает, что деньги уже вложил.
Не платятся. Но получаются. Ибо стоимость конторы растёт.
А деньги -- я свои тоже вкладывал. Аль думаете секретарша, бумага и тонер бесплатны? 8)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

А деньги -- я свои тоже вкладывал. Аль думаете секретарша, бумага и тонер бесплатны?  8)
Я рад, что вам все так дешево обошлось. Мне однажды пришлось привлечь весьма грамотного (и дорогого) юриста.

Но прямое участие в мероприятиях Дениса Тито намного дороже.

Valerij

ЦитироватьInspiration Mars Foundation Weighs Rocket Choice For 2018 Flyby Of Red Planet
Posted: 05/19/2013 7:34 am EDT
By: Clara Moskowitz
 Published: 05/17/2013 05:04 PM EDT on SPACE.com

The organizers of a private plan to send two people on a round-trip flyby of Mars in 2018 are choosing between a variety of commercial rockets and a NASA booster for the mission.

The nonprofit Inspiration Mars foundation was founded by entrepreneur and space tourist Dennis Tito, who flew to the International Space Station in 2001 aboard a Russian Soyuz spacecraft. Tito said the flyby mission is aimed at inspiring the public about space exploration and accelerating humanity's quest to visit Mars by taking advantage of a rare launch opportunity that allows for a relatively brief 501-day round trip.

Спойлер
"The way we're going, we'll never get started," Tito said of the government's approach to manned missions to Mars Wednesday (May 8) at the Humans 2 Mars Summit in Washington, D.C. "It's time for us to take the first step." [Private Mission to Mars Explained (Infographic)]

At the summit, Tito and his Inspiration Mars colleagues laid out some of the details of their plan, which will send a married male-female couple within about 93 miles (150 kilometers) of the Martian surface. The team hasn't yet chosen a launch vehicle for the mission, but said there are three main options.

The first option is to use the Falcon 9 Heavy rocket being designed by commercial firm SpaceX. The booster is still in development, but it should be able to launch about 10 metric tons of mass into low-Earth orbit, which is enough to send the Mars-bound capsule and crew in one go. The vehicle is due for its first test launch next year. "Then we'll find out if that is an option," said John Carrico, vice president of space systems for Applied Defense Solutions, a contractor for Inspiration Mars.

A second option is to launch the Inspiration Mars crew separately from the fuel that will send them out to Mars and back. This scenario would use an Atlas 5 rocket from United Launch Alliance (ULA) to lift off the fuel for the mission, and a Delta 4 Heavy booster from the same company to carry the crew to Earth orbit. There, the propellant tank would rendezvous and dock with the crew capsule to transfer over the fuel. While this plan requires two launches and an orbital rendezvous, it has the advantage of using well-tried ULA rockets, which are routinely launched to carry unmanned commercial and government payloads.

Finally, Carrico said Inspiration Mars team members have been in touch with NASA about its Space Launch System (SLS) rocket, which is being developed to send astronauts to an asteroid and Mars in the next decades.

"The nice thing about the SLS is this mission closes with a single launch," Carrico said. The rocket should be able to launch more mass than Inspiration Mars requires, potentially offering extra energy that could be used to add more mass to the life support system or other equipment onboard the spacecraft, or to slow down the rather speedy planned Earth re-entry.

Inspiration Mars calculates its crew will plummet back to Earth at 14.2 kilometers per second, which is quicker, and therefore hotter, than the Apollo crews' re-entries coming home from the moon. With the extra launch ability from SLS, this speed could be slowed to 14.0 or 13.9 km/s, Carrico estimated.

However, SLS is not scheduled to make its first test launch until 2017.

Despite the challenges and uncertainties, the mission has sparked the interest of many. Apollo moonwalker Buzz Aldrin praised the plan Wednesday at the Humans 2 Mars Summit, saying, "I think this should be supported to the maximum degree possible."

Indeed, interest has been stronger from around the world than the Inspiration Mars team anticipated.

"It's been interesting to see the international response we've gotten," said Taber MacCallum, co-founder of Paragon Space Solutions, which has been hired by Inspiration Mars to develop its life-support system. "When we proposed this mission, we called this a mission for America. We're really being almost forced to rethink this as a mission for Earth with American leadership."
[свернуть]
http://www.huffingtonpost.com/2013/05/19/inspiration-mars-foundation-rocket-flyby-red-planet_n_3298465.html

Идет работа над дизайном миссии. Пока не выбраны даже ракеты для запуска. Рассматриваются три варианта - Фалькон Хэви, СЛС и двупуск Delta 4 Heavy и Atlas 5
Много интересных ссылок.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Идет работа над дизайном миссии. Пока не выбраны даже ракеты для запуска. Рассматриваются три варианта - Фалькон Хэви, СЛС и двупуск Delta 4 Heavy и Atlas 5
А деньги чтоб заплатить за эти ракеты они уже выбрали?

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
А деньги -- я свои тоже вкладывал. Аль думаете секретарша, бумага и тонер бесплатны?  8)  
Я рад, что вам все так дешево обошлось. Мне однажды пришлось привлечь весьма грамотного (и дорогого) юриста.

Но прямое участие в мероприятиях Дениса Тито намного дороже.
Но он с лохов и рубит-то покрупнее... Всё логично... 8)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Старый Ламер всех считает за лохов, мол, раз я не могу инвестировать деньги, то и никто не может. Естественно, ламеры и лохи не могут, им только и остается, что выбирать деньги.

Но он с лохов и рубит-то покрупнее... Всё логично...
Вот интересно, кого вы считаете лохом? Уж не того ли, кто получил заказ на несколько десятков миллионов баксов?

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Старый Ламер всех считает за лохов, мол, раз я не могу инвестировать деньги, то и никто не может. Естественно, ламеры и лохи не могут, им только и остается, что выбирать деньги.
Не вижу ответа на вопрос. А как всё хорошо начиналось...

Ну-и-ну

А по носителю-то жопа.

SLS теоретически будет, но практически его надо изготовить (конкретный экземпляр) и будет он, мягко говоря, малоиспытанный.

СпейсИкс исторически срывает сроки и заявленную ПН, так что "надо ждать 2014, когда может быть полетит, а там посмотреть". А времени-то ждать и нет.

По Атласу-5 + Дельта-4Х - там дефицита ПН не получится? Тонн в 10-15?

Протоны надо брать, короче. :)

Stalky

Валера, Вы себе такую нарочито противную либерально-правозащитное рыльце на аватарку выбрали зачем?
Троллите потихоньку?
Классная у вас трава, ребята.

hlynin

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Протоны надо брать, короче.  :)
Вот если бы Тито надеялся на Ангару, я бы решил, что он невменяем.

Valerij

ЦитироватьStalky пишет:
Валера, Вы себе такую нарочито противную либерально-правозащитное рыльце на аватарку выбрали зачем?
Троллите потихоньку?
А вы что, уже по портрету мультяшного персонала его политические взгляды угадываете? Гитлеровцы с их "рассовой чистотой" честнее были.