Падение крупного метеорита в районе Челябинска

Автор zia1, 15.02.2013 05:32:09

« назад - далее »

LRV_75

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьМожно не сомневаться, что следственные органы проверят, как вели себя городские и областные чиновники ДО и В момент падения метеорита, и если их вина будет доказана, то они понесут заслуженное наказание.
Гениальная по своему идиотизму фраза. Это фейк?
Особенно, что касается "В момент" )))
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

ааа

ЦитироватьLiss пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
NASA scientists have also estimated the force of the blast that occurred when the meteor fractured upon entering Earth's atmosphere was approximately 470 kilotons
Это предыдущая оценка -- в тексте, который цитировал я, говорилось, что накинули еще 30 килотонн до 500.
Мда, теперь народ вообще ядерного оружия бояться не будет.
Когда начали писать о том, что связь вырубилась, мелькнула мысль, что наши засекреченные зенитчики откуда-нибудь из Ямантау проявили бдительность и саданули по метеориту ядерной боеголовкой. Но увы... :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

G.K.

Цитироватьfagot пишет:
По такой траектории разве что из Сибири по Новой Казанке.  :)  
Не по такой, это я видимо невнятно выразился. Просто над Челябинском.

Цитироватьмастер_лукьянов пишет:
Плесецк-СарыШаган, но мне неизвестно что такие пуски вообще когда-либо были.
И я не помню. 
Цитироватьfagot пишет:
Какое-нибудь гиперзвуковое чудо подразумевалось, скорее всего.
Вот и я так думаю.
Вспоминается ещё плазменное прикрытие ББ... 
З.Ы. На ГА ещё вчера предположили, что подразумевался Циркон. Но я сомневаюсь.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

G.K.

Цитироватьмастер_лукьянов пишет:
ИМХО, на сегодняшний день есть три места откуда могут пускать МБР:
С байка планируют испытывать рс-18 в этом году. Плюс есть штатные позиционные районы.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

mark200000

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьLiss пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
NASA scientists have also estimated the force of the blast that occurred when the meteor fractured upon entering Earth's atmosphere was approximately 470 kilotons
Это предыдущая оценка -- в тексте, который цитировал я, говорилось, что накинули еще 30 килотонн до 500.
Когда начали писать о том, что связь вырубилась, мелькнула мысль, что наши засекреченные зенитчики откуда-нибудь из Ямантау проявили бдительность и саданули по метеориту ядерной боеголовкой. Но увы...  :)
А, к стати, почему связь вырубилась?
ЭМИ не было, толчок слабый, ударная волна тоже. Может кто то перебдел?

мастер_лукьянов

Цитироватьmark200000 пишет:
А, к стати, почему связь вырубилась?
ЭМИ не было, толчок слабый, ударная волна тоже. Может кто то перебдел?
Заговора искать не надо, сотовая связь вырубилась по перегрузке трафика, когда очень много людей стало звонить одновременно

Bell

Связь не вырубилась, она была перегружена. Как в НГ
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Сергио

ЦитироватьBell пишет:
так это салют был! )))

zyxman

ЦитироватьBell пишет:
Ага, специально зашел на сайты коллег айтишников - "загрузка сети достигала десятикратной нормальной" и "пик приходился на 10:30, когда все вернулись к работе".
Кстати, говорят, что практически не было отказов проводной связи (были массовые отказы обслуживания мобильной), также стабильно работал интернет и в том числе 3G.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Alex_II

ЦитироватьLiss пишет:
А чего его бояться? Если попало далеко и вы остались живы - у вас куча других забот, если попало близко - так покойники по определению страха не имут...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

G.K.

Ответ теоретикам Атласа:
ЦитироватьDancomm пишет:
Почему же? Замеченной. Вывод же будет с Земли. Сработает СПРН и передаст объект на сопровождение СККП. СККП и будет сопровождаться. При этом она будет выдавать обратно в СПРН ЦУ текущей пролонгации. А СПРН, соответственно отслеживать этот объект по внешнему ЦУ (а не по барьеру) во всей зоне ответственности. Так что такой финт не сработает.
Проблема касается только объектов не стартовавших с Земли.

KrMolot

ЦитироватьLiss пишет:
Так я не понял, 500 килотонн это все выделенное тепло, или только в пике который можно характеризовать как взрывное выделение? А то, ну горел он какое-то время на 500 килотонн и что? У меня удельная энергоемкость бензина в авто на порядок больше тротиловой, но я же не боюсь ездить на нем и заливать в авто десятки килограмм этой гадости.

Старый

Цитироватьmark200000 пишет:
ЦитироватьМВД должны разработать план соответствующих мер на случай возникновения паники и несанкционированных митингов по поводу бездействия власти в деле защиты прав граждан от метеоритной угрозы. 

Не следует забывать о духовном аспекте случившегося. РПЦ и Межконфессиональному совету предстоит выработать общий взгляд на случившееся и предотвратить апокалиптические настроения у своих паств. Минкульт поручит мастерам культуры создать отечественные произведения искусства о победе земной воли над космическим беспределом.

Минфину придется изыскать на все это средства в бюджете.

Словом, проблема оказывается настолько многоплановой, что просится отдельное министерство — Министерство метеоритного мониторинга (МММ). Впрочем, возможно все обойдется созданием межведомственной комиссии под председательством одного из вице-премьеров.
...........
Опять Feol хулиганит? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

ЦитироватьKrMolot пишет:
ЦитироватьLiss пишет:
Так я не понял, 500 килотонн это все выделенное тепло, или только в пике который можно характеризовать как взрывное выделение? А то, ну горел он какое-то время на 500 килотонн и что? У меня удельная энергоемкость бензина в авто на порядок больше тротиловой, но я же не боюсь ездить на нем и заливать в авто десятки килограмм этой гадости.
500 кт - выделенное тепло, а взрыва как такового не было, было быстрое горение, ударная волна образовалась от сверхзвукового движения тела, после чего усилилась мощностью горения. В-общем, вблизи это сложный процесс, и издалека - ударная волна от взрыва 500 кт.

Старый

Вчера еду на работу, как обычно слушаю Йэху. 
 Передача "Код доступа" и Вау! - ведёт Стрелка Осцилографа. 
Само собой оправдывается за свою ракетную теорию но дальше оцените:
http://echo.msk.ru/programs/code/1012634-echo/#element-text

ЦитироватьЮ.ЛАТЫНИНА: Добрый вечер. Юлия Латынина, «Код доступа». +7 985 970-45-45 – это смски. Вот у меня тут много вопросов: метеориты, один товарищ даже спрашивает, что, вот, как же это? Наше доблестное ПВО и ГЛОНАСС проспало метеорит? Ну, я должна успокоить, что с учетом того, что американское ПВО тоже проспало этот метеорит, то все проспали. Ну, вот такое напоминание, что кое в чем мы не отличаемся от динозавров. Тем более, что мне вообще надо молчать в тряпочку, потому что утром, когда еще не был ясен размер причиненного ущерба, а было ясно, что свалилось что-то такое, я так посмотрела и подумала «Нифига себе, как странно этот метеорит летел в Чебаркульский полигон. Да еще с Еланского, да?» Меня это дело осенило. Я, к сожалению, вместо того, чтобы придержать эту свою мысль, поспешила ознакомить с ней читателей сайта «Новой газеты». Ну, естественно, это абсолютно бред, потому что как только стало ясно, что там речь идет о килотоннах взрыва, то понятно, что это никакая не ракета, и понятно, что это, действительно, метеорит.
Но вот это очень хорошее... Действительно, совпадение. Метеорит летел на Чебаркульский полигон. Ну что? Бывает. Но мне лично, кстати, эта история, которая приключилась со мной самой, очень интересна. Когда у человека возникает паранойя, у него начинаются сразу всякие логические подтверждения этой паранойи. То, что он летел по пологой траектории и так далее. То есть вот это абсолютно удивительно, что паранойя как только возникает, она страшно логична. Жизнь тем и отличается от паранойи, что она не логична. Так что с учетом того, что NASA не засекло метеорит, то ГЛОНАССу простительно.
Вобщем Глонасс не отследил. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

KrMolot

Цитироватьmihalchuk пишет:
 500 кт - выделенное тепло, а взрыва как такового не было, было быстрое горение, ударная волна образовалась от сверхзвукового движения тела, после чего усилилась мощностью горения. В-общем, вблизи это сложный процесс, и издалека - ударная волна от взрыва 500 кт.

Так понятней. Спасибо.

STS

Информация о том что сотовая связь пропала пошла потому что у мегафона была повреждена инфраструктура.
!

zyxman

ЦитироватьSTS пишет:
Информация о том что сотовая связь пропала пошла потому что у мегафона была повреждена инфраструктура.
Ага, метеоритным дождем  :D
Если серьезно, все нормальные айтишники знают, как это бывает, когда в делах бардак и вдруг "неожиданно наступает зима".

Чтоб совсем уж каждому стало понятно - локальные (как в пространстве так и во времени) перегрузки сети случаются не только под НГ, и нормальные операторы честно закладывают возможность работы с перегрузкой (обычно можно и чуть меньше заработав оставить больше резерва, и чисто настройками сети уже когда прижмет чуть ухудшить качество и этим избежать массового отказа обслуживания, и даже можно договориться с коллегами об экстренном роуминге). Но некоторые операторы по разным причинам, - бывает просто от жадности, а чаще ввиду раздолбайства, никаких резервов не оставляют и режимы работы для пиковых нагрузок не разрабатывают.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

STS

Вы это к чему? порвать оптику не могло? мегафон решил соврать вместо того чтоб просто (как другие) забить и ничего не говорить?
!

zyxman

ЦитироватьSTS пишет:
Вы это к чему? порвать оптику не могло? мегафон решил соврать вместо того чтоб просто (как другие) забить и ничего не говорить?
Сами разбирайтесь, кто там чего решил. Я лично видел например официальный пресс-релиз РосТелекома (из которого привел выдержки), и там никто на повреждения от метеоритного дождя не жаловался.
--